• 58' - Maniche
  • 45' - Costinha
  • 24' - Hélder Postiga
  • 90'
    COMENTÁRIO: Jogo espectacular, com oito golos. O F.C. Porto só por um momento esteve em desvatangem e, depois de ter chegado ao 1-4, permitiu que o Gil Vicente recuperasse até ao 3-4. No final, mais um golo, de Jankauskas, fixando o jogo num fantástico 3-5. A equipa de Mourinho somou o 12º triunfo consecutivo na Superliga e continua imbatível, ocupando o primeiro lugar.
  • 90'
    FINAL DO JOGO.
  • 90'
    Cartão amarelo a Jankauskas (F.C. Porto), por anti-jogo.
  • 90'
    Vão-se jogar mais quatro minutos.
  • 87'
    Substituição no F.C.Porto. Sai Maniche, entra Tiago.
  • 87'
  • 86'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO (3-5, Jankauskas).</b> Maniche isola Deco na direita, que tem tempo para pensar e servir Jankauskas à entrada da área, que fulmina Paulo Jorge.
  • 84'
    Grande jogada de Capucho na direita, que serve Jankauskas para um remate que obrigou Paulo Jorge a defender para canto.
  • 81'
    Deco cai na área e reclama grande penalidade, mas o árbitro nada assinala.
  • 80'
    Esperam-se dez minutos de muita emoção, pois o Gil Vicente ainda acredita em algo mais.
  • 79'
    <b>GOLO DO GIL VICENTE (3-4, Manoel).</b> Espectacular a atitude dos gilistas. Marco Nuno isola Manoel, que só com Baía pela frente, remata com frieza para o fundo da baliza.
  • 76'
    Mais um canto perigoso para o Gil Vicente, com Luís Coetrão a cabecear por cima da baliza.
  • 73'
    <b>GOLO DO GIL VICENTE (2-4, Gaspar).</b> Canto apontado no lado esquerdo ao primeiro poste, onde surge Gaspar, totalmente liberto, a cabecear para o fundo da baliza.
  • 72'
    Substituição no F.C. Porto. Sai César Peixoto, entra Alenitchev.
  • 72'
  • 71'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Paulo Alves, entra Duah.
  • 71'
  • 69'
    O jogo está decidido, mas o F.C. Porto não desiste de lutar por mais um golo. Costinha cabeceia por cima.
  • 63'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Geraldo, entra Marco Nuno.
  • 63'
  • 61'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Hélder Postiga, entra Jankauskas.
  • 61'
  • 58'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO (1-4, Maniche).</b> Mais uma excelente jogada do F.C. Porto, com César Peixoto a servir Deco, que desmarca Maniche na direita. O médio, totalmente isolado dentro da área, remata para o fundo da baliza.
  • 56'
    O F.C. Porto continua a pressionar, criando muitas dificuldades ao Gil Vicente.
  • 49'
    Os Superdragões envergam uma faixa especial: «O nosso estádio só pode ter um nome: Pinto da Costa».
  • 49'
    Situação caricata, com Deco a chocar com o árbitro e os dois a cairem no relvado.
  • 48'
    No Gil Vicente aquecem todos os suplentes. No F.C. Porto só Jankauskas não está no banco.
  • 46'
    Reinício do encontro.
  • 46'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Braima e entra Manoel.
  • 46'
  • 46'
    Manoel aquece no Gil Vicente. Deverá entrar no início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Primeira parte de grande nível, com quatro golos e muita qualidade por parte das duas equipas, que não se deixaram pelo estado do terreno e pela chuva. O Gil Vicente entrou melhor no jogo, com Nandinho a marcar em contra-ataque, mas o F.C. Porto não descansou enquanto não igualou. O que aconteceu aos 24 minutos, por Hélder Postiga. Quando já todos pensariam que as equipas iam para o intervalo com 1-1, surge Costinha, que aponta dois golos em apenas um minuto. Fantástico.
  • 45'
    <b>INTERVALO</b>
  • 45'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO (1-3, Costinha).</b> Na marcação de um canto apontado na direita, Costinha surge sem marcação na área e remata sem dificuldade para o fundo da baliza.
  • 45'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO (1-2, Costinha).</b> Costinha aposta na raça, recupera uma bola a meio-campo, combina com Deco, que o desmarca na direita, e o médio remate de fora espectacular para um golo de encher o olho, fazendo a bola passar por cima de Paulo Jorge.
  • 44'
    O Gil Vicente cria dificuldades na área do F.C. Porto, obrigando Vítor Baía a cortar o lance com os punhos, antecipando-se a Nandinho.
  • 40'
    Boa jogada do F.C. Porto, com a bola a sobra para Postiga, que remata de pronto, mas muito por cima, quando tinha Capucho em boa posição na direita.
  • 35'
    Grande jogada de Luís Coentrão, que, na direita, passa por Costinha e remata para defesa fácil de Vítor Baía.
  • 30'
    Chove com alguma intensidade.
  • 26'
    Luís Coentrão quase marca, rematando para defesa apertada de Vítor Baía.
  • 24'
    <b> GOLO DO F.C. PORTO (1-1, Hélder Postiga).</b> Hélder Postiga recebeu o passe de César Peixoto na meia-lua, rodou, e perante Gaspar, coloca a bola junto ao poste esquerdo de Paulo Jorge, que se estirou, mas não teve qualquer hipótese.
  • 22'
    Contra-ataque do F.C. Porto iniciado por César Peixoto, a bola sobra para Hélder Postiga, que remata da pronto, mas ao lado.
  • 21'
    César Peixoto centra para a área, onde aparece Hélder Postiga a rematar muito por alto.
  • 20'
    O Gil Vicente tenta segurar a forte pressão do F.C. Porto, que tenta tudo para chegar ao empate.
  • 18'
    Paulo Jorge está recuperado.
  • 17'
    Costinha serve César Peixoto na esquerda, mas Paulo Jorge sai da baliza e corta o lance pela linha lateral. Os dois jogadores chocam e o guarda-redes fica estatelado no chão.
  • 16'
    Livre de César Peixoto na direita, com Paulo Jorge a defender de forma espectacular em cima da linha.
  • 15'
    Cartão amarelo a Nuno Amaro (Gil Vicente), por falta feia sobre Deco.
  • 12'
    Na marcação do canto, Deco envia a bola ao poste.
  • 12'
    Maniche tenta o remate de fora da área, mas Geraldo corta e a bola sai pela linha de fundo.
  • 12'
    Deco marca um canto directo, com Paulo Jorge a defender em cima da linha.
  • 10'
    <b>GOLO DO GIL VICENTE (1-0, Nandinho) </b>. Contra-ataque rápido e objectivo do Gil, com Paulo Alves a isolar Nandinho, que foi mais rápido do que Nuno Valente e Vítor Baía e rematou para o fundo da baliza.
  • 7'
    O jogo está muito equilibrado e os guarda-redes ainda não tiveram trabalho.
  • 4'
    Marcações directas no Gil Vicente. Gaspar segue Postiga e Luís Loureiro não larga Deco.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Gil Vicente com a bola.
  • 0'
    O estádio está praticamente cheio. Os adeptos rejubilam enquanto os jogadores enviam bolas para as bancadas.
  • 0'
    Vítor Oliveira admite que Luís Loureiro vai marcar Deco.
  • 0'
    As equipas entram em campo. Está criado um ambiente espectacular.
  • 0'
    José Mourinho diz às rádios que a ausência de Derlei «não é nenhum drama» e admite que «será um jogo muito complicado, não só pelas reduzidas medidas do relvado, como pelo mau estado do relvado, para além da qualidade do adversário».
  • 0'
    José Mourinho entra em campo antes das equipas e é muito aplaudido.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários para ouvirem as últimas indicações dos seus treinadores.
  • 0'
    As claques dos dois clubes parecem estar muito animados e vão vibrando a cada nome de jogador que é anunciado pelo «speaker».
  • 0'
    O relvado não está mal tratado como em outras ocasiões, o que só é bom para o espectáculo. Vão caindo alguns pingos de chuva, mas muito esporádicos.
  • 0'
    Como é habitual, os adeptos do F.C. Porto estão presentes em grande número em Barcelos.
  • 0'
    Com a entrada das duas equipas ouvem-se os primeiros cânticos de incentivo.
  • 0'
    O estádio está bem composto e deverá encher.
  • 0'
    Vítor Oliveira não abdica do seu esquema táctico habitual, fazendo entrar Nandinho para o lugar de Ali, que está lesionado.
  • 0'
    Com Deco de regresso ao «onze», a grande novidade do F.C. Porto é a inclusão de César Peixoto no lado esquerdo do ataque, ocupando o lugar do lesionado Derlei, que vai ver o jogo na bancada.
  • 0'
    <b> F.C. PORTO - Vítor Baía; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Deco, Costinha e Maniche; Capucho, Hélder Postiga e César Peixoto. </b> Suplentes: Nuno; Ricardo Carvalho, Jankauskas, Alenitchev, Clayton, Tiago e Marco Ferreira.
  • 0'
    <b>GIL VICENTE - Paulo Jorge; Geraldo, Gaspar, Nunes e Nuno Amaro; Braíma, Luís Loureiro e Casquilha; Luís Coentrão, Paulo Alves e Nandinho. </b> Suplentes: Adriano, Ivo, Marco Nuno, Bitoo, Duah, Rui Figueiredo e Manoel.
  • 0'
    De regresso no F.C. Porto está o «mágico» Deco, que não esteve presente no jogo de Guimarães, a contar para a Taça, devido a castigo.
  • 0'
    No Gil Vicente, Ali é a grande ausência, devido a lesão. Luís Loureiro está de regresso após castigo.
  • 0'
    Esta é a terceira vez que as duas equipas se encontram esta época. Na primeira volta o F.C. Porto venceu por 3-1, depois de Nuno Amaro ter colocado os gilistas na frente; mais recentemente, os dragões venceram na Taça de Portugal e seguiram na competição.
  • 0'
    Derlei é a grande incógnita nos portistas. O avançado foi convocado, mas à condição, não se sabendo, por isso, quem vai jogar no lado esquerdo do avançado. Derlei, Clayton ou César Peixoto?
  • 0'
    Na senda dos recordes, o F.C. Porto de Mourinho vai tentar alcançar o seu 12º triunfo consecutivo no campeonato.
  • 0'
    A equipa da casa vai querer confirmar os excelentes resultados que a colocam no quarto lugar, com os mesmos pontos do Guimarães, e tentar a gracinha de interrompir o ciclo de vitórias do adversário.
  • 0'
    Boa tarde. Todas as atenções recaem, neste domingo, em Barcelos e, mais propriamente, no Estádio Adelino Ribeiro Novo para o Gil Vicente-F.C. Porto. O Maisfutebol vai-lhe contar tudo ao pormenor, com o relato ao vivo, o comentário ao intervalo e no final do jogo, bem como a análise às principais figuras, a crónica e as reacções dos protagonistas.