Braga
90'
União de Leiria
  • 90'
    COMENTÁRIO: vitória justa do Sp. Braga sobre o U. Leiria. Apesar do fraco espectáculo da primeira parte, as equipas voltaram melhor para o segundo tempo, com os leirienses a tentarem mas a não conseguirem dar a volta ao resultado. Foi o Sp. Braga que acabou por fazer o 2-0. Depois surgiu o golo do U. Leiria, prontamente «abatido» pelo terceiro golo dos homens da casa.
  • 90'
    FIM DO JOGO: 3-1.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos no 1º de Maio...
  • 83'
    GOLO DO SP. BRAGA: 3-1, por Pena. Na resposta, o avançado sobe pela esquerda e marca o terceiro golo dos «arsenalistas» com um excelente remate cruzado.
  • 82'
    GOLO DO U. LEIRIA: 2-1, por João Paulo. Muitas culpas para Quim neste golo dos leirienses. O guarda-redes deixa escapar a bola entre as mãos, após remate de João Paulo.
  • 81'
    SUBSTITUIÇÃO no Sp. Braga: sai Nuno Rocha, entra Castanheira.
  • 81'
  • 77'
    Mais um bom remate de Edson à baliza de Quim.
  • 74'
    SUBSTITUIÇÃO no U. Leiria: sai Caíco, entra Filipe Teixeira.
  • 74'
  • 73'
    Grande remate de Edson, de muito longe, para mais uma excelente defesa de Quim.
  • 72'
    CARTÃO AMARELO a Paulo Gomes (U. Leiria), por falta sobre um adversário.
  • 67'
    SUBSTITUIÇÃO no Sp. Braga: sai Vanzini, entra Barroso.
  • 67'
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO no U. Leiria: sai Laranjeiro, entra Freddy.
  • 62'
  • 58'
    CARTÃO AMARELO a João Paulo (U. Leiria), por falta sobre Pena.
  • 55'
    GOLO DO SP. BRAGA: 2-0, por Soderstrom. Pena entra na área, bate João Paulo, cruza atrasado para Soderstrom que remata certeiro.
  • 48'
    Na resposta do Sp. Braga, Paulo Sérgio remata ao lado.
  • 46'
    Edson remata, Quim responde com a defesa da noite até ao momento.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO no Sp. Braga: sai Nem, entra Maurício
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. Sai o Sp. Braga.
  • 45'
    COMENTÁRIO: uma primeira parte de muito má qualidade. Além da ocasião que resultou em «penalty» e do cabeceamento de Maciel, pouco foi o perigo gerado perto das balizas. O resultado acaba, no entanto, por ser justo, tendo sobretudo em conta que o Sp. Braga já viu um golo mal anulado. O U. Leiria até reagiu bem à desvantagem, mas não o suficiente para chegar, pelo menos, ao empate.
  • 45'
    INTERVALO: 1-0.
  • 45'
    Um minuto de compensação...
  • 41'
    CARTÃO AMARELO a Artur Jorge. O capitão do Sp. Braga pontapeou a bola para longe.
  • 39'
    Golo anulado ao Sp. Braga: Paulo Sérgio marca, mas o árbitro anula por fora-de-jogo. No momento do passe era Vanzini que estava adiantado, mas o auxiliar levantou a bandeirola sem antes ver para quem seguia a bola. A precipitação de Rui Costa, que assinalou logo o fora-de-jogo, anulou o que seria o segundo golo para po Sp. Braga.
  • 28'
    CARTÃO AMARELO a Nuno Rocha (Sp. Braga), por falta sobre um adversário.
  • 24'
    João Paulo volta a ameaçar o Sp. Braga, desta vez com um remate de longe...
  • 22'
    O U. Leiria reage bem ao golo sofrido: Maciel cabeceia ao lado.
  • 20'
    GOLO DO SP. BRAGA: 1-0, por Wender. O médio sofreu a falta de Bilro e converteu a grande penalidade.
  • 19'
    CARTÃO AMARELO a Bilro (U. Leiria).
  • 19'
    Penalty assinalado a favor do Sp. Braga, por falta de Bilro sobre Wender.
  • 17'
    Jorge Luiz levanta para a pequena-área, mas Pena falha a intercepção.
  • 11'
    Paulo Sérgio, na conversão de um livre, coloca a bola na cabeça de Vanzini e este atira à figura.
  • 1'
    O U. Leiria entra a pressionar: Paulo Gomes remata, mas à figura de Quim.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Sai o U. Leiria.
  • 0'
    Cumpre-se o minuto de silêncio.
  • 0'
    U. LEIRIA - Quievreux; Bilro, João Paulo, Gabriel, Laranjeiro; Oliveira; Paulo Gomes, Caíco, Edson; Maciel, Douala. SUPLENTES - Luís Miguel, Sérgio Gameiro, Peter, Alhandra, Filipe Teixeira, Freddy, Nélson.
  • 0'
    SP. BRAGA - Quim; Éder, Artur Jorge, Nem, Jorge Luís; Soderstrom, Vanzini, Paulo Sérgio; Nuno Rocha, Wender Pena. SUPLENTES - Marco, Pedro Costa, Barroso, Foley, Castanheira, Henrique e Maurício.
  • 0'
    Antes do apito inicial, às 18 horas, será feito um minuto de silêncio, em homenagem a Jesus Correia, o último dos «cinco violinos» do Sporting, falecido há uma semana, e a José Peixoto Rodrigues, ex-presidente do Sp. Braga, falecido hoje.
  • 0'
    Está muito frio na cidade de Braga, onde já esteve a chover. Por agora, a chuva deu tréguas, mas ameaça aparecer outra vez.
  • 0'
    Falta já pouco menos de meia hora para o início do jogo, mas as bancadas do Estádio 1º de Maio ainda estão com pouca gente.
  • 0'
    As equipas já realizam os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O árbitro Rui Costa, do Porto, vai dirigir a partida.
  • 0'
    No U. Leiria, Vítor Pontes não pode contar com João Manuel, castigado após expulsão na última jornada. No entanto, o jogador estava, de resto, impossibilitado de actuar, uma vez que terá de ser operado a uma fractura no nariz. O lesionado Paulo Duarte também ficou de fora.
  • 0'
    O destaque da convocatória do Sp. Braga vai para a presença dos avançados Maurício e Foley, o que leva a crer que o treinador poderá mudar o esquema táctico.
  • 0'
    No embate desta tarde com os leirienses, Jesualdo Ferreira não conta com Nené, Igor e Wooter, os três ausentes por opção técnica.
  • 0'
    Curiosamente, a história é favorável aos visitantes. Dos últimos cinco encontros entre as equipas, o U. Leiria venceu três (88/89: 2-4; 99/00: 0-2; 00/01: 3-5). «Emapte» foi a palavra de ordem das duas últimas épocas (01/02: 0-0; 02/03: 1-1).
  • 0'
    Frente a frente estarão 7º e 12º classificados do campeonato. O Sp. Braga, com 21 pontos, caso vença, ultrapassa o Marítimo e o Boavista na tabela. O U. Leiria parte para o jogo com 14 pontos, os mesmos que o Alverca e a Académica.
  • 0'
    BOA TARDE. Pelas 18 horas, Sp. Braga e U. Leiria encontram-se no Estádio 1º de Maio, em jogo da 13ª jornada da Superliga. Siga a partida, «AO MINUTO», no Maisfutebol.