Benfica
90'
Gil Vicente
  • 90'
    FINAL, 3-1. Vitória justa do Benfica, com um bom teste para Camacho neste primeiro jogo. O evoluir do jogo assim permitiu. A equipa começou a perder, mas mudou o sistema ofensivo inicial e deu a volta. O Gil Vicente começou bem, mas não conseguiu resistir ao «quebra-cabeças» que foi Simão e com um jogador a menos logo desde a primeira parte tornou-se mais difícil não sair derrotado da Luz.
  • 90'
    Drulovic centra da direita, com Nuno Gomes a rematar com estrondo contra a barra.
  • 90'
    O árbitro dá três minutos de compensação.
  • 89'
    GOLO DO BENFICA (Petit, 3-1): O médio benfiquista aponta da melhor maneira um livre descaído para a esquerda, fazendo a bola passar ao lado da barreira.
  • 88'
    Cartão amarelo a Nunes (Gil Vicente) por derrube a Simão.
  • 85'
    Jogada de Simão pela esquerda, centra já em esforço, e Nuno Gomes falha a emenda.
  • 83'
    Fehér quase marca! O húngaro remata em jeito, com Paulo Jorge a coneguir desviar com algum esforço.
  • 82'
    Cartão amarelo a Tiago (Benfica).
  • 82'
    Substituição no Benfica: sai Zahovic, entra Fehér.
  • 82'
  • 79'
    Petit remata fraco às mãos de Paulo Jorge, depois de trabslho individual de Simão.
  • 76'
    Substituição no Gil Vicente: sai Braima, entra Paulo Alves.
  • 76'
  • 69'
    Substituição no Gil: sai Marco Nuno, entra Nandinho.
  • 69'
  • 69'
    Substituição no Benfica: sai Mantorras, entra Drulovic.
  • 69'
  • 67'
    Miguel desmarca Zahovic, que acaba por cair na área. O público pede penalty mas o árbitro manda seguir de imediato.
  • 64'
    Cartão amarelo a Nuno Gomes (Benfica).
  • 59'
    Cartão amarelo a Ricardo Rocha (Benfica). O defesa viu o quinto cartão na Superliga e vai falhar a partida de Alvalade.
  • 57'
    Marco Nuno progride pela esquerda até à linha de fundo, mas o centro vai para as mãos de Moreira.
  • 54'
    Livre de Coentrão, com Gaspar a falhar o cabeceamento.
  • 49'
    Cartão amarelo a Luís Coentrão (Gil Vicente) por falta sobre Simão.
  • 47'
    Jogada de Simão pela esquerda, que centra para a área, mas Paulo Jorge adianta-se a Nuno Gomes.
  • 46'
    Recomeça a partida.
  • 45'
    INTERVALO, 2-1. Camacho entrou com equipa ofensiva, com um sistema de 4x3x3, mas ao ver-se tão cedo em desvantagem no marcador, foi obrigado a mudar, por vezes, para um 4x2x4. O que trouxe realmente benefícios à equipa do Benfica foi a troca de flancos entre Simão e Mantorras, merecendo a vantagem ao intervalo. Resta esperar para ver o que fará Vítor Oliveira, que já operou uma alteração antes do intervalo, colocando Joca no lugar de Casquilha.
  • 45'
    O árbitro dá um minuto de compensação.
  • 44'
    Mais uma jogada de Simão, que deixa para Tiago. O remate sai muito por cima.
  • 43'
    Substituição no Gil Vicente: sai Casquilha, entra Joca.
  • 43'
  • 42'
    Paulo Jorge rouba o golo a Nuno Gomes, após centro de Simão.
  • 40'
    Livre directo de Simão descaído para a esquerda, com Paulo Jorge a segurar no chão.
  • 34'
    GOLO DO BENFICA (TIAGO, 2-1): Livre de Simão e cabeceamento de Argel, com Paulo Jorge a defender para a frente. Tiago só tem de empurrar.
  • 32'
    Cartão vermelho a Rui Guerreiro (Gil Vicente), por acumulação de amarelos, depois de uma falta sobre Simão.
  • 31'
    Casquilha remata em jogada de contra-ataque, mas Moreira defende facilmente.
  • 31'
    O Benfica melhorou de produção desde que Camacho trocou Mantorras para a direita e Simão para a esquerda, abrindo os flancos.
  • 27'
    Cartão amarelo a Luís Loureiro (Gil Vicente).
  • 25'
    Boa jogada de Simão, que deixa para Tiago, na esquerda. O médio falha no cruzamento, fazendo a bola atravessar a frente da baliza. Mantorras, ao segundo poste, não consegue chegar.
  • 24'
    Tiago desmarca Nuno Gomes pela direita com um passe de cabeça, mas o avançado é apanhado em fora-de-jogo.
  • 20'
    Canto do Gil, Gaspar cabeceia fora do alcance de Moreira e Argel tira quando a bola ia para a baliza.
  • 19'
    GOLO DO BENFICA (Nuno Gomes, 1-1): Miguel desmarca muito bem Zahovic, que entra na área pela direita e cruza para Nuno Gomes, que só tem de empurrar.
  • 16'
    Cartão amarelo a Rui Guerreiro (Gil Vicente) por derrube a Nuno Gomes.
  • 12'
    Nuno Gomes quase empata. Sozinho frente a Paulo Jorge, acaba por tocar mal na bola, que vai sair ligeiramente por cima da baliza gilista.
  • 10'
    GOLO DO GIL VICENTE (Duah, 0-1): Grande golo de Duah, que remata ainda longe da área, perante fraca oposição de Argel e aproveitando o adiantamento de Moreira.
  • 5'
    Zahovic vai à linha de fundo tentar o cruzamento em esforço, mas a bola acaba por sair.
  • 2'
    Luís Loureiro aponta um livre frontal, ligeiramente por cima da baliza de Moreira.
  • 1'
    Começa a partida, sai o Benfica.
  • 0'
    GIL VICENTE: Paulo Jorge, Rui Guerreiro, Nunes, Luis Loureiro, Marco Nuno, Casquilha, Duah, Gaspar, Dário, Braima e Luís Coentrão. Adriano, Paulo Alves, Bitoo, Nandinho, Rui Figueiredo, Rodri e Joca.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Miguel, Argel, Hélder, Ricardo Rocha, Tiago, Petit, Zahovic, Simão, Nuno Gomes e Mantorras. Suplentes: Nuno Santos, Armando, Andersson, Drulovic, João Manuel Pinto, Andrade e Fehér.
  • 0'
    Para a estreia de Camacho o estádio da Luz recebe mais jornalistas: repórteres da agência EFE, da Telecinco e da TVE estão em Lisboa para observar o primeiro jogo do espanhol.
  • 0'
    Os jogadores de campo do Gil Vicente sobem também ao relvado.
  • 0'
    Rui Caçador, treinador das camadas jovens da selecção, está na Luz para assistir à partida.
  • 0'
    A pouco mais de meia hora do início do encontro, os jogadores de campo do Benfica entraram também para o aquecimento. Camacho entrou com a equipa e ficou na zona do banco de suplentes, a observar.
  • 0'
    Paulo Jorge, guarda-redes do Gil, também já subiu ao relvado para aquecer.
  • 0'
    Fora do estádio não há muito movimento e circula pouca gente. O facto de este ser o fim de tarde de um dia de semana ajuda para esse facto.
  • 0'
    As equipas chegaram à Luz há algum tempo e, a 45 minutos do início, só Moreira, guarda-redes do Benfica, está a fazer o aquecimento.
  • 0'
    Elmano Santos, da Madeira, é o árbitro da partida.
  • 0'
    A conjuntura não é no entanto a melhor para os homens de Barcelos. Na última ronda, frente ao Moreirense (2-1), Ali e Manoel lesionaram-se Nuno Amaro também não pode jogar por castigo, Geraldo terá de ficar de fora no âmbito do acordo de empréstimo do Benfica, forçando Vítor Oliveira a várias adaptações.
  • 0'
    O Gil Vicente está a realizar uma excelente temporada, ocupando agora o quinto lugar na Superliga, apenas a três pontos do Benfica. Pelo que, se vencerem hoje, os gilistas alcançam os «encarnados» no terceiro lugar.
  • 0'
    Para o jogo de hoje Camacho disse que deverá manter a mesma equipa que venceu o Sp. Braga (3-0) no sábado, com o técnico na bancada, admitindo no entanto trocar «um ou outro» jogador de posição. Miguel deve assim ocupar o lado direito, mais recuado do que no último encontro.
  • 0'
    É obviamente grande a expectativa em torno da forma como a equipa do Benfica jogará sob o comando do novo treinador. Camacho procurou esvaziar um pouco o suspense, garantindo que não fará para já grandes alterações. Até porque há outra partida já a seguir, no sábado, e logo em casa do Sporting. Camacho diz que só depois do «derby» começará a aplicar as suas ideias e pediu 20 dias para ter a equipa à sua imagem.
  • 0'
    Calhou ao técnico espanhol que se comprometeu com os «encarnados» até ao final da época um compromisso a meio da semana, raro nos tempos que correm para os «encarnados». A antecipação da partida, correspondente à jornada de 29 de Dezembro, permite às duas equipas estender um pouco o gozo de férias de Natal.
  • 0'
    Quatro dias depois de chegar, Jose Antonio Camacho estreia-se nesta quarta-feira como treinador do Benfica, frente ao Gil Vicente, em partida antecipada da 16ª jornada. A partir das 19h45, com toda a informação ao minuto no Maisfutebol.