powered by Heineken JOGO
Match ID: 1002
  • Marco Materazzi  - 18'
  • 5' - Z. Zidane (p)
  • 120'
    Cannavaro levanta a taça neste momento. A Itália é campeã mundial.
  • 120'
    A Itália é agora chamada ao palanque para receber as medalhas e para que Cannavaro, capitão de equipa, erga a taça.
  • 120'
    Neste momento os jogadores franceses recebem as medalhas de segundo classificado. Zidane não conseguiu regressar ao campo, depois da expulsão, e não está presente junto dos seus companheiros.
  • 120'
    Enquanto se ultimam os preparativos para a entrega da taça e das medalhas a festa continua entre os jogadores italianos e nas bancadas a alegria é imensa. Do outro lado, escorrem lágrimas nos rostos dos gauleses.
  • 120'
    Os jogadores italianos festejam efusivamente a conquista do título mundial no relvado. A tristeza e a frustração estão estampadas na cara de todos os jogadores da França.
  • 120'
    Grosso marca (5-3 nas grandes penalidades). A Itália é Campeã do Mundo pela quarta vez na história.
  • 120'
    Sagnol reduz para 4-3. A responsabilidade passa para os pés dos italianos.
  • 120'
    Del Piero faz o 4-2 para a Itália (5-3 no resultado acomulado).
  • 120'
    Abidal marca para a França: 3-2 para a Itália (4-3 no total)
  • 120'
    De Rossi marca para a Itália (3-1).
  • 120'
    Trezeguet falhou a sua grande penalidade (2-1 para a Itália nas grandes penalidades).
  • 120'
    Materazzi também não falha:2-1 (3-2 no total).
  • 120'
    Wiltord também converte: 1-1 (2-2 no resultado total)
  • 120'
    Pirlo marca a primeira grande penalidade:1-0 (2-1 no resultado acomulado)
  • 120'
    Vão começar as grandes penalidades. A Itália será a primeira a marcar.
  • 120'
    Final do jogo: a final, apenas pela segunda vez na história, será decidida através da marcação de pontapés da marca de grande penalidades.
  • 120'
    O árbitro concedeu apenas um minuto de descontos metade do prolongamento.
  • 118'
    O final do jogo aproxima-se e os penalties parecem ser a decisão mais provável.
  • 109'
    Cartão vermelho a Zidane (França), devido a uma agressão a Materazzi.
  • 106'
    Substituição na França: sai Henry, entra Wiltord
  • 106'
  • 106'
    Começou a segunda metade do tempo extra: saíu a Itália.
  • 105'
    Intervalo do prolongamento, 1-1: A França tem dominado o jogo, mas Buffon manteve a Itália na luta com uma defesa assombrosa a um cabeceamento fortíssimo de Zidane.
  • 103'
    Grande cruzamento de Buffon, grande cabeceamento de Zidane e magnífica defesa de Buffon. É a melhor oportunidade do prolongamento. A França domina o jogo.
  • 100'
    Substituição na França: sai Ribery, entra Trezeguet.
  • 100'
  • 98'
    Boa combinação entre Ribery e Malouda com o extremo do Marselha a rematar muito próximo do poste esquerdo.
  • 92'
    Primeiro canto do prolongamento, para a França, depois de uma boa iniciativa de Malouda.
  • 91'
    Começou o prolongamento. A bola pertence à França.
  • 90'
    FIM dos 90 minutos, 1-1: A França foi mais pressionante na segunda metade mas não conseguiu chegar ao golo da vitória pelo que vão ser jogados mais 30 minutos para tentar encontrar o novo Campeão do Mundo.
  • 90'
    O prolongamento parece ser a solução para se encontrar o sucessor do Brasil como Campeão do Mundo.
  • 90'
    O árbitro concedeu mais dois minutos a esta final.
  • 88'
    Grande passe em profundidade de Pirlo para as costas dos defesas-centrais da França à procura de Iaquinta, mas Gallas foi mais rápido e evitou o perigo.
  • 85'
    Substituição na Itália: sai Camoranesi, entra Del Piero.
  • 85'
  • 84'
    Muito boa jogada de Henry sobre o lado esquerdo, a ultrapassar Cannavaro e a cruzar atrasado para o corte da defensiva transalpina.
  • 82'
    O final do jogo aproxima-se e as duas equipas parecem já preparar-se para jogar um prolongamento. As cautelas aumentam e o jogo fechou de novo, estando agora mais parecido com o que se viu na primeiraparte.
  • 76'
    Na marcação do livre, Pirlo rematou em jeito mas a bola saíu a centímetros do poste direito de Barthez.
  • 75'
    Cartão amarelo a Diarra (França), por travar um italiano quando este se encaminhava para a área francesa.
  • 74'
    Livre sobre a esquerda, no enfiamento da linha lateral, já perigoso para a baliza italiana.
  • 71'
    Quando se cumpriu sensivelmente metade da segunda parte, o jogo continua aberto, a França aparenta ter superioridade mas a Itália aproveita todos os espaços para lançar ataques perigosos.
  • 70'
    Lance de algum perigo. Zidane bateu um livre lateral muito tenso e Buffon só conseguiu afastar para o lado com os punhos.
  • 62'
    Jogada de perigo para a baliza de Buffon. Henry surgiu em situação de um para um com Cannavaro, ganhou em velocidade e rematou para defesa apertada de Buffon.
  • 61'
    Golo anulado à Itália: livre de Pirlo na zona do meio campo, distracção da defesa francesa e Toni a empurrar para o fundo da baliza, mas De Rossi estava em posição irregular e teve interferência no lance.
  • 60'
    Substituição na Itália: sai Perrotta, entra De Rossi.
  • 60'
  • 60'
    Substituição na Itália: sai Totti, entra Iaquinta.
  • 60'
  • 55'
    Substituição na França: sai Vieira (lesionado), entra Diarra.
  • 55'
  • 54'
    Grande nó cego de Malouda a Zambrotta, cruzamento para a pequena área mas apenas Ribery estava na zona de concretização, não conseguindo desviar para o fundo da baliza de Buffon.
  • 52'
    As duas equipas parecem ter vindo para a segunda parte com a disposição de atacar mais. Nos primeiros minutos o jogo está mais aberto, embora a França pareça estar com um ligeiro ascendente.
  • 49'
    Henry ganhou um ressalto na área francesa e ganhou a linha de fundo no lado direito, cruzou para o centro à procura de Ribery mas Zambrotta chegou primeiro e desviou para canto.
  • 48'
    Mais uma vez dificuldades da defensiva francesa na sequência de cantos. Desta vez foi Cannavaro a cabecear à vontade, mas contra um defesa gaulês.
  • 48'
    Primeiro pontapé de canto da segunda parte, favorável à Itália.
  • 46'
    Grande jogada individual de Henry, a passar por vários jogadores italianos e a rematar já descaído sobre a esquerda fraco e sem problemas para Buffon.
  • 46'
    Início da segunda parte da grande final. A bola pertence à França.
  • 45'
    Intervalo, 1-1: Primeira parte muito disputada a meio-campo, com poucas oportunidades. A França adiantou-se num penalty duvidoso e não voltou a incomodar Buffon. A Itália apenas de bola parada conseguiu perigo. Num desses lances conseguiu o empate e noutro enviou uma bola à trave.
  • 45'
    O árbitro indicou dois minutos de descontos para a primeira parte.
  • 38'
    Atraso de bola muito perigoso de Sagnol para Barthez, que só teve tempo para pôr a bola fora perante a pressão de Toni.
  • 35'
    No canto, Luca Toni saltou mais alto que a defesa gaulesa e enviou a bola à trave. A França revela grandes dificuldades nos lances de bola parada na sua área.
  • 34'
    Grande triangulação do ataque italiano, entre Toni, Pirlo e Camoranesi, com este a isolar Toni. Valeu um grande corte de Thuram para canto.
  • 31'
    Primeira meia-hora já cumprida, com um jogo bastante disputado a meio-campo. A França entrou bem e adiantou-se cedo no marcador, o que levou a uma resposta imediata da Itália, que foi supeior durante os primeiros 20 minutos de jogo. Desde o golo do empate de Materazzi, o encontro tem sido muito jogado a meio-campo sem que nenhuma das equipas se consiga superiorizar.
  • 30'
    Boa tentativa de Henry sobre a esquerda, a assistir Malouda à entrada da área para um remate, fraco e à figura de Barthez.
  • 27'
    Mais um canto para a Itália e mais uma vez Materazzi a superiorizar-se aos defesas gauleses, mas desta vez em falta.
  • 24'
    Grande arrancada de Vieira, que passou por dois italianos e assistiu Ribery, que tentou o centro mas sem sucesso. Materazzi cortou de forma segura.
  • 18'
    GOLO DA ITÁLIA, 1-1 (Materazzi): canto de Pirlo e Materazzia subir mais alto que todos os seus adversários e a cabecear para o fundo das redes de Barthez.
  • 17'
    A Itália procura reagir ao golo da França e instala-se no meio-campo gaulês. Como vem sendo habitual neste Mundial, a França fecha-se muito bem e concede muito poucos espaços.
  • 13'
    Livre muito bem apontado, mas Thuram também muito bem a desviar para canto.
  • 13'
    Livre perigoso favorável à Itália, descaído para a direita.
  • 11'
    Cartão amarelo a Willy Sagnol (França), por uma entrada muito dura sobre Grosso.
  • 9'
    Materazzi desviou um cruzamento de cabeça para a sua própria baliza, quase enganando Buffon. Canto para a França.
  • 5'
    GOLO DA FRANÇA, 0-1 (Zidane, g.p.): na marcação de uma grande penalidade à Panenka, com a bola a bater na barra e a ressaltar para dentro da baliza.
  • 5'
    Penalty para a França, por falta de Materazzi sobre Malouda. Lance muito duvidoso.
  • 4'
    Cartão amarelo a Zambrotta (Itália), por uma entrada dura sobre Vieira.
  • 1'
    Lance de algum aparato logo no início do encontro. Choque violento entre Henry e Cannavaro com o avançado francês a ficar estendido no relvado inanimado.
  • 1'
    Está a ser utilizada a bola criada especialmente para a final, branca e dourada.
  • 1'
    Começou a final do Campeonato do Mundo. Saíu a Itália.
  • 0'
    O estádio divide bem os espectadores, embora haja a ilusão de estarem mais franceses, por estarem mais equipados. Entre os gauleses está novamente o sósia de Barthez, que tem marcado presença em todos os jogos da França.
  • 0'
    As equipas estão neste momento no centro do terreno a ouvir os respectivos hinos nacionais.
  • 0'
    Estádio cheio em Berlim: 72 mil espectadores presentes para assistir à grande final.
  • 0'
    A França nunca perdeu uma final de uma grande competição (Mundiais ou Europeus)...
  • 0'
    Nos ecrans do Estádio Olímpico de Berlim passam imagens dos golos das duas equipas na caminhada até à final. A cada golo mostrado os adeptos fazem uma festa imensa.
  • 0'
    Neste momento os jogadores já cumprem o habitual período de aquecimento. Aquecem os 23 jogadores de cada selecção, embora os titulares tenham exercícios mais exigentes.
  • 0'
    O jogo será arbitrado pelo argentino Horacio Elizondo.
  • 0'
    FRANÇA: Barthez, Sagnol, Thuram, Gallas, Abidal, Makelele, Vieira, Ribery, Zidane, Malouda e Henry.SUPLENTES: Coupet, Landreau, Boumsong, Dhorasoo, Govou, Wiltord, Silvestre, Givet, Diarra, Trezeguet e Chimbonda.
  • 0'
    ITÁLIA: Buffon, Zambrotta, Cannavaro, Materazzi, Grosso, Gattuso, Camoranesi, Pirlo, Perrotta, Totti e Toni.SUPLENTES: Amelia, Peruzzi, Zaccardo, De Rossi, Barzagli, Del Piero, Gilardino, Nesta, Iaquinta, Barone, Inzaghi e Oddo.
  • 0'
    Já são conhecidas as equipas iniciais de ambas as selecções...
  • 0'
    A França teve algumas dificuldades para garantir o segundo lugar do Grupo G, atrás da Suíça. Nos oitavos-de-final os "bleus" venceram a Espanha e de seguida, nos quartos, derrotaram o Brasil. Nas meias-finais a vítima dos comandados de Raymond Domenech foi Portugal.
  • 0'
    No seu caminho para a final, a Itália venceu o Grupo E, à frente do Gana, da Rep. Checa e dos Estados Unidos. Nos oitavos-de-final, a squadra azurra ultrapassou a Austrália, para nos quartos vencer a Ucrânia e, finalmente, nas meias-finais, vencer a anfitriã Alemanha, garantindo o seu passaporte para a final de Berlim.
  • 0'
    Esta será uma reedição da final do Campeonato da Europa de 2000, em que a França venceu a Itália por 2-1, graças a um golo de ouro de David Trezeguet.
  • 0'
    O último encontro entre as duas selecções numa fase final de um Mundial foi nos quartos-de-final de 1998, e os franceses venceram na marcação de grandes penalidades, depois de o 0-0 ter subsistido durante os 120 minutos.
  • 0'
    Gianluigi Buffon pode bater o recorde de minutos sem sofrer golos em fases finais de campeonatos do mundo. O máximo data de 1990 e pertence ao também italiano Walter Zenga, que manteve as suas redes invioláveis durante 517 minutos. Para que Buffon estabeleça um novo máximo precisa de conseguir não ser batido durante 64 minutos.
  • 0'
    Esta final será o 33º encontro entre as duas selecções. A Itália domina o frente-a-frente com 17 vitórias. Registaram-se oito empates e a França venceu em sete ocasiões.
  • 0'
    Fabio Cannavaro, capitão da Itália, vai cumprir a sua 100ª internacionalização quando se iniciar a partida do Olímpico de Berlim.
  • 0'
    Na França apenas Louis Saha estará ausente da grande final, depois de ter visto o segundo cartão amarelo na meia-final, rente a Portugal.
  • 0'
    A cerimónia de encerramento da competição vai contar com as actuações de Shakira e do quarteto «Il Divo», e ainda com a participação de Toni Braxton, que irá cantar o hino oficial do Campeonato do Mundo. Placido Domingo irá entreter o público durante o intervalo da partida.
  • 0'
    Na Itália, Alessandro Nesta é a grande baixa, por lesão, mas a squadra azurra pode já contar com De Rossi, que regressa após cumprir um castigo de quatro jogos, consequência de uma agressão ao norte-americano Brian McBride.
  • 0'
    A França afastou Portugal da final, depois de vencer por 1-0, graças a um golo de penalty, convertido por Zidane.
  • 0'
    A Itália chega à final depois de ter eliminado a Alemanha nas meias-finais, com golos de Grosso e Del Piero já muito perto do final do prolongamento e quando já todos se preparavam para o desempate através de grandes penalidades.
  • 0'
    Este será o jogo que marca a despedida de Zinedine Zidane dos relvados. O francês anunciou o final da sua carreira para depois do Mundial e terá uma despedida de sonho, na final da competição mais importante do mundo.
  • 0'
    Esta será uma final inédita, mas frente a frente estão dois gigantes. A Itália procura o seu quarto título mundial, a França quer chegar à conquista do segundo troféu, depois de ter sido campeã em 1998.
  • 0'
    Itália e França jogam este domingo a final do 18º Campeonato do Mundo de futebol. O pontapé de saída é às 19h, Maisfutebol está em Berlim para lhe contar tudo sobre a grande decisão.