Braga
90'
Vitória SC
  • 90'
    COMENTÁRIO - O Braga teve tudo para vencer o jogo, mas a ineficácia no ataque e o azar evitaram que a equipa de Manuel Cajuda conseguisse alcançar os três pontos. O final da partida foi bem quentinho e resultou em três expulsões, duas para os da casa e uma para o Guimarães. Os vimaranenses deverão ser os mais satisfeitos, porque pensaram sempre no empate.
  • 90'
    FINAL DO JOGO
  • 90'
    Lima (Braga) também é expulso, mais uma vez por acumulação de amarelos e por falta sobre Lixa.
  • 90'
    Cartão amarelo a Tito (Braga), por palavras dirigidas ao árbitro.
  • 90'
    Vão-se jogar mais quatro minutos.
  • 86'
    Zé Roberto quase marca, mas remata ligeiramente ao lado. Um final de jogo muito quente.
  • 83'
    Cartão amarelo a Lima (Guimarães), por falta sobre Lima.
  • 81'
    Segundo cartão amarelo a Ricardo Rocha (Braga). As equipas equivalem-se em número de jogadores em campo.
  • 80'
    Substituição no Guimarães. Sai Nuno Assis, entra André.
  • 80'
  • 80'
    Polémica no 1º de Maio, com o Guimarães a reclamar a expulsão de Tito, depois de alegadamente ter efectuado falta à entrada da área, quando o vimaranense ia a isolar-se. O árbitro nada marcou e todo o banco do Guimarães a levantar-se, inclusivamente Pimenta Machado.
  • 79'
    Cartão amarelo a Lima (Braga), por falta sobre Lixa.
  • 79'
    Rogério Matias, de livre, remata com perigo à baliza de Quim, mas o guarda-redes não revela qualquer problema em defender a bola.
  • 78'
    Substituição no Braga. Sai Idalécio e entra Mawete Júnior. É a estreia do avançado emprestado pelo Benfica.
  • 78'
  • 73'
    Remate de Paulo Gomes à figura de Palatsi.
  • 71'
    Cartão amarelo a Ricardo Rocha (Braga), por falta sobre Nuno Assis.
  • 63'
    Substituição no Braga. Sai Miran, entra Zé Roberto. O médio brasileiro regressa após dois meses e meio de paragem.
  • 63'
  • 60'
    Uma segunda parte em alto ritmo, com as duas equipas a criarem várias oportunidades de golo.
  • 55'
    Substituição no Guimarães. Sai Ceará, entra Lixa.
  • 55'
  • 54'
    Nova grande oportunidade para o Braga, desta vez com Abiodum a acertar em cheio no poste.
  • 53'
    Riva remata ao poste com muito estrondo.
  • 51'
    Substituição no Braga. Sai Zé Nuno, entra Riva.
  • 51'
  • 50'
    Cartão amarelo a Miran (Braga), por falta dura sobre Flamarion.
  • 46'
    Reinício do jogo.
  • 45'
    Um jogo que desperta sempre muitas atenções. José Romão, adjunto do seleccionador António Oliveira, o treinador Quinito, emissários do Celta de Vigo e do Aston Villa estão no Estádio 1º de Maio.
  • 45'
    COMENTÁRIO - O Braga está a dominar por completo o encontro, criando várias ocasiões de golo. A bola chegou mesmo a entrar, mas o árbitro considerou haver falta sobre Palatsi e acabou por anular o lance. O Guimarães não tem passado de uma equipa a jogar na expectactiva e resta saber como vai reagir na segunda parte à expulsão de Cléber. Inácio vai ter de encontrar soluções na conversa de balneário.
  • 45'
    INTERVALO
  • 45'
    Livre de Rogério Matias à entrada da área, que faz a bola passar um pouco ao lado da baliza de Quim.
  • 45'
    O árbitro concede quatro minutos de desconto.
  • 40'
    Substituição no Guimarães. Sai Fangueiro, entra William. Inácio não abdica da defesa e, quando se vê com menos um elemento, opta por trocar um avançado por um central.
  • 40'
  • 39'
    Segundo cartão amarelo a Cléber (Guimarães), pretensamente por palavras ao árbitro. O defesa-central e capitão de equipa é expulso, vendo dois amarelos em pouco mais de dois minutos e vê a sua equipa reduzida a dez jogadores.
  • 37'
    Cartão amarelo a Cléber (Guimarães), por falta à entrada da área sobre Miran.
  • 34'
    Abiodum consegue enviar a bola para o fundo da baliza, mas o árbitro anula o lance, considerando haver falta sobre Palatsi.
  • 32'
    O Braga outra vez muito perto de marcar. Desmarcação de Barata que tenta ganhar no sprint a Palatsi, que entretanto tinha saído da baliza. O brasileiro consegue desviar a bola do guarda-redes fora da área e faz a bola rolar para perto da baliza, mas ao lado. Abiodun tenta rematar para a baliza, mas já chega tarde e a bola toca nas malhas laterais.
  • 31'
    Cartão amarelo a Rogério Matias (Guimarães), por falta dura sobre Lima.
  • 25'
    Mais uma oportunidade para o Braga, desta vez com Tito a rematar de fora da área para mais uma defesa apertada de Palatsi.
  • 21'
    Canto na direita do Braga, com Ricardo Rocha a conseguir superiorizar-se aos centrais e a cabecear para a baliza, mas Palatsi defende.
  • 19'
    O Braga consegue criar muito mais perigo, quase sempre por intermédio de Miran.
  • 17'
    Nova iniciativa do Braga, com Miran a voltar a criar perigo, mas desta feita a rematar ao lado.
  • 4'
    Jogada de entendimento entre Barata e Miran, com este último a ganhar espaço à entrada da área e a rematar para defesa apertada de Palatsi.
  • 3'
    Muito perigo na área do Braga, com o Guimarães a quase marcar o golo na sequência de um canto.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Braga com a bola.
  • 0'
    Os adeptos do Guimarães exibem uma tarja a dizer: «A nossa história é feita de conquistadores portuguesas e a vossa?» Uma provocação às gentes de Braga, que costumam chamar espanhóis aos vimaranenses.
  • 0'
    Um grande ambiente no 1º de Maio, antevendo um derby animado, pelo menos nas bancadas. Os adeptos da casa comparecem em grande número e também não faltam vimaranenses.
  • 0'
    GUIMARÃES - Palatsi; Abel, Flamarion, Cléber e Rogério Matias; Pedro Mendes, Hugo Cunha e Nuno Assis; Fangueiro, Ceará e Romeu. Suplentes: Vítor Nuno, William, Bessa, Lixa, Adelino, André e Guga.
  • 0'
    BRAGA - Quim; Zé Nuno, Idalécio, Ricardo Rocha e Tito; Lima, Paulo Gomes e Castanheira; Abiodum, Miran e Barata. Suplentes: Pedro Roma, Zé Roberto, Ricardo Nascimento, Artur Jorge, Riva, Mawete e Puma.
  • 0'
    Um derby é sempre um derby e este não foge à regra. Um jogo entre duas equipas rivais por natureza, apesar dos escassos 20 quilómetros entre as duas cidades. De um lado o Braga, motivado pelo factor casa, a subir de rendimento; do outro o Guimarães, sexto classificado no campeonato à procura de maiores proezas. Este desafio promete... e muito.