Marítimo
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO ENCONTRO (0-2). Comentário: O Marítimo tudo fez para conseguir anular a vantagem da Académica, mas pouco conseguiu. Não apresentou criatividade nem imaginação suficientes para conseguir dar a volta ao marcador. A Académica utilizou uma táctica de contra-ataque e deu-se bem com isso. A Académica apresentou uma eficácia a toda a prova. Vitória justa.
  • 90'
    Cartão amarelo a Tixier (Académica). Por demora na reposição da bola em jogo.
  • 90'
    Cartão amarelo a Alvim (Académica). Por demora na reposição da bola em jogo.
  • 90'
    Mais três minutos para jogar...
  • 90'
    Fábio Felício cruza para a área, mas Marcelo remata para fora, quando tinha tudo para fazer o terceiro golo.
  • 87'
    Cartão amarelo a Tonel (Académica). Por demora na reposição da bola.
  • 86'
    Cartão amarelo a Jorginho (Académica). Por demora na reposição da bola.
  • 85'
    GOLO DA ACADÉMICA (0-2, Fábio Felício). Cruzamento de Jorginho para a grande área, Pepe tenta cortar a bola, mas esta vai direita à barra e sobra para Fábio Felício, que marca sem oposição.
  • 80'
    Marcelo remata forte e envia a bola por cima da trave de Marcos.
  • 79'
    Grita-se golo nos Barreiros. Kenedy cruza para Rincón, que cabeceia a bola para o fundo das redes. O árbitro auxiliar levanta a bandeirola tardiamente, mas estavam vários jogadores em posição irregular.
  • 77'
    Cartão amarelo a Alan (Marítimo). Por protestos.
  • 76'
    Passe de Alan a desmarcar Rincón. O jogador, só com Pedro Roma pela frente, rematou à figura do guarda-redes.
  • 75'
    Livre directo cobrado por Pedro Henriques. A bola passa muito perto do poste de Marcos.
  • 69'
    Substituição na Académica. Sai Rocha, entra Lucas.
  • 69'
  • 68'
    Cartão amarelo a Marcelo (Académica). Entrada violenta sobre Marcelo Carioca.
  • 66'
    O Marítimo continua a atacar, mas não mostra muita imaginação e parece ser uma tarefa complicada ultrapassar a bem montada defesa da Académica. A equipa de Coimbra espreita o contra-ataque.
  • 65'
    Substituição na Académica. Sai Delmer, entra Marcelo.
  • 65'
  • 59'
    Substituição na Académica. Sai Marinescu, entra Jorginho.
  • 59'
  • 54'
    Manuel Cajuda lança os últimos trunfos. Esgotou as substituições e agora é o tudo por tudo.
  • 53'
    Substituição no Marítimo. Sai Danny, entra Kenedy.
  • 53'
  • 53'
    Substituição no Marítimo. Sai Gaúcho, entra Rincón.
  • 53'
  • 50'
    Novo lance de ataque para a Académica. Na sequência de um canto, Tixier consegue cabecear em boas condições, mas Marcos consegue defender.
  • 49'
    Alvim faz um passe longo que desmarca Delmer, a defesa do Marítimo pára à espera do fora-de-jogo, mas o avançado remata forte e ao lado do poste de Marcos.
  • 47'
    Danny faz um cruzamento-remate à baliza de Pedro Roma, mas o guarda-redes português consegue afastar para canto.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Desta vez sai o Marítimo. Não há alterações nas equipas.
  • 45'
    INTERVALO. Comentário: O Marítimo começou com pendor mais ofensivo, mas não conseguiu dar a melhor sequência à série de cruzamentos efectuados. Na resposta, a Académica mostrou eficácia e na primeira vez que teve oportunidade para marcar, marcou mesmo. A partir de então, o Marítimo apostou tudo no ataque, fez a alteração ofensiva e foi para cima dos «estudantes», que só defendem. Até ao intervalo sem resultado prático. Foram já assinalados oito fora-de-jogo aos homens do Marítimo, mercê da boa colocação da defensiva da Académica.
  • 45'
  • 44'
    Vítor Oliveira responde à substituição do Marítimo. E uma vez que a equipa madeirense coloca mais um homem no ataque, a Académica põe Alvim a jogar a defesa central.
  • 41'
    Rincón faz exercícios de aquecimento junto à linha final.
  • 40'
    O Marítimo continua a carregar a Académica em busca do empate. Os «estudantes» defendem como podem e, até agora, bem.
  • 39'
    Substituição no Marítimo. Sai Márcio Abreu, entra Marcelo Carioca.
  • 39'
  • 32'
    Cartão amarelo a Marinescu (Académica). Falta sobre Bino.
  • 30'
    Cruzamento de Ezequias para a área, Gaúcho cabeceia com força, mas a bola sai ao lado do poste de Pedro Roma.
  • 26'
    O Marítimo tenta responder ao golo da Académica, que pela única vez que foi ao ataque, conseguiu marcar
  • 25'
    Márcio Abreu abre bem para Briguel, este consegue cruzar para Alan, que aparece solto na área, disse que sim à bola, mas a direcção não foi a melhor. Perde-se grande oportunidade para o Marítimo.
  • 20'
    GOLO DA ACADÉMICA (0-1, Delmer). Van der Gaag tenta atrasar para Marcos, mas fá-lo denunciadamente e com pouca rapidez, Delmer, muito rápido, consegue chegar primeiro que o guarda-redes brasileiro e cabeceia para o fundo das redes, fazendo o primeiro da partida.
  • 19'
    Ezequias cruza para a área, onde aparece Bino a cabecear isolado, sem oposição, fraco para as mãos de Pedro Roma.
  • 12'
    Sinal mais para o Marítimo, que tenta atacar de forma agressiva. No entanto, os lances têm esbarrado na defesa da Académica.
  • 5'
    Lance de ataque na esquerda para o Marítimo. Gaúcho combina com Danny, este cruza para a área, a bola bate em Tonel e quase trai Pedro Roma, mas o guarda-redes consegue captar a bola.
  • 3'
    Jogo repartido nesta fase inicial. As equipas estudam-se mutuamente, sem qualquer lance de perigo de registo.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai a Académica.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma, Nuno Luís, Tonel, José António, Pedro Henriques, Alvim, Rocha, Tixier, Marinescu, Delmer e Fábio Felício.<p>Suplentes: Fouhami, BUzsaky, Fredy, Jorginho, Fiston, Lucas e Marcelo;
  • 0'
    MARÍTIMO: Marcos, Briguel, Pepe, Van de Gaag, Ezequias, Wénio, Bino, Márcio Abreu, Danny, Alan e Gaúcho;<p>Suplentes: Nélson, Dinda, Kenedy, Zeca, Chainho, Ríncon e Marcelo Carioca;
  • 0'
    Nos últimos cinco jogos, só vitórias do Marítimo.
  • 0'
    Os árbitros também já estão em aquecimento.
  • 0'
    Pepe, jogador do Marítimo, devia ser ausência para este jogo, devido à convocatória para a selecção brasileira sub-23, mas a falta de visto para entrar nos Estados Unidos impossibilitou a viagem do defesa.
  • 0'
    A Académica entra em campo neste momento para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Vítor Oliveira, treinador da Académica, fez apenas uma alteração na convocatória para o jogo frente ao Marítimo, ao fazer entrar Fredy para o lugar de Ricardo Perez.<p>A Académica ocupa presentemente a 11ª posição com 11 pontos, consequência de três vitórias, dois empates e cinco derrotas, enquanto o Marítimo é quarto com 18 pontos, mas menos um encontro disputado, com o Benfica.<p>Os 18 convocados são:<p>Guarda-redes : Pedro Roma e Fouhami.<p>Defesas: Filipe Alvim, Nuno Luís, Tonel, José António, Fredy, Pedro Henriques e Tixier.<p>Médios: Rocha, Lucas, Marinescu, Fiston, Akos Buszaky, Fábio Felício e Jorginho.<p>Avançados: Marcelo e Delmer.<p>
  • 0'
    Manuel Cajuda, treinador do Marítimo, convocou vinte jogadores para a recepção à Académica. Kenedy e Marcelo Carioca juntam-se aos 18 atletas chamados para a última partida frente ao Guimarães. O técnico dos insulares deverá manter o onze que alinhou frente aos vimaranenses.<p> Albertino e Eusébio estão lesionados e não há nenhum jogador castigado. A equipa entra em estágio durante a tarde.<p> A lista de convocados do treinador do Marítimo é então a seguinte:<p> Marcos, Nelson, Ezequias, Pepe, Dinda, Bino, Zeca, Joel Santos, Alan, Kenedy, Gaúcho, Wênio, Rincón, Luís Olím, Danny, Briguel, Chainho, Mitchell Van der Gaag, Marcelo Carioca e Márcio Abreu.
  • 0'
    Estão poucas pessoas no estádio, em dia de aniversário do Marítimo. De resto, está agendado um jantar comemorativo para hoje.
  • 0'
    Entra agora o Marítimo em campo e ouvem-se as primeiras palmas no estádio.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já estão em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Manuel Cajuda sabe que os «estudantes» são tradicionalmente um adversário difícil fora de casa, mas espera vencer para manter em aberto a possibilidade de chegar ao segundo lugar.