0
  • Luis Coentrão  - 67'
  • Gaspar  - 63'
  • 90'
    COMENTÁRIO: E o F.C. Porto perdeu pela primeira vez nesta edição da Superliga. Uma derrota que poucos imaginavam possível no final da primeira parte. Duas desconcentrações a meio da etapa complementar foram fatais para os portistas e o sonho de imitar o feito de Jimmy Haggan, que terminou um campeonato ao serviço do Benfica, sem derrotas, fugiu ao dragões.
  • 90'
    FINAL DO JOGO.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NO GIL VICENTE: saiu Luís Coentrão, entrou Rui Figueiredo.
  • 90'
  • 90'
    Remate de Deco ao lado da baliza. O F.C. Porto tenta tudo, mas esta não é a noite dos dragões.
  • 90'
    Remate acrobático de Bruno Moraes para defesa atenta de Paulo Jorge.
  • 90'
    Vão jogar-se cinco minutos de tempo de compensação.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NO GIL VICENTE: saiu Yuri, entrou Mauro.
  • 90'
  • 89'
    Vítor Baía quase que comprometia outra vez ao não conseguir dominar uma bola perante o assédio de Yuri. Conseguiu depois corrigir a tempo.
  • 86'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto! Canto batido por Deco e cabeceamento de Bruno Moraes ligeiramente ao lado.
  • 83'
    O desespero portista é tal que Jorge Costa já é, nesta fase, ponta-de-lança.
  • 79'
    O F.C. Porto tem feito tudo para evitar a derrota, mas não tem criado perigo.
  • 75'
    Livre de Deco para defesa atenta de Paulo Jorge.
  • 73'
    Livre de Luís Loureiro muito por cima da barra.
  • 70'
    CARTÃO AMARELO para Joca (Gil Vicente).
  • 67'
    GOLO DO GIL VICENTE (2-0, por Luís Coentrão). Grande falha de Vítor Baía!! Luís Loureiro remata muito fraco à entrada da área, o guardião portista deixa passar a bola por debaixo da mão, a qual bate no poste e sobra para Luís Coentrão. O médio tirou depois Baía do caminho e fez o segundo golo.
  • 65'
    Jogada de muito perigo do F.C. Porto! Maciel foge pela direita, cruza para o primeiro poste onde Jankauskas falha o desvio, enganando toda a gente. A bola percorre toda a área em frente da baliza e sobra para Costinha, que também não consegue empurrar para golo.
  • 63'
    GOLO DO GIL VICENTE (1-0, por Gaspar). Aproveitando uma ligeira distracção do F.C. Porto, Duah fugiu pela direita e centrou para Gaspar, que dentro da grande área rematou para golo.
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Carlos Alberto, entrou Bruno Moraes.
  • 62'
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Maniche, entrou Costinha.
  • 62'
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Mário Silva, entrou Nuno Valente.
  • 62'
  • 54'
    SUBSTITUIÇÃO NO GIL VICENTE: saiu Lary, entrou Duah.
  • 54'
  • 53'
    Remate de Deco à entrada da área que desvia num adversário e sai ligeiramente ao lado da baliza.
  • 51'
    Livre marcado por Carlos Alberto por cima da barra.
  • 46'
    O Gil Vicente entrou na segunda parte ao ataque. Yuri fugiu pela direita e tentou servir Lary no centro da área, mas o avançado chegou ligeiramente atrasado à bola.
  • 46'
    RECOMECOU O JOGO. Saiu o Gil Vicente.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Uma primeira parte quase exclusivamente jogada no meio-campo do Gil Vicente. O F.C. Porto entrou com tudo, encostou o adversário lá atrás e criou sucessivas ocasiões de golo. Todas desperdiçadas. O Gil Vicente conseguiu chegar por duas vezes à baliza adversária e numa delas devia ter visto Baía ser expulso. Não foi, o árbitro fez vista grossa a uma falta ainda mais grossa e o Gil pode queixar-se disso.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE.
  • 45'
    Vão jogar-se dois minutos de tempo de compensação.
  • 42'
    Podem anunciar-se mais problemas para Mourinho. Maniche lesionou-se numa bola dividida e apresenta muitas dificuldades em permanecer em campo, coxeando imenso. Mesmo assim quer continuar a jogar e dispensa até assistência da equipa médica portista.
  • 37'
    Remate de Maciel às malhas superiores!! O extremo ganha uma bola dentro da área, beneficiando de muita cerimónia por parte dos defesas gilistas, e remata de pronto, mas ligeiramente por cima da barra. A bola ficou nas malhas superiores.
  • 34'
    CARTÃO AMARELO para Paulo Jorge (Gil Vicente), por falta sobre Maciel. O árbitro considerou que o guarda-redes do Gil Vicente parou o extremo portista em falta depois de este o ter ultrapassado. Uma decisão que deixa dúvidas. De qualquer das formas, não haveria lugar ao vermelho porque Maciel fugia do ângulo de baliza.
  • 31'
    Jogada de contra-ataque do Gil Vicente. A segunda que conseguiu desevolver e a segunda que criou muito perigo!! Luís Coentrão serviu Joca sobre a direita, que rematou cruzado ligeiramente ao lado da baliza de Vítor Baía.
  • 30'
    Remate perigoso de Deco!! Maciel ganha uma bola sobre Nuno Amaro na direita, centra de pronto para Jankauskas, mas a bola é aliviada para a entrada da área, onde apareceu Deco a rematar ligeiramente por cima da barra.
  • 24'
    O F.C. Porto está a massacrar, literalmente, o Gil Vicente. As jogadas de perigo sucedem-se. Desta vez foi Maciel a fugir pela direita e a tentar servir o golo a Jankauskas. Valeu o corte in extremis de Nunes para canto.
  • 19'
    Outra vez o F.C. Porto muito perto do golo!! Cruzamento da direita, a bola sobra para Carlos Alberto que rematou de pronto, mas Nunes tirou a bola em cima da linha de golo. É o terceiro golo que é salvo em cima da linha de baliza!
  • 15'
    Inacreditável!! Baía jogou claramente a bola com a mão fora da área e o árbitro Pedro Henriques mandou seguir. Tudo se desenvolveu no seguimento de uma jogada de contra-ataque, Yuri ficou isolado e tentou desviar a bola à saída do guarda-redes. Baía, fora da área, sai-se aos pés do avançado adversário e impede que a bola se dirija para a baliza com as mãos.
  • 14'
    Outra jogada de perigo para o F.C. Porto. Desta vez começou em Mário Silva, que abriu em Maciel. O extremo serviu Carlos Alberto para um remate frontal que bateu num adversário. Passou o perigo!
  • 12'
    Adivinha-se o golo portista tal a sucessão de jogadas de perigo junto da baliza de Paulo Jorge! Desta vez foi Deco a marcar um livre quase sem ângulo, que é desviado para canto por Nuno Amaro.
  • 9'
    Primeiro remate do Gil Vicente. Livre marcado por Nuno Amaro e cabeceamento de Nunes muito torto e sem qualquer perigo.
  • 7'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!! Uma excelente jogada colectiva, de puro contra-ataque, iniciada sobre a grande área de Baía. Depois foi tudo muito rápido. Maniche dá em Pedro Mendes, este abre para Maciel, o brasileiro corre pela direita e encontra Carlos Alberto no centro da área adversário. Coloca-lhe a bola redondinha, mas o remate de primeira de Carlos Alberto saiu disparatado.
  • 5'
    Mais uma oportunidade para o F.C. Porto!! Que nasceu de uma série de erros adversários. Ivo atrasou mal para trás, Gaspar tentou emendar dando para Paulo Jorge, mas a bola ficou curta e à mercê de Maciel. O brasileiro tentou de cabeça desviar a bola da acção do guarda-redes adversário, mas o desvio saiu fraco e para as mãos de Paulo Jorge.
  • 4'
    Excelente abertura de Deco a solta Paulo Ferreira na direita, mas o centro do lateral saiu torto, dirigindo-se para um corte pouco ortodoxo de Braima para canto. Passou o perigo para o Gil Vicente!
  • 1'
    Grande oportunidade do F.C. Porto. Maniche abre a isolar Deco que remata para uma primeira grande defesa de Paulo Jorge, a bola sobra depois para Jankauskas que só tinha que empurrar para golo, mas a recarga do lituano saiu à figura de Nuno Amaro, que safou o golo em cima da linha de baliza.
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO. Saiu o F.C. Porto.
  • 0'
    As equipas reentram agora em campo e alinham-se perante a tribuna VIP. O jogo vai começar.
  • 0'
    A cinco minutos do início do jogo as bancadas apresentam um aspecto desolador. Seis mil pessoas deverá ser a aposta mais alta em relação ao número de espectadores no recinto.
  • 0'
    Na convocatória do F.C. Porto há a registar as saídas de Marco Ferreira e McCarthy. O avançado sul-africano foi convocado para este jogo mas acabou por ficar de fora dos dezoito finais.
  • 0'
    Agora também os jogadores do Gil Vicente e a equipa de arbitragem recolhem ao balneário. Falta pouco para o início da partida.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto recolhem agora aos balneários.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Ricardo Carvalho e Mário Silva; Deco, Pedro Mendes e Maniche; Maciel, Jankauskas e Carlos Alberto. SUPLENTES: Nuno, Costinha, Nuno Valente, Alenitchev, César Peixoto, Bosingwa e Bruno Moraes.
  • 0'
    GIL VICENTE: Paulo Jorge; Joca, Nunes, Gaspar e Nuno Amaro; Luís Loureiro, Ivo, Braima e Luis Coentrão; Yuri e Lary. SUPLENTES: Adriano, Mauro, André, Duah, Rui Figueiredo e Edinho.
  • 0'
    A pouco mais de meia-hora para o início da partida, as bancadas permanecem muito vazias. Não estarão mais de cinco mil espectadores, por esta altura, no recinto.
  • 0'
    A equipa de arbitragem, liderada por Pedro Henriques, entra também agora em campo.
  • 0'
    Agora entram também em campo os dez jogadores de campo do Gil Vicente. Falta só a equipa de arbitragem para ficarem todos os intervenientes no relvado a aquecer.
  • 0'
    Pelo que é possível ver da equipa que está a aquecer, perspectivam-se alguma surpresas no onze de Mourinho: Mário Silva deve entrar para o lugar de Nuno Valente, Pedro Mendes confirma-se no posto de Costinha, Carlos Alberto toma a vaga de Sérgio Conceição e Jankauskas substitui McCarthy na frente de ataque.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto entram agora para começar a efectuar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Agora também entrou Vítor Baía. A entrada do guardião foi acompanhada de uma grande salva de palmas. Uma prova de que o F.C. Porto, esta noite, é bem capaz de jogar em casa.
  • 0'
    Paulo Jorge entra agora em campo para começar a efectuar os exercícios de aquecimento. O guarda-redes do Gil Vicente foi o primeiro a fazê-lo.
  • 0'
    Há alguma expectativa para ver como Mourinho vai estruturar o onze inicial, tendo em atenção que quarta-feira os azuis e brancos jogam em Lyon uma presença nas meias-finais. Uma possibilidade passa por deixar Costinha, que jogou os noventa minutos quarta-feira pela selecção, no banco, colocando de início Pedro Mendes.
  • 0'
    Esteve muito sol durante a tarde, mas à medida que foi caindo a noite começou a ficar mais fresco. Mesmo assim, nada, para já, que possa afastar os adeptos do estádio.
  • 0'
    Os portões também já abriram e começaram a entrar os primeiros adeptos. Poucos, muito poucos. O movimento nas imediações do estádio, para já, ainda não parece de um jogo com um grande.
  • 0'
    Os jogadores do Gil Vicente já se passeiam, aliás, no relvado do recinto. Uma maneira de irem contactando com uma casa que não é a deles. Não regularmente, pelo menos.
  • 0'
    O plantel do F.C. Porto chegou agora ao estádio D. Afonso Henriques. A esperá-lo tinha alguns adeptos portistas. O Gil Vicente já chegara antes.
  • 0'
    Para já, esse objectivo parece alcançado. O Gil Vicente terá feito qualquer coisa como 200 mil euros de receita.
  • 0'
    O jogo vai realizar-se no estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães, uma mudança de casa do Gil Vicente que tem sobretudo a ver com a intenção de garantir uma maior receita de bilheteira.
  • 0'
    Por tudo o que atrás se disse, o técnico gilista apenas convocou dezassete jogadores.
  • 0'
    No Gil Vicente, Luís Campos debate-se também com várias ausências. Ferreira I, Marcos António e Joca II estão emprestados pela F.C. Porto e não podem jogar, Ferreira II está castigado, Nandinho, Paulo Alves e Vítor estão lesionados. Por fim, Casquilha recuperou de uma lesão que o manteve afastado dos relvados por duas semanas, mas ainda não foi convocado.
  • 0'
    Em compensação, Jorge Costa, Pedro Mendes e Marco Ferreira recuperaram de lesões e foram convocados após ausências mais ou menos longas. A chamada do defesa central foi particularmente importante devido à falta de jogadores específicos para a posição. Apenas Ricardo Carvalho estava disponível.
  • 0'
    Para este encontro José Mourinho tem quatro baixas. Derlei e Ricardo Costa continuam a recuperar das respectivas lesões e voltam a ficar de fora, Sérgio Conceição apresentou ontem uma amigdalite e também não é opção. Por fim, Pedro Emanuel está castigado, cumprindo neste jogo a suspensão de um encontro que lhe foi imposta.
  • 0'
    Nas duas últimas temporadas o F.C. Porto ganhou sempre e marcando cinco golos ao Gil Vicente: 5-3 na época passada e 5-2 na anterior. Para trás tinham ficado mais um triunfo (0-3) em 96/97, uma derrota (1-2) em 99/00 e um empate (2-2) em 00/01.
  • 0'
    Nas últimas cinco temporadas, o domínio é portista. Mas não demasiado intenso. O F.C. Porto venceu por três vezes, empatou uma e perdeu outra. Marcou dezasseis golos e sofreu nove.
  • 0'
    Curiosamente, a última vitória do Gil Vicente foi precisamente no estádio D. Afonso Henriques, na visita ao terreno do V. Guimarães. Triunfo por 2-0.
  • 0'
    A partida desta noite assume talvez maior importância para o Gil Vicente, que já não ganha há duas jornadas e vê por isso a linha de água aproximar-se perigosamente. Depois da vitória de ontem do V. Guimarães, o Gil Vicente ficou apenas três pontos acima dos lugares de despromoção.
  • 0'
    Em caso de vitória, o F.C. Porto fica com dez pontos de vantagem sobre o Sporting, que só joga amanhã, domingo, em Braga. Os dragões mantêm, mesmo assim, um jogo de atraso, com Nacional, relativo à 27ª jornada.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto desloca-se esta noite, pelas 21.15 horas, a Guimarães, casa emprestada do Gil Vicente, em mais um jogo do caminho, que começa a imaginar-se curto, para o título. O segundo consecutivo dos dragões. Acompanhe todas as incidências deste jogo ao minuto, aqui no Maisfutebol.