• Gaúcho  - 32'
  • Márcio Abreu  - 28'
  • 47' - Nuno Amaro
  • 90'
    Final da partida no Estádio dos Barreiros (3-1). Vitória merecida para a equipa da casa que dominou por completo todo o encontro, face a um Gil Vicente atrapalhado e sem soluções. Só Paulo Jorge salvou a honra do convento na formação gilista.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 90'
    Substituição no Marítimo. Sai Joel Santos, entra Hugo Morais.
  • 90'
  • 89'
    Cartão amarelo a Nuno Amaro (Gil Vicente).
  • 88'
    Cartão amarelo a Joel Santos (Marítimo).
  • 87'
    Lance de ataque do Marítimo, com Briguel e Gaúcho a obrigarem Paulo Jorge a nova defesa apertada.
  • 84'
    Grande oportunidade para o Marítimo. Joel Santos sobe pelo centro e remata forte e colocado. A bola vai à barra.
  • 83'
    Oportunidade para o Gil Vicente. Nandinho sobe pela direita e cruza, junto à linha, para Duah, que só tem de empurrar, mas a bola sai ao lado.
  • 80'
    Grande defesa de Paulo Jorge, a cabeceamento de Gaúcho, evitando o golo.
  • 79'
    Penalty defendido. Na cobrança, Sabry atira a bola para a esquerda, sem grande convicção. Paulo Jorge adivinha para onde vai a bola e defende.
  • 79'
    Grande penalidade contra o Gil Vicente. Sabry faz lance para Gaúcho, este desmarca Alan na grande área, Paulo Jorge sai da baliza e parece cometer falta, no lado direito da área.
  • 72'
    Substituição no Marítimo. Sai Pepin, entra Paulo Sérgio.
  • 72'
  • 72'
    Alan remata à entrada da área. A bola sai ligeiramente por cima da baliza de Paulo Jorge.
  • 67'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Rui Guerreiro, entra Nandinho.
  • 67'
  • 67'
    Substituição no Marítimo. Sai Márcio Abreu, entra Sabry.
  • 67'
  • 67'
    Cartão amarelo a Luís Coentrão (Gil Vicente).
  • 64'
    Golo do Marítimo (3-1, Joel Santos). Excelente jogada do ataque maritimista. Alan consegue desembaraçar-se de uma série de adversários, assiste Joel Santos, que isolado, remata, sem hipóteses para Paulo Jorge.
  • 62'
    Cartão amarelo a Rui Guerreiro (Gil Vicente).
  • 60'
    Joel, na esquerda, assiste Márcio Abreu e este remata rasteiro, ao lado da baliza gilista.
  • 58'
    Ali sobe pelo lado esquerdo até à linha e cruza, para as mãos de Nélson.
  • 57'
    O Gil Vicente está mais ofensivo. O golo fez muito bem à formação gilista, que agora tenta inverter o guião à história, mas o Marítimo não parece disposto a facilitar.
  • 54'
    Cartão amarelo a Ali (Gil Vicente).
  • 47'
    Golo do Gil Vicente (2-1, Nuno Amaro).Grande golo de Nuno Amaro, a gelar o Estádio dos Barreiros. Remate de longe, muito potente, a entrar junto ao poste direito da baliza do Marítimo. Nélson nem conseguiu reagir.
  • 46'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Luís Loureiro, entra Rodri.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Marco Nuno, entra Paulo Alves.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    Final da primeira parte. O Marítimo vence justamente por 2-0. A equipa da casa tomou conta do primeiro tempo e embora faltando algo na organização do ataque, conseguiu tirar o melhor partido dos erros infantis da defesa adversária.
  • 40'
    Mais uma oportunidade para o Marítimo. Joel, na esquerda, remata. A bola vai direita à baliza, mas Paulo Jorge defende.
  • 39'
    Cartão amarelo a Gaúcho, por simular falta.
  • 39'
    Reclama-se grande penalidade no Estádio dos Barreiros. Alan desmarca Gaúcho e este entra na área, mas acaba por cair. O lance é bastante rápido, mas o avançado parece ter sido derrubado. O árbitro, melhor posicionado, considera que não.
  • 32'
    Golo do Marítimo (2-0, Gaúcho). Márcio Abreu, na direita, tenta de novo a sorte, com uma remate forte, muito idêntico ao que abriu o marcador. Paulo Jorge faz o que pode, defende para a frente, para longe, mas Gaúcho, bem posicionado, na esquerda, remata para o segundo dos madeirenses.
  • 31'
    Cartão amarelo para Albertino (Marítimo).
  • 28'
    Golo do Marítimo (1-0, Márcio Abreu). Completa infantilidade na defesa do Gil Vicente. Nunes não sabia se havia de ir à bola ou não, deixou-se ficar, Gaúcho não chegou à bola, mas Márcio Abreu sim. O camisola 32 rematou forte e viu a bola entrar junto ao poste direito da baliza gilista.
  • 24'
    Mais uma defesa de alto nível do guarda-redes Paulo Jorge. Joel marca um canto na direita, o guarda-redes defende para longe. A bola sobra para Joel, na direita, e este remata à medida da baliza, para o poste mais longe, mas Paulo Jorge consegue ir lá e desviar para canto.
  • 23'
    O Marítimo entrou mais ofensivo na partida. Não se pode dizer que o Gil Vicente tenha tido até agora uma oportunidade de perigo real.
  • 18'
    Cartão amarelo a Pepín (Marítimo).
  • 14'
    Oportunidade soberana para o Marítimo. No lado direito, Joel desvia a bola para a área, Pepe sobe e cabeceia. Paulo Jorge, excelente na baliza, faz o impossível e defende de forma acrobática.
  • 9'
    Gil Vicente na resposta. Nuno Amaro cobra um livre na direita, a bola faz um arco e passa ligeiramente ao lado da baliza maritimista.
  • 9'
    De novo, o Marítimo. Gaúcho tenta o remate de longe, depois de uma perda de bola por parte do Gil Vicente. Paulo Jorge está lá de novo e defende a bola rasteira, que ia dirigida ao canto direito da baliza.
  • 8'
    O Marítimo insiste. Joel Santos bate livre na esquerda, em posição idêntica ao primeiro lance que causou perigo. Bola bem colocada, a sair ligeiramente por cima da baliza do Gil Vicente.
  • 3'
    Grande oportunidade para o Marítimo. Briguel bate um livre na esquerda, apontado para Gaúcho, que se eleva e ainda toca na bola, mas Paulo Jorge, atento, defende.
  • 1'
    O árbitro António Costa dá o apito inicial.
  • 0'
    Tudo a postos para o início da partida.
  • 0'
    Pouco a pouco, o estádio foi-se compondo. Não estando casa cheia, pode-se dizer que as bancadas cobertas estão praticamente cheias.
  • 0'
    As equipas já abandonaram o relvado.
  • 0'
    As equipas do Marítimo e do Gil Vicente já treinam no relvado do Estádio dos Barreiros.
  • 0'
    A tarde está a ameaçar chuva no Funchal. Durante a manhã chuviscou, mas não mais do que alguns minutos. O céu mantém-se, no entanto, povoado de nuvens. Também por isso, não há, pelo menos por enquanto, muita gente no estádio. O descontentamento com o desempenho da equipa é assunto à entrada, pelo que a vitória se assume, nesta altura, como uma conquista importante para o conjunto.
  • 0'
    O técnico Vítor Oliveira tem cinco baixas na equipa. Ivo, Bitoo e Manoel estão a recuperar de lesões. Gaspar e Casquilha estão castigados e deverão ser rendidos por Geraldo e Braima. Rui Guerreiro deverá estar de regresso ao lado direito da defesa.
  • 0'
    O conjunto vem de duas derrotas consecutivas, frente ao Benfica, em jogo antecipado da 16ª jornada, e frente ao V. Guimarães, pelo que tentará emendar as coisas no Estádio dos Barreiros.
  • 0'
    Do lado do Gil Vicente, a deslocação ao campo dos madeirenses prevê-se complicada, mas a equipa leva também os seus argumentos para o jogo. Entre eles, vitórias inesperadas frente ao Sporting (3-0), ao Boavista (1-0), ao Belenenses (3-1) e ao Sp. Braga (3-0), que têm confirmado a equipa como uma das surpresas deste campeonato.
  • 0'
    Para o jogo deste domingo, Nelo Vingada não pode contar com Jaques e Quim, ambos lesionados, com Kenedy e Rincón, castigados.
  • 0'
    À custa das derrotas fora de casa, o Marítimo ficou aquém das expectativas neste início de campeonato. O técnico Nelo Vingada já assumiu que falta alguma «estabilidade emocional» ao conjunto e tudo indica que apresentará no jogo deste domingo uma formação mais ofensiva para fazer face a alguma contestação de que tem sido alvo, especialmente após a eliminação da Taça de Portugal às mãos do Nacional.
  • 0'
    Fora de casa, a história é bem diferente para a formação madeirense. Até agora, apenas um ponto conquistado fora do Estádio dos Barreiros e frente ao Nacional, após empate a zeros. Todos os outros jogos são derrotas.
  • 0'
    A equipa madeirense tem a seu favor o facto de jogar em casa e como tal com o apoio do público, facto que tem sido importante para a turma de Nelo Vingada. No registo das partidas realizadas em casa, o Marítimo conta apenas com uma derrota, ainda que pesada (0-5), frente ao V. Setúbal.