Porto

1
  • Carlos Alberto  - 89'
  • 90'
    COMENTÁRIO - Vitória extremamente difícil para o F.C. Porto, marcada a dois minutos do final do jogo. Os azuis e brancos somam a 30.ª vitória consecutiva, em casa, para o campeonato, no entanto, tiveram de suar muito porque o guarda-redes do Moreirense foi um bravo e defendeu uma grande penalidade.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-0
  • 90'
    Cartão amarelo a Primo (Moreirense), por falta sobre Carlos Alberto.
  • 90'
    Grande confusão depois de Primo fazer falta sobre Carlos Alberto.
  • 90'
    Sete minutos de descontos de tempo.
  • 89'
    Golo do F.C. Porto (1-0, por Carlos Alberto). Na sequência de um livre directo, o brasileiro coloca a bola no fundo da baliza do Moreirense. O pontapé não dá hipótese de defesa a João Ricardo.
  • 86'
    Ricardo Fernandes alivia um remate fortíssimo de Carlos Alberto. A bola sobra para McCarthy, mas o avançado do F.C. Porto remata por cima da baliza.
  • 82'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Deco, entra César Peixoto.
  • 82'
  • 81'
    César Peixoto vai entrar no F.C. Porto.
  • 80'
    João Ricardo defende, sem esforço, um livre de Deco.
  • 76'
    Livre de Deco, quase em posição frontal, mas a bola sai por cima da baliza do Moreirense.
  • 73'
    Jankauskas remata ao lado da baliza do Moreirense, depois de uma excelente jogada de Carlos Alberto, que coloca muito bem a bola no interior da área para o avançado lituano.
  • 71'
    Substituição no Moreirense. Sai Armando, entra Bruno Mestre.
  • 71'
  • 69'
    Carlos Alberto remata à figura do guarda-redes do Moreirense.
  • 68'
    Substituição no Moreirense. Sai Vítor Pereira, entra Orlando.
  • 68'
  • 67'
    McCarthy cabeceia ao lado da baliza do Moreirense, depois de um cruzamento de Maciel do lado direito.
  • 65'
    Depois da saída de Pedro Emanuel, Costinha recua para a posição de defesa central e joga ao lado de Ricardo Carvalho.
  • 64'
    Jankauskas é o carteiro de Mourinho. Voltou a levar um papel de Mourinho para Deco.
  • 63'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Pedro Emanuel, entra Jankauskas.
  • 63'
  • 59'
    Primo remata ao lado da baliza do F.C. Porto, depois de uma jogada de contra-ataque em que Lito faz um passe longo para o seu colega.
  • 57'
    Sérgio Lomba, de livre, coloca a bola a passar muito perto da barra da baliza do F.C. Porto. Vítor Baía estava em cima da jogada.
  • 57'
    Cartão amarelo a Jorge Duarte (F.C. Porto), por derrube a Carlos Alberto.
  • 55'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Sérgio Conceição, entra Carlos Alberto.
  • 55'
  • 53'
    Carlos Alberto prepara-se para entrar no F.C. Porto.
  • 51'
    Depois da entrada de Lito, o Moreirense passou a jogar em 4x3x3. Manoel passa a actuar no lado direito do ataque; Armando no meio; Lito na esquerda.
  • 50'
    Cabeceamento de Lito, depois de um canto de Vítor Pereira, mas a bola vai direitinha para as mãos de Vítor Baía.
  • 48'
    Substituição no Moreirense. Sai Castro, entra Lito.
  • 48'
  • 47'
    Lito vai entrar na equipa do Moreirense.
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. Sai o Moreirense.
  • 46'
    Os suplentes do F.C. Porto começam a aquecer.
  • 46'
    As duas equipas já estão em campo. Vai começar a segunda parte.
  • 45'
    Números oficiais: 42 321 espectadores no Estádio do Dragão.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Um jogo de sentido único, todo para o F.C. Porto, que tem tido na baliza do Moreirense um obstáculo difícil de ultrapassar. O guarda-redes João Ricardo está a ser o herói do desafio, com um punhado de grandes defesas (entre elas uma grande penalidade evitada), em suma, está a barrar os caminhos dos avançados portistas.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 43'
    Primo desvia a bola depois de um remate violento de Nuno Valente. O lance podia originar o golo ao F.C. Porto, mas o capitão do Moreirense barrou bem o caminho ao lateral esquerdo.
  • 39'
    O árbitro Martins dos Santos levanta Tito do relvado e o público bate palmas.
  • 38'
    Defesa a dois tempos de João Ricardo, depois de um remate enrolado de Maniche. O guarda-redes do Moreirense defende para a frente e só depois agarra a bola.
  • 35'
    Boa jogada de combinação entre Sérgio Conceição e Paulo Ferreira com o cruzamento deste a morrer nas mãos do guarda-redes do Moreirense.
  • 31'
    Maciel chegou atrasado a um cruzamento de McCarthy.
  • 29'
    João Ricardo sai bem aos pés de Maciel e rouba-lhe a bola, quando apenas tinha o brasileiro pela frente. Muito bem o guarda-redes do Moreirense.
  • 28'
    Armando remata por cima da baliza do F.C. Porto, na sequência de um cruzamento, do lado direito, de Manoel. É a primeira jogada de perigo do Moreirense.
  • 26'
    McCarthy remata mal na sequência de um pontapé de canto de Deco. O avançado do F.C. Porto atira para bem longe.
  • 25'
    Maniche, do lado esquerdo, recebe a bola vinda de Deco e remata de pronto. O remate bate na perna de um jogador do Moreirense e sai pela linha de fundo, mas rente ao poste.
  • 23'
    O meio-campo do Moreirense é uma floresta de pernas e isso dificulta a vida ao F.C. Porto, que tenta romper para inaugurar o marcador. Não está a ser nada fácil.
  • 18'
    O Moreirense está a ter uma postura muito defensiva no Estádio do Dragão. A equipa minhota não ataca, só defende. O guarda-redes João Ricardo tem sido o herói do jogo.
  • 15'
    João Ricardo soca a bola, depois de um livre de Deco, para a barra da baliza. O guarda-redes do Moreirense foi feliz na sua acção, caso contrário marcava um auto-golo.
  • 13'
    Costinha falha a emenda, ao segundo poste, depois de um livre de Deco, do lado esquerdo do ataque do F.C. Porto. O médio tenta chegar à bola de carrinho, mas falha por centímetros.
  • 11'
    Boa saída de João Ricardo aos pés de McCarthy, chegando primeiro à bola do que o avançado do F.C. Porto.
  • 7'
    João defende com os pés um remate de McCarthy. A bola perde-se pela linha de fundo.
  • 3'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C. Porto), por entrada dura sobre Luís Vouzela.
  • 2'
    João Ricardo, guarda-redes do Moreirense, defende a grande penalidade marcada por McCarthy. O avançado do F.C. Porto coloca a bola no lado direito, onde João evita o primeiro golo do jogo.
  • 1'
    Grande penalidade a favor do F.C. Porto. João Ricardo, guarda-redes do Moreirense, faz falta sobre Maciel depois de o brasileiro ter recebido um passe de McCarthy. Maciel estava cara a cara com João e este derrubou-o.
  • 1'
    Cartão amarelo a João Ricardo (Moreirense), por derrubar Maciel em plena grande-área. Grande penalidade a favor do F.C. Porto.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Sai o F.C. Porto.
  • 0'
    As equipas entram em campo. Vítor Baía e Primo, capitães do F.C. Porto e do Moreirense, respectivamente, são os primeiros a pisar a relva.
  • 0'
    Devem estar cerca de 25 mil espectadores no Estádio do Dragão.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto abandonam o relvado. O espectáculo segue dentro de momentos...
  • 0'
    Os jogadores do Moreirense já recolheram aos balneários depois do aquecimento.
  • 0'
    MOREIRENSE - João Ricardo; Primo, Ricardo Fernandes, Sérgio Lomba e Tito; Jorge Duarte, Castro e Luís Vouzela; Vítor Pereira; Manoel e Armando. Suplentes: Nuno Claro, Lito, Britez, Orlando, Bertinho, Bruno Mestre e Demétrios.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Costinha, Maniche e Deco; Sérgio Conceição, McCarthy e Maciel. Suplentes: Nuno, Jankauskas, Alenitchev, César Peixoto, Bosingwa, Carlos Alberto e Mário Silva.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto entram em campo para aquecer e recebem tímidos aplausos dos espectadores. As bancadas ainda estão muito desertas.
  • 0'
    Vítor Baía entra em campo e é aplaudido pelos espectadores. O guarda-redes do F.C. Porto começa a aquecer sob a orientação de Silvino.
  • 0'
    O relvado do Estádio do Dragão está em excelentes condições para a prática do futebol.
  • 0'
    Começam a entrar os primeiros espectadores nas bancadas do Estádio do Dragão. Este será o primeiro jogo cujos primeiros minutos serão disputados à luz do dia.
  • 0'
    Martins dos Santos, do Porto, é o árbitro do F.C. Porto-Moreirense.
  • 0'
    No Moreirense, o central Nuno Mendes está lesionado, mas o jogador raramente faz parte das primeiras opções do treinador Manuel Machado. O lateral Tito regressa após castigo.
  • 0'
    Pedro Emanuel, central do F.C. Porto, tem quatro cartões amarelos. Por isso, se for sancionado pelo árbitro frente ao Moreirense ficará ausente na próxima jornada da Superliga.
  • 0'
    O treinador do Moreirense não vai poder contar com o médio Bruno, jogador que pertence aos quadros do F.C. Porto e está emprestado à equipa de Moreira de Cónegos. É bem provável que venha a ser rendido pelo paraguaio Britez.
  • 0'
    José Mourinho optou por não convocar Ricardo Fernandes, o que causou algum espanto pois o jogador entrou no decorrer da segunda parte do desafio com o Lyon. Jorge Costa, Derlei, Marco Ferreira, Ricardo Costa e Pedro Mendes estão lesionados.
  • 0'
    Ao início da tarde, houve um simulacro nas imediações do Estádio do Dragão, certamente a pensar nos jogos do Euro-2004. Alguns jovens simularam distúrbios, o que motivou a intervenção do corpo policial.
  • 0'
    Sérgio Conceição e Maciel voltam a merecer a confiança de José Mourinho depois de terem falhado o confronto com o Lyom por já terem disputado uma competição europeia. É bem provável que os dois sejam titulares na equipa do F.C. Porto.