Belenenses
90'
Vitória SC
  • 90'
    COMENTÁRIO: Em véspera do 84º aniversário da sua fundação, o Belenenses festeja a conquista de mais três pontos em casa. E merecidos, diga-se. A equipa do Restelo foi a melhor durante os noventa minutos, ao contrário do V. Guimarães que não conseguiu praticar bom futebol entre as quatro linhas. Carlos Fernandes e Neca marcaram, coroando uma boa exibição da sua equipa.
  • 90'
    FIM DO JOGO: 2-0.
  • 90'
    Substituição na equipa do Belenenses. Sai Neca, entra Hélder Rosário.
  • 90'
  • 90'
    Cartão amarelo mostrado a Wilson (Belenenses).
  • 89'
    Antchouet recebe a bola da direita e, sozinho diante de Miguel, cabeceia por cima da barra.
  • 84'
    O quadro electrónico do Estádio assinala, em vão, um golo para o Belenenses. Após um livre cobrado por Neca, Miguel estica-se para afastar a bola que cai na direcção das suas costas. O guarda-redes do Guimarães não consegue tirar a bola e deixa a sensação de golo. O árbitro Elmano Santos não assinalou.
  • 81'
    Cartão amarelo mostrado a Bessa (V. Guimarães).
  • 79'
    Depois de ter oferecido o golo a Neca, Valdiran arranca de novo muito bem para a área do Guimarães. O médio passa a bola a Sané, que surge na direita, mas a bola sai com muita força e perde-se pela linha de fundo.
  • 77'
    Marco Aurélio volta a negar o golo ao V. Guimarães. Após um livre cobrado do lado esquerdo, o guarda-redes defende o primeiro remate e, já no chão, volta a impedir que a bola entre na sua baliza.
  • 72'
    Substituição no Belenenses. Sai Sané, entra Sousa.
  • 72'
  • 69'
    GOLO DO BELENENSES: (2-0, por Neca). Valdiran sobe pelo lado esquerdo do ataque com a bola dominada, cruza para Neca e este, à entrada da área, cabeceia colocado à baliza de Miguel.
  • 65'
    Substituição na equipa do Belenenses. Sai Rui Borges, entra Valdiran.
  • 65'
  • 61'
    Marco Aurélio faz a primeira defesa apertada da noite. O guarda-redes tira a bola do canto superior direito da sua baliza, após um cabeceamento colocado de Rafael.
  • 60'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Rubens Júnior, entra Rogério Matias.
  • 60'
  • 58'
    Cartão amarelo a Sané, a castigar falta sobre Rubens Júnior.
  • 54'
    Sané desperdiça o que poderia ter sido o segundo golo para os homens da casa. O senegalês recebe a bola da esquerda, domina-a já dentro da grande-área e depois, sozinho frente a Miguel, remata por cima.
  • 50'
    Bessa entra na grande-área com a bola dominada, mas um defesa do Belenenses corta para canto. Bessa cai e, entretanto, os jogadores minhotos protestam com o árbitro.
  • 46'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Afonso Martins, entra João Tomás.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Rui Ferreira, entra Rafael
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o V. Guimarães.
  • 45'
    <b>INTERVALO, 1-0.</b> O Belenenses sai para o intervalo a vencer com justiça. O golo de Carlos Fernandes revela a ambição da equipa do Restelo que, apesar de não ter começado bem nos primeiros minutos, foi a melhor em campo durante a primeira parte. O V. Guimarães raramente conseguiu chegar à baliza de Marco Aurélio e, nem depois do golo, os minhotos reagiram com melhor futebol. A defesa do Belenenses tem-se mantido firme, impedindo o avanço dos vimaranenses.
  • 43'
    Remate forte de Marco Paulo. A bola sai ao lado do poste esquerdo da baliza de Miguel.
  • 41'
    Cartão amarelo mostrado a Afonso Martins, a acastigar falta sobre Neca.
  • 40'
    Cartão amarelo mostrado a Rui Ferreira, a castigar falta sobre Sané à entrada da área do V. Guimarães.
  • 30'
    GOLO DO BELENENSES: (1-0, por Carlos Fernandes). Na sequência de um canto cobrado por Neca, o defesa desvia de cabeça ao primeiro poste. A bola acaba por entrar ao segundo poste, sem hipóteses para Miguel.
  • 25'
    O jogo está interrompido para ser prestada assistência a Eliseu (Belenenses).
  • 20'
    Sané, o homem dos dois golos frente ao Benfica começa a criar perigo. O avançado recebe a bola da esquerda e, na grande-área, remata de cabeça direitinho ao poste esquerdo da baliza de Miguel. Podia ter sido o primeiro golo para os homens da casa.
  • 18'
    Mais um bom remate de Neca. Ainda longe da grande-área do Guimarães, o médio lança com força, mas a bola sai muito perto do poste esquerdo da baliza de Miguel.
  • 15'
    Perigo na baliza do Guimarães. Após um livre cobrado da direita por Sané, Antchouet cabeceia directo à baliza de Miguel. O guardião minhoto estica-se e agarra, mas o árbitro apita fora-de-jogo do gabonês.
  • 13'
    Neca faz o primeiro remate da partida. Sané atrasa à entrada da área do Guimarães e o médio remata tenso. Miguel agarra na baliza.
  • 10'
    Confirma-se o mesmo «onze» que defrontou o Benfica na equipa do Belenenses. Manuel José adoptou o mesmo sistema defensivo com três centrais.
  • 7'
    Livre marcado da direita do ataque do V. Guimarães, Rubens Júnior cabeceia na área para as mãos de Marco Aurélio.
  • 5'
    O jogo começou com muita velocidade. As equipas disputam a bola, sobretudo, no centro do terreno. Nenhuma situação de perigo até ao momento.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Belenenses.
  • 0'
    <b>V. GUIMARÃES:</b> Miguel; Bruno Alves, Cléber e Marco; Bessa, Afonso Martins, Flávio Meireles, Rui Ferreira e Rubens Júnior; Nuno Assis e Romeu. <i>Suplentes: Pedro Freitas, Rogério Matias, Manuel José, Ednilson, Rafael, Hugo Cunha, João Tomás.</i>
  • 0'
    <b>BELENENSES:</b> Marco Aurélio; Wilson, Filgueira e Carlos Fernandes; Marco Paulo, Pelé, Eliseu, Rui Borges, Neca e Sané; Antchouet. <i>Suplentes: Pedro Alves, Hélder Rosário, Tuck, Verona, Sousa, Leonardo e Valdiran.</i>
  • 0'
    A cerca de 25 minutos do início da partida, são poucos os adeptos no Estádio. A renovada bancada poente é, para já, a que acolhe mais assistência.
  • 0'
    As equipas sobem agora ao relvado para o aquecimento.
  • 0'
    A nova bancada poente está a ser inaugurada.
  • 0'
    Miguel, o guardião dos minhotos, começa também a aquecer.
  • 0'
    Marco Aurélio, guarda-redes do Belenenses, já está no relvado a realizar o aquecimento.
  • 0'
    A pouco mais de meia hora do início da partida acendem-se as luzes do Estádio do Restelo. O relvado, que está a ser regado, parece estar em excelentes condições para a prática de futebol.
  • 0'
    A marcar a recepção aos vimaranenses e aproveitando as comemorações do 84º aniversário da fundação do clube, o Belenenses inaugura esta noite a <a href=http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=335&mf_id=87486&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0>nova bancada poente</a>, que foi alvo de remodelações. A cerimónia conta com a presença de Pedro Santana Lopes, presidente da Câmara Municipal de Lisboa.
  • 0'
    Nas últimas quatro épocas, a vantagem vai em absoluto para o Belenenses que venceu sempre os minhotos no Restelo. E a vantagem na presente época está também do lado dos «azuis», que, em apenas quatro jornadas, já marcaram dez vezes. O V. Guimarães soma apenas dois golos até ao momento.
  • 0'
    Condicionado pelas ausências, Inácio será obrigado a redesenhar o «onze» inicial para o embate no Restelo. O técnico dos minhotos deverá apostar em Cléber no centro da defesa. Flávio Meireles deverá regressar à sua posição de médio mais recuado, enquanto Rui Ferreira poderá ocupar o lado esquerdo.
  • 0'
    Em vésperas da comemoração do <a href=http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=335&mf_id=87696&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0>84º aniversário</a>, o Belenenses deverá apresentar em campo o mesmo «onze» que defrontou o Benfica. Manuel José poderá, no entanto, fazer uma pequena alteração, incluindo Leonardo no ataque.
  • 0'
    Por seu lado, o V. Guimarães desloca-se a Lisboa com algumas ausências forçadas no plantel. Augusto Inácio não vai poder contar com os avançados Guga e Fangueiro, nem com o defesa Bruno Sousa, todos lesionados. De regresso aos convocados estão os médios Abel e Flávio Meireles e os avançados Rafael e Carlos Carneiro.
  • 0'
    Depois do empate (3-3) frente ao Benfica na última ronda, o Beleneses regressa na máxima força. Os médios Tuck e Hélder Rosário são as novidades na convocatória de Manuel José, que optou por deixar de fora Mauro e Fábio Rosa para a recepção aos vimaranenses.
  • 0'
    <b>Boa tarde.</b> Belenenses e V. Guimarães encerram esta noite a 5ª jornada da Superliga, no Estádio do Restelo. As equipas entram em campo pelas 20h30. Fique ligado e siga as incidências deste encontro, <i>Ao Minuto</i>, no Maisfutebol.