• Maniche  - 77'
  • Benni McCarthy  - 75'
  • Clyde Wijhnard (ag) - 10'
  • 90'
    COMENTÁRIO - Uma vitória dilatada por parte do F.C. Porto, apesar de não ter sido um jogo fácil para a equipa da casa. O Beira Mar teve uma atitude muito digna nas Antas: não fez anti-jogo, procurou discutir o desafio, mas pecou na finalização. Não por má pontaria dos avançados, porque Vítor Baía teve uma noite tranquila, mas por causa da acção da defesa azul e branca que secou os dois avançados da formação de Aveiro.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 3-0;
  • 90'
    McCarthy, isolado, remata à figura do guarda-redes do Beira Mar.
  • 90'
    Excelente defesa de Vítor Baía a remate de Winjnhard. Na recarga, quase com a baliza aberta, Osório remata torto e sem força.
  • 90'
    Três minutos de descontos.
  • 88'
    Cartão amarelo a Filipe (Beira Mar), por derrube a Nuno Valente.
  • 86'
    Substituição no Beira Mar. Sai Juninho Petrolina, entra Osório.
  • 86'
  • 84'
    Cartão amarelo a Ricardo Carvalho (F.C. Porto), que ficará privado de defrontar o Maia, em jogo da Taça de Portugal.
  • 84'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Costinha, entra Ricardo Fernandes.
  • 84'
  • 83'
    Deco, por castigo disciplinar, não vai poder defrontar o Maia, em jogo a contar para a Taça de Portugal.
  • 81'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Deco, entra Marco Ferreira.
  • 81'
  • 81'
    Substituição no Beira MAr. Sai Zeman (lesionado), entra Filipe.
  • 81'
  • 80'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto), por protestos.
  • 77'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-0, por Maniche). Excelente passe de Alenitchev que desmarca Maniche. Típica jogada de contra-ataque com Maniche a colocar a bola no fundo da baliza, à entrada da área.
  • 75'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, por McCarthy). Que bomba do avançado sul-africano - um golo fantástico -, a passe de Alenitchev. À entrada da grande-área consegue um remate cruzado pleno de intencionalidade.
  • 71'
    Remate fraco de Kata para as mãos de Vítor Baía.
  • 70'
    Substituição no Beira Mar. Sai Levato, entra Rui Dolores.
  • 70'
  • 68'
    Rui Dolores prepara-se para entrar no Beira Mar.
  • 67'
    Derlei remata por cima da baliza depois de uma assistência de McCarthy. O brasileiro estava bem enquadrado, mas a bola saiu muito por cima.
  • 66'
    Fora-de-jogo bem assinalado a Alenitchev, que quando apanha a bola está para além da defesa do F.C. Porto. O russo ainda meteu a bola dentro da baliza, mas o golo foi bem anulado.
  • 60'
    Maniche pontapeia a bola à barra. O guarda-redes do Beira Mar desvia a bola, mas o árbitro assinalou pontapé de baliza.
  • 58'
    Deco remata à figura do guarda-redes do Beira Mar, na sequência de um livre directo.
  • 55'
    O jogo, agora, ganha intensidade numa espécie de parada resposta.
  • 53'
    Excelente defesa de Marriot, guarda-redes do Beira Mar, na sequência de um remate forte, de fora da grande-área, de Deco.
  • 49'
    Marriot chega primeiro à bola depois de Derlei ter feito um passe de calcanhar para Maniche. Muito bem o guarda-redes do Beira Mar a sair da baliza.
  • 48'
    O árbitro assinal um fora de jogo inexistente a Derlei. O avançado do F.C. Porto está atrás da defesa do Beira Mar antes de partir para a bola. Neste caso, ficaria isolado.
  • 46'
    Pedro Mendes sofreu saiu lesionado com queixas no joelho esquerdo. Por isso, foi substituido por Alenitchev.
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. Sai o F.C. Porto.
  • 46'
    As duas equipas já estão em campo.
  • 46'
    Espectadores: 27 211 (números oficiais).
  • 45'
    COMENTÁRIO - Depois de 15 minutos diabólicos, em que o F.C. Porto materializou o seu domínio com um golo de bola parada, os azuis e brancos foram descendo de produção, apesar de terem sempre o controlo do jogo. O Beira Mar não está a baixar os braços, tenta subir no relvado, na tentativa de chegar ao empate, porém o desafio tem perdido espectacularidade, especialmente nos últimos minutos, em que a partida endureceu muito.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0
  • 45'
    O jogo endurece. Os jogadores das duas equipas estão a entrar de forma dura, uns sobre os outros.
  • 44'
    Cartão amarelo a Derlei (F.C. Porto), por entrada sobre Juninho. No entanto, a falta feia foi cometida por Deco e não por Derlei. O luso-brasileiro entrou por trás.
  • 43'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Pedro Mendes (lesionado), entra Alenitchev.
  • 43'
  • 41'
    Cartão amarelo a Costinha (F.C. Porto), por se zangar com Juninho Petrolina.
  • 41'
    Cartão amarelo a Juninho Petrolina (Beira Mar), por uma desavença com Costinha.
  • 40'
    Pedro Mendes está a receber assistência médica. Alenitchev começa a aquecer.
  • 39'
    O Beira Mar não baixa os braços e procura subir no terreno de jogo, procurando fragilizar o F.C. Porto.
  • 36'
    Cartão amarelo a Kata (Beira Mar), depois de derrubar Deco quando perdeu a bola para o luso-brasileiro.
  • 32'
    Excelente corte de Zeman, a cortar o passe de Derlei, quando McCarthy aparecia ao primeiro poste para empurrar a bola.
  • 31'
    Costinha, à entrada da grande-área, remata muito por cima da baliza do Beira Mar.
  • 28'
    Cartão amarelo a Maniche (F.C. Porto), por protestos junto do árbitro.
  • 26'
    O F.C. Porto está a saber gerir o resultado depois de 15 minutos iniciais completamente diabólicos. O Beira Mar responde como pode, embora nem sempre consiga trocar a bola na linha da frente.
  • 23'
    Levato, na sequência de um livre directo a cerca de 25 metros da baliza do F.C. Porto, remata ao lado.
  • 20'
    Levato remata contra um defesa do F.C. Porto depois de uma boa jogada de Winjnhard pelo lado esquerdo.
  • 19'
    O F.C. Porto continua a ter a iniciativa do jogo perante um Beira Mar que está a ter muita dificuldade na circulação de bola.
  • 16'
    O Beira Mar tenta reagir, mas só consegue fazê-lo em contra-ataque.
  • 10'
    McCarthy falha uma emenda: remate de Maniche, Marriot defende para a frente e, perante a recarga do sul-africano, consegue desviar a bola para canto.
  • 10'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, por Wijnhard, na própria baliza). Pontapé de canto batido por Deco, do lado esquerdo do ataque, com a bola a bater na cabeça do holandês, ao primeiro poste, traindo, assim, o guarda-redes do Beira Mar.
  • 8'
    Cartão amarelo a Kingsley (Beira Mar), por derrube a Paulo Ferreira, quando o lateral direito do F.C. Porto avançava em velocidade pelo seu flanco.
  • 6'
    Kata remata à figura de Vítor Baía depois de uma boa combinação com Winjnhard.
  • 5'
    Na sequência do canto, Maniche cabeceia à figura do guarda-redes do Beira Mar.
  • 4'
    Marriot não defende à primeira um livre marcado por Deco, valendo, logo de seguida, a acção de Saul que tapa o pontapé a Mccarthy.
  • 2'
    Maniche remata à figura do guarda-redes do Beira Mar depois de Ribeiro não ter conseguido cortar um passe bem medido de Deco.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Sai o Beira Mar.
  • 0'
    As equipas já estão em campo. Vítor Baía e Ribeiro, os dois capitães, comandam o F.C. Porto e o Beira Mar, respectivamente.
  • 0'
    José Mourinho dirige-se para o banco de suplentes com a respectiva equipa técnica.
  • 0'
    António Sousa e Mano Nunes, treinador e presidente do Beira Mar, respectivamente, já entraram em campo e sentaram-se no banco de suplentes.
  • 0'
    As equipas estão quase a entrar em campo.
  • 0'
    Estão cerca de 200 adeptos do Beira Mar no Estádio das Antas.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto recolhem, agora, aos balneários.
  • 0'
    Os jogadores do Beira Mar já terminaram o aquecimento.
  • 0'
    BEIRA MAR - Marriot; Ribeiro, Zeman, Saul e Areias; Sandro, Levato e Kata; Juninho Petrolina, Wijnhard e Kingsley. Suplentes: Paulo Sérgio, Filipe, Diogo Luís, Osório, Rui Dolores, Whellinton e João Paulo.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Costinha; Maniche, Deco e Pedro Mendes; Derlei e McCarthy. Suplentes: Nuno, Ricardo Costa, Jankauskas, Alenitchev, Marco Ferreira, Ricardo Fernandes e Mário Silva.
  • 0'
    Jorge Regadas, treinador do Maia, vai assistir ao desafio na tentativa de tirar informações sobre a forma de jogar do F.C. Porto. É seu adversário na Taça de Portugal.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado.
  • 0'
    Está uma noite fria na cidade do Porto, mas não há ameaças de chuva.
  • 0'
    O árbitro da partida é Jorge Sousa, do Porto.
  • 0'
    Kata está em dúvida até ao início do jogo, sendo que Fusco fica em prevenção. Marcelinho e Alcaráz são as duas únicas baixas.
  • 0'
    No F.C. Porto há a destacar o facto de Nuno Valente estar d regresso, enquanto Jorge Costa ainda não recuperou de lesão.
  • 0'
    Os dois técnicos foram unânimes em considerarem que vão defrontar-se as duas equipas que jogam melhor futebol em Portugal no momento.
  • 0'
    Boa noite. Este é um dos jogos mais empolgantes da jornada, pois coloca frente-a-frente o líder e o quarto classificado do campeonato. A partida tem início marcado para as 20h15. Acompanhe tudo ao vivo no Maisfutebol.