Benfica
90'
Gil Vicente
  • 90'
    FINAL: O Benfica venceu o Gil Vicente por 2-0. Mawete entrou no início do segundo tempo e, tal como a semana passada, em Torres Novas, voltou a marcar poucos minutos depois. Em vantagem, o Benfica recuou e passou por alguns momentos de aperto que só conseguiu atenuar depois da entrada de Andersson. Pouco depois, Fernando Meira fez o segundo golo e os «encarnados» ficaram em vantagem numérica. Toni pode, finalmente, descansar.
  • 90'
    Grande jogada de Mantorras. O angolano, depois de alguma hesitação, consegue desemabraçar-se de Paulo Jorge e remata cruzado. Mawete surge ao segundo poste, mete o pé, mas a bola sai no sentido contrário...
  • 90'
    Mantorras, rodeado de dois adversários, volta a tentar o remate de longe. Desta vez, ao lado da baliza de Paulo Jorge.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 89'
    Mantorras remata de muito longe, muito por cima da barra.
  • 89'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Joca e entra Sérgio Gameiro.
  • 89'
  • 86'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Douala e entra Paulo Alves.
  • 86'
  • 82'
    Segundo cartão amarelo para Sérgio Lomba (Gil Vicente). os jogadores da equipa de Barcelos rodeiam o árbitro reclamando uma eventual posição irregular de Mantorras, no momento do passe para Fernando Meira.
  • 82'
    GOLO do Benfica (2-0, por Fernando Meira): Mantorras, no centro do terreno, liberta Fernando Meira que correr vários metros sem oposição e, perante a saída de Paulo Jorge, faz um «chapéu» ao guarda-redes do Gil Vicente.
  • 74'
    Centro de Douala da direita e cabeçada de Manoel ao primeiro poste, sem perigo para Enke.
  • 72'
    Andersson reforçou o meio-campo e Mawete passou a jogar mais descaído para a esquerda.
  • 71'
    Substituição no Benfica. Sai Miguel e entra Andersson.
  • 71'
  • 70'
    Grande jogada do Gil Vicente. Douala encontra Ricardo Fernandes no centro da área, o médio, com muita calma, tira João Manuel Pinto da frente, mas, quando preparava o remate foi surpreendido pelo central do Benfica que lhe tirou a bola dos pés.
  • 69'
    Toni chama Andersson. O sueco prepara-se para entrar na partida.
  • 68'
    Jogo muito disputado a meio-campo, com sucessivas perdas de bola para os dois lados.
  • 64'
    A equipa de Barcelos reagiu e, em três minutos, beneficiou de três pontapés de canto.
  • 60'
    Só joga o Benfica neste segundo tempo. O Gil Vicente tem-se limitado a apagar fogos, procurando afastar a bola da sua área.
  • 59'
    Cartão amarelo a Sérgio Lomba (Gil Vicente) por ter derrubado Simão quando este se preparava para entrar isolado na área.
  • 58'
    O «banco» do Benfica levanta-se para exercícios de aquecimento.
  • 56'
    Mantorras entra na área pela direita, colocou a bola por cima de paulo Jorge, mas Lemos cortou no último instante.
  • 51'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Marco Nuno e entra Manoel.
  • 51'
  • 51'
    GOLO DO BENFICA (1-0, por Mawete): Simão, na marcação de um canto, atira largo para a área, Mawete, vindo de trás, atira de cabeça ao segundo poste para a baliza de Paulo Jorge. Pela segunda vez consecutiva, o jovem angolano entra e marca.
  • 49'
    Assistência de Simão para Mantorras, mas quando o angolano se preparava para isolar na área, Lemos cortou a bola com a mão. O árbitro mandou seguir perante os protestos dos «encarnados».
  • 48'
    Ricardo Fernandes atira de muito longe para defesa fácil de Enke.
  • 46'
    Recomeçou o jogo.
  • 45'
    Substituição do Benfica ao intervalo. Sai Zahovic e entra Mawete Júnior.
  • 45'
  • 45'
    Segundo golo do Belenenses nas Antas provoca salva de palmas na Luz.
  • 45'
    Os «No Name Boys», uma das claques do Benfica, estendeu uma faixa na bancada com a seguinte inscrição em alemão: «Enke, tu és nosso».
  • 45'
    INTERVALO: Benfica e Gil Vicente estão empatados (0-0) ao intervalo no Estádio da Luz. A equipa de Barcelos entrou bem na partida, com Ricardo Nascimento a tentar o golo logo após o primeiro apito do árbitro. Mas depois foi recuando, à medida que o Benfica foi assentando o seu jogo. Os encarnados já tiveram oportunidades para marcar, mas também tem revelado algumas fragilidades a defender, particularmente, no meio-campo.
  • 45'
    Zahovic simula o remate, na marcação de um livre, mas solicita a entrada de Ednilson que atira forte, mas por cima da barra.
  • 45'
    Três minutos de compensação.
  • 41'
    Ouvem-se alguns assobios no Estádio da Luz. O Benfica domina, mas não deslumbra.
  • 40'
    Muito perigo na área do Gil Vicente. Simão marcou um livre, do lado direito, levando a bola a passar em paralelo à baliza de Paulo Jorge. Vários jogadores encarnados porcuraram sem sucesso a intercepção que daria, certamente, em golo.
  • 39'
    Cartão amarelo a Carlos (Gil Vicente) por suposta falta sobre Miguel.
  • 35'
    Excelente assistência de Caneira da esquerda, com Zahovic a desviar de primeira para a baliza de Paulo Jorge que defende por intuição.
  • 30'
    Mantorras foge pela esquerda e remata na passada. Paulo Jorge defende a dois tempos, com alguma dificuldade em segurar o esférico.
  • 28'
    Simão preparava-se para marcar um livre na direita, quando Carlos caiu na área. Os jogadores do Gil Vicente reclamam uma alegada agressão. O árbitro não viu e manda prosseguir o jogo.
  • 26'
    Zahovic recupera uma bola aliviada pela defesa de Barcelos à entrada da área e atira junto ao poste direito. Paulo Jorge responde com uma grande defesa, em voo, afastado a bola no derradeiro instante.
  • 25'
    Mantorras, na marcação de um livre descaído para a direita, atira fortíssimo contra a barreira. A bola acaba por sair pela linha lateral do lado esquerdo.
  • 22'
    Júlio César e Enke desentendem-se e a bola quase sobra para Marco Nuno que acompanhava a jogada. O guarda-redes alemão ainda conseguiu desviar tirar a bola do alcançe do jogador do Gil Vicente.
  • 20'
    Aplausos no Estádio da Luz para o golo do Belenenses nas Antas.
  • 19'
    Douala remata rasteiro de fora da área, Enke defende sem dificuldade.
  • 15'
    Ricardo Fernandes entra pela esquerda sem oposição e remata contra o corpo de Enke. Na sequência da jogada, na marcação de um canto, Marco Nuno quase faz golo rematando de cabeça ao lado.
  • 11'
    Simão em esforço do lado direito remata, já com ângulo apertado, com perigo para defesa apertada de Paulo Jorge.
  • 10'
    Boa jogada do Benfica. Zahovic, com um subtil toque de calcanhar, libertou Simão na direita que cruzou para a área. Mantorras, de cabeça, não chegou por muito pouco.
  • 9'
    Chove agora com mais intensidade. Jogo muito rápido a meio-campo.
  • 3'
    Cartão amarelo a Lemos (Gil Vicente) por falta sobre Mantorras.
  • 1'
    Resposta rápida do Benfica. Mantorras cruza para a área, um defesa do Gil corta de forma deficiente e Simão atira por cima da barra.
  • 1'
    Começou a partida, saiu o Gil Vicente. Ricardo Nascimento entrou pela esquerda e, só com Enke pela frente, quase fez golo, atirando ao lado.
  • 0'
    As duas equipas subiram ao relvado. Os jogadores do Benfica ofereceram camisolas aos adeptos. O Gil Vicente vai jogar todo de azul.
  • 0'
    Entre os 20 convocados por Toni e Jesualdo Ferreira, ficam na bancada Andrade e Ricardo Esteves.
  • 0'
    As duas equipas juntam-se aos guarda-redes para aquecimento. Já há mais gente no estádio, mas ainda estamos longe de uma casa interessante.
  • 0'
    GIL VICENTE: Paulo Jorge, Joca, Carlos, Lemos, Sérgio Lomba, Casquilha, Ricardo Nascimento, Ricardo Fernandes, Luís Loureiro, Marco Nuno e Douala. Suplentes: Adriano, Ivo, Ali, Paulo Alves, Manoel, Nilton e Sérgio Gameiro.
  • 0'
    BENFICA: Enke, Cabral, João Manuel Pinto, Júlio César, Caneira, Ednilson, Fernando Meira, Simão, Zahovic, Miguel e Mantorras. Suplentes: Moreira, Argel, Andersson, Baião, Jorge Ribeiro, Pepa e Mawete.
  • 0'
    Como se previa, Zahovic regressa ao onze encarnado após lesão. O benfica vai alinhar com Enke, Cabral, João Manuel Pinto, Júlio César, Caneira, Meira, Ednilson, Simão, Zahovic, Miguel e Mantorras.
  • 0'
    Paulo Jorge, guardião do Gil Vicente, também já aquece.
  • 0'
    Jacinto Paixão, empregado de armazém na vila de Redondo, distrito de Évora, foi o árbitro sorteado para dirigir esta partida.
  • 0'
    A 45 minutos da hora marcada para o início da partida, Robert Enke sobe ao relvado da Luz para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    No camarote VIP do Estádio da Luz estão representados quatro clubes europeus de respeito: Milan, Barcelona, Leeds United e Paris Saint-Germain. Mantorras, Enke e Meira são os nomes de quem se fala. La Palisse diria quase o mesmo, mas nestas coisas nunca se sabe...
  • 0'
    Este sábado é dia de estreia de um novo hino do Benfica. Foi escrito por Wilson Ramos, um brasileiro, e a letra distribuída em redor do estádio para as gargantas se tentarem afinar ao intervalo. Tomando por base o desejo de «acordar um gigante adormecido, mas não morto», a música tem como refrão qualquer coisa como isto: «Alô Benfica, meu campeão; és o meu vermelho sangue; corpo, alma e coração».
  • 0'
    Este é o décimo confronto entre Benfica e Gil Vicente na Luz. Os donos da casa venceram seis jogos, registaram-se dois empates e o Gil brilhou em apenas uma ocasião. Estávamos em 94/95, o primeiro ano do jejum encarnado.
  • 0'
    À nona jornada, o Benfica segue em quarto lugar na tabela, mas pode pelo menos regressar à terceira posição, já que o Marítimo tem mais um jogo. O Gil Vicente é nono, num conjunto de equipas com 11 pontos. Apenas menos três que os encarnados.