Gil Vicente
90'
Vitória FC
  • 90'
    <b>Comentário:</b> O último apito de Elmano Santo provocou uma explosão de alegria em Barcelos. O Gil Vicente ganhou pela segunda vez na Superliga (a primeira sob o comando de Ulisses Morais) e ganha um novo fôlego para o futuro. Uma vitória justa, mas muito suada. Os gilistas tiveram, na segunda parte, oportunidades suficientes para sentenciar o triunfo, mas foram-nas perdendo sucessivamente e acabaram com o credo na boca, chutando todas as bolas para muito longe, perante o enorme assédio do V. Setúbal.
  • 90'
    <b>Final do jogo.</b>
  • 90'
    <b>Cartão amarelo</b> para Braima (Gil Vicente) por demorar muito tempo a repor a mesma bola de Bruno Tiago em jogo.
  • 90'
    <b>Cartão amarelo</b> para Bruno Tiago (Gil Vicente) por demorar muito tempo a repor uma bola em jogo.
  • 90'
    <b>Substituição no Gil Vicente:</b> saiu Nandinho, entrou Paulo Costa.
  • 90'
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 90'
    Livre muito forte de Nandinho, mas que passa muito por cima da barra.
  • 87'
    Nos últimos minutos o V. Setúbal tem carregado sobre o Gil Vicente, mostrando naturalmente pressa em chegar à baliza adversária, uma postura que ameaça dar frutos e que mantém bem vivo o jogo.
  • 85'
    Centro de Manuel José e cabeceamento de Bruno Moraes, à vontade, mas à figura de Paulo Jorge.
  • 83'
    <b>Substituição no Gil Vicente:</b> saiu Jorge Ribeiro, entrou Tonanha.
  • 83'
  • 79'
    Remate de Luís Coentrão para defesa aplicada de Marco Tábuas. O jogo está vivo e interessante.
  • 76'
    Golo anulado ao V. Setúbal. Em cima da baliza, Igor empurra a bola para o fundo das redes, mas a jogada é imediatamente anulada por fora-de-jogo.
  • 72'
    <b>Substituição no Gil Vicente:</b> saiu Júlio César, entrou Paulo Alves.
  • 72'
  • 71'
    <b>Substituição no V. Setúbal:</b> saiu Meyong, entrou Igor.
  • 71'
  • 70'
    Remate muito forte de Nuno Amaro que passa ligeiramente por cima do poste. O Gil Vicente manda completamente no jogo e pode ainda vir a pagar caro o facto de não conseguir concretizar as oportunidades que cria e que podiam já ter decidido o jogo.
  • 65'
    <b>Substituição no V. Setúbal:</b> saiu Éder, entrou Bruno Moraes.
  • 65'
  • 63'
    Grande oportunidade para o Gil Vicente!! Excelente jogada de Júlio César, a ganhar a linha de fundo para um cruzamento à procura de Nandinho, o avançado tenta fazer golo de calcanhar mas Marco Tábuas defende e, na recarga, Casquilha cabeceia ao lado.
  • 61'
    Livre de Jorge Ribeiro que passa ligeiramente por cima da barra.
  • 58'
    <b>Golo do Gil Vicente (2-1, por Nandinho).</b> Na sequência de uma jogada algo confusa, a bola sobra para o centro da área onde aparece Nandinho a rematar para o fundo das redes, ainda com Marco Tábuas no chão depois de uma primeira defesa.
  • 56'
    <b>Substituição no V. Setúbal:</b> saiu Zé Rui, entrou Pedro Oliveira.
  • 56'
  • 53'
    Remate de Jorge Ribeiro, já dentro da área, com o pé direito, que passa ligeiramente ao lado da baliza de Marco Tábuas.
  • 50'
    <b>Golo do V. Setúbal (1-1, por Manuel José).</b> Na marcação de um livre, o extremo direito fez a bola voar sobre a barreira e entrar junto ao ângulo inferior da baliza de Paulo Jorge.
  • 47'
    Grande pormenor de Júlio César, a tirar dois adversários do caminho com um toque de calcanhar, para depois, junto à linha de fundo, tentar surpreender Marco Tábuas com um remate em arco que saiu ligeiramente alto.
  • 46'
    <b>Começou a segunda parte.</b> Saiu o Gil Vicente.
  • 45'
    Estão 4 960 espectadores no estádio Cidade de Coimbra.
  • 45'
    <b>Comentário:</b> Uma primeira parte muito fraca, para esquecer, mesmo, que chega ao final com a vantagem justa do Gil Vicente, a equipa que mais teve a bola e mais futebol tentou jogar.
  • 45'
    <b>Final da primeira parte.</b>
  • 45'
    Tentativa de lance estudado entre Casquilha e Nandinho, na marcação de um livre, que Marco Tábuas percebe e anula defendendo para canto.
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 43'
    Cruzamento de Bruno Tiago muito largo que sai remata e quase faz um chapéu a Marco Tábuas. Valeu a boa elasticidade do guarda-redes sadino.
  • 42'
    À medida que o tempo passa o jogo vai ficando ainda pior. Praticamente desde o golo gilista que há muita luta pela posse de bola e nenhum futebol.
  • 38'
    Bruno Tiago regressa ao relvado. O Gil Vicente está novamente com onze jogadores.
  • 36'
    Bruno Tiago é levado para fora do relvado devido a queixas muito fortes no peito, depois de ter levado com uma bola.
  • 35'
    Bom passe de Casquilha para Nandinho ao qual o avançado não chegou por centímetros.
  • 33'
    Mau atraso de Marcos António que quase permite a Jorginho ficar isolado. Valeu a rapidez de Paulo Jorge a sair da baliza e a chutar para longe.
  • 32'
    Remate de Zé Rui, muito torto e sem qualquer espécie de perigo.
  • 25'
    Aos poucos, e após um esboço de reacção do V. Setúbal, o Gil Vicente parece voltar a tomar conta do jogo.
  • 22'
    Livre de Manuel José e cabeceamento de Veríssimo muito ao lado. O V. Setúbal não consegue criar perigo.
  • 20'
    O V. Setúbal tentou responder ao golo gilista num livre de Manuel José. A bola saiu porém muito fraca e fácil para Paulo Jorge.
  • 18'
    <b>Golo do Gil Vicente (1-0, por Nandinho).</b> Excelente passe de Luís Coentrão a isolar Nandinho e o avançado, só com Marco Tábuas pela frente, a atirar para o fundo da baliza.
  • 17'
    O jogo arrasta-se monótono, com sucessivas paragens de jogo, muito por culpa do árbitro Elmano Santos e da sua irritante insistência de apitar por tudo e por nada.
  • 13'
    O Gil Vicente começa a ganhar um claro ascendente sobre o jogo.
  • 8'
    Boa iniciativa de Luís Coentrão, a fugir a dois adversários e a procurar lançar algum companheiro, mas à falta da linha de passe a optar pelo remate que saiu fraco e à figura de Marco Tábuas.
  • 5'
    Centro muito largo de Casquilha para Júlio César, que Marco Tábuas agarra sem dificuldades.
  • 2'
    Primeiro remate da partida. Zé Rui (V. Setúbal) ganha espaço pelo centro do terreno e remata forte, mas ao lado da baliza de Paulo Jorge.
  • 1'
    <b>Começou o jogo.</b> Saiu o V. Setúbal.
  • 0'
    Os jogadores regressam agora ao relvado, de mão dada com uma criança, e alinham-se perante a tribuna VIP. O jogo vai começar.
  • 0'
    Para já, a irredutível claque do V. Setúbal vai sendo a mais barulhenta, não parando de fazer a festa no topo norte do recinto.
  • 0'
    Não há muita gente no estádio Cidade de Barcelos, mas também não está uma assistência desoladora. Numa altura em que ainda há gente a entrar no estádio, podem contar-se cerca de quatro mil pessoas.
  • 0'
    Está um domingo cinzento em Barcelos. Não há ameaças de chuva, mas o céu está encoberto e, sobretudo, está muito frio. Nada, porém, que possa influenciar a qualidade do jogo.
  • 0'
    Os jogadores do V. Setúbal recolhem também agora aos balneários. O relvado fica vazio por instantes. Dentro em breve regressam toda a gente para, então sim, se iniciar o jogo.
  • 0'
    Os jogadores do Gil Vicente recolhem agora aos balneários.
  • 0'
    <b>V. SETÚBAL:</b> Marco Tábuas; Éder, Veríssimo, Hugo Ancântara e Nandinho; Sandro e Ricardo Chaves; Manuel José, Jorginho e Zé Rui; Meyong.<b>Suplentes:</b> Paulo Ribeiro, Bruno Ribeiro, Auri, Igor, Binho, Pedro Oliveira e Bruno Moraes.
  • 0'
    <b>GIL VICENTE:</b> Paulo Jorge; Bruno Tiago, Rovérsio, Marco António e Nuno Amaro; Luís Coentrão, Braima e Jorge Ribeiro; Casquilha; Nandinho e Júlio César.<b>Suplentes:</b> Adriano, Paulo Alves, Paulo Costa, Tonanha, Fábio Januário, Ednilson e Rui Baião.
  • 0'
    <b>Já há equipas oficias.</b>
  • 0'
    Entretanto já estão no relvado a aquecer todos os intervenientes no jogo. Incluindo a equipa de arbitragem liderada pelo madeirense Elmano Santos.
  • 0'
    Em campo vão estar duas equipas com trajectos, e ânimos, completamente opostos. O V. Setúbal caminha no terceiro lugar, com vinte pontos, e pode subir provisoriamente à liderança em caso de triunfo. O Gil Vicente está na última posição, com apenas cinco pontos e necessita urgentemente de um triufno.
  • 0'
    Os guarda-redes Marco Tábuas e Paulo Jorge já efectuam os habituais exercícios de aquecimento no relvado.
  • 0'
    José Couceiro, por seu lado, apenas não conta com o lesionado João Paulo Brito, pelo que deve manter a equipa tipo de toda a época.
  • 0'
    Ulisses Morais apresenta-se neste jogo com três baixas: Sidraílson, Gregory e Edson (este a recuperar ainda de uma intervenção cirúrgica) estão lesionados e não vão poder ser opção. Marcos António, entretanto regressado, deve recuperar um lugar no centro da defesa ao lado de Rovérsio.