Gil Vicente
90'
Boavista
  • 90'
    FINAL: Depois de uma entrada de grande eficácia, que resultou nos três golos de Márcio Santos, o Boavista não fez muito mais do que gerir a vantagem e as energias, já a pensar na recepção ao Borússia de Dortmund. Ainda assim, esteve mais perto do 4-0 do que propriamente o Gil Vicente do 3-1. Em resumo, a vitória, que lhe assenta na perfeição, reconduz o Boavista ao primeiro lugar da Liga.
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de compensação.
  • 82'
    No banco do Boavista, Jaime Pacheco foi «regado» por um espectador. O autor da brincadeira de mau gosto já identificado pelos agentes da autoridade.
  • 80'
    Serginho falha por pouco o quarto golo do Boavista, incapaz de corresponder, por uma mera questão de centímetros, ao cruzamento, desde a esquerda, de Rui Lima, que fizera a bola passar sobre um adversário, antes de entrar na área defendida pelo Gil Vicente.
  • 75'
    Cartão amarelo a Carlos (Gil Vicente), por pretensa carga sobre Márcio Santos.
  • 74'
    A reacção do Gil Vicente revela-se incapaz de produzir resultados. O Boavista volta a criar lances de algum perigo.
  • 66'
    Substituição no Boavista: sai Pedrosa, entra Serginho.
  • 66'
  • 63'
    William nega o golo a Ali, saindo-lhe ao encalço e defendendo com o braço esquerdo.
  • 61'
    Bom trabalho de Paulo Alves, na área boavisteira, seguido de um remate à meia-volta, a que William correspondeu com uma defesa atenta.
  • 58'
    O Gil Vicente pressiona, procurando reduzir a desvantagem e acreditar no empate, mas o embaraço de William tem sido praticamente nulo.
  • 57'
    Substituição no Gil Vicente: sai Sérgio Gameiro, entra Paulo Alves.
  • 57'
  • 46'
    Substituição no Boavista: Glauber rende Pedro Santos.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Gil Vicente: sai Maki, entra Marco Nuno.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça a partida em Barcelos. Sai o Gil Vicente.
  • 46'
    Substituição no Boavista: sai Pedro Emanuel, entra Paulo Turra.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO - Só uma catástrofe poderá roubar a vitória ao Boavista. Os axadrezados apresentam uma equipa de recurso, mas só quando o espectador vê os nomes na camisola dos jogadores é que se apercebe desse facto. O campeão nacional está a fazer um jogo magnífico, mesmo com uma formação de recurso, a roubar espaço ao Gil Vicente, incapaz de construir jogadas de perigo. Destaque para Márcio Santos, três golos no mesmo número de oportunidades. Está a ser a grande figura do desafio.
  • 44'
    Cartão amarelo a Bosingwa (Boavista), a castigar falta sobre Rui Guerreiro.
  • 38'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Ricardo Nascimento, entra Ali.
  • 38'
  • 37'
    GOLO DO BOAVISTA (3-0, por Márcio Santos). Excelente jogada de Bosingwa, na esquerda. O jovem axadrezado passa por dois adversários e coloca a bola em Márcio Santos. O brasileiro, sem marcação, já dentro da grande-área, faz o seu hat-trick.
  • 31'
    Cartão amarelo a Luís Loureiro (Gil Vicente), na sequência de uma troca de apupos com Pedrosa.
  • 31'
    Cartão amarelo a Pedrosa (Boavista), na sequência de uma troca de apupos com Luís Loureiro.
  • 29'
    Na esquerda, Ricardo Fernandes remata, na sequência de um livre, mas a bola vai à figura do guarda-redes do Boavista.
  • 25'
    Cartão amarelo a Mário Loja (Boavista) a punir falta, à entrada da grande-área, sobre Ricardo Fernandes.
  • 23'
    Grande começo do Boavista, a fazer lembrar o jogo com o Dínamo de Kiev. O actual campeão nacional imprimiu um ritmo forte, desde o primeiro minuto, e o Gil Vicente não se consegue libertar de tamanha pressão. Incapaz de construir um lance com princípio meio e fim.
  • 17'
    GOLO DO BOAVISTA (2-0, por Márcio Santos). Excelente passe de Rui Lima para o ponta-de-lança de serviço dos axadrezados. Na esquerda, o brasileiro recebe a bola, progride no terreno e o remate cruzado leva a bola a entrar dentro da baliza. O voo de Paulo Jorge foi mais do que inútil face à violência do pontapé.
  • 13'
    GOLO DO BOAVISTA (1-0, por Márcio Santos). Na direita, Rui Óscar alivia a bola, colocando-a nos pés de Márcio Santos. Em velocidade, o brasileiro transforma a jogada num típico lance de contra-ataque. Progride no terreno, entra na grande-área, tira Sérgio Lomba do caminho, com um dribe precioso, e remata certeiro para a baliza, quando só tinha o guarda-redes do Gil Vicente pela frente.
  • 12'
    Na marcação do pontapé de canto, Pedrosa coloca a bola na cabeça de Erivan e o remate sai a escassos centímetros da barra.
  • 11'
    Pedrosa, na sequência de um livre directo a cerca de 20 metros da baliza, remata em força, mas o guarda-redes do Gil Vicente defende para canto.
  • 6'
    Remate de Pedrosa, em esforço, para fora. O jogador do Boavista estava à entrada da grande área e o pontapé, à meia volta, saiu ao lado da baliza do Gil Vicente.
  • 3'
    O Boavista joga com três avançados, o que é pouco habitual quando o campeão nacional se desloca a Barcelos. Bosingwa joga com extremo direito, Márcio Santos no meio e Rui Lima na esquerda.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Boavista.
  • 0'
    Muitos «espiões» nas bancadas. Agostinho Oliveira, do gabinete técnico da Federação Portuguesa de Futebol, é um dos ilustres que está na bancada, na companhia dos enviados do Borússia Dortmund, próximo adversário do Boavista na Liga dos Campeões, do Real Madrid, da Reggina e da Udinese. Também os empresários Jorge Mendes e António Prata Tavares marcam presença no estádio Adelino Ribeiro Novo.
  • 0'
    O Boavista apresenta uma equipa pouco habitual. Petit acaba por ser preterido (nem sequer está no banco de suplentes), em nítida poupança de esforço para o jogo com o Borússia Dortmund, a contar para a Liga dos Campeões. William é o guarda-redes titular e o meio-campo está recheado de novidades com a titularidade de Gouveia e Pedrosa.
  • 0'
    BOAVISTA - William; Rui Óscar, Pedro Emanuel, Mário Loja e Erivan; Pedro Santos, Gouveia, Bosingwa e Pedrosa; Rui Lima e Márcio Santos; Suplentes: Ricardo, Paulo Turra, Serginho, Geraldo, Jorge Couto, João Paulo e Glauber.
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge; Rui Guerreiro, Lemos, Sérgio Gameiro, Carlos e Sérgio Lomba; Luís Loureiro, Ricardo Nascimento e Ricardo Fernandes; Manoel e Maki. Suplentes: Adriano, Ivo, Ali, Marco Nuno, Paulo Alves, Casquilha e Nuno Amaro.
  • 0'
    O Gil Vicente está a fazer um campeonato muito regular. Só tem uma derrota, diante o Sporting, na última jornada.
  • 0'
    Agora, entraram no relvado os atletas do Gil Vicente. Fortemente aplaudidos...
  • 0'
    Os jogadores do Boavista já estão a fazer os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A avaliar pelo que se passa no relvado, parece que William vai ser titular na baliza do Boavista. O internacional camaronês está a fazer os exercícios de aquecimento com o adjunto Vítor Nóvoa. Ricardo nem sequer está no relvado.
  • 0'
    Para já, o estádio ainda está muito despido. A transmissão televisiva e o horário nocturno do jogo tira espectadores ao recinto. O Boavista, se vencer, regressa à liderança do campeonato, pois a vitória do F.C. Porto diante o Vitória de Setúbal faz com que os axadrezados sejam obrigados a triunfar.