Gil Vicente
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO - A Académica viu o seu esforço recompensado a um minuto do final do encontro, com um golo de raiva de Tonel. O Gil Vicente esteve sempre a ganhar e tentou gerir o resultado, mas acaba por pagar por alguma falta de ambição. Os academistas acabam por viajar satisfeitos para Coimbra, dado que marcaram o primeiro golo e somaram o primeiro ponto na Superliga.
  • 90'
    Vão-se jogar mais três minutos.
  • 89'
    GOLO DA ACADÉMICA (1-1, Tonel). Cruzamento da esquerda, a defesa do Gil Vicente alivia e Tonel remata de fora da área, sem qualquer hipótese para Paulo Jorge.
  • 84'
    Mais uma grande oportunidade. Cruzamento de Jorginho e Marcelo superioriza-se a Gaspar, cabeceia para a baliza, mas Paulo Jorge faz uma defesa do outro mundo.
  • 80'
    Chove com muita intensidade em Barcelos.
  • 79'
    Cartão amarelo a Luís Loureiro (Gil Vicente), após agarrar a camisola de Binho.
  • 78'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Paulo Alves, entra Ivo.
  • 78'
  • 78'
    Cartão amarelo a Paulo Alves (Gil Vicente), por ter cortado um lance com a mão.
  • 76'
    Em apenas um minuto a Académica tem duas grandes oportunidades. Agora foi Lucas a tentar o remate de fora da área, obrigando Paulo Jorge a fazer uma defesa apertada.
  • 76'
    Incrível. Grande jogada de Jorginho na direita, que centra para a área e Dário, totalmente isolado, deixa a bola passar pelos pés e não faz o empate.
  • 75'
    Gaspar quase marca de forma espectacular. Num alívio perto da sua área, o defesa-central faz com que a bola passe muito perto da barra de Pedro Roma, surpreendendo toda a gente.
  • 72'
    Enquanto a Académica tenta tudo pelo empate, o Gil Vicente gere a vantagem com naturalidade.
  • 70'
    Jorginho ganha espaço na direita a Nuno Amaro, mas centra mal para a área, num reflexo da falta de inspiração academista.
  • 64'
    Substituição na Académica. Sai Roberto, entra Marcelo.
  • 64'
  • 64'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Duah, entra Bitóo.
  • 64'
  • 55'
    Paulo Alves regressa ao relvado. Os ânimos serenaram.
  • 54'
    Levantam-se todos os elementos do banco do Gil Vicente, protestando uma alegada agressão de Lucas sobre Paulo Alves, que fica estendido no relvado.
  • 47'
    João Alves aposta tudo, com a entrada dos dois avançados.
  • 46'
    Surpresa na formação de João Alves. Dário, que não constava na ficha de jogo distribuída pelos jornalistas, afinal surge na segunda parte, entrando para o lugar de Valeri.
  • 46'
    Substituição na Académica. Sai Valeri, entra Dário.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na Académica. Sai Xano, entra Jorginho.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Braíma, entra Luís Coentrão.
  • 46'
  • 46'
    Reinício do encontro.
  • 45'
    INTERVALO - O Gil Vicente vence de forma não muito justa, pois apesar de ter marcado nos minutos iniciais do encontro, a Académica tem reagido bem e criou várias oportunidade de golo. A equipa de Barcelos, no entanto, tem sabido gerir a vantagem.
  • 45'
    O árbitro concede dois minutos de compensação.
  • 44'
    O Gil Vicente pede uma grande penalidade, mas Pedro Henriques nada assinala. Fica a ideia de Raul Oliveira ter agarrado Paulo Alves.
  • 38'
    Livre de Nuno Amaro na direita, que obriga Pedro Roma a uma defesa muito apertada.
  • 30'
    Mais uma jogada de perigo para a Académica. Livre na direita e Binho surge totalmente solto, cabeceando ao lado.
  • 28'
    Boa jogada de Tixier pela esquerda, que centra para a área, onde Roberto consegue cabecear com perigo, mas com falta sobre Gaspar. A Académica vai tentando chegar ao empate.
  • 21'
    Grande jogada de Paulo Alves pela esquerda, centra para a área, a defesa falha e a bola acaba por sobrar para Manoel, que desperdiça uma boa oportunidade de golo, preferindo passar a bola para o lado, onde só estava jogadores da Académica.
  • 19'
    Tonel reentra no relvado.
  • 18'
    O jogo volta a parar, agora devido a queixas de Tonel, que chocou com Nuno Amaro.
  • 17'
    A Académica vai tentanto reagir e quase consegue chegar ao empate. Cruzamente para a área, sobrevoa toda a defesa e sobra para Valéri, que, na esquerda, remata de pronto para defesa apertada de Paulo Jorge.
  • 15'
    O Gil Vicente domina por completo a partida, tirando partido da falta de confiança academista.
  • 12'
    O Gil Vicente esteve muito perto de fazer o segundo golo. Pedro Roma sai mal da baliza e entrega a bola a Luís Loureiro, que tenta o chapéu, mas a bola acaba por passar um pouco por cima da barra. Ainda deu sensação de golo...
  • 9'
    GOLO DO GIL VICENTE (1-0, Paulo Alves). Cruzamento de Braíma, rasteiro, para a área, e Paulo Alves surge ao segundo poste totalmente isolado, só tendo de empurrar para o fundo da baliza. A Académica pede fora-de-jogo, mas o árbitro auxiliar não tem dúvidas e nada assinala.
  • 7'
    O Gil Vicente procura o golo. Livre na esquerda, enviado para Gaspar, que serve Braíma, para um remate por cima da baliza.
  • 6'
    O avançado já recuperou e reentrou em campo, depois de ter sido obrigado a ser assistido fora das quatro linhas.
  • 5'
    Xano está a ser assistido no relvado.
  • 2'
    Uma primeira jogada de perigo para o Gil Vicente, com Paulo Alves a rasgar pela direita, mas Binho a cortar para canto.
  • 1'
    Início do jogo, sai a Académica com a bola.
  • 0'
    Dário não recuperou da pubalgia e ficou mesmo de fora, nem se sentando no banco. Quem lucra com esta situação é Xano, que se vai estrear na Superliga.
  • 0'
  • 0'
    ACADÉMICA - Pedro Roma; Nuno Luís, Tonel, Raúl Oliveira e Tixier; Lucas, André e Binho; Valeri, Roberto e Xano. Suplentes: Márcio Santos, Jorginho, Marcelo, Rocha, Fred e Marinescu.
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge; Joca, Nunes, Gaspar e Nuno Amaro; Luís Loureiro, Braíma e Casquilha; Paulo Alves, Manoel e Duah. Suplentes: Adriano, Rui Guerreiro, Ivo, Bitóo, Lary, Rui Figueiredo e Luís Coentrão.
  • 0'
    As duas equipas aquecem no relvado.
  • 0'
    A cerca de meia-hora do início do encontro começa a chover em Barcelos, o que é mau sinal, conhecendo-se a pouca capacidade do relvado do Estádio Adelino Ribeiro Novo.
  • 0'
    O árbitro é o lisboeta Pedro Henriques, que tem estado muito bem neste início de temporada.
  • 0'
    Esperam-se muitos adeptos da Académica, já que a claque «Mancha Negra» organizou uma excursão, que ontem já tinha dois autocarros preenchidos. A equipa ainda não somou qualquer ponto, mas os não se pode queixar de falta de apoio.
  • 0'
    A Académica surge nas suas melhores condições em Barcelos, apenas com o pouco influente Nuno Miranda de fora. A grande novidade poderá ser a inclusão do avançado Xano no «onze», uma vez que Dário tem trabalhado de forma algo limitado, devido a uma pubalgia.
  • 0'
    No Gil Vicente há três ausências importantes e todas por lesão. Tratam-se de Ali, Geraldo e Nandinho, sendo que os dois primeiros foram titulares com o F.C. Porto na jornada passada.
  • 0'
    A Académica procura em Barcelos os primeiros pontos na Superliga. O encontro entre o Gil Vicente e os «estudantes» começa às 16 horas e pode ser seguido ao minuto no Maisfutebol.