Benfica
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL, 1-2. Um «derby» para alimentar a história dos confrontos entre os dois rivais de sempre. Os «leões» deram uma demonstração de força na recta final de uma época para esquecer, os «encarnados» perderam-se na tentativa de assumir a superioridade que a tabela classificativa lhes conferia. Será tarde para relançar a luta pelo segundo lugar, mas reanima um pouco as coisas. Um «derby» de cabeça quente, também, com cenas lamentáveis entre Zahovic e João Vieira Pinto. Sorriem os «leões» mas também o F.C. Porto, que fica a um ponto do título.
  • 90'
    Cartão amarelo para Pedro Barbosa
  • 90'
    Miguel remata por cima em zona frontal, após cruzamento de Simão.
  • 90'
    Já há muitos adeptos a abandonar as bancadas do Estádio Nacional.
  • 89'
    O árbitro dá quatro minutos de compensação
  • 88'
    Substituição no Sporting. Sai Niculae, entra Toñito.
  • 88'
  • 82'
    O jogo prossegue, com o Benfica a tentar chegar à igualdade.
  • 81'
    O derby ficou manchado com as atitudes de Zahovic e João Vieira Pinto. O esloveno provoca o sportinguista que responde à provocação do benfiquista no relvado. Depois das expulsões os ânimos exaltaram-se muito, dentro e fora de campo.
  • 81'
    CARTÃO VERMELHO PARA ZAHOVIC. Na sequência de um desentendimento com João Vieira Pinto o esloveno é expulso. De cabeça completamente perdida o camisola 10 corre em direcção a João Vieira Pinto que tinha sido expulso instantes antes. Roger agarra o colega de equipa, sqguido-se também a intervenção de outros colegas de equipa e do adjunto Pepe Carcelen.
  • 80'
    CARTÃO VERMELHO. João Vieia Pinto é expulso depois de uma agressão a Zahovic.
  • 76'
    Substituição no Benfica. Sai Geovanni, entra Drulovic.
  • 76'
  • 74'
    Cartão amarelo para Beto
  • 73'
    GOLO DO BENFICA (1-2). Sokota marca na sequência de um lance muito confuso na área. Roger cai na área e os jogadores do Benfica reclamam penalti. O árbitro António Costa não teve tempo para apitar a falta. O croata é mais rápido.
  • 70'
    Quaresma remata ao lado, aproveitando da melhor maneira uma falha de João Manuel Pinto na defesa. A bola sai ao lado da baliza de Moreira.
  • 68'
    Roger efectua um livre mas a bola sai pela linha de fundo.
  • 67'
    Substituição no Benfica. Sai Nuno Gomes e entra Roger. O brasileiro estreia-se na equipa desde que Camacho é técnico do Benfica.
  • 67'
  • 66'
    Substituição no Sporting. Entra Quiroga e sai Hugo.
  • 66'
  • 64'
    Quaresma tenta cruzar para um companheiro que estava na grande área, mas Hélder corta para canto in extremis.
  • 61'
    Nélson já está em condições e o jogo é reatado.
  • 61'
    Substituição no Sporting. sai Kutuzov e entra Pedro Barbosa.
  • 61'
  • 59'
    Num choque com Sokota, Nélson caí na área e é assistido pela equipa médica do Sporting.
  • 56'
    Primeiro canto para o Sporting nesta segunda parte. Quaresma marca mas Moreira agarra a bola com facilidade.
  • 54'
    Cruzamento de Geovanni para Nuno Gomes. O avançado remata mas a bola bate em Sokota e a jogada perde-se.
  • 53'
    Cartão amarelo a Hélder.
  • 52'
    Cartão amarelo a Rui Jorge.
  • 51'
    Novo livre para o Benfica. Simão marca, do lado esquerdo, nas Nélson agarra o esférico sem problemas.
  • 51'
    Os encarnados reclamam penalti alegando que houve falta sobre Nuno Gomes mas a jogada é limpa.
  • 50'
    Zahovic marca um livre no lado direito do ataque do benfica. João Manuel Pinto recebe e cabeceia para defesa de Nélson.
  • 49'
    Boloni manda aquecer todos os jogadores de campo.
  • 49'
  • 48'
    Sokota remata com a bola a bater nas malhas laterais da baliza de Nélson. Sem marcação o croata tem a primeira grande oportunidade de golo para o Benfica, neste segundo tempo.
  • 47'
    Cruzamanto de Kutuzov para Rui Bento que remata ao lado da baliza de Moreira.
  • 47'
    Remate de Zahovic ao lado da baliza de Nélson.
  • 46'
    Começa a segunda parte.Não há a resgistar quaisquer substituições a não ser a registada na primeira parte no Benfica, quando saiu Tiago e entrou Sokota.
  • 45'
    As três equipas entram em campo. Dentro de instantes terá início a segunda parte.
  • 45'
    Não se esqueça, pode acompanhar o «derby» também de viva voz. Veja como a partir da primeira página do Maisfutebol.
  • 45'
    Os dois «João Pintos» saem exaltados de campo ao intervalo, prolongando um duelo que começou no relvado.
  • 45'
    INTERVALO, 0-2. Os «leões» vão para o balneário com dois golos de vantagem, deixando um ambiente de apreensão nas zonas encarnadas das bancadas. O resultado premeia uma primeira parte inteligente dos «leões», que controlaram a partida, acertando nas marcações e na altura certa para subir.
  • 45'
    Simão faz a bola passar ao lado, depois de tocar na barreira, na marcação do livre.
  • 44'
    Livre para o Benfica em zona central, a penalizar falta de Hugo sobre Zahovic.
  • 44'
    Vão jogar-se dois minutos de compensação na primeira parte.
  • 38'
    Nélson defende sem problemas após um cabeceamento de Nuno Gomes.
  • 37'
    Substituição no Benfica. Sai Tiago, entra Sokota
  • 37'
  • 35'
    Nuno Gomes surge na área, mas não consegue o remate, perante a oposição de Contreras.
  • 34'
    Camacho manda Sokota aquecer.
  • 33'
    Os jogadores do Sporting saem do campo e correm para junto dos adeptos na festa do golo.
  • 33'
    GOLO DO SPORTING (0-2, por João Vieira Pinto). Livre da esquerda marcado por Rui Jorge, no lado direito da área João Pinto foge à marcação, recebe e remata, marcando pela primeira vez ao clube que representou durante tanto tempo.
  • 30'
    Cartão amarelo a Petit, por uma entrada sobre João Vieira Pinto.
  • 29'
    Cartão amarelo a Niculae
  • 29'
    O jogo está muito dividido, muito disputado a meio-campo. Os «leões» vão gerindo a vantagem, o Benfica tenta assumir a iniciativa.
  • 27'
    O Benfica sobe outra vez, na esquerda Geovanni não descobre ninguém na área em condições de receber o cruzamento e atrasa para Petit, que remata de longe, por cima.
  • 23'
    Nélson segura a bola no limite da área, quando Geovanni tentava o remate, depois de Simão ter lançado Nuno Gomes. O avançado não conseguiu chegar à bola, que foi rolando na direcção da baliza. O brasileiro tentou aproveitar, o guarda-redes do Sporting salvou in extremis.
  • 22'
    Zahovic cabeceia na área, fazendo a bola passar ao lado da baliza de Nélson.
  • 18'
    Simão tenta o remate do bico da área, sobre a esquerda, Nélson segura.
  • 16'
    João Manuel Pinto volta a entrar em campo
  • 14'
    O jogo é interrompido para que seja prestada assistência a João Manuel Pinto, com queixas na face. O defesa do Benfica sai de maca, Armando aquece.
  • 12'
    Festejam os adeptos dos «leões», em vantagem depois de uns minutos iniciais de indefinição, em que o Benfica procurou subir mais. Mas um jogada muito rápida do Sporting garante para já a vantagem.
  • 10'
    Cartão amarelo para Quaresma, por falta sobre Miguel.
  • 9'
    GOLO DO SPORTING (0-1, por Quaresma). Kutuzov ganha a bola a Tiago e dá para Quaresma, que flecte rápido para o centro e remata de longe, direitinho para a baliza.
  • 8'
    Boa oportunidade para o Benfica, numa subida de Simão que resulta em cruzamento para a pequena área, onde César Prates afasta por cima da baliza para canto. Na marcação, Zahovic tenta o remate, mas Nélson segura.
  • 6'
    Ricardo Rocha sobe, lançado por Zahovic, e tenta o cruzamento, mas Contreras alivia na área.
  • 5'
    João Pinto cabeceia para defesa fácil de Moreira, após cruzamento de Rui Bento.
  • 4'
    Boa defesa de Nélson na resposta a um livre da direita de Zahovic, à entrada da área, a penalizar falta de Contreras sobre Geovanni.
  • 2'
    Simão marca o livre, a bola acaba por sobrar para Miguel, no lado direito, à entrada da área, que remata por cima.
  • 2'
    João Pinto faz falta sobre Zahovic sobre o lado esquerdo da área.
  • 1'
    Começa o jogo, sai o Benfica.
  • 0'
    Faz-se um minuto de silêncio em memória do árbitro Nuno Mendes, recentemente falecido. Só depois de o «speaker» explicar os adeptos do Benfica se calam, respeitando então a homenagem. Do lado da Juve Leo grita-se, os adeptos do Benfica respondem. Este minuto está muito pouco silencioso.
  • 0'
    As equipas entram em campo, os adeptos gritam, a instalação sonora toca o Ser Benfiquista.
  • 0'
    A entrada da Juve Leo reforça o contingente de adeptos dos «leões» no estádio, ainda assim bastante desequilibrado. Afinl, este é um jogo em casa do Benfica, ainda que seja emprestada.
  • 0'
    Os adeptos do Benfica levantam cartolinas vermelhas e brancas que estavam nas suas cadeiras, numa coreografia que antecipa a entrada dos jogadores.
  • 0'
    Meneses Rodrigues, membro do Conselho Directivo do Sporting, vem equipado com uma camisola que tem impressa o nome da marca de equipamento dos «leões». A mesma palavra que desencadeou o castigo de Jardel.
  • 0'
    O beberete entre direcções que antecede normalmente as partidas apenas teve a presença de Filipe Soares Franco, por parte do Sporting, em representação de Dias da Cunha, presidente do clube, ausente.
  • 0'
    Ainda há filas no exterior para entrar, as revistas individuais tornam o processo mais moroso.
  • 0'
    Quando faltam 15 minutos para começar o «derby» ainda há clareiras nas bancadas. Os adeptos dos «leões» são em número reduzido, para já são apenas alguns membros das claques quebram o tom vermelho dominante.
  • 0'
    SPORTING: Nélson, Hugo, Contreras, Beto, César Prates, Rui Bento, Rui Jorge, Quaresma, João Pinto, Kutuzov e Niculae. Suplentes: Tiago, Quiroga, Pedro Barbosa, Sá Pinto, Tello, Paulo Bento e Toñito.
  • 0'
    BENFICA - Moreira, Miguel, João Manuel Pinto, Hélder, Ricardo Rocha, Petit, Tiago, Geovanni, Zahovic, Simão e Nuno Gomes. Suplentes: Bossio, Armando, Roger, Drulovic, Ednilson, Andrade e Sokota.
  • 0'
    Segue-se a equipa do Benfica, acompanhada de aplausos na corrida para o relvado.
  • 0'
    Agora sobem os jogadores do Sporting, recebidos com uma vaia, quando falta meia hora para começar a partida.
  • 0'
    Moreira entra para o aquecimento, seguido de Bossio, para a primeira ovação da tarde. Ao mesmo tempo é ligado o sistema de rega do relvado.
  • 0'
    O «derby» fica marcado também pela tomada de posição do treinador do Benfica sobre o castigo que tirou Jardel de campo, por ter mostrado publicidade na camisola. Camacho discorda, diz que a pena devia ser apenas uma multa, porque os espectadores pagam e têm direito a ver Jardel.
  • 0'
    Os discursos dos dois treinadores esta semana espelham os diferentes estados de ânimo em cada clube. Do lado do Sporting, Bölöni, na semana em que soube que não fica em Alvalade na próxima época, admitiu que o campeonato estava fechado, abaixo das expectativas dos «leões». Camacho lembrou que está cumprido o objectivo de voltar à Europa, falta agora o de chegar à Liga dos Campeões.
  • 0'
    Numa altura em que aumenta a cirulação de informação sobre eventuais transferências, o único clube estrangeiro acreditado para o encontro é o Sochaux, de França.
  • 0'
    Terminou o jogo dos pequeninos, o Benfica ganha por 5-3, os mini-jogadores cumprimentam-se no relvado e posam juntos para a posteridade.
  • 0'
    É intensa a movimentação no Jamor, que a tarde de sol e o ambiente convidam a um passeio antes da bola. Nas bancadas já há muita gente sentada, toda em tons de vermelho.
  • 0'
    A hora e meia do início do encontro, no Estádio Nacional, um Benfica-Sporting entre crianças vai animando o relvado.
  • 0'
    A equipa do Benfica chegou ao Estádio às 17h45, vinte minutos antes do autocarro que trouxe o Sporting.
  • 0'
    À partida para este encontro da 30ª jornada, o Benfica tem 11 pontos de vantagem sobre os «leões» no segundo lugar, o tal que dá acesso à Liga dos Campeões. Na frente, O F.C. Porto olha para clube da Luz com vantagem idêntica. O «dragão» é espectador interessado da partida, já que um deslize dos «encarnados» no «derby» pode desencadear a festa do título já nesta ronda.
  • 0'
    Sete anos depois as duas equipas voltam a encontrar-se no Estádio Nacional. O último jogo entre o Benfica e o Sporting no Jamor ficou famoso pelas razões erradas. Os encarnados conquistaram a Taça de Portugal, mas os festejos ficaram manchados pela morte de um adepto sportinguista.
  • 0'
    Tiago, que esteve em dúvida depois de ter contraído uma entorse durante o jogo da selecção frente à Holanda, parece estar completamente recuperado e será opção para Camacho.
  • 0'
    Jardel e Argel são os grandes ausentes do derby. Os dois brasileiros cumprem castigo.
  • 0'
    Sem a possibilidade de atingir objectivos desportivos, resta ao Sporting dar uma alegria aos adeptos.
  • 0'
    O Benfica tenta a vitória frente aos leões para desse modo garantir o acesso à Liga dos Campeões.
  • 0'
    O Estádio Nacional recebe o derby Benfica-Sporting, que tem início pelas 19.30 horas. Maisfutebol acompanha a festa do futebol e dá-lhe os pormenores Ao Minuto.