Boavista
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O Porto é mais líder com esta vitória no Estádio do Bessa. Num jogo muito duro, em que o Boavista entrou melhor e criou melhores oportunidades, no segundo tempo os portistas reagiram bem e chegaram ao triunfo por intemédio de Alenitchev. Após a expulsão de Deco os portistas viveram algumas dificuldades, mas conseguiram segurar o resultado.
  • 90'
    Perigo na área do Porto, com Ricardo Sousa a conseguir rematar, mas Paulo Ferreira anula o lance.
  • 90'
    O Boavista faz tudo para chegar ao empate, mas o Porto defende bem.
  • 90'
    Cartão amarelo a Jorge Costa (F.C. Porto), por demorar a efectuar um lançamento da linha lateral.
  • 90'
    O árbitro dá cinco minutos de descontos.
  • 84'
    Cartão amarelo a Éder (Boavista), por desentendimento com McCarthy.
  • 84'
    Cartão amarelo a Benni McCarthy (F.C. Porto), por um desaguisado com Éder.
  • 83'
    Cartão amarelo a Filipe Anunciação (Boavista), após falta dura sobre Derlei.
  • 81'
    Substituição no Boavista. Sai André, entra Hélder Calviño.
  • 81'
  • 80'
    Cartão amarelo a Paulo Turra (Boavista), por derrubar um jogador do F.C. Porto quando este tentava isolar-se.
  • 79'
    Segundo cartão amarelo a Deco (F.C. Porto), por ter chutado a bola quando não tinha a chuteira calçada no pé direito. O jogador reage mal, mas o árbitro apenas cumpre a lei.
  • 78'
    Cartão amarelo a Rui Óscar (Boavista), por protestos.
  • 77'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Alenitchev). Grande jogada do F.C. Porto iniciada por Costinha, que serve Derlei na esquerda. O brasileiro tem tempo para pensar e colocar a bola rasteira à entrada da área para o remate na passada de Alenitchev.
  • 73'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto), por falta duríssima sobre André.
  • 71'
    McCarthy combina com Deco, que passa por dois jogadores e remata da pronto, com William a defender com facilidade.
  • 69'
    Excelente jogada de Bosingwa na direita, que cruza para a área, onde surge Derlei isolado, mas o brasileiro remata ao lado.
  • 67'
    Substituição no Boavista. Sai Fary, entra Luiz Cláudio.
  • 67'
  • 67'
    Cartão amarelo a Martelinho (Boavista), após falta sobre Bosingwa.
  • 67'
    Livre apontado por Deco de muito longe, com a bola a sair forte, obrigando William a defender em dois tempos.
  • 66'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Maniche, entra Bosingwa.
  • 66'
  • 62'
    Substituição no Boavista. Sai Duda, entra Martelinho.
  • 62'
  • 59'
    O jogo está, agora, bem quente, mas no bom sentido, pois as duas equipas fazem por marcar um golo.
  • 58'
    Cartão amarelo a William (Boavista), por protestos.
  • 58'
    Deco isola-se por completo, com a defesa do Boavista a ficar parada. William foi o único que reagiu, saiu da baliza, mas o médio passa pelo guarda-redes e, sozinho, perde algum tempo, permite que dois defesas recuperem e acaba por rematar às malhas laterais.
  • 52'
    O Boavista continua a jogar melhor, embora o Porto esteja em crescendo.
  • 49'
    Ricardo Sousa passa por vários jogadores do F.C. Porto e quando se vai aproximando da área atira-se para o chão, quando ninguém lhe toca.
  • 47'
    Os restantes jogadores suplentes, das duas equipas, efectuam exercícios de aquecimento atrás das balizas.
  • 47'
    O F.C. Porto passa a jogar em 4x4x2.
  • 46'
    Reinício do encontro.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Marco Ferreira, entra Alenitchev.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Jankauskas, entra McCarthy.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO - Jogo duro, muito duro, com faltas dos dois lados e os limites claramente excedidos em várias situações. O Boavista entrou melhor no jogo, criou mesmo as oportunidades mais perigosas, enquanto o Porto tem revelado grandes dificuldades principalmente a meio-campo. Espera-se que na segunda parte se veja algo melhor e, sobretudo, golos.
  • 45'
    Vão-se jogar mais três minutos.
  • 44'
    Cartão amarelo a André (Boavista), que foi o único jogador visado pelo árbitro naquela imensa confusão.
  • 43'
    Momentos muito maus, com trocas de estaladas e encontrões entre os jogadores das duas equipas.
  • 39'
    Marco Ferreira serve Derlei na área, que tem dificuldade em ganhar espaço, mas consegue uma nesga de terreno e remata de pronto, fazendo a bola passar ligeiramente ao lado da baliza de William.
  • 36'
    Derlei remata com perigo à entrada da área, mas William defende com eficácia.
  • 34'
    Pedro Emanuel está a aquecer, uma vez que Jorge Costa tem-se queixado de dores na coxa direita.
  • 28'
    Cartão amarelo a Nuno Valente (F.C. Porto), por falta extremamente dura sobre Duda à entrada da área.
  • 27'
    Grande jogada do F.C. Porto, com Deco a servir Marco Ferreira com um passe de 50 metros. O extremo desmarca Maniche, que tenta criar perigo com um cruzamento, mas a defesa do Boavista anula o lance.
  • 26'
    O F.C. Porto está a sentir muitas dificuldades em ultrapassar um Boavista mais sólido a meio-campo.
  • 22'
    No contra-ataque, Jankauskas recebe a bola na área, mas remata frouxo.
  • 22'
    O Boavista continua melhor. Rui Óscar envia a bola para a área, a defesa portista não consegue despachá-la e sobra para Ricardo Sousa, que não consegue rematar bem. Vítor Baía resolve o lance, segurando a bola.
  • 20'
    Maniche remata à entrada da área, mas sem perigo.
  • 19'
    Excelente jogada do Boavista, com Ricardo Sousa a solicitar Viveros na esquerda, que cruza rasteiro para a pequena área e a bola passa por toda a gente, inclusivamente à frente da baliza, acabando por sair pela linha de fundo. A melhor oportunidade do jogo até agora.
  • 17'
    Jogada individual de Deco na esquerda, a passar por três adversários e a rematar de pronto, mas frouxo, não dando grande trabalho a William.
  • 15'
    Jankauskas tenta servir Derlei na grande área, mas o brasileiro por pouco não toca na bola.
  • 14'
    Muita batalha e pouquíssimo recorte técnico neste início do encontro.
  • 10'
    Grita-se golo no Bessa, mas Duda estava fora-de-jogo quando Fary fez o passe a isolá-lo.
  • 9'
    Paulo Ferreira ganha espço na direita, combina com Deco, que volta a desmarcar o lateral e cruza de pronto para a área, mas William anula o lance.
  • 7'
    Cartão amarelo a Maniche (F.C. Porto), após uma entrada muito dura sobre Filipe Anunciação.
  • 4'
    Boa jogada de Raul Meireles na direita, cruza para a área, onde estava Fary, mas a bola vai com muita força e acaba por sair pela linha lateral.
  • 1'
    Início do jogo, sai o F.C. Porto com a bola.
  • 0'
    O F.C. Porto vai jogar com o equipamento da época passada, com mais riscas azuis e brancas.
  • 0'
    As equipas entram em campo para o início do encontro. A festa está lançada.
  • 0'
    Num estádio com menos gente do que seria de esperar num jogo com tantos motivos de interesse, uma das bancadas está bem preenchida de adeptos do F.C. Porto, que tentam fazer uma coreografia especial.
  • 0'
    Jankaukas entra para o lugar do lesionado César Peixoto, o que deve desviar Derlei para o lado esquerdo.
  • 0'
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía; Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Jorge Costa e Nuno Valente; Costinha, Maniche e Deco; Marco Ferreira, Jankauskas e Derlei. Suplentes: Nuno, Pedro Emanuel, Alenitchev, Bosingwa, Pedro Mendes, Ricardo Fernandes e Benni McCarthy.
  • 0'
    BOAVISTA: William; Rui Óscar, Paulo Turra, Éder e Viveros; André, Filipe Anunciação, Raul Meireles e Ricardo Sousa; Duda e Fary.
  • 0'
    As bancadas começam a estar mais compostas, mas claramente não vão encher.
  • 0'
    Agora é a vez de William.
  • 0'
    Vítor Baía inicia o aquecimento. Ouvem-se as primeiras palmas e assobios.
  • 0'
    No topo onde vão ficar os Superdragões surge uma faixa a dizer: «Há mais de um século os patrões da Invicta».
  • 0'
    O relvado está em excelente estado, apesar da chuva que tem caído na cidade do Porto nos últimos dias e particularmente hoje.
  • 0'
    Ainda pouca gente no Estádio do Bessa quando falta uma hora para o início do encontro.
  • 0'
    O Boavista deve jogar como sempre: quatro defesas, três médios mais defensivos e atrás do poder de criação de Ricardo Sousa, ele que terá a responsabilidade de servir um ataque composto por dois homens. Provavelmente, Fary e Duda terão a reponsabilidade de marcar os golos.
  • 0'
    Em virtude da ausência de César Peixoto, é provável que o F.C. Porto venha a alinhar em 4x4x2, reforçando o meio-campo com Pedro Mendes ou Alenitchev, ficando o ataque entregue a Derlei e McCarthy. Uma mera equação que só será desvendada à hora do jogo.
  • 0'
    Paulo Paraty, do Porto, é o árbitro do derby da cidade Invicta entre o Boavista e o F.C. Porto.
  • 0'
    No Boavista, Frechaut está lesionado com gravidade e deverá ser rendido na equipa pelo angolado André. O internacional português estava em bom momento de forma, mas acabou por se magoar no desafio com o Paços de Ferreira, na última jornada, e vai ficar alguns meses afastado dos relvados.
  • 0'
    No F.C. Porto, César Peixoto, a contas com uma lesão no ligamento cruzado anterior, é a principal baixa da equipa já que tinha sido titular nos últimos jogos. Uma ausência considerável que poderá levar o treinador a mudar o esquema táctico.
  • 0'
    Na época passada, José Mourinho viu o jogo na bancada (estava castigado) e foi Costinha quem selou a vitória do F.C. Porto no Bessa, ao marcar o único golo do desafio a passe de Deco. Os portistas embalavam para um campeonato de bom nível e pautado pela regularidade.
  • 0'
    Na época passada, o derby da cidade do Porto ficou marcado pela ausência de Vítor Baía no terreno do Boavista. Seria o começo do conflito com o treinador do F.C. Porto e o consequente castigo disciplinar imposto ao guarda-redes.
  • 0'
    Céu cinzento na cidade do Porto, às vezes alguns chuviscos desagradáveis. A temperatura está amena, apesar de ao início da noite os termómetros baixarem para valores próximos dos dez graus.
  • 0'
    O Bessa é um campo tradicionalmente difícil para os campeões. Nos últimos cinco anos, a equipa das Antas só conseguiu vencer no último, com um golo solitário de Costinha. Nos anos anteriores, os «axadrezados» somaram dois empates (0-0 e 1-1) e duas vitórias (1-0 e 2-0).
  • 0'
    O F.C. Porto está no lado oposto, com um ataque demolidor, com 22 golos em oito jogos. Neste capítulo, Derlei é o rei-golo das Antas, com nove golos que o destacam como o melhor marcador da Superliga. No entanto, apesar do poderio ofensivo, a equipa de Mourinho não descura a defesa, consentindo apenas seis golo nos primeiros oito jogos. Tal como o Boavista, o F.C. Porto segue invicto (7 vitórias e 1 empate).
  • 0'
    O Boavista de Erwin Sanchez, além de ainda não ter conhecido a derrota, apresenta outros números impressionantes. Nos oito primeiros jogos da Superliga, consentiu apenas três golos. Mais: nas quatro primeiras William, o sucessor de Ricardo, manteve as suas redes «virgens». Com dezasseis pontos (4 vitórias e 4 empates), os «axadrezados» têm a possibilidade de recuperar o segundo lugar.
  • 0'
    Boa tarde. A Superliga reservou para a noite desta segunda-feira (19:45) um interessante confronto entre as duas únicas equipas invictas na actual edição: Boavista e F.C. Porto. Mais do que isso, esta noite a melhor defesa do campeonato (Boavista), vai colocar à prova o melhor ataque da prova (F.C. Porto). Estão assim reunidas todas as grandes condições para um grande espectáculo, no Bessa, entre os dois rivais da Invicta (nunca este nome fez tanto sentido). O Maisfutebol, como não podia deixar de ser, vai lá estar para lhe contar tudo, minuto a minuto.