Benfica
90'
Nacional
  • 90'
    O Benfica conseguiu a segunda vitória nesta Superliga mas acabou o jogo a sofrer bastante perante um Nacional que queria alcançar o golo do empate. Os «encarnados» não souberam aproveitar o facto de iniciarem o segundo tempo em vantagem númerica e viram ainda Tiago ser expulso. Um jogo difícil para a equipa de José António Camacho.
  • 90'
    <b> FINAL DO JOGO (1-0) </b>
  • 90'
    Cartão amarelo para Ávalos (Nacional) por falta sobre Simão na linha limite da grande área.
  • 90'
    Rossato cruza, da esquerda, com Adriano a saltar mais alto que Hélder e a cabecear ao lado da baliza de Moreira.
  • 89'
    Lançamento longo de Miguel, na direita, com um defesa do Nacional a cortar para canto.
  • 87'
    Substituição no Nacional. Sai Paulo Assunção e entra Serginho.
  • 87'
  • 85'
    Rossato cruza na esquerda, com Ávalos a rematar com perigo por cima da baliza de Moreira
  • 84'
    O árbitro João Vilas Boas é bastante criticado e assobiado no Jamor pelos adeptos do Benfica que não se conformam com o desenrolar do jogo e, principalmente, com a expulsão de Tiago.
  • 83'
    Substituiçãono Benfica. Sai Geovanni entre Andersson.
  • 83'
  • 81'
    Bola sobra com muito perigo para Adriano que remata para defesa de Moreira.
  • 79'
    Segundo cartão amarelo a Tiago (Benfica).
  • 77'
    Sunbstituição no Nacional. Sai Serginho Baiano e entra Leandro.
  • 77'
  • 76'
    Cartão amarelo a Hélder (Benfica).
  • 75'
    Cartão amarelo a Armando (Benfica).
  • 73'
    Muito boa defesa de Nuno Carrapato que trava a bola por instinto após reamate de Argel.
  • 72'
    Excelente jogada de Roger, na esquerda, com o brasileiro a cruzar para o centro onde se encontrava Simão que rematou por cima da baliza dos insulares.
  • 72'
    Ávalos comete um erro na grande área, a bola sobra para Simão que remata com bastante perigo, por cima da baliza do Nacional.
  • 71'
    Boa jogada de ataque entre Roger, Simão e Sokota com este último a rematar, já sem força.
  • 70'
    Cartão amarelo a Geovanni (Benfica) por falta sobre Rossato.
  • 69'
    Cartão amarelo a Petit (Benfica) por falta sobre Rossato.
  • 68'
    Rossato aparece com perigo dentro da grande área, remata à baliza mas a defesa do Benfica alivia para fora.
  • 61'
    Jogada de perigo do Nacional concluida com um remate de Paulo Assunção que saiu ao do postes direito da baliza Moreira.
  • 58'
    Armando na esquerda cruza longo, Sokota, na direita, assiste de cabeça Tiago que remata forte e colocado fazendo a bola ir à trave da baliza do Nacional.
  • 57'
    Sokota desmarca Simão mas Nuno Carrapato antecipa-se e impede o camisola 20 de reamatar.
  • 56'
    Cartão amarelo a João Fidalgo (Nacional) por falta sobre Sokota que se desmarcava com grande perigo.
  • 52'
    Canto de Petit, na direita, Tiago, vindo de trás, cabeceia com a bola a sair por cima da baliza do Nacional.
  • 51'
    Geovanni temta desmarcar Sokota mas um defesa do Nacional antecipa-se ao croata.
  • 50'
    Na marcação do canto a bola sobra para Simão que à entrada da grande área ganha vantagem sobre vários adversários e remata, com Nuno Carrapato a fazer nova defesa.
  • 49'
    Roger ganha a bola a meio-campo, desmarca Geovanni que isolado corre a alta velocidade para a baliza e remata cruzado com Nuno Carrapato a fazer uma boa defesa e a desviar para canto.
  • 48'
    Petit desmarca Sokota que junto à entrada da grande área do Nacional tenta o remate mas Nuno Carrapato agarra primeiro o esférico.
  • 47'
    Confusão na área do Nacional. Sokota, em boas condições de aumentar a vantagem, atrapalha-se no meio da defesa insular.
  • 46'
    Substituição no Benfica. Sai Fehér e entra Roger.
  • 46'
  • 46'
    <b> INÍCIO DA SEGUNDA PARTE </b>
  • 45'
    A vantagem ao intervalo é tranquilizadora para o Benfica que não conseguiu ser superior nos primeiros 45 minutos em que teve pela frente um Nacional determinado em criar perigo à baliza de Moreira. Mesmo não criando ocasiões reais de golo. A primeira parte fica marcada pela prematura saída de Gouveia e depois de Luisão (ambos por lesão) e pela expulsão de Alexandre Goulart.
  • 45'
    <b> INTERVALO (1-0) </b>
  • 45'
    Serginho Baiano marca um canto, no lado direito do ataque do Nacional, a bola sai ao primeiro poste da baliza de Moreira e é desviada pelo defesa «encarnada».
  • 44'
    Roger faz exercícios de aquecimento junto ao banco de suplentes do Benfica.
  • 40'
    Simão ganha vantagem sobre a defesa do Nacional, serve Tiago que remata à baliza de Nuno Carrapato. A bola ainda toca num dos defesas dos insulares e sai para fora.
  • 40'
    Cartão vermelho directo a Alexandre Goulart devido a protestos com um dos árbitros assistentes.
  • 39'
    Subsrituição no Benfica. Sai Luisão (lesioando) e entra Argel.
  • 39'
  • 36'
    Cartão amarelo a Paulo Assunção (Nacional).
  • 35'
    Simão, na esquerda, passa por um adeversário, leva a bola para o centro e remata com força. Nuno Carrapato defende para a frente e a defesa do Nacional alivia.
  • 34'
    Sokota remata, de pé esquerdo, com Nuno Carrapato atento a defender de forma segura.
  • 33'
    Cartão amarelo a Adriano (Nacional).
  • 33'
    Hélder desmarca Simão, na direita, com o camisola 20 a cair dentro da área. Pede-se «penalty» mas o árbitro assinala falta fora da grande área, bem junto à linha.
  • 28'
    Sokota remata de longe mas a bola sai ao lado do poste esquerdo da baliza do Nacional.
  • 25'
    <b> Golo do Benfica (Tiago, 1-0). </b> Remate de longe colocado ao ângulo superior direito da baliza de Nuno Carrapato.
  • 23'
    Cartão amarelo a Tiago (Benfica) por falta sobre Rossato.
  • 19'
    Rossato cruza, na esquerda, para dentro da área do Benfica mas Hélder corta o esférico sem cerimónias.
  • 18'
    Simão cruza na direita, Tiago, vindo de trás, cabeceia com a bola a sair ligeiramente ao lado do poste esquerdo da baliza de Nuno Carrapato.
  • 15'
    Livre para o Nacional, junto à grande área, após falta de Petit sobre Patacas.
  • 10'
    Petit marca um canto, do lado esquerdo, mas o guardião Nuno Carrapato leva a melhor sobre os jogadores do Benfica que se preparavam para cabecear.
  • 7'
    Sokota, junto da pequena área, falha o cabeceamento a uma cruzamento de Petit.
  • 5'
    Geovanni insiste no lado direito, tenta encontrar posição para cruzar mas permite o corte da defensiva do Nacional.
  • 2'
    Substituição no Nacional. Sai Gouveia e entra Paulo Sérgio. O camisola 8 dos insulares não está em condições fisicas para continuar em campo.
  • 2'
  • 1'
    Gouveia é assistido no meio-campo, depois de um choque com um jogador do Benfica.
  • 1'
    <b> INÍCIO DO JOGO </b> Sai o Nacional com a bola.
  • 0'
    «Tolerância zero para a falta de empenho. Sintam a camisola que vestem e não envergonhem a sua história», é esta a mensagem que se lê em faixas colocadas pelos adeptos do Benfica numa das bancadas do Jamor. É esta a mensagem que os jogadores do Benfica podem ler neste momento. Sem dúvida uma recepção diferente...
  • 0'
    As três equipas sobem agora ao relvado. Dentro de instantes vai ter início o jogo entre o Benfica e o Nacional.
  • 0'
    Andersson efectuou exercícios de aquecimento com os titulares do Benfica. A dúvida quanto à condição fisica de Tiago levou Camacho a incluir o sueco no grupo que esteve a trabalhar no relvado.
  • 0'
    Depois do «regresso» da polémica do capitão a braçadeira volta ao braço Hélder, que regressa à titularidade em detrimento de Argel, que vai ser suplente.
  • 0'
    O Benfica parte para este jogo com cinco pontos (uma vitória e dois empates), menos um que o Nacional que soma seis.
  • 0'
    Os titulares do Benfica e do Nacional já efectuam exercícios de aquecimento no relvado.
  • 0'
    João Pereira e Alex foram os preteridos da lista de 20 convocados. Camacho decidiu que estes dois jogadores vão ver o jogo nas bancadas no Jamor.
  • 0'
    <b>NACIONAL: Nuno Carrapato, Patacas, João Fidalgo, Ivo, Ávalos, Rossato, Alexandre Goulart, Paulo Assunção, Gouveia, Serginho Baiano e Adriano.</b> Suplentes: Belman, Ricardo Esteves, Emerson, Leandro, Serginho, Paulo Sérgio e Cleomir.
  • 0'
    <b> BENFICA - Moreira; Miguel, Hélder, Luisão e Armando; Geovanni, Petit, Tiago e Simão; Sokota e Fehér. </b>Suplentes: Bossio, Argel, Cristiano, Andersson, Roger, Fernando Aguiar e Carlitos.
  • 0'
    Voltam a ouvir-se palmas no Jamor desta vez para felicitar os «pequenos» jogadores das escolas do Benfica que abandonam o relvado depois de se terem recriado no relvado.
  • 0'
    Moreira já esfectua exercícios de aquecimento. O guardião «encarnado» foi o primeiro jogador a subir ao relvado e os adeptos que se encontram nas bancadas do Jamor aplaudem o titular da baliza do Benfica.
  • 0'
    A equipa do Nacional vem de duas derrotas consecutivas (Sporting e União de Leiria). Nos restantes jogos disputados perdeu ainda com o Sporting de Braga e venceu o Estrela da Amadora (4-0) e o Paços de Ferreira (2-0) na ronda inaugural.
  • 0'
    Frente ao Nacional o Benfica tenta alcançar a segunda vitória nesta Superliga. A equipa às ordens de José António Camacho já disputou cinco jogos (foi adiado o jogo com Académica, a contar para segunda jornada) e ainda só venceu ao Vitória Guimarães.
  • 0'
    De resto, ambiente animado no Jamor, apesar de haver ainda muitos lugares vazios, com a música a fazer-se ouvir a alto e bom som no Estádio Nacional.
  • 0'
    No relvado, várias crianças das escolinhas do Benfica dão toques na bola, como já vem sendo habitual.
  • 0'
    Os adeptos encarnados estão naturalmente em maioria no Estádio Nacional. Ainda há poucos, mas já se vêem algumas bandeiras do clube da águia e bastantes cachecóis no Jamor.
  • 0'
    Alguns adeptos do Benfica já estão instalados nas bancadas do Estádio na Nacional.
  • 0'
    Falta hora e meia para o apito incial do jogo que vai colocar frente-a-frente Benfica e Nacional e a equipa de arbitragem é a primeira a pisar o relvado do Jamor. O árbitro João Vilas Boas, os dois auxiliares e o quarto árbitro observam o palco do encontro da sexta jornada.
  • 0'
    Na equipa do Nacional não há qualquer jogador castigado. Mário Carlos, Hilário e Cléber Monteiro estão lesionados e impossibilitados de dar contributo à formação insular às ordens do técnico Casimiro Mior.
  • 0'
    Ricardo Rocha está castigado e é ausência confirmada no onze do Benfica. Tiago sofreu um toque no treino deste sábado e só bem perto da hora do jogo se saberá se a mazela é impeditiva para a utilização do médio. Zahovic, Nuno Gomes e Mantorras continuam ausentes devido a lesão.
  • 0'
    João Vilas Boas, de Braga, é o árbitro do encontro que tem início às 19h15.
  • 0'
    O Estádio Nacional vai servir mais uma vez de casa para os jogos do Benfica. Faltam duas horas e mais para o início do jogo e ainda não se encontram adeptos nas bancadas.
  • 0'
    <b> Boa tarde. </b> O Benfica recebe este domingo o Nacional num jogo a contar para a sexta jornada da Superliga. Siga tudo ao minuto no Maisfutebol.