Match ID: 1032

Porto

2
  • 90'
    FINAL DO ENCONTRO: O F.C. Porto consegue evitar a derrota na derradeira jogada do encontro, com Bosingwa a brilhar. O lateral fez uma assistência e marcou um golo, o que é brilhante. O resultado é justo, dado o equilíbrio entre as duas equipas, mas ficam muitos motivos para reflexão, dado os campeões nacionais estiveram algo desiquilibrados em alguns sectores, nomeadamente na defesa.
  • 90'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-2, Bosingwa). Excelente jogada de Bosingwa, que passa por dois adversários depois de ter recebido a bola de Anderson, e remata forte para o fundo da baliza. É um balde de água fria para os holandeses.
  • 89'
    Stefano Seedorf surge sozinho à entrada da área e remata forte, mas Helton defende.
  • 87'
    Anderson desmarca Adriano, que ganha espaço e remata à entrada da área, mas o guarda-redes defende facilmente.
  • 85'
    Livre de Raul Meireles, o guarda-redes defende para canto.
  • 83'
    Substituição no Groningen. Sai Buijs, entra Suarez.
  • 82'
    Grande jogada de Anderson, que arranca com a bola, suporta a pressão dos defesas e serve Raul Meireles, que remata pouco ao lado.
  • 81'
    Substituição no Groningen. Sai Kruiswijk, entra Svejdik.
  • 81'
    Substituição no Groningen. Sai Kruiswijk, entra Svejdik
  • 80'
    Anderson remata ao lado, muito frouxo.
  • 76'
    Substituição no Groningen. Sai Salmon, entra Kuqi.
  • 75'
    Remate forte de Cech, defesa apertada de Van Loo, que desvia a bola para canto.
  • 69'
    Cartão amarelo a Buijs, por falta sobre Anderson.
  • 68'
    O F.C. Porto não reagiu bem ao desaire
  • 65'
    Substituição no Groningen. Sai Nevland, entra Stefano Seedorf.
  • 64'
    GOLO DO GRONINGEN (2-1, Nevland). Lançamento longo, Pepe falha o corte e permite que Nevland se isole, não tendo dificuldades em bater Helton.
  • 60'
    Maior justiça no resultado, com o Porto a conseguir expressar o domínio de jogo com um golo.
  • 59'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-1, Adriano). Excelente jogada de Anderson, que desmarca Bosingwa na direita e este assiste Adriano na perfeição, que não tem problemas em bater o guarda-redes.
  • 50'
    O jogo continua aberto e o Porto volta a dominar, mas sem criar perigo.
  • 47'
    A estrutura da equipa mantém-se, apesar das substituições.
  • 46'
    Duas substituições no Groningen: saem Roorda e Van der Linden, entram Van Loo e Floren
  • 46'
    Início da segunda parte
  • 46'
    Quatro substituições no F.C. Porto: saem Jorginho, Alan, Ibson e Ezequias e entram Adriano, Vieirinha, Anderson e Cech.
  • 45'
    INTERVALO: O F.C. Porto chega ao final da primeira parte a parder por 1-0 com o Groningen, fruto de um golo surgido logo aos 13 minutos. A defesa está algo desalinhada e o ataque teve em Jorginho na pele de ponta-de-lança, o que não funcionou. A equipa dominou o jogo, mas não conseguiu incomodar o guarda-redes adversário. Co Adriaanse deve efectuar algumas alterações na segunda parte.
  • 45'
    Boa jogada do ataque portista, com Sektioui a servir Jorginho, este dá de calcanhar para Alan, que entra na área, mas perde algum tempo e permite o corte de um defesa.
  • 42'
    Nova situação de desequilíbrio na defesa do Porto, com um jogador holandês a cruzar para a área, mas Pepe a cortar. O Groningen aposta tudo na direita.
  • 41'
    O Groningen acusa algum cansaço, mas o Porto continua sem incomodar o guarda-redes adversário.
  • 35'
    Já há jogadores do Groningen a aquecer.
  • 30'
    O Porto domina, mas não consegue criar perigo.
  • 29'
    A vez do Groningen. Livre na direita, Bruno Alves perde o duelo na altura para Salmon, que cabeceia com perigo, obrigando Helton a desviar pela linha de fundo. Na marcação do canto mais calafrios e novo cabeceamente, desta vez com Ibson a salvar em cima da linha de baliza.
  • 28'
    Contra-ataque perigoso do F.C. Porto, com Jorginho a servir Alan e este, com a oposição de um defesa, remata ligeiramente ao lado.
  • 25'
    O F.C. Porto não consegue criar perigo junto à baliza adversária. Jorginho joga como número nove, mas nitidamente não é ponta-de-lança.
  • 20'
    Chove cada vez mais.
  • 19'
    Cabeceamente de Bruno Alves não acerta na baliza.
  • 16'
    Boa iniciativa de Bosingwa no ataque, cruza já perto da linha e obriga o guarda-redes a aplicar-se.
  • 14'
    A defesa do Porto parece estar pouco rotinada e já cometeu dois erros graves. Este último acabou por lhe custar o primeiro golo sofrido nesta pré-época.
  • 13'
    GOLO DO GRONINGEN (1-0, Nevland). Nevland passa facilmente por Bosingwa e Paulo Assunção, que são muito macios na abordagem ao lance, e remate sem hipóteses para Hélton.
  • 8'
    Bruno Alves não consegue aliviar a bola e permite que Buijs remate com perigo para defesa apertada de Helton.
  • 7'
    Ibson remata por cima da baliza.
  • 6'
    Primeira situação de perigo e para o Groningen, com Kruiswijk a cabecear para defesa de Helton.
  • 2'
    Jorginho cai na área, mas o árbitro considera que o jogador fez teatro. Mostra-lhe o cartão amarelo.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Porto com a bola.
  • 0'
    Chove muito em Groningen.
  • 0'
    Vítor Baía, João Paulo, Lisandro, Quaresma, Sokota e Bruno Moraes também ficam de fora.
  • 0'
    Groningen: Roorda, Matthijs, Sankoh, Kruiswijk, Linden, Lindgren, Buijs, Levchenko, Salmon, Lovre e Nevland
  • 0'
    Surpreendente a ausência de Benni McCarthy da ficha de jogo. O avançado deve estar mesmo de saída para o Blackburn Rovers.
  • 0'
    F.C. Porto: Helton, Bosingwa, Pepe, Bruno Alves, Ezequias, Paulo Assunção, Sektioui, Raul Meireles, Jorginho, Ibson e Alan.Suplentes: Paulo Ribeiro, Diogo Valente, Pedro Emanuel, Vieirinha, Cech, Adriano e Anderson.
  • 0'
    No F.C. Porto dificilmente Sokota irá jogar, já que ontem passou o dia no hotel devido a problemas físicos. Expectativa em relação a Bruno Moraes, que regressou ao treinos sem limitações.
  • 0'
    O defesa uruguaio Bruno Silva está lesionado e não vai poder alinhas. As maiores figuras da equipa são os avançados Cornelisse e Nevland, assim como Stefano Seedorf, primo do bem mais conhecido Clarence.
  • 0'
    O Groningen será um adversário bem mais exigente, dado que actua no primeiro escalão holandês, a Eredivisie. Na última época ficou em quinto lugar, atrás de PSV, AZ, Feyenoord e Ajax, por isso irá participar na Taça UEFA.
  • 0'
    Recorde-se que a equipa campeã nacional já efectuou três jogos de preparação, um deles ainda em Portugal. (17-0 ao Cerveira no Centro de Treinos de Gaia). Em solo holandês derrotou os amadores do Rohda Raalte (6-0) e do Steve (9-0).
  • 0'
    Co Adriaanse disse no seu último diário que irá utilizar um onze mais forte e só vai operar as «substituições necessárias». Será uma ocasião para perceber o estado de forma da equipa.
  • 0'
    Bem-vindo. O Maisfutebol vai-lhe contar tudo sobre o primeiro jogo a doer do F.C. Porto durante o estágio que está a efectuar na Holanda. A partida com o Groningen está agendada para as 18h07. Fique ligado.