90'
Académica
  • 90'
  • 90'
    O FC Porto aproveitou bem a derrota do Sporting frente ao U. Madeira e termina o ano como líder da Liga. Algo que nunca tinha acontecido com Lopetegui no comando. Danilo, Aboubakar e Herrera apontaram os golos do FC Porto, Rui Pedro reduziu em fora de jogo para a Briosa
  • 90'+4'
    Bueno tenta o cruzamento-remate para a baliza, mas Pedro Trigueira socou a bola para canto
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos
  • 89'
  • 88'
    Aboubakar!! Avançado falha o golo à frente da baliza, após bom cruzamento de Maxi
  • 87'
    As claques do FC Porto cantam "André Silva, olé"
  • 87'
  • 86'
  • 85'
    Boa triangulação com Rabiola a dar em golo (irregular) de Rui Pedro. Estava em fora de jogo
  • 84'
    Assobios no Dragão por Lopetegui não meter o André Silva
  • 84'
    Corona tenta entregar na área, mas ninguém aparece. Agarra Pedro Trigueira
  • 79'
    Livre batido a favor da Académica, sem perigo
  • 78'
  • 78'
  • 77'
    Hugo Seco a colocar na área, mas Indi a cortar
  • 77'
    Aboubakar ia encaminhado para a baliza, mas Pedro Trigueira a sair e agarrar
  • 76'
    Remate de Ofori de muito longe e a bola a sair por cima, mas não muito longe da baliza de Casillas
  • 75'
  • 75'
  • 75'
  • 73'
    Cruzamento de Corona e Herrera, de calcanhar, a fazer o 3-0
  • 71'
    Corona a cruzar para a área e Ricardo Nascimento a conseguir o corte antes que Aboubakar conseguisse o cabeceamento
  • 70'
  • 70'
  • 68'
    Brahimi a conseguir sacudir uma pressão fortíssima dos adversários, a ir passando, mas depois o remate a sair muito ao lado
  • 67'
    Remate forte de Layun e Pedro Trigueira ainda a conseguir defender para a frente´
  • 66'
  • 66'
  • 66'
    Layun a bater, mas Trigueira a defender
  • 65'
    Livre para o FC Porto já perto da área da Académica
  • 65'
    Cruzamento de Brahimi e novamente Ricardo Nascimento a cortar
  • 64'
    Aboubakar encaminhado para a área, mas Ricardo a conseguir o corte para canto
  • 63'
    Aderlan a cruzar para a área de muito longe, mas a bola a sair direitinha para as mãos de Casillas
  • 61'
    Cruzamento de Layun para a área, mas Iago a cortar
  • 59'
    32122 espectadores no Estádio do Dragão
  • 58'
  • 58'
  • 57'
    Remate forte de Aboubakar em direção à baliza, mas a bola bate num defesa e desvia a rota
  • 56'
    Aboubakar já ia embalado para a área, mas não passa pela defesa da Académica
  • 54'
  • 54'
    Livre batido por Layun e Aboubakar a saltar na área e a cabecear para o 2-0
  • 53'
  • 53'
    Livre para o FC Porto do lado esquerdo
  • 53'
    Danilo travado junto à linha lateral, já junto à área da Académica
  • 52'
    Layun a receber junto à área, a deixar para Corona na direita, que centra para Aboubakar, mas Aderlan a cortar primeiro
  • 51'
    Corona a subir pela direita, a chegar junto à linha de fundo, mas Ofori a cortar e a lançar o contra-ataque
  • 49'
    Brahimi a trabalhar do lado esquerdo, mas, apertado por dois defesas, acaba por se atrapalhar e deixar a bola fugir pela linha de fundo
  • 48'
    Maicon a lançar para Aboubakar, que estava na área, mas foi apanhado em fora de jogo
  • 47'
    FC Porto a tentar subir, mas já viu dois ataques interrompidos por faltas atacantes
  • 46'
  • 45'
  • 45'
    As duas equipas regressam para a segunda parte e não parece haver alterações
  • 45'
    A bola desviou no braço de Layún, na área, no último lance antes do intervalo. O mexicano tem o braço em frente ao peito e não parece ter intenção. O árbitro nada assinala.
  • 45'
    Dois cantos consecutivos para a Académica, que termina a primeira parte a rondar a baliza de Casillas.
  • 42'
    Aderlan surge em excelente posição à entrada da área portista e atira contra o corpo de Layún.
  • 41'
    Pedro Nuno entra na área do FC Porto, pela direita, e remata para defesa de Casillas. É o primeiro remate da Académica!
  • 39'
    Grande primeira parte de Danilo Pereira.
  • 37'
    Layún cruza com o pé esquerdo, na direita, Aboubakar não chega e a bola passa a centímetros do poste!
  • 37'
    Grande lance de Corona, o passe para Maxi na área, Ricardo Nascimento desvia para fora
  • 34'
  • 34'
    Ambiente de festa no Dragão perante a perspetiva de liderança isolada na Liga.
  • 30'
    Meia-hora de claro domínio do FC Porto. A Académica ainda não rematou à baliza.
  • 29'
    Grande pressão do FC Porto, sobre o adversário. A bola chega a Corona, que serve Maxi para o cruzamento. Aboubakar ganha de cabeça mas atira fraco para defesa de Trigueira.
  • 27'
    Corona serve Maxi, este cruza rasteiro, Aboubakar tenta marcar mas Iago desvia para canto!
  • 25'
    Grande passe de Ivanildo para Rafael Lopes, que se isola na direita da área, o avançado cruza mas Maxi corta e Layún afasta para canto!
  • 23'
    O FC Porto continua por cima no jogo.
  • 21'
    Danilo remata ligeiramente ao lado!
  • 18'
    Layún senta Aderlan na esquerda, cruza mas a defesa da Académica corta para canto.
  • 17'
    Corona trabalha bem sobre Ofori mas remata para fora.
  • 14'
    Danilo Pereira tinha marcado ao União, na Madeira, e chega ao segundo golo na Liga 2015/16.
  • 11'
    Se mantiver este resultado, o FC Porto poderá terminar 2015 na liderança da Liga e chegar ao clássico com um ponto de vantagem sobre o Sporting.
  • 8'
  • 8'
    Layún bate o canto na esquerda, Danilo foge à marcação de Ofori e cabeceia com violência. Trigueira defende mas para dentro!
  • 7'
  • 7'
    Brahimi passa por Aderlan, serve Corona mas este remata contra um adversário!
  • 6'
    Entrada forte do FC Porto
  • 3'
    Ruben Neves remata de meia distância à figura de Trigueira.
  • 3'
    O FC Porto joga com a inscrição Sinta+ no lugar do patrocínio. É o novo slogan do Porto Canal.
  • 1'
  • 0'
    FC Porto e Académica em campo para o início do encontro!
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários, findo o aquecimento.
  • 0'
    Aplausos no Dragão: o Sporting acaba de perder com o União, na Madeira. O FC Porto pode passar para a liderança do campeonato, em caso de vitória frente à Académica!
  • 0'
    Entram agora os jogadores do FC Porto, debaixo de aplausos.
  • 0'
    É a vez dos jogadores de campo da Académica iniciarem o aquecimento.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já aquecem no relvado.
  • 0'
    Ivanildo esteve em dúvida na Académica mas foi convocado e joga de início no Dragão.
  • 0'
    Entretanto, o União marcou ao Sporting (1-0). 1-0 ao minuto 78.
  • 0'
    Em relação à última jornada da Liga (vitória frente ao Belenenses por 4-3), Filipe Gouveia troca Leandro Silva e Gonçalo Paciência - não podem jogar por pertencerem ao FC Porto - por Nuno Piloto e Rafael Lopes.
  • 0'
    Suplentes da Académica: Lee, Marinho, Bouadla, Rabiola, João Real, Rui Pedro e Hugo Seco.
  • 0'
    Académica: Pedro Trigueira; Aderlan, Iago Santos, Ricardo Nascimento e Ofori; Fernando Alexandre e Nuno Piloto; Ivanildo, Pedro Nuno e Nii Plange; Rafael Lopes.
  • 0'
    EIS O ONZE DA ACADÉMICA.
  • 0'
    Entretanto, ao minuto 65, o Sporting continua empatado com o União na Madeira (0-0).
  • 0'
    Rúben Neves, que tem quatro amarelos e está assim em risco para o clássico, joga de início.
  • 0'
    José Ángel fica na bancada.
  • 0'
    Suplentes do FC Porto: Helton, Marcano, Evandro, Sérgio Oliveira, Tello, Alberto Bueno e André Silva.
  • 0'
    Foi o onze avançado na véspera pelo Maisfutebol, com Marcano a sentar-se no banco de suplentes.
  • 0'
    FC Porto: Casillas; Maxi Pereira, Maicon, Indi e Layún; Rúben Neves, Danilo Pereira e Hector Herrera; Jesus Corona, Aboubakar e Brahimi.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE DO FC PORTO
  • 0'
    A Académica não vence no reduto do FC Porto desde a temporada 1971/72.
  • 0'
    Relvado do Estádio do Dragão em excelentes condições.
  • 0'
    Convocados da Académica: Guarda-redes: Lee e Pedro Trigueira. Defesas: Ofori, Aderlan, Emídio Rafael, Ricardo Nascimento, João Real e Iago. Médios: Bouadla, Nuno Piloto, Rui Pedro, Fernando Alexandre, Nii Plange e Pedro Nuno. Avançados: Marinho, Ivanildo, Rafael Lopes, Rabiola e Hugo Seco.
  • 0'
    Convocados do FC Porto: Guarda-redes: Iker Casillas e Helton; Defesas: Miguel Layún, Maicon, Martins Indi, Maxi e Marcano e José Ángel; Médios: Herrera, Rúben Neves, Danilo, Evandro e Sérgio Oliveira; Avançados: Alberto Bueno, Cristian Tello, Jesús Corona, Brahimi, Aboubakar e André Silva.
  • 0'
    Na Académica, Ivanildo estava em dúvida, devido a problemas físicos, mas surge na lista de convocados de Filipe Gouveia para o jogo no Estádio do Dragão.
  • 0'
    Maxi Pereira e Marcano regressaram à lista de convocados do FC Porto. Em relação os chamados para o jogo com o Feirense, dois oitavos de final da Taça de Portugal, há então essas duas entradas e uma saída, a do central Lichnovsky.
  • 0'
    O registo da Briosa frente aos grandes – 1-3 com o Sporting em Coimbra - e 3-0 com o Benfica na Luz – não é entusiasmante.
  • 0'
    A Académica entrou em dezembro com uma derrota na Luz, por 3-0, oferecendo ainda assim uma interessante resistência ao Benfica. Seguiu-se um empolgante 4-3 frente ao Belenenses e a despedida da Taça no Bessa, frente ao Boavista (1-0). No regresso ao Porto, três dias depois, a Académica procurará um desfecho diferente.
  • 0'
    Julen Lopetegui terá de gerir a situação de Rúben Neves, que tem quatro amarelos e pode falhar o clássico se for admoestado esta noite.
  • 0'
    Este será o último jogo do campeonato antes do clássico com o Sporting, agendado para 2 de janeiro.
  • 0'
    O FC Porto regressa a casa após três jogos fora de portas. Perdeu com o Chelsea em Londres, na despedida da Champions (2-0) e venceu Nacional (1-2) e Feirense (0-1) para Liga e Taça, respetivamente.
  • 0'
    Duelo com enorme tradição no futebol português. Registo de 126 jogos entre FC Porto e Académica no campeonato, com 89 vitórias azuis e brancas contra 21 empates e apenas 16 triunfos da Académica. O domínio portista torna-se ainda mais evidente, como seria de esperar, nos jogos realizados na Invicta. Na época passada, 0-3 em Coimbra e 1-0 no Dragão, com um golo solitário de Hernâni, extremo atualmente cedido ao Olympiakos.
  • 0'
    Gouveia: «Nós vamos lá e acreditamos que podemos fazer uma surpresa e que podemos ser a primeira equipa do campeonato a ganhar ao FC Porto. Não há equipas invencíveis e o FC Porto também não é, pois já perdeu este ano noutras situações. Acredito que se conseguirmos enervar a equipa do Porto - um pouco à imagem do que fizemos no Estádio da Luz, até à altura em que sofremos uma grande penalidade -, e tivermos mais qualidade na transição, podemos fazer uma surpresa».
  • 0'
    Lopetegui: «A Académica melhorou muito, tem vindo a fazer bons resultados nos últimos jogos. Perdeu na Luz mas causou dificuldades ao Benfica em muitos momentos. Temos um total de nove jogos (ou dez, se considerarem o jogo de segunda-feira) em menos de 27 dias, com pouco tempo para treinar. Há sempre coisas a melhorar em todas as equipas, mais conseguimos vencer dois jogos na Madeira, o que não é fácil, por muitos motivos.»
  • 0'
    Noite fria mas por agora sem chuva no Porto.
  • 0'
    Obiora e Oualembo (lesionados), Gonçalo Paciência e Leandro Silva (cedidos pelo FC Porto) desfalcam a Académica neste encontro.
  • 0'
    André André, Silveste Varela e Dani Osvaldo (lesionados) são as baixas no FC Porto. Imbula ficou de fora por opção.
  • 0'
    A Académica está nesta altura na penúltima posição, com 10 pontos, a 5 do último (Tondela, que perdeu esta tarde) e em igualdade com o Boavista, que visita o Belenenses na segunda-feira.
  • 0'
    O FC Porto está a dois pontos do primeiro classificado da Liga.
  • 0'
    Ao intervalo, o líder Sporting está empatado a zero com o União, na Madeira.
  • 0'
    O Benfica, terceiro classificado, venceu esta tarde o Rio Ave (3-1) e ficou a dois pontos do FC Porto, à condição.