powered by Heineken JOGO
  • Evandro Roncatto  - 51'
  • 64' - Lipatin
  • 90'
    COMENTÁRIO: O empate ajusta-se pelo equilíbrio e pelas poucas oportunidades de golo. O ritmo melhorou na segunda parte, mas o golo do empate do Nacional, que fez aumentar a ansiedade dos azuis, voltou a torná-lo confuso.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-1.
  • 90'
    Cartão amarelo a João Coimbra (Nacional).
  • 90'
    Jogo muito confuso. Não deverá fugir do empate.
  • 85'
    Cartão amarelo a Fábio Coentrão (Nacional), por falta sobre Roncatto.
  • 83'
    Jogada de muita confusão na área do Nacional, com a bola a sobrar para Benaglio.
  • 82'
    Cartão amarelo a Marco (Belenenses), por derrubar Fábio Coentrão fora da área, junto à lateral.
  • 80'
    Substituição no Belenenses: sai Silas, entra João Paulo Oliveira.
  • 80'
  • 76'
    Substituição no Nacional: sai Juninho, entra Rodrigo.
  • 76'
  • 74'
    O jogo voltou a cair de intensidade.
  • 71'
    Cartão amarelo a Cândido Costa (Belenenses).
  • 64'
    GOLO DO NACIONAL (1-1, Lipatín): remate de muito longe de Alonso, com Marco a largar para a frente, e o uruguaio a fazer o seu papel, empurrando para o empate.
  • 63'
    Remate de Juninho para as mãos de Marco.
  • 59'
    Remate de Ruben Amorim à trave.
  • 57'
    Rolando e Hugo Alcântara falham a emenda após canto de Zé Pedro.
  • 54'
    Substituição no Nacional: sai Ávalos, entra José Vítor.
  • 54'
  • 51'
    GOLO DO BELENENSES (1-0, Roncatto): jogada muito rápida pela direita de Weldon, que ultrapassa Ávalos e cruza atrasado para a finalização de Roncatto em zona frontal.
  • 49'
    Cruzamento da direita de Patacas, Lipatín não chega e a bola aparece nos pés de Coentrão na esquerda. Marco defende o remate.
  • 48'
    Remate de Weldon por cima da trave, com a bola a embater num adversário.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 46'
    Substituição no Nacional: sai Adriano, entra Fábio Coentrão.
  • 46'
  • 45'
    COMENTÁRIO: Fraco jogo de futebol, com escassas oportunidades de golo. A bola chegou ao poste, quase por acidente, quando Juninho tentou cruzar para a baliza. Foi a grande hipótese para haver um golo até agora no Restelo. Apesar de tudo, o Nacional está melhor em campo.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0.
  • 45'
    Passe largo de Zé Pedro para Roncatto, que não controla a tempo de explodir para a baliza e devolve também largo para o mesmo Zé Pedro. Remate de primeira e torto.
  • 42'
    Agora foi Silas a rematar. Por cima outra vez...
  • 41'
    Perda de bola de Cândido Costa, Juninho aproveita para tentar de longe. Por cima...
  • 36'
    Juninho tenta a combinação com Lipatín. Falhada.
  • 33'
    Remate de muito longe de Roncatto. Muito torto...
  • 31'
    Cartão amarelo a Patacas (Nacional) por falta a meio-campo.
  • 28'
    Abertura larga de Roncatto para a direita para Cândido Costa, com o lateral a cruzar e a bola a chegar até Zé Pedro, ao segundo poste. O esquerdino tenta servir Weldon, mas Diego adivinha e agarra.
  • 22'
    Ávalos é assistido em campo.
  • 19'
    Grande remate de Roncatto ao lado da baliza de Diego Benaglio.
  • 16'
    Remate de Zé Pedro ligeiramente ao lado, depois de bater num defesa madeirense.
  • 15'
    Substituição no Belenenses: sai Hugo Leal, entra Gabriel Gómez.
  • 15'
  • 14'
    Adriano, sem marcação, falha de cabeça, após cruzamento de Alonso.
  • 14'
    Canto à maneira curta, com o cruzamento-remate de Juninho a acertar no poste esquerdo de Marco.
  • 11'
    Contra-ataque conduzido por Silas, que tenta servir Roncatto de cara para o golo. João Coimbra adivinha e faz um corte crucial.
  • 10'
    Cândido Costa cede canto após entrada de Alonso na área, com Lipatín a tentar jogar com o lateral-esquerdo.
  • 5'
    Remate muito perigoso de Adriano à meia-volta. Bola sai perto do poste direito!
  • 4'
    Sinal mais do Belenenses. Terceiro canto...
  • 2'
    Cândido Costa ganha o primeiro canto...
  • 2'
    Marco faz a sua primeira intervenção, após cruzamento da esquerda de Alonso. Tranquilo.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o Belenenses.
  • 0'
    As equipas reentram agora em campo.
  • 0'
    Meyong está no Restelo, o <i>speaker</i> pede aos adeptos que gritem pelo seu nome.
  • 0'
    Algumas dezenas de adeptos agora nas bancadas.
  • 0'
    NACIONAL - Diego; Patacas, Ávalos, Cardozo e Alonso; Cléber; Juliano, João Coimbra e Juninho; Adriano e Lipatín.Suplentes: Rafael, Rodrigo, Fábio Coentrão, Zé Vítor, Igor Pita, Bruno Basto e Pedro Pita.
  • 0'
    BELENENSES - Marco Gonçalves; Cândido Costa, Rolando, Hugo Alcântara e Rodrigo Alvim; Ruben Amorim, Hugo Leal e Zé Pedro; Silas; Roncatto e Weldon.Suplentes: Costinha, Gavilan, João Paulo, Mano, Rafael Bastos, Devic e Fernando.
  • 0'
    Ainda não há constituição oficial das equipas.
  • 0'
    Agora é a vez do Belenenses pisar o relvado, palmas de um adepto...
  • 0'
    Onze do Nacional em aquecimento...
  • 0'
    Costinha e Marco Gonçalves também já aquecem no Restelo, o mesmo se passa com a equipa de arbitragem.
  • 0'
    Menos de dez pessoas nas bancadas, falta meia-hora.
  • 0'
    Diego Benaglio e Bracalli, guarda-redes do Nacional, já fazem os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A temperatura é de 15 graus centígrados, com mais frio certamente ao nível da relvas. O relvado aparenta falhas, sobretudo a meio-campo.
  • 0'
    Bancadas do Restelo desertas a menos de uma hora do início do encontro.
  • 0'
    Nos últimos cinco confrontos entre as duas equipas, o Belenenses somou (1-0 em 2004/05 e em 2005/06, 2-0 em 2006/07), um empate (0-0 em 2002/03) e uma derrota (0-1 em 2003/04).
  • 0'
    Duarte Gomes será auxiliado por Bertino Miranda e José Lima.
  • 0'
    Duarte Gomes, da Associação de Futebol de Lisboa, será o árbitro do encontro.
  • 0'
    Gómez (Belenenses) e Patacas (Nacional) estão em risco de suspensão, caso vejam novo cartão amarelo.
  • 0'
    Jokanovic chamou 18 futebolistas para o Restelo: Guarda-redes - Benaglio e Bracalli; Defesas - Patacas, Ávalos, F. Cardozo, Alonso, Igor Pita e Bruno Basto; Médios - Pedro Pita, Cléber, João Coimbra, Juliano, Juninho e Zé Vítor; Avançados - Fábio Coentrão, Rodrigo, Lipatin e Adriano.
  • 0'
    Em relação à anterior lista de Jokanovic saíram Felipe Lopes, por castigo, e João Moreira que está a contas com um processo disciplinar e deve vir a rescindir contrato. Entra o reforço Fábio Coentrão e o júnior Igor Pita. Ricardo Fernandes e Filipe Lopes estão castigados e Bruno Amaro, Fellype Gabriel Pateiro e Gonçalo encontram-se lesionados e são baixa para a partida.
  • 0'
    Jesus chamou 18 jogadores para a partida: Guarda-redes - Costinha e Marco Gonçalves; Defesas - Cândido Costa, Hugo Alcântara, Rolando, Devic e Rodrigo Alvim; Médios - Ruben Amorim, Mano, Fernando, Hugo Leal, Rafael Bastos, Gabriel Gómez, José Pedro e Silas; Avançados - Roncatto, Weldon e João Paulo.
  • 0'
    O treinador do Belenenses, Jorge Jesus, deixou os defesas Areias e Gonçalo Brandão fora da convocatória por opção, registando-se o regresso do médio Mano aos eleitos. Evandro Paulista (entorse) e Sandro Moreira (abcesso) são baixas por lesão.
  • 0'
    Fábio Coentrão pode hoje estrear-se pelo Nacional, depois de ter sido emprestado pelo Benfica. O extremo é um dos 18 convocados por Jokanovic.
  • 0'
    O Belenenses garantiu nas últimas horas o empréstimo de Meyong por parte do Levante. Será o regresso do avançado camaronês ao Restelo, uma casa que bem conhece.
  • 0'
    Rolando é o único totalista do Belenenses, com 1170 minutos em campo. No entanto, especula-se que o central pode hoje ficar no banco, depois do erro cometido em Guimarães, que originou o golo de Ghilas.
  • 0'
    O Nacional integra o grupo dos nonos da tabela, a par de Boavista e Académica, com 16 pontos, menos dois do que o rival desta noite. Os madeirenses têm quatro vitórias, quatro empates e seis derrotas (10-12 em golos). Fora da Choupana, a equipa de Jokanovic conseguiu apenas um triunfo, ao que somou dois empates e quatro derrotas (5-7 em golos). A única vitória surgiu em Leiria, na nona jornada, por 3-1.
  • 0'
    O Belenenses é oitavo classificado com 18 pontos, a 20 do líder F.C. Porto. Em 14jogos, conseguiu quatro triunfos e seis empates e consentiu quatro derrotas. Tem saldo negativo de golos: 12-13. No Restelo, os azuis alcançaram doze desses 18 pontos, ao vencerem por três vezes, empatarem outras três e sofrerem uma derrota (5-4 em golos).
  • 0'
    Boa tarde. Belenenses e Nacional fecham esta segunda-feira, no Restelo, a 15ª jornada. O Maisfutebol estará no estádio e dar-lhe-á o que de mais importante se passar na partida.