Estrela Amadora
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL, 1-4. O Sporting sai da Reboleira feliz, pelo resultado mas por muito mais, porque soube aguentar a pressão de ganhar terreno ao líder, porque jogou bem e solto. O Estrela apenas ameaçou em contra-ataque. mas os «leões» não chegaram a vacilar. O resto conta-se pelas duas expulsões do lado do Estrela, que cedo se despediu do jogo.
  • 90'
    Vão jogar-se três minutos de compensação na Reboleira
  • 89'
    GOLO DO SPORTING (1-4, por Liedson). Tudo fácil, mas foi um grande golo do avançado do Sporting. A cruzamento de Sá Pinto da direita, o brasileiro remata à meia volta, livre de qualquer oposição, e faz o seu segundo golo da partida.
  • 88'
    Rochemback continua a tentar fazer mais um dos seus golos-bomba. Agora rematou forte de longe, ao centro do terreno, a bola passou por cima da barra.
  • 86'
    Agora é Liedson quem surge na área, mas perante a posição de Paulo Madeira não consegue o remate.
  • 85'
    Grande oportunidade para o Sporting, Lourenço faz o mais difícil e falha o remate, na pequena área, após cruzamento de Paulo Bento.
  • 84'
    O Sporting vai trocando a bola e subindo no terreno a gerir a vantagem, quando o Estrela procura apenas limitar os estragos até ao final da partida.
  • 80'
    Substituição no Sporting. Sai João Pinto, entra Sá Pinto. Oportunidade para se ouvir na Reboleira o cântico dedicado ao nº 25 dos leões.
  • 80'
  • 78'
    Cartão amarelo para Hugo Carreira, que trava Liedson em falta quando o avançado do Sporting se preparava para entrar na área.
  • 78'
    Substituição no E. Amadora. Sai Júlio César, entra Miran
  • 78'
  • 76'
    Sporting mantém a pressão, agora João Pinto cabeceia por cima da barra.
  • 74'
    Cartão Vermelho para Pedro Simões. O árbitro mostra segundo cartão amarelo ao jogador do Estrela por uma falta sobre Liedson. O Estrela fica reduzido a nove.
  • 71'
    Sobe o Sporting, com João Pinto a dar para Lourenço, na área. Hugo Carreira afasta o perigo.
  • 70'
    Começa a chover com força na Reboleira, os adeptos tentam abrigar-se.
  • 70'
    Cruzamento em jeito de remate de Lourenço, que Veiga defende.
  • 69'
    Substituição no Sporting. Sai Pedro Barbosa, entra Paulo Bento.
  • 69'
  • 69'
    Substituição no Estrela. Sai Davide, entra Juba
  • 69'
  • 67'
    GOLO DO SPORTING (1-3, por Liedson). Sobre a esquerda, o brasileiro faz a bola entrar no cantinho da baliza, depois de um cruzamento de Rochemback.
  • 66'
    Grande remate de Pedro Barbosa, a bola sai ligeiramente ao lado.
  • 65'
    Boa oportunidade para o Sporting. Lourenço subiu pela direita e cruzou, do outro lado João Pinto pegou na bola e tentou encontrar espaço para o remate, mas foi impedido por Rui Neves.
  • 64'
    João Pinto remata de fora da área, a bola sai sobre a barra.
  • 63'
    Substituição no Sporting. Sai Silva, entra Lourenço.
  • 63'
  • 63'
    Cartão vermelho para Fonseca, por uma entrada dura sobre Silva.
  • 61'
    Na marcação a bola acaba por sobrar para trás, o remate não chega mas continua o Estrela com a bola. Sabry acaba por conseguir um bom remate, que Ricardo defende. Esteve perto o golo do empate do Estrela.
  • 60'
    Novo canto para o Estrela, em mais um cruzamento de Davide que Beto cortou.
  • 58'
    Substituição no E. Amadora. Sai Bernardo, entra Sabry.
  • 58'
  • 57'
    Oportunidade para o Estrela, numa jogada entre Rui Baião e Davide, que cruza para a área, onde estava Júlio César. Polga salva para canto.
  • 56'
    Livre em jeito de canto apontado por Pedro Barbosa, a defesa do Estrela alivia na área, a bola sobra para Rochemback, que remata torto.
  • 54'
    Cartão amarelo para João Pinto, por falta sobre Júlio César, quando o avançado do Estrela voltava a subir rumo à baliza dos leões.
  • 52'
    Outra vez o Estrela a subir muito depressa em contra-ataque, Júlio César entra na área mas é desarmado por Rui Jorge.
  • 51'
    Hugo Carreira afasta a bola da área do Estrela, após um canto marcado por Rochemback.
  • 49'
    Cartão amarelo para Semedo. Situação idêntica na área oposta, Semedo caiu perante oposição de Rochemback, o árbitro penaliza-o por simulação.
  • 48'
    Cartão amarelo para Silva. O avançado do Sporting caiu na áre, sob oposição, e fica a reclamar, o árbitro considera que houve simulação. Muitos protestos nas bancadas.
  • 47'
    Sobe João Pinto pela direita, lançado por silva, Paulo Madeira faz o corte e evita o cruzamento.
  • 46'
    Recomeça o jogo na Reboleira
  • 45'
    Volta também o Estrela, com o mesmo onze.
  • 45'
    O Sporting é a primeira equipa a regressar ao relvado, sem alterações.
  • 45'
    INTERVALO, 1-2. Promete para a segunda parte este encontro da Reboleira, que começou com domínio claro do Sporting e um Estrela pouco ambicioso, mas mudou quando Júlio César deu a volta ao texto e marcou para o empate. O Sporting recuperou a vantagem, a ver como voltam as equipas do intervalo.
  • 44'
    Sobe de novo o Estrela, de novo Júlio César a dar trabalho à defesa do Sporting, mas falha o entendimento com Bernardo e a bola sai.
  • 43'
    Cartão amarelo para Pedro Simões, a penalizar uma entrada dura sobre Polga.
  • 41'
    GOLO DO SPORTING (1-2, por Pedro Barbosa). À terceira, o capitão volta a colocar os «leões» em vantagem. O lance começa num livre de longe apontado por Rochemback, Veiga defende para o lado, Silva faz a recarga, a bola sobra para a frente, onde Pedro Barbosa remata forte e faz finalmente o golo.
  • 38'
    O Sporting tenta a reacção, Rochemback remata de longe, fazendo a bola sair ao lado.
  • 36'
    GOLO DO E. AMADORA (1-1, por Júlio César) Na melhor jogada do Estrela até ao momento, o brasileiro combina com Pedro Simões num contra-ataque, surpreende a defesa dos leões, entra solto na área, finta Ricardo, que sai à bola, e remata para a direita do guarda-redes do Sporting.
  • 33'
    Rui Neves marca o livre, ainda longe da área, mas Ricardo segura a bola.
  • 33'
    Cartão amarelo para Pedro Barbosa, por falta sobre Rui Neves
  • 31'
    Sporting volta a insistir, agora remata Silva, fazendo a bola passar sobre a barra.
  • 30'
    Cartão amarelo para Davide, por uma entrada sobre Rochemback.
  • 29'
    Sobe de novo o Estrela, agora Rui Baião remata de fora da área, sobre a esquerda, Ricardo defende.
  • 29'
    Sobe o Estrela em contra-ataque, Júlio César entra com perigo na área e acaba por ser desarmado por Beto quando preparava o remate.
  • 27'
    Outra vez Liedson, agora num remate da esquerda, após jogada de combinação com João Pinto. Veiga segura.
  • 26'
    No centro da área, Liedson tenta apanhar Veiga em contra-pé e pica a bola por cima do guarda-redes do Estrela, sem resultado.
  • 24'
    João Pinto sobe pela esquerda e cruza para a área, mas não aparece ninguém para o remate.
  • 22'
    Oportunidade para o Estrela, num livre concretizado por Pedro Simões. É Polga que alivia na área, a bola fica em Semedo, João Pinto acaba por tirar a bola da zona de perigo do Sporting.
  • 20'
    Perante as condições do campo, o Sporting procura com frequência ganhar terreno em passes longos, que não é dia para jogar rente à relva.
  • 17'
    Sporting ganha vantagem num encontro que não está a ser muito bem jogado, por culpa também do relvado, molhado e muito pesado.
  • 15'
    GOLO DO SPORTING (0-1, por Rochemback). Alívio do Estrela depois de uma jogada de ataque do Sporting, Polga recupera e dá para o médio, que remata forte, de longe e muito colocado.
  • 12'
    O Sporting faz as despesas ofensivas do jogo, mas para já sem conseguir criar pressão constante junto à baliza do Estrela.
  • 9'
    João Pinto surge na área, mas o cabeceamento sai sem perigo.
  • 5'
    O Estrela joga com Hugo Carreira, Paulo Madeira e Fonseca no centro da defesa, por agora um esquema que cria dificuldades à equipa, sobretudo do lado esquerdo da defesa.
  • 3'
    Jogada de grande pressão do Sporting, que termina com um remate de longe de Custódio, defendido por Veiga. João Pinto subiu pela direita, cruzou, Silva não chegou, a bola sobrou para Pedro Barbosa, por fim foi para trás e Custódio tentou a sua sorte.
  • 2'
    Remate forte de Rochemback a fazer a bola passar sobre a barra, na marcação de um livre da zona central, mas muito distante.
  • 2'
    Sobe o Estrela, Bernardo remata fraco, Ricardo segura sem problemas.
  • 1'
    Começa o jogo, sai o Estrela
  • 0'
    Cumpre-se na Reboleira um minuto de silêncio em memória de Jesus Correia, o último dos Cinco Violinos do Sporting, falecido no último domingo. As claques do Sporting interrompem com gritos de Allez, Allez, uns mandam-nos calar, ouvem-se insultos. No fim, palmas em memória de Jesus Correia.
  • 0'
    As equipas sobem ao relvado e perfilam no centro do terreno, quando o núcleo de veteranos do Estrela entrega o cheque à Associação Portuguesa contra a Leucemia.
  • 0'
    Confirma-se de resto que as duas equipas repetem os «onzes» vencedores da última jornada.
  • 0'
    No Sporting Paíto é o jogador excluído entre os 19 que estavam convocados, no Estrela é Lula que não vai para o banco.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo, Miguel Garcia, Polga, Beto, Rui Jorge, Rochemback, Custódio, Pedro Barbosa, Liedson, João Pinto e Silva.Suplentes: Nélson, Mário Sérgio, Quiroga Paulo Bento, Clayton, Sá Pinto e Lourenço.
  • 0'
    E. AMADORA: Veiga, Fonseca, Paulo Madeira, Hugo Carreira, Rui Neves, Bernardo, Rui Baião, Pedro Simões, Davide, Júlio César e Semedo.Suplentes: Filipe Mendes, Alex Garcia, Juba, Tiago Lemos, Sabry, Roberto e Miran.
  • 0'
    O Sporting já recolheu aos balneários...
  • 0'
    A meia-hora do início da partida, a lotação do pequeno Estádio José Gomes está longe de esgotar. Não estão mais de três mil adeptos nas bancadas, a grande maioria, simpatizantes do Sporting.
  • 0'
    O Estrela também já está em campo e também não deverá apresentar uma equipa muito diferente da que há uma semana bateu o Boavista (2-1) aqui na Reboleira. Davide, Júlio César e Semedo estão confirmados na frente de ataque.
  • 0'
    A equipa do Sporting subiu, agora ao relvado, para os habituais exercícios de aquecimento, e pode-se adiantar desde já que Fernando Santos vai apostar no mesmo «onze» que utilizou frente ao Sp. Braga na última jornada.
  • 0'
    Ricardo foi o primeiro jogador a subir ao relvado, arrancando alguns aplausos dos adeptos presentes. Veiga subiu logo a seguir também ao som das palmas.
  • 0'
    Antes do início da partida, o Núcleo de Veteranos do E. Amadora vai entregar um donativo de 20 mil euros à Associação Portuguesa Contra a Leucemia, proveniente da angariação de fundos efectuada aquando da organização do II Torneio Internacional de Futebol de veteranos «Michael Ryan Leal Memorial Fund», em Março passado.
  • 0'
    Os adeptos já começam a ocupar os respectivos lugares nas bancadas enquanto a «Juve Leo», a primeira claque a chegar, instala as habituais faixas de apoio ao clube de Alvalade.
  • 0'
    Está montado um forte dispositivo de segurança para este jogo. Há poucos minutos mais de meia centena de agentes da Polícia de Segurança Pública concentraram-se no relvado para a habitual palestra que antecede os jogos com os «grandes».
  • 0'
    Passam uma núvens pesadas ao largo, mas parece não haver ameaça de chuve para os lados da Reboleira e a temperatura, para já, está agradável.
  • 0'
    Os jogadores do Sporting já passearam pelo relvado, num momento em que as bancadas do José Gomes ainda estão vazias.
  • 0'
    Apesar do modesto percurso na actual edição da Superliga, o Estrela tem feito a vida difícil aos «favoritos»: «roubou» os primeiros pontos ao F.C. Porto (1-1), venceu o Marítimo (1-0), quando a equipa de Manuel Cajuda ainda ocupava a segunda posição e, na última jornada, surpreendeu o Boavista de Sanchez (2-1). Os leões que se cuidem...
  • 0'
    Miguel Quaresma, por seu lado, não vai poder contar com Rogério que sofreu uma lesão muscular na coxa direita. Os regressos de Tiago Lemos e Lula são as novidades na lista de convocados, enquanto Mauro Gama, Márcio santos, Ibraima, Fábio Silva e Dennis continuam indisponíveis por lesão.
  • 0'
    Os regressos de Paíto e Quiroga marcam a convocatória dos leões. Pedro Barbosa, que trabalhou limitado durante a semana, chegou a estar em dúvida, mas também integra a convocatória. De fora, em relação ao último jogo, ficaram Toñito e Carlos Martins. Hugo, Rui Bento e Niculae continuam indisponíveis por lesão.
  • 0'
    Para Fernando Santos é um regresso a uma casa que conhece como ninguém. O treinador do Sporting esteve quatro à frente do E. Amadora na I Liga, entre 1994 e 1998, e somou 125 jogos com a estrela ao peito.
  • 0'
    O autocarro do Sporting chegou há instantes à Reboleira sob grande parato policial. Por momentos, os cafés esvaziaram-se e a rua frontal ao estádio encheu-se em poucos segundos com adeptos de verde-e-branco a saudar a equipa leonina com os habituais cânticos de incentivo.
  • 0'
    Na Reboleira já se vive o ambiente que antecede a visita dos grandes. Nos arredores do recatado José Gomes nota-se grande azáfama. As roulottes de comes e bebes estão em maior número do que é normal e os cafés da vizinhança estão a abarrotar de simpatizantes do clube de Alvalade.
  • 0'
    Boa tarde. O Sporting visita esta tarde o E. Amadora e tem uma soberana oportunidade para reduzir a diferença de sete pontos para o F.C. Porto depois do líder ter respeitado a tradição e ter escorregado no Caldeirão (2-2). O Maisfutebol está no Estádio José Gomes para lhe contar tudo. Fique por aí...