• Alexandre  - 119' (Prolong.)
  • Alexandre  - 113' (Prolong.)
  • Petit  - 97' (Prolong.)
  • 120'
    COMENTÁRIO - O Boavista passa à quinta eliminatória da Taça de Portugal, mas teve de sofrer muito para alcançar o objectivo. Só no prolongamento se libertou das amarras e arrancou para uma exibição digna do campeão nacional. A União de Leiria teve períodos bons, mas fraquejou na parte final.
  • 120'
    FINAL DO JOGO, 3-0
  • 119'
    GOLO DO BOAVISTA (3-0, por Alxandre Goulart). Excelente jogada de Serginho, a meter a bola para o seu compatriota. Só teve de encostar.
  • 113'
    GOLO DO BOAVISTA (2-0, por Alexandre Goulart). Na sequência de um livre da direita, a defesa do União Leiria demora algum tempo a reagir e o avançado axadrezado coloca a bola dentro da baliza.
  • 110'
    Na sequência de um livre directo, Petit coloca a bola a passar perto da barra da baliza da União Leiria.
  • 110'
    Cartão amarelo a Serginho (Boavista), por simulação de uma falta.
  • 107'
    Substituição na União Leiria. Sai Duah, entra Freddy.
  • 107'
  • 106'
    Recomeça o prolongamento. Sai a União de Leiria.
  • 105'
    INTERVALO, 1-0
  • 97'
    GOLO DO BOAVISTA (1-0, por Petit). Na sequência de um livre directo, o médio axadrezado remata fortíssimo, a bola bate no corpo de João Manuel, na barreira, e entra na baliza. O guarda-redes da União Leiria nem se faz ao lance, porque ficou completamente batido.
  • 96'
    O fiscal-de-linha assinala um fora-de-jogo algo duvidoso, quando Duah tinha o guarda-redes do Boavista pela frente.
  • 95'
    As duas equipas tentam chegar ao golo e não parecem acusar o desgaste dos 90 minutos.
  • 91'
    Começou o prolongamento. Sai o Boavista.
  • 90'
    FINAL DO TEMPO REGULAMENTAR. Vai-se jogar o prologamento, face ao empate, sem golos, no Bessa.
  • 90'
    William e Jacques trocam algumas palavras, possivelmente azedas. São os colegas que repõem a ordem.
  • 90'
    Cartão amarelo a Duah (União Leiria), por protestos.
  • 90'
    Cartão amarelo a Luís Vouzela (União Leiria), a castigar falta sobre Pedro Santos.
  • 90'
    O árbitro concede cinco minutos de descontos.
  • 89'
    Márcio Santos, de cabeça, poderia ter inaugurado o marcador, após excelente passe de Petit, na sequência de um pontapé de canto. Goulart não consegue rematar e o cabeceamento do avançado do Boavista por pouco que entra na baliza.
  • 87'
    Cartão amarelo a Jacques (União Leiria), por protestos.
  • 80'
    Alexandre Goulart, de muito longe, remata fortíssimo, mas a bola sai ao lado da baliza do União Leiria.
  • 79'
    William larga a bola num cruzamento de Duah. Por pouco Jacques marcava, mas o guarda-redes do Boavista fecha bem o ângulo e o corte de Mário Loja é crucial.
  • 76'
    De muito longe, Márcio Santos remata à figura do guarda-redes do União Leiria.
  • 72'
    Remate de Jacques, forte, mas o guarda-redes do Boavista defende à segunda.
  • 70'
    Substituição no Boavista. Sai Sanchez, entra Alexandre Goulart.
  • 70'
  • 68'
    Cartão amarelo a Ricardo (Boavista), também por palavras. O outro guarda-redes suplente também sente a mão pesada do árbitro.
  • 64'
    Substituição no Boavista. Sai Glauber, entra Pedro Santos.
  • 64'
  • 64'
    Cartão amarelo a Baptista (União Leiria), possivelmente por protestos, já que estava sentado no banco de suplentes.
  • 61'
    Cartão amarelo a Frechaut (Boavista), por agarrar Maciel.
  • 59'
    Substituição no União Leiria. Sai Tiago, entra Maciel.
  • 59'
  • 55'
    Cartão amarelo a José Manuel (União Leiria), a punir falta sobre Petit.
  • 54'
    William defende a soco um remate perigoso de Nuno Valente, do lado esquerdo, em jeito de remate.
  • 53'
    Substituição no Boavista. Sai Pedro Emanuel, entra Mário Loja.
  • 53'
  • 49'
    Remate de Duah, mas William defende bem o remate do avançado do União Leiria. A acção de Erivan, a atrapanhar o adversário, também é crucial.
  • 48'
    Na esquerda, Serginho serve Márcio Santos e o cabeceamento, cruzado, sai ligeiramente ao lado da baliza do União Leiria. Talvez o lance mais perigoso, para já, de todo o encontro.
  • 47'
    Não há alterações.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Boavista.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Um jogo pouco interessante. As duas equipas mastigam futebol no meio-campo e têm sérios problemas em avançar no terreno para chegar ao golo. O Boavista é o que tem mais tentado a sua sorte, mas a falta de pontaria dos avançados está a ser um dado notório. O União Leiria parece apostado no contra-ataque, fazendo uso da velocidade dos seus futebolistas e causa alguns calafrios, embora ligeiros.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0
  • 42'
    Substituição no União Leiria. Sai Nuno Mendes, entra Luís Vouzela.
  • 42'
  • 42'
    Excelente jogada de Serginho, que passa bem por Bilro, mas o remate sai ao lado. Perdeu, nitidamente, o ângulo.
  • 40'
    O União Leiria parece que recuou alguns metros no terreno. O Boavista pressiona, mas não consegue criar um lance de verdadeiro perigo.
  • 35'
    Remate forte de Petit. A bola acaba por sair ao lado da baliza do União Leiria, após bom trabalho de Martelinho, dentro da grande-área.
  • 30'
    Remate de Martelinho, forte, mas o guarda-redes do União Leiria defende para a frente e a bola perde-se. Excelente cruzamento de Petit, do lado direito.
  • 29'
    Passe de Martelinho para Serginho, mas o guarda-redes do União Leiria é mais rápido do que o avançado do Boavista. A bola morre nas suas mãos.
  • 27'
    O jogo não está a ser muito bonito de seguir. O equilíbrio é a nota dominante, porém há poucos lances de grande beleza técnica.
  • 20'
    João Manuel assiste Duah, mas o remate do ganês sai ao lado da baliza do Boavista.
  • 17'
    Petit coloca a bola em Márcio Santos, mas o cabeceamento do avançado do Boavista sai ao lado da baliza à guarda de Costinha.
  • 15'
    Cartão amarelo a Petit (Boavista), a castigar falta sobre Nuno Mendes.
  • 13'
    Cartão amarelo a Nuno Mendes (União Leiria), a punir entrada dura sobre Petit, em pleno meio-campo.
  • 8'
    Passe do lado direito de João Manuel para Duah. O ganês do União de Leiria passa bem por Erivan e remata, em força, obrigando o guarda-redes do Boavista a defender só à segunda tentativa.
  • 5'
    Por pouco o golo do Boavista. Frechaut, de cabeça, não consegue emendar da melhor forma um pontapé de canto de Petit.
  • 3'
    Pouca gente no estádio. Pouco mais de mil espectadores. O frio e a transmissão televisiva explicam a ausência de público.
  • 2'
    Na sequência de um pontapé de canto, Sanchez obriga o guarda-redes do União de Leiria a sair a soco. O remate tenso assim o exigia.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o União de Leiria.
  • 0'
    UNIÃO DE LEIRIA - Costinha; Bilro, Eder, Renato e Nuno Valente; Tiago, João Manuel e Nuno Mendes; Jacques, Silas e Duah. Suplentes: Baptista, Luís Vouzela, Tozé, Paulo Duarte, Maciel, Fredy e João Paulo.
  • 0'
    BOAVISTA - William; Frechaut, Pedro Emanuel, Paulo Turra e Erivan; Glauber, Petit e Sanchez; Martelinho, Márcio Santos e Serginho. Suplentes: Ricardo, Duda, Pedro Santos, Mário Loja, João Paulo, Bosingwa e Alexandre Goulart.
  • 0'
    A avaliar pelos exercícios de aquecimento, William será o guarda-redes titular do Boavista. O adjunto Vítor Nóvoa prepara o internacional camaronês para o africano ocupar a baliza axadrezada.
  • 0'
    Depois de ter perdido no Bessa à quinta jornada da I Liga, com um golo consentido na transformação de um pontapé de canto, José Mourinho insistiu nos lances de «bola parada» no decorrer da semana.
  • 0'
    Mourinho não conta com Derlei nem Leão. O primeiro está castigado, o segundo lesionado há três semanas. A ausência de Derlei deverá devolver Freddy à titularidade.
  • 0'
    Conhecida a prática de gestão de Jaime Pacheco, que estará já a pensar na recepção ao Nantes, o «onze» boavisteiro desta noite deverá registar algumas novidades. William será uma delas, partindo do princípio de que o treinador não enjeitará a oportunidade de rodar o guarda-redes suplente em jogos da Taça. Paulo Turra, que perdeu lugar para Mário Loja, devido a lesão, retomará, em princípio, a posição que foi sua durante meses.
  • 0'
    Depois da vitória «axadrezada», por 1-0, à quinta jornada do campeonato, Boavista e União de Leiria voltam a encontrar-se na Taça. Sobre o mesmo relvado e logo à quarta eliminatória. Curiosamente, no único encontro entre equipas da I Liga.