Porto
90'
Moreirense
  • 90'
    Final do jogo: Termina o F.C. Porto-Moreirense, com uma vitória dos «azuis e brancos» por 2-1. O jogo foi fraco, mas a equipa da casa, ainda que não tenha estado ao seu melhor nível, justifica este triunfo. Os visitantes, mesmo em inferioridade numérica, conseguiram marcar um golo, mas a verdade é que raramente conseguiram dar uma boa réplica aos «dragões». A equipa de José Mourinho somou mais três pontos e está cada vez mais perto do título.
  • 89'
    Jankauskas surge na grande área e, apesar de estar em boa posição para marcar, remata ao lado.
  • 85'
    Cartão amarelo para Ricardo Costa (F. C. Porto), por falta sobre Demétrios.
  • 82'
    Deco cruza para Jankauskas, mas na altura de receber a bola o lituano desiquilibra-se e reclama falta. O árbitro nada assinala.
  • 76'
    Golo do Moreirense (2-1, Demétrios). Afonso Martins marca um livre no meio-campo e Demétrios desvia para o fundo da baliza.
  • 74'
    Substituição no F.C.Porto: sai Hélder Postiga, entra Jankauskas.
  • 74'
  • 71'
    César Peixoto recebe um cruzamento da direita e cabeceia ao poste.
  • 66'
    Maniche surge na esquerda e remata, obrigando Volpato a aplicar-se para defender.
  • 64'
    Adeptos do Moreirense, desagradados com a actuação do árbitro, abandonam o Estádio das Antas.
  • 63'
    Substituição no F.C. Porto: sai Maniche, entra Alenitchev.
  • 63'
  • 61'
    Golo do F.C. Porto (2-0, César Peixoto). na marcação da grande penalidade ainda envia a bola ao poste, mas esta entra na baliza.
  • 60'
    Sérgio Lomba comete grande penalidade sobre Hélder Postiga.
  • 60'
    Cartão amarelo a Sérgio Lomba por falta cometida na grande área sobre Hélder Postiga.
  • 59'
    César Peixoto, na marcação de um canto, envia a bola ao poste.
  • 52'
    Centro de César Peixoto, Jorge Costa surge liberto na pequena área e cabeceia para grande defesa de Volpato.
  • 46'
    Começa a segunda parte do F.C.Porto-Moreirense.
  • 46'
    Substituição na equipa do Moreirense: sai Flávio Meireles, entra Armando Evangelista.
  • 46'
  • 46'
    Substiuição no Moreirense: sai Nuno Cavaleiro, entra Afonso Martins.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Tiago e entra Costinha.
  • 46'
  • 46'
    Costinha intensifica o aquecimento durante o intervalo, devendo entrar na partida nos minutos iniciais da segunda parte.
  • 46'
    Segundo os dados oficiais do F.C. Porto, estão nas Antas 22210 espectadores.
  • 45'
    Intervalo: um jogo fraco, em que o F.C. Porto esteve uns furos abaixo do habitual. Mesmo assim, e dado que criou mais ocasiões de golo, acaba por merecer chegar ao fim da primeira parte em vantagem, embora com um auto-golo. O Moreirense teve dificuldades em subir no terreno e terá de jogar o segundo tempo em inferioridade numérica. O árbitro está a ser muito contestado pelas duas equipas, tendo saído para o balneário sob um coro de assobios.
  • 45'
    Na marcação de um livre a meio-campo, a bola é enviada para Demétrios, que surge isolado perante Vítor Baía.O guarda-redes faz falta sobre o avançado, mas o árbitro manda jogar, provocando fortes protestos no banco do Moreirense.
  • 45'
    Segundo cartão amarelo a Mauro César (Moreirense), por desentendimento com Tiago.
  • 45'
    Iniciativa individual de Deco a surgir na esquerda e a rematar para a defesa de Roberto Volpato.
  • 45'
    O árbitro dá cinco minutos de descontos.
  • 44'
    Vítor Baía joga agora com uma ligadura na cabeça, enquanto Armando abandona o relvado na maca.
  • 44'
    Substituição no Moreirense. Sai Armando, lesionado, entra Demétrios.
  • 44'
  • 41'
    Armando e Vítor Baía chocam na área e ficam estendidos no chão. As equipas médicas assistem os dois jogadores.
  • 40'
    Deco volta a tentar o canto directo, mas Roberto Volpato evita o golo com uma sapatada na bola.
  • 38'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Sérgio Lomba na própria baliza). Deco aponta livre junto à linha de fundo do lado esquerdo. Sérgio Lomba, ao primeiro poste, desvia para o fundo da baliza.
  • 34'
    Boa jogada de Secretário, que rompe pelo meio-campo do Moreirense, servindo Postiga, que remata de pé esquerdo para defesa apertada de Volpato.
  • 33'
    Na marcação de um livre Deco remata forte, mas por cima da barra.
  • 32'
    Cartão amarelo a Mauro César (Moreirense), também por falta sobre Deco.
  • 30'
    Cartão amarelo a Flávio Meireles (Moreirense), por falta sobre Deco.
  • 28'
    Roberto Volpato recebe assistência da equipa médica do Moreirense.
  • 24'
    Deco tenta o canto directo, mas Volpato afasta a bola com uma palmada.
  • 24'
    Primo reentra na partida.
  • 23'
    Primo assistido fora das quatro linhas.
  • 19'
    Canto na direita cobrado por Ricardo Carvalho. A bola dirigia-se para a baliza, mas Jorge Duarte fez o corte providencial.
  • 14'
    Maniche perde a bola no meio-campo. Bertinho ganha espaço na esquerda e centra para a área, onde surge Mauro César a atirar ao lado. Chegou a dar a sensação de golo.
  • 13'
    Canto do lado esquerdo cobrado por Deco. A bola bateu na trave.
  • 11'
    Jogo morno, sem oportunidades de golo. O F.C. Porto pressiona mais, obrigando o Moreirense a remeter-se à defesa e a apostar no contra-ataque.
  • 9'
    Livre na direita apontado por Sérgio Lomba. Baía defende sem dificuldades.
  • 3'
    Canto perigoso de Deco, a obrigar Sérgio Lomba a um corte atabalhoado para fora.
  • 1'
    Início do jogo, sai o F.C. Porto.
  • 0'
    Mais uma vez regista-se uma boa afluência de adeptos portistas ao Estádio das Antas. As bancadas não estão ainda cheias, mas há muita gente a chegar. O Moreirense trouxe até ao Porto pouco mais de duas dezenas de apoiantes.
  • 0'
    As equipas entram no relvado em ambiente de festa.
  • 0'
    O relvado das Antas está a ser regado antes do início do jogo.
  • 0'
    Moreirense - Roberto Volpato; Primo, João Duarte, Sérgio Lomba e Serafim; Flávio Meireles, Nuno Cavaleiro, Mauro César e Jorge Duarte; Bertinho e Armando. Suplentes: João, Emerson, Evangelista, Orlando, Agostinho, Afonso Martins e Demétrios.
  • 0'
    F.C. Porto - Vítor Baía; Secretário, Jorge Costa, Ricardo Carvalho e Ricardo Costa; Maniche, Tiago e Deco; Marco Ferreira, Hélder Postiga e César Peixoto. Suplentes: Nuno, Costinha, Jankauskas, Derlei, Alenitchev, Capucho e Paulo Ferreira.
  • 0'
    A equipa de Moreira de Cónegos parte para esta jornada na 11ª posição, com 32 pontos e está perto de conseguir a permanência na Superliga. No entanto, só venceu duas vezes fora de casa, enquanto o FC Porto ainda não perdeu nas Antas.
  • 0'
    O técnico do Moreirense tem três baixas para esta partida. Alex, César e Sérgio, todos eles lesionados, não vão jogar nas Antas. Não há atletas castigados, mas Afonso Martins não pode ver um cartão amarelo neste desafio, caso contrário ficará impedido de defrontar o Gil Vicente na próxima jornada.
  • 0'
    Esta é a primeira vez que o Moreirense joga no Estádio das Antas, dado que esta é a época de estreia da equipa de Manuel Machado na Superliga.
  • 0'
    Para este encontro o treinador do FC Porto não vai poder contar com Nuno Valente, que está lesionado, nem com Pedro Emanuel, que cumpre um jogo de castigo. Mário Silva e Clayton também não estão em condições físicas de participar nesta partida. Jorge Costa regressa após castigo e Marco Silva voltou ao lote de convocados.
  • 0'
    José Mourinho admitiu já poupar alguns dos habituais titulares, tendo em vista o jogo de quinta-feira com a Lazio. Derlei e Costinha podem ficar no banco, cedendo os seus lugares no onze a César Peixoto e Alenitchev.
  • 0'
    Boa tarde. O FC Porto recebe hoje o Moreirense, num jogo relativo à 28ª jornada da Superliga. É mais um passo na caminhada portista para o título, a poucos dias da meia-final da Taça UEFA.