powered by Heineken JOGO
  • Simão  - 79'
  • 56' - Agostinho
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-1. Os últimos dez minutos do Benfica chegaram demasiado tarde para a reviravolta. Durante 80 minutos o Moreirense foi a equipa mais esclarecida, com uma receita simples: bloquear os flancos e intensificar a pressão a meio-campo. O futebol directo na exploração do contra-ataque deu frutos, graças ao golo de Agostinho, mas a entrada de Drulovic deu um suplemento de fôlego ao Benfica que ainda foi a tempo de evitar a derrota, mas não de chegar a um triunfo que, objectivamente, não seria merecido.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 89'
    O Moreirense quase marca de canto! Flávio Meireles desvia ao primeiro poste, Demétrios chega ligeiramente atrasado ao segundo.
  • 88'
    Grande trabalho de Drulovic, que da direita para a esquerda consegue cruzar para a cabeça de Sokota. Desequilibrado, o croata atira ao lado.
  • 86'
    Bertinho, in extremis, cede canto, impedindo que Miguel e Sokota, em boa posição, visassem a baliza.
  • 84'
    Substituição no Moreirense. Sai Vítor Pereira, entra Armando Evangelista.
  • 84'
  • 83'
    Cartão amarelo a João Duarte, por derrube a Nuno Gomes.
  • 83'
    Dulovic, na meia-direita, tenta o remate em arco. A bola sai por cima. O jogo está mais intenso do que alguma vez esteve.
  • 81'
    Demétrios entra na área pela direita e tenta bater Moreira com um remate cruzado, com má direcção.
  • 80'
    Subitamente o público volta a acreditar e a puxar pelo Benfica. Apenas há dois minutos o silêncio era total.
  • 79'
    GOLO DO BENFICA (1-1, por Simão Sabrosa). Livre marcado em arco, na direita, por Drulovic. Livre de marcação, Simão aparece ao segundo poste, cabeceia contra as perna de Roberto Volpato e na recarga atira para a baliza deserta.
  • 75'
    Mais uma grande oportunidade perdida pelo Moreirense. Grande jogada de Bertinho na esquerda, Alex falha o desvio, Demétrios ao segundo poste, remata contra um defesa e ganha canto.
  • 74'
    Substituição no Moreirense. Sai Agostinho, entra Bertinho.
  • 74'
  • 73'
    Grande oportunidade para o Moreirense. Alex ganha espaço na direita, toca atrasado para a entrada da área, onde aparece Flávio Meireles a rematar forte, mas um pouco por cima.
  • 69'
    Substituição no Benfica. Sai Geovanni, entra Drulovic.
  • 69'
  • 69'
    Substituição no Moreirense. Sai Armando entra Demétrios.
  • 69'
  • 68'
    Camacho chama Drulovic, o público volta a bater palmas. Mas não tem muitas razões para aplaudir o que se passa no relvado, onde o Benfica parece desnorteado pelo golo e não encontra soluções.
  • 65'
    Substituição no Benfica: sai Tiago, entra Andersson.
  • 65'
  • 62'
    Duas precipitações sucessivas de Cristiano fazem com que o público da Luz perca a paciência com o lateral-esquerdo.
  • 58'
    Substituição no Benfica: sai Zahovic, entra Sokota. O público não gosta da saída do esloveno.
  • 58'
  • 58'
    Cartão amarelo a Cristiano por derrube a Vítor Pereira.
  • 56'
    GOLO DO MOREIRENSE (0-1, por Agostinho). Alex ganha a linha no flanco direito, cruza tenso, Armando falha o desvio, mas Agostinho, embalado, remata forte ao segundo poste, de pé esquerdo. A bola iria ou não para a baliza, mas depois de bater nas pernas de Moreira entrou mesmo.
  • 55'
    Grande ovação na Luz: Camacho chama Sokota ao banco. O croata vai mesmo entrar.
  • 54'
    Simão marca o livre em arco, há um alívio de cabeça, a bola sobra para Zahovic, que mata no peito e tenta colocar no segundo poste. O remate sai-lhe mal, ao lado.
  • 53'
    Cartão amarelo a Flávio Meireles, por derrube a Simão.
  • 51'
    Zahovic marca o livre para a entrada da área, Simão tenta o remate à meia-volta, falha a bola, Nuno Gomes insiste, Sérgio Lomba cede canto.
  • 51'
    Cartão amarelo a Serafim, por puxar a camisola de Geovanni.
  • 50'
    Geovanni, solto na área, sobre a meia-direita, remata por cima após um canto marcado por Simão.
  • 50'
    Na resposta o Moreirense cria perigo: Serafim ganha a linha de fundo na esquerda, cruza atrasado, Vítor Pereira vem de trás e remata torto.
  • 49'
    Bom movimento de Zahovic, com remate à meia volta, para as mãos de Roberto Volpato.
  • 48'
    Cartão amarelo a Primo (Moreirense) por derrube a Simão.
  • 47'
    Camacho ordena aos seus suplentes de campo que iniciem o aquecimento. Manuel Machado faz o mesmo no Moreirense.
  • 46'
    Recomeça o jogo, não há substituições.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0. Desfecho lógico para uma primeira parte pouco espectacular, em que o Moreirense ditou as regras, apesar de ser do Benfica o maior tempo de posse de bola e a iniciativa de ataque. As marcações cerradas a meio-campo engarrafaram o pouco imaginativo jogo ofensivo dos encarnados, que não conseguiram abrir as asas. Só nos últimos minutos, por desgaste, a camisa de forças visitante abrandou um pouco, e aí o Benfica dispos das primeiras oportunidades.
  • 44'
    Erro flagrante de Elmano Santos, que assinala pontapé de baliza para o Benfica num lance em que foi o corte em esforço de Argel a enviar a bola para fora.
  • 42'
    O Benfica aumenta a pressão. Bom cruzamento de Cristiano na esquerda, Nuno Gomes amortece de cabeça para Geovanni, que lhe devolve a bola. Já quase na linha de fundo, o ponta-de-lança remata às malhas laterais.
  • 41'
    Grande abertura de Simão para Geovanni, na meia-direita. O brasileiro adianta a bola e, já de ângulo apertado, remata forte, mas com má direcção.
  • 39'
    Agostinho, com espaço, tenta o remate na quina da área, sobre o lado direito. Moreira encaixa com segurança. O remate era traiçoeiro.
  • 37'
    Tiago conduz um ataque em velocidade, liberta Zahovic na direita, este cruza em esforço. Roberto Volpato antecipa-se a Nuno Gomes e resolve.
  • 32'
    Bonita combinação do Benfica, com Geovanni a vir da direita para o meio, tocando para Zahovic que, de calcanhar, liberta Nuno Gomes. O ponta-de-lança remata em força, João Duarte dá o corpo ao manifesto e cede canto.
  • 30'
    Boa oportunidade para o Benfica: insistência de Nuno Gomes pelo meio (claro!), seguida de um toque a libertar Simão na área. Em posição apertada, à meia volta, o número 20 remata forte, um pouco por cima da trave.
  • 29'
    Assobios para Miguel, que talvez pela pressão a que o sujeita Agostinho não está a conseguir combinar com Geovanni. O Benfica continua manietado nas laterais.
  • 28'
    Livre para o Moreirense, na meia-direita. Agostinho, com o pé esquerdo, faz um cruzamento-remate que vai parar às mãos de Moreira. Bastaria um pequeno desvio para ter traído o guarda-redes do Benfica...
  • 24'
    Lance de perigo do Moreirense: o guarda-redes Roberto Volpato lançou Agostinho na esquerda com um chuto longo, o extremo tocou para o meio e Armando, a 25 metros da baliza tentou a sua sorte com um remate forte que não passou longe da trave.
  • 20'
    Início compacto do Moreirense, que aperta as marcações e complica o jogo ao Benfica. Os encarnados ainda não conseguiram soltar-se para as laterais. Como resultado o jogo está intenso mas algo confuso: tacticamente interessante mas pouco espectacular.
  • 17'
    Bom trabalho de Nuno Gomes, na quina da grande área, sobre o lado esquerdo, concluído com um remate rasteiro à meia volta, ao lado.
  • 15'
    Argel está momentaneamente fora do relvado para trocar de camisola. Pede para reentrar, o árbitro não vê, o público assobia.
  • 14'
    Boa combinação entre Nuno Gomes e Simão, com o remate deste a ser travado in extremis por João Duarte. Canto.
  • 12'
    No meio campo do Moreirense, Jorge Duarte acompanha Zahovic enquanto Flávio Meireles faz a vigilância a Tiago. Agostinho, na esquerda, trava um duelo directo com Miguel e Vítor Pereira é o médio mais solto.
  • 10'
    Cristiano pica a bola, solicitando Petit, que abre para a zona central, onde Tiago de muito longe, remata forte, mas ao lado.
  • 9'
    Primeira ameaça séria do Moreirense. Na sequência de um canto na direita, João Duarte aparece ao segundo poste mas desvia para fora.
  • 6'
    Simão passa a Cristiano na marcação do livre indirecto, mas o remate do brasileiro acerta num adversário.
  • 4'
    Livre indirecto na área do Moreirense a favor do Benfica, a castigar atraso ao guarda-redes Volpato.
  • 3'
    Remate cruzado de Miguel ao lado do poste direito de Volpato.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o Moreirense.
  • 0'
    As três equipas regressam ao relvado, com os equipamentos tradicionais.
  • 0'
    No «onze» do Benfica, sem grandes surpresas, destaque para a estreia oficial de Geovanni em jogos na Luz. Sokota está no banco e, atendendo ao discurso de Camacho, que defende a necessidade de o croata ganhar ritmo e confiança, é previsível que venha a ser utilizado, pelo menos na segunda parte.
  • 0'
    Os jogadores das duas equipas ultimam os aquecimentos no relvado. Há um pouco mais de público nas bancadas, mas nada de impressionante.
  • 0'
    <b>MOREIRENSE: Roberto Volpato; Primo, João Duarte, Sérgio Lomba e Serafim; Vítor Pereira, Flávio Meireles, Jorge Duarte e Agostinho; Alex e Armando. Suplentes: Lekué, Nuno Cavaleiro, Evangelista, Bertinho, Afonso Martins, Nuno Mendes e Demétrios.</b>
  • 0'
    <b>BENFICA: Moreira; Miguel, Argel, Hélder e Cristiano; Tiago e Petit; Geovanni, Zahovic e Simão; Nuno Gomes. Suplentes: Bossio, Armando, Andersson, Drulovic, João Manuel Pinto, Sokota e Ricardo Rocha</b>
  • 0'
    Os jogadores de campo do Benfica também já estão a aquecer.
  • 0'
    O Benfica de Camacho, que ainda não perdeu em jogos oficiais, joga essencialmente para não perder o avanço no 2º lugar, que dá acesso à Liga dos Campeões, e para não deixar o F.C. Porto distanciar-se ainda mais no comando. A vitória do Sporting, frente ao Paços de Ferreira, este domingo, obriga os «encarnados» a evitar qualquer escorregadela.
  • 0'
    Moreira, guarda-redes do Benfica, já faz exercícios de aquecimento no relvado.
  • 0'
    O Moreirense leva duas vitórias seguidas, depois dos triunfos em Aveiro e frente ao Varzim. A equipa minhota está em nítida recuperação na tabela e pretenderá repetir na Luz o primeiro triunfo fora de portas que obteve na Superliga, há duas semanas, em Aveiro.
  • 0'
    A 45 minutos do pontapé de saída o panorama nas bancadas é desolador. Talvez duas centenas de adeptos estejam já instalados, embora seja previsível que mais em cima da hora do pontapé de saída a coisa melhore sensivelmente.
  • 0'
    Sokota e Petit estão de regresso aos convocados, tendo recuperado de lesão. Peixe e Carlitos ficam de fora, também por lesão.
  • 0'
    O Benfica regressa à Luz dois meses depois do último encontro realizado no seu estádio, a contar para a Superliga. O último foi a 14 de Dezembro, com o Belenenses, com uma vitória por 1-0.