Benfica
90'
Vitória SC
  • 90'
    COMENTÁRIO: Pouco a acrescentar a um jogo que ficou sentenciado com a mão e expulsão de Guga, mesmo à beira do intervalo. Numa segunda parte desinteressante, o Benfica geriu a vantagem, o V. Guimarães não conseguiu esticar o seu jogo ao campo todo. Salvou-se a prestação do jovem João Pereira, na origem do golo de Fehér que confirmou a vitória encarnada.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-0.
  • 90'
    O V. Guimarães quase marca! Primeiro é Cristiano a evitar o golo de Hugo Cunha, depois Moreira, com uma boa defesa em vôo a anular o remate de Djudjevic.
  • 89'
    Miguel e Alex combinam bem na direita. Bessa, em esforço, evita que o cruzamento de Miguel chegue a Fehér.
  • 88'
    Na conversão do livre, Bruno Alves remata às malhas laterais da baliza de Moreira.
  • 88'
    Cartão amarelo a Ricardo Rocha, por derrube a Rafael.
  • 87'
    Remate forte de Rui Ferreira, um pouco por cima da trave.
  • 86'
    Substituição no Benfica. Sai Geovanni, entra Andersson.
  • 86'
  • 85'
    Agitação nas bancadas: Luisão sai da tribuna de honra e atravessa a pista, dirigindo-se à sala de imprensa, onde será apresentado.
  • 80'
    GOLO DO BENFICA (2-0, por Fehér). Excelente abertura de João Pereira a isolar Miguel no flanco direito. O lateral do Benfica teve calma para atrair o guarda-redes e esperar pela movimentação de Fehér, servindo-lhe um passe em bandeja de prata. O húngaro só teve de encostar para a baliza deserta.
  • 79'
    Rafael e Fangueiro combinam num contra-ataque que apanha desprevenida a defesa encarnada. O último passe de Fangueiro vai de encontro a Argel, numa altura em que havia três jogadores do Vitória em boa posição.
  • 76'
    Miguel isola Alex com um precioso toque de primeira. O extremo, de ângulo apertado, obriga o guarda-redes Miguel a defesa segura.
  • 74'
    Na conversão do livre, Geovanni obriga Miguel a grande defesa em vôo.
  • 73'
    Cartão amarelo a Bruno Alves, por derrube a Fehér quando o húngaro estava a isolar-se. O público protesta, porque pretendia a expulsão, Pedro Henriques considerou que Fehér não tinha ainda o lance controlado.
  • 70'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Flávio Meireles, entra Rafael.
  • 70'
  • 69'
    O jogo está agora numa fase mais desinteressante, com o Benfica a gerir a vantagem (numérica e no marcador) sem grande engenho, e com o V. Guimarães a ter dificuldades para manter a coesão da primeira meia hora.
  • 67'
    Bom trabalho defensivo de Ricardo Rocha, anulando um contra-ataque perigoso depois de Nuno Assis ter lançado Bessa em profundidade.
  • 63'
    Bom cruzamento de Djudjevic na esquerda, Bessa chega embalado para concluir ao segundo poste mas acerta mal na bola, que se perde pela linha de fundo.
  • 60'
    Com a vantagem numérica, o Benfica aproveita para libertar Miguel para terrenos mais adiantados. O lateral-direito é, nesta altura da época, o jogador do Benfica com mais confiança.
  • 59'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Rogério Matias, entra Fangueiro.
  • 59'
  • 56'
    Substituição no Benfica. Sai Zahovic, entra João Pereira. Geovanni fica a jogar no meio, pelo menos para já.
  • 56'
  • 55'
    Chuva de aplausos nas bancadas quando Camacho chama o jovem João Pereira para lhe dar instruções.
  • 54'
    Um falhanço do guarda-redes Miguel quase deixava Fehér isolado. O húngaro deixa fugir a bola pela linha de fundo.
  • 52'
    Bessa escapa-se a Cristiano na direita e cruza atrasado. Ricardo Rocha cede canto, in extremis. Na sequência do canto, o mesmo Bessa remata forte, de fora da área, mas um pouco ao lado.
  • 49'
    Livre perigoso a favor do Benfica em posição frontal. Petit remata forte, mas por cima.
  • 48'
    Todos os suplentes de campo do Benfica estão a aquecer.
  • 46'
    Ao intervalo, o médico do Benfica, Pedro Magro, explicou a saída de Simão: dores no pé esquerdo determinaram uma medida de precaução. Nada que impeça o número 20 de defrontar a Lazio, em princípio.
  • 46'
    Recomeça o jogo no Jamor.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O Benfica consegue colocar-se em vantagem já à beira do intervalo, depois de ter passado por muitas dificuldades. O V. Guimarães entrou a jogar de igual para igual e com o passar dos minutos foi impondo as leis a meio-campo. Só a partir da meia hora os encarnados conseguiram reagir, quase sempre a partir do flanco direito, numa altura em que o V. Guimarães já tivera duas oportunidades claras. Mas o «penalty» cometido por Guga é indiscutível, e mais do que isso, a expulsão do vimaranense pode ter pesadas consequências para a sua equipa.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0.
  • 43'
    GOLO DO BENFICA (1-0, por Zahovic). Na conversão do «penalty», o esloveno remata rasteiro para o lado direito do guarda-redes, que é enganado.
  • 42'
    CARTÃO VERMELHO PARA GUGA, por ter evitado o golo com a mão.
  • 42'
    PENALTI PARA O BENFICA. Livre marcado em arco por Zahovic. Miguel falha a saída, a bola sobra para Fehér que remata para a baliza. Guga com a mão evita o golo.
  • 39'
    Passe em profundidade para Zahovic que, de costas para a baliza, toca para o lado esquerdo, surgindo Fehér embalado a rematar cruzado a um palmo do poste esquerdo da baliza de Miguel.
  • 37'
    Djurdjevic entra para o lugar de Rubens Júnior.
  • 37'
  • 35'
    Expectacular defesa do guarda-redes Miguel a cabeceamento de Argel, mas o lance já estava anulado por fora-de-jogo do central encarnado.
  • 34'
    Cruzamento perigoso de Geovanni, na direita, o guardião Miguel e o defesa Marco, a meias, conseguem anular o lance.
  • 32'
    Camacho não está a gostar da exibição da sua equipa e coloca o jovem João Pereira a fazer exercícios de aquecimento. O público aplaude o jovem defesa-direito da equipa B.
  • 31'
    Zahovic toca a bola atrasada, para trás da meia lua, onde surge Geovanni, a rematar forte para defesa do guardião Miguel.
  • 30'
    Miguel faz um bom passe para Alex, tentando desmarca o colega de equipa, no lado esquerdo do ataque. Miguel (do Vitória de Guimarães) antecipa-se e agarra o esférico.
  • 28'
    Bom trabalho de Guga na direita, levando a melhor sobre Ricardo Rocha e Cristiano, concluido com remate cruzado que depois de bater num defesa encarnado ainda bate no poste direito da baliza de Moreira, antes de sair para canto.
  • 24'
    Alex substitui Simão. O camisola 20 do Benfica não estava em condições de permanecer em campo, devido a queixas no tornozelo esquerdo.
  • 24'
  • 21'
    Alex tira o fato de treino e dentro de momentos Camacho vai fazer alterações na equipa do Benfica.
  • 15'
    Geovanni combina com Fehér, entra embalado na área, do lado esquerdo, mas Bruno Alves consegue tapar-lhe o ângulo de remate. Na insistência Fehér cabeceia, no coração da área junto ao poste esquerdo, com a bola a sair ao lado da baliza de Miguel.
  • 13'
    Resposta perigosa do Vitória de Guimarães. Em posição frontal, junto à meia lua, Hugo Cunha remata forte, ligeiramente por cima da trave.
  • 12'
    Investida da direita de Miguel. O defesa encarnado corta para o meio, puxa a bola para o pé esquerdo, e remata prensado contra um defesa do Guimarães. A bola sai para canto. Na marcação, a defesa do Vitória afasta.
  • 7'
    Mais uma oportunidade para o V. Guimarães. Rubens Júnior marca um livre na esquerda, perto da linha de fundo. A bola vai direita à pequena área, onde Hugo Cunha surge com grande perigo. Moreira sai, mas não consegue segurar a bola. A defesa encarnada afasta o perigo.
  • 3'
    Oportunidade para o V. Guimarães. Rubens Júnior sobe pela esquerda, cruza. Nuno Assis remata de longe, mas com grande perigo. Moreira defende e a bola sobra para Hugo Cunha, que também tenta o remate, mas este a sair por cima da baliza benfiquista.
  • 2'
    O Benfica entra mais pressionante e cria algum perigo logo na primeira jogada de ataque. A defesa do V. Guimarães dá conta do recado.
  • 1'
    Início da partida. Sai o Benfica.
  • 0'
    As equipas já se encontram no relvado para dar início ao jogo.
  • 0'
    Estão muito poucas pessoas no Estádio Nacional. Haverá cerca de 4 mil a 5 mil pessoas nas bancadas, não mais do que isso.
  • 0'
    Os adeptos já viram Luisão e aplaudem o reforço. O jogador, na bancada presidencial, agradece aos aplausos.
  • 0'
    Luisão já se encontra na bancada presidencial. Chegou acompanhado por Luís Filipe Vieira, presidente da SAD do Benfica, e do seu empresário. À chegada, disse aos jornalistas que falará no final do jogo, em conferência de imprensa.
  • 0'
    VITÓRIA DE GUIMARÃES - Miguel; Marco, Bruno Alves e Rogério Matias; Bessa, Hugo Cunha, Rui Ferreira, Flávio Meireles e Ruben Júnior; Guga e Nuno Assis.Suplentes: Fangueiro, Rafael, Djurdjevic, Abel, Manuel José, Afonso Martins e Cleber.
  • 0'
    BENFICA - Moreira; Miguel, Argel, Ricardo Rocha e Cristiano; Petit, Tiago e Zahovic; Geovanni, Simão e Fehér.Suplentes: Bossio, Armando, Andersson, Fernando Aguiar, Alex, Hélder e João Pereira.
  • 0'
    Moreira já faz exercícios de aquecimento com o treinador de guarda-redes Daniel Gaspar. As bancadas do Estádio do Jamor ainda estão muito vazias.
  • 0'
    Expectativa nas hostes benfiquistas em relação à apresentação do reforço, Luisão, que deve assistir ao jogo da sua nova equipa. Em princípio, a cerimónia está marcada para o final do encontro.
  • 0'
    O Benfica vem de um empate sem golos, no Bessa. O V. Guimarães entrou a ganhar na Superliga, com um golo de Fangueiro a ser suficiente para derrotar o U. Leiria.
  • 0'
    No V. Guimarães a grande baixa chama-se Palatsi. O guarda-redes não recuperou a tempo de alinhar frente aos encarnados. Miguel irá ocupar o seu lugar entre os postes, não havendo guarda-redes suplente nos vitorianos. Mas Inácio já desdramatizou a situação.
  • 0'
    No Benfica, Sokota é a principal baixa, sendo Fehér o único avançado do plantel principal em condições de actuar. Por isso, Camacho chamou pela primeira vez o jovem Vasco Firmino, da equipa B. A convocatória dos encarnados assinala também o regresso de Tiago que, segundo o próprio treinador dos encarnados, vai ser titular.
  • 0'
    O jogo, referente à 2ª jornada da Superliga 2003/04, retoma o duelo entre as duas equipas na última jornada do campeonato passado. Nessa altura, o Benfica venceu por 4-0, mas desta vez o V. Guimarães surge com mais confiança.
  • 0'
    Benfica e V. Guimarães medem forças este sábado, a partir das 19 horas, no estádio Nacional. Maisfutebol vai dar-lhe todas as informações sobre o encontro, Ao Minuto.