• 85' - Anderson (ag)
  • 67' - Marcos António
Benfica
90'
Gil Vicente
  • 90'
    Os adeptos assobiam a saída dos jogadores do Benfica para os balneários. Os poucos adeptos do Gil fazem a festa nas bancadas e os jogadores gilistas agradecem.
  • 90'
    <b>FINAL, 0-2.</B> Vitória surpreendente do Gil Vicente, que aproveitou o crescente nervosismo de um Benfica ainda à procura de uma identidade própria. Koeman não acertou nas opções iniciais, mas a sua equipa teve pela frente um inspiradíssimo Jorge Baptista, que acabou por revelar-se decisivo para a história do jogo. O «penalty» defendido a remate de Simão fez com que a confiança do Benfica ruísse, e a partir daí o Gil só teve de esperar pelos erros.
  • 90'
    Nuno Gomes e Mantorras atrapalham-se à entrada da área e perde a hipótese de rematar à baliza.
  • 90'
    Remate de longe de Manuel Fernandes, Jorge Baptista agarra.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO PARA LUÍS COENTRÃO (GIL VICENTE). Falta sobre Dos Santos a meio-campo.
  • 90'
    Simão e Mantorras combinam, o angolano remata e Jorge Baptista defende.
  • 90'
    Mais seis minutos para jogar...
  • 89'
    CARTÃO AMARELO PARA PETIT.
  • 87'
    Substituição no Gil Vicente: sai Williams e entra Rovérsio.
  • 87'
  • 85'
    <b>GOLO DO GIL VICENTE, 0-2 ANDERSON NA PRÓPRIA BALIZA </B> Perda de bola de Manuel Fernandes a meio-campo, Edson ganha e avança pelo flanco direito. Cruza para a área, Carlos Carneiro não consegue a cabeçada mas nas suas costas Anderson faz um desvio infeliz que trai Moreira.
  • 84'
    canto de Luís Coentrão, na direita, Carlos Carneiro cabeceia ao lado da baliza de Moreira
  • 80'
    Falta de Mantorras sobre Gregory, na grande área.
  • 80'
    Espectacular defesa de Jorge Baptista!!!! Cruzamento de Petit, Nuno Gomes cabeceia e Jorge Baptista voa e defende para canto.
  • 77'
    Williams está no chão e vai ser assistido. O jogo volta a estar interrompido e o público protesta.
  • 77'
    CARTÃO AMARELO PARA GEOVANNI. Por palavras dirigidas a um dos árbitros assistentes.
  • 71'
    CARTÃO AMARELO PARA LUISÃO. Por falta sobre Carlos Carneiro a meio-campo.
  • 69'
    Substituição no Gil Vicente: sai Nandinho e entra Luís Coentrão.
  • 69'
  • 69'
    Cruzamento de Geovanni na direita, Simão ao segundo poste tenta o remate mas não consegue.
  • 68'
    Koeman responde ao golo de imediato e faz entrar mais um avançado.
  • 68'
    Substituição no Benfica: sai Nuno Assis e entra Mantorras.
  • 68'
  • 67'
    <B>GOLO DO GIL VICENTE, 0-1 MARCOS ANTÓNIO.</B> Nandinho marca um canto, na direita, Marcos António salta sem oposição e fuzila Moreira de cabeça.
  • 65'
    CARTÃO AMARELO A NANDINHO (GIL VICENTE) POR DEMORAR NA MARCAÇÃO DE UM LIVRE
  • 64'
    Remate de Nuno Gomes de fora-da-área, Jorge Baptista defende e larga e volta a agarrar.
  • 60'
    Substituição no Gil Vicente: sai Carlitos (muito assobiado) e entra Rodolfo Lima
  • 60'
  • 59'
    Jogo interrompido para ser dada assistência a Williams depois de desentendimento com Petit. Os adeptos voltam a protestar.
  • 58'
    Nelson passa a jogar como lateral-direito e Geovanni entra para a frente do cabo-verdiano.
  • 58'
    Substituição no Benfica: sai Beto e entra Geovanni
  • 58'
  • 57'
    Perda de bola de Luisão, Carlos Carneiro remata de primeira com o pé esquerdo, por cima da trave.
  • 57'
    Geovanni prepara-se para entrar na equipa do Benfica
  • 55'
    Cruzamento rasteiro de Simão, Jorge Baptista não consegue a intercepção mas Gregory salva, a bola sobra para o segundo poste onde Nuno Gomes perde no duelo com Edson.
  • 53'
    Falta de João Pedro sobre Nuno Gomes, na esquerda. Livre para o Benfica.
  • 51'
    Cruzamento de Williams, cabeçada de Braima para as mãos de Moreira.
  • 51'
    Canto para o Gil, após corte de Anderson a cruzamento de João Pedro.
  • 48'
    <b>PENALTY DEFENDIDO POR JORGE BAPTISTA.</B> Simão atira para a direita do guarda-redes do Gil, que se estica e defende para canto.
  • 48'
    CARTÃO AMARELO A GREGORY.
  • 47'
    <b>Penalty assinalado para o Benfica.</b> Derrube de Gregory sobre Nuno Gomes, a passe de Simão.
  • 46'
    Não há alterações em ambas as equipas.
  • 46'
    <b>INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.</B>
  • 45'
    Agora é a vez do trio de arbitragem e da equipa do Gil Vicente
  • 45'
    O Benfica reentra em campo
  • 45'
    <b>INTERVALO, 0-0.</B> Marcador em branco na Luz depois de uma primeira parte em que Jorge Baptista se transformou na primeira figura da partida. A inovação táctica de Koeman criou dificuldades de adaptação ao Gil, que durante meia hora não conseguiu travar o passo aos encarnados. A lesão aparentemente grave de Ricardo Rocha veio introduzir uma viragem no jogo, com o ritmo a cair a pique.
  • 45'
    O Benfica perdeu muito gás depois da interrupeção para a assistência a Ricardo Rocha e os últimos minutos desta primeira parte estão a ser francamente desinspirados de parte a parte.
  • 45'
    Falta sobre João Pedro a meio-campo. Livre para o Gil
  • 45'
    Mais três minutos para jogar...
  • 42'
    Dos Santos passa para Nuno Gomes que dentro da área e de costas para a baliza vira-se e remata contra Gregory e é canto.
  • 41'
    Nelson sobe pela esquerda e abre para Nuno Gomes, mas é assinalado fora-de-jogo ao 21 do Benfica.
  • 39'
    Substuição no Benfica: sai Ricardo Rocha (lesionado) e entra Dos Santos.
  • 39'
  • 38'
    Falta sobre Nuno Assis. Livre para o Benfica na esquerda.
  • 37'
    Koeman chama Dos Santos ao banco.
  • 37'
    Alcides e Dos Santos aceleram o aquecimento.
  • 37'
    Os responsáveis médicos do Benfica indicam para o banco substituição de Ricardo Rocha.
  • 36'
    CARTÃO AMARELO PARA CARLITOS (GIL VICENTE).
  • 36'
    Falta de Carlitos sobre Ricardo Rocha, a meio-campo. O central do benfica está a ser assistido.
  • 34'
    Benfica reclama penlty sobre Luisão na área. O lance prossegue e Williams faz falta sobre Beto, no lado direito do ataque do Benfica. Manuel Fernandes faz um cruzamento remate, na sequência do livre, e Jorge Baptista afasta a soco.
  • 33'
    Grande defesa de Jorge Baptista para canto, a remate forte de Nuno Assis, após bom trabalho no meio-campo.
  • 32'
    Petit abre para Nuno Gomes, mas Jorge Baptista antecipa-se a agarra.
  • 30'
    Boa combinação Nuno Assis-Petit-Nuno Gomes, com remate do 21 contra o corpo de Marcos António para canto.
  • 29'
    Cruzamento de Edson, na direita, Carlos Carneiro amortece, Carlitos remata de primeira contra um defesa e ganha canto.
  • 27'
    Carrinho de Ricardo Rocha sobre Carlitos, que está a ser assistido. O público protesta, considerando que o Gil Vicente está ostensivamente a queimar tempo.
  • 26'
    Remate perigoso de Nuno Gomes, Jorge Baptista faz uma boa defesa. A bola sobra para Simão que cruza, na esquerda, para remate de primeira de Beto com má direcção.
  • 25'
    O jogo recomeça e Carlos Carneiro já está apto.
  • 24'
    Carlos Carneiro é assistido, dentro da grande área do Gil Vicente, e o jogo está interrompido.
  • 23'
    Falta de Elias sobre Petit. Livre para o Benfica, na direita, marcado por Petit. Na área não surge ninguém para cabecear e a bola sai pela linha de fundo.
  • 20'
    Carlitos marca o canto na esquerda, Moreira defende a soco.
  • 20'
    João Pedro abre na esquerda para Nandinho, Anderson corta para canto.
  • 18'
    Falta sobre Carlos Carneiro a meio-campo. Livre para o Gil Vicente.
  • 18'
    Cruzamento largo de beto, na direita, a bola sai pela linha de fundo.
  • 17'
    Cruzamento da direita de Carlitos, Elias e Williams falham por pouco o cabeceamento em zona perigosa.
  • 16'
    Boa iniciativa de Nelson na esquerda passa para Nuno Gomes mas Jorge Baptista antecipa-se a agarra.
  • 13'
    Na sequência do canto marcado por Petit, na direita, Beto desvia ao primeiro poste e Nuno Gomes aparece ao segundo, mas não consegue o remate. A bola acaba por ser afastada e Anderson no ressalto remata para novo canto.
  • 13'
    Boa defesa de Jorge Baptista! Cruzamento de Nelson na esquerda, cabeçada picada de Beto ao segundo poste. Jorge desvia para canto.
  • 12'
    Gregory está em dificuldades fisicas e coloca uma coxa elástica na coxa direita. Ulisses Morais manda um jogador para o aquecimento.
  • 12'
    Grande defesa de Jorge Baptista para canto, após remate frontal de Simão.
  • 10'
    Falta de Elias a meio-campo sobre Manuel Fernandes
  • 9'
    Nelson passa para Nuno Gomes, este atrasa para Nuno Assis que remata em zona frontal para defesa de Jorge Baptista.
  • 7'
    Corte de Marcos António, na altura em que Beto se preparava para cruzar com perigo para a área.
  • 5'
    Perda de bola de Edson, Manuel Fernandes fica com a bola e cruza da esquerda. Simão cai na área e reclama penalty, mas o árbitro nada assinala.
  • 4'
    Simão sobe pela esquerda e passa para Nelson, que sobe no apoio ao ataque e tenta assistir Nuno Assis. Corte da defesa do Gil.
  • 2'
    João Pedro ganha a bola a Beto e sobe pela esquerda, passa para Williams que assiste Carlitos, mas o extremo permite o corte da defesa do Benfica.
  • 1'
    <b>INÍCIO DO JOGO.</B> Sai o Benfica.
  • 1'
    Novidade no Benfica. Ronald Koeman escolheu um esquema de 3x4x3, com Beto a fechar o corredor direito e Nelson o esquerdo. Anderson, Luisão e Ricardo Rocha são os centrais.
  • 0'
    Os capitães Simão e Nandinho escolhem o campo. Tudo a postos para o começo do jogo.
  • 0'
    As três equipas entram agora em campo.
  • 0'
    <b>GIL VICENTE:</B> Jorge Baptista; Edson, Gregory, Marcos António, João Pedro, Braima, Elias, Williams, Carlitos, Carlos Carneiro e Nandinho.<p>Suplentes: Paulo Jorge, Rovérsio, Leandro Netto, Robélio, Gouveia, Rodolfo Lima e Luís Coentrão.
  • 0'
    <b>BENFICA:</B> Moreira; Nelson, Luisão, Anderson, Ricardo Rocha, Petit, Beto, Manuel Fernandes, Nuno Assis, Simão e Nuno Gomes.<p>Suplentes: Quim, Alcides, Dos Santos, Geovanni, Hélio Roque, Karyaka e Mantorras.
  • 0'
    No primeiro jogo da Liga em casa depois do título as bancadas estão muito despidas.
  • 0'
    As equipas terminam os aquecimentos e recolhem aos balneários.
  • 0'
    <b>Nos dez jogadores que aquecem como titulares destaque para a inclusão de Petit, Manuel Fernandes, Beto e Nuno Assis no onze, onde também estão Nelson, Luisão, Anderson, Ricardo Rocha, Simão e Nuno Gomes. Geovanni aquece pelos suplentes, com Dos Santos, Alcides, Mantorras, Karyaka e Hélio Roque.</b>
  • 0'
    Todos os jogadores de campo do Benfica são recebidos com palmas e ao som de «Campaões, Campeões, nós somos campeões».
  • 0'
    Sobem neste momento os jogadores de campo do Gil Vicente para iniciarem o aquecimento.
  • 0'
    Moreira e Quim já estão no relvado e são recebidos com palmas e ao som de «Benfica, Benfica».
  • 0'
    O guarda-redes do Gil Vicente Jorge Baptista é o primeiro a subir ao relvado para aquecer e ouve os habituais assobios que os adeptos do Benfica reservam para os adversários.
  • 0'
    Observadores de Villarreal e Manchester United também estarão presentes nas bancadas. Estes dois clubes serão adversários do Benfica no Grupo D da Liga dos Campeões, tal como o Lille.
  • 0'
    Pedro Caixinha, adjunto de José Peseiro responsável pela observação de jogos dos adversários, marcará presença na Luz para ver o Benfica, opositor dos «leões» na 3ª jornada da Liga, no fim-de-semana de 10 ou 11 deste mês.
  • 0'
    A uma hora do início do jogo são muito poucos os adeptos que já nas bancadas do estádio.
  • 0'
    Jorge Baptista, João Pedro e Elias alinharam no Estoril na época passada, enquanto Robélio e Williams foram contratados aos brasileiros do Corinthians Alagoano. Rodolfo Lima depois de ter alinhado no Belenenses foi emprestado pelo Benfica ao Gil Vicente, que contratou ainda Leandro Netto (Ovarense), Gouveia (Nacional), Gil (Esposende) e Vítor Oliveira (Santa Maria).
  • 0'
    O Gil Vicente comandado por Ulisses Morais chega à Luz moralizado com a vitória frente ao Marítimo (1-0) no arranque da nova época, no Estádio Cidade de Barcelos.<p>Lista dos Convocados: Jorge Baptista, Paulo Jorge, Edson, Roversio, Gregory, João Pedro, Paulo Arantes, Marcos António, Elias, Braima, Robélio, Gouveia, Williams, Luís Coentrão, Tonanha, Carlitos, Leandro Netto, Nandinho, Carlos Carneiro e Rodolfo Lima.
  • 0'
    Nos convocados de Ronald Koeman destaque para a estreia do ex-boavisteiro Nelson que terá entrada directa no onze, devido ao castigo de João Pereira, expulso em Coimbra.<p>Lista dos Convocados: Moreira, Quim, Nelson, Luisão, Anderson, Ricardo Rocha, Dos Santos, Alcides, Petit, Manuel Fernandes, Beto, Nuno Assis, Karyaka, Geovanni, Simão, Hélio Roque, Mantorras e Nuno Gomes.
  • 0'
    Boa noite! O Benfica recebe o Gil Vicente na 2ª jornada da Liga. O primeiro jogo do campeonato 2005/06 no Estádio da Luz tem início às 21h30 e o <i>Maisfutebol</i> vai contar-lhe tudo em directo. Fique ligado!
  • 0'
    Boa noite. O Benfica estreia-se esta época em casa com o Gil Vicente, uma equipa que venceu o Marítimo na 1ª jornada. Siga todas as incidências no Maisfutebol. O apito inicial está marcado para as 21h15.