• Demétrios  - 76'
  • Flávio Meireles  - 27'
  • 10' - Manoel
  • 90'
    <b>FINAL:</b> o Moreirense conseguiu uma vitória (2-1)preciosíssima na luta pela manutenção, passando a contar com cinco pontos de vantagem sobre os lugares que ditam a despromoção. As entradas de Afonso Martins e Demétrios revolucionaram por completo a equipa de Manuel Machado que conseguiu o golo da vitória, por sinal espectacular, que premeia o ataque continuado do «onze» de Moreira de Cónegos. O Gil, na segunda parte, não conseguiu tirar dividendos do seu contra-ataque e, na última jogada do desafio, desperdiçou uma oportunidade soberana para empatar, quando Paulo Alves atirou ao lado com a baliza à sua mercê.
  • 90'
    Inacreditável. O Gil Vicente teve uma oportunidade soberana para empatar, mas Paulo Alves fez o mais difícil. O lance nasceu nos pés de Casquilha que passou vários adversários na esquerda e fez um cruzamento traiçoeiro que levou a bola ao poste. A bola ficou a bailar na pequena área e Paulo Alves, com a baliza aberta, atirou ao lado. Impressionante.
  • 90'
    Afonso Martins mais uma vez em destaque a obrigar Paulo Jorge a defesa difícil para canto na marcação de um livre directo. Afonso Martins, desde que entrou em campo, ainda não falhou um passe, nem um remate.
  • 90'
    Mais três minutos...
  • 88'
    Oportunidade soberana para o Moreirense desperdiçada por Alex. Afonso Martins cruzou de forma primorosa da esquerda e o avançado, com a baliza à sua mercê, falhou a cabeçada. Fica mais um bom promenor de Afonso Martins.
  • 80'
    A dez minutos do final da partida, Bruno Paixão ainda não mostrou os cartões que tráz no bolso a ninguém. O jogo está a ser bem disputado, mas dentro das regras de «fair play».
  • 78'
    Afonso Martins encontra uma abertura na esquerda e remata de forma espectacular. Paulo Jorge, que não estava à espera, responde com uma boa defesa para canto.
  • 76'
    <b>GOLO DO MOREIRENSE (2-1, por Demétrios): Grande golo de Demétrios. Afonso Martins levantou a bola na área do Gil e o avançado correspondeu com um pontapé acrobático, sem hipóteses de defesa para Paulo Jorge. Manuel Machado volta a ter sorte com o seu talismã.</b>
  • 75'
    Substituição no Moreirense. Saiu Bertinho e entrou Emerson.
  • 75'
  • 69'
    Na sequência do pontapé de canto, João Duarte atira cruzado e leva a bola a passar muito perto da baliza de Paulo Jorge. Dois momentos de aflição na baliza do Gil.
  • 69'
    Grande oportunidade para o Moreirense. Afonso Martins, na marcação de um livre, atirou forte, a bola foi desviada por uma defesa e quase enganou Paulo Jorge que reagiu com uma grande defesa para canto.
  • 67'
    Com a entrada de Duah, Vítor Oliveira deixou claro que não está satisfeito com o empate. O técnico já anunciou as suas pretensões de «roubar» o quarto lugar ao V. Guimarães.
  • 67'
    Substituição no Gil Vicente. Saiu Ali e entrou Duah.
  • 67'
  • 63'
    Os adeptos do Moreirense aplaudem intensamente a entrada de Afonso Martins.
  • 63'
    Substituição no Moreirense. Saiu Vítor Pereira e entrou Afonso Martins.
  • 63'
  • 61'
    Luís Loureiro atirou à trave num livre ligeiramente descaído para a esquerda. Paulo Jorge ficou a ver a bola passar e a embater estrondosamente na trave.
  • 61'
    Substituição no Moreirense. Saiu Armando e entrou Demétrios.
  • 61'
  • 59'
    Substituição no Gil Vicente. Saiu Luís Coentrão e entrou Rodri.
  • 59'
  • 59'
    Substituição no Gil Vicente. Saiu Nandinho e entrou Paulo Alves.
  • 59'
  • 57'
    Boa oportunidade para o Moreirense pelo flanco esquerdo. Vítor Pereira falha um primeiro cabeceamento, a defesa do Gil afasta de forma incompleta e a bola sobra para Jorge Duarte que, na zona frontal e sem oposição, atirou ao lado.
  • 55'
    Os primeiros dez minutos da segunda parte jogaram-se praticamente no centro do terreno. As duas equipas lutam muito no miolo e não conseguem criar situações de perigo junto às balizas.
  • 46'
    Começou a segunda parte, saiu o Moreirense.
  • 45'
    <b>INTERVALO:</b> jogo vivo, apesar de nem sempre bem disputado. O Gil Vicente entrou tranquilo na partida, reflectindo o quinto lugar na classificação, e mais tranquilo ficou depois do golo madrugador de Manoel, depois de uma falha de Jorge Duarte. O Moreirense jogou sempre em ataque continuado e acabou por chegar ao empate, com um bom golo de Flávio Meireles. Está a ser um «derby» minhoto bem disputado, mas nem sempre bem jogado. Até ao momento vale a iniciativa atacante do Moreirense e o contra-ataque do Gil.
  • 45'
    Mais um minuto de jogo...
  • 43'
    Boa diagonal de Alex para Primo na direira, o lateral cruza para a área onde surgia Armando, mas Nunes atrapalha e desvia a bola para canto. O auto-golo esteve à vista.
  • 30'
    Casquilha deu um pequeno toque para Manoel que dispara contra a barreira que se tinha formado à frente da baliza de Roberto. Passou o perigo.
  • 30'
    Grande oportunidade para o Gil Vicente. Roberto Volpato agarrou a bola depois de um pequeno toque de um defesa e o árbitro Bruno Paixão mandou marcar um livre indirecto dentro da área do Moreirense.
  • 27'
    <b>GOLO DO MOREIRENSE (1-1, por Flávio Meireles). Livre marcado por Sérgio Lomba da direita, Bertinho fez um primeiro desvio de cabeça ao segundo poste, Armando volta a cabecear no lado contrário e Flávio Meireles, na zona frontal, deu a terceira e última cabeçada para as redes de Paulo Jorge que se limitou a correr de um lado para o outro a ver a bola passar.</b>
  • 25'
    Grande oportunidade desperdiçada por Alex que não chegou à bola com paulo Jorge já batido.
  • 23'
    Grande defesa de Paulo Jorge a um tiro de Sérgio Lomba na marcação de um livre.
  • 22'
    O Moreirense pressiona agora mais na procura do empate, jogando perto da área do Gil.
  • 20'
    Em vantagem, o Gil joga ainda de forma mais tranquila para desespero dos da casa.
  • 17'
    Primo entra pela direita, depois de uma boa assistência de Alex, e, já perto da linha de fundo, atirou contra as pernas de Nunes, conquistando um pontapé de canto.
  • 10'
    <b>GOLO DO GIL VICENTE (0-1, por Manoel): Jorge Duarte falha na marcação a Ali no centro do terreno e o lateral esquerdo ganha espaço e assiste calmamente Manoel que, isolado frente a Roberto, fez o mais fácil. Bom golo.</b>
  • 8'
    Jogo repartido. O Gil procura jogar de forma tranquila, fazendo a bola circular de pé para pé. O Moreirense tenta imprimir mais velocidade à partida.
  • 1'
    Começou o jogo, saiu o Gil Vicente.
  • 0'
    <b>GIL VICENTE: Paulo Jorge, Joca, Nunes, Gaspar, Ali, Geraldo, Luís Loureiro, Casquilha, Luís Coentrão, Manoel e Nandinho.</b><i>Suplentes: Adriano, Rui Guerreiro, Paulo Alves, Duah, Rui Figueiredo, Rodri e Braima.</i>
  • 0'
    <b>MOREIRENSE: Roberto Volpato, Primo, João Duarte, Sérgio Lomba, Serafim, Jorge Duarte, Flávio Meireles, Vítor Pereira, Alex, Armando e Bertinho.</b><i>Suplentes: João, Evangelista, Cavaleiro, Emerson, Afonso Martins, Agostinho e Demétrios.</i>
  • 0'
    Está uma temperatura amena e o relvado parece estar em boas condições. As duas equipas já fazem os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas está longe de estar cheio mas as suas bancadas estão bem coloridas com os habituais adeptos do Moreirense. Estão poucos simpatizantes do Gil apesar da proximidade de Barcelos.
  • 0'
    No Gil Vicente, quatro baixas: os castigados Ivo e Nuno Amaro e os lesionados Dário e Marco Nuno.
  • 0'
    De resto, o técnico Manuel Machado tem praticamente todos os jogadores ao seu dispor no Moreirense, excepção feita a Mauro César, que se encontra castigado.
  • 0'
    No Moreirense, a grande novidade é o regresso de Alex, após lesão. O reforço do Benfica para a próxima temporada, leva três golos apontados esta temporada, em 23 jogos completos na Superliga, e poderá voltar a ser opção no conjunto da casa. Vítor Pereira também deverá voltar ao conjunto, depois de ter sido poupado frente ao F.C. Porto.
  • 0'
    De qualquer forma, o técnico Vítor Oliveira assume que o objectivo é pressionar o V. Guimarães e lutar pelo quarto posto da Superliga.
  • 0'
    Já para o Gil Vicente, uma das revelações da época, a manutenção é objectivo cumprido. Actualmente no quinto posto, a equipa de Vítor Oliveira pode igualar os 46 pontos do V. Guimarães, em caso de vitória. Ainda assim, a eventual igualdade com os vimaranenses em termos de pontos pode durar pouco, visto que o rival mais directo joga na segunda-feira, com o Boavista.
  • 0'
    Para a equipa de Moreira de Cónegos, actualmente na 13ª posição da tabela classificativa, o jogo deste domingo é mais uma oportunidade para lutar pela manutenção na Superliga.
  • 0'
    O Moreirense recebe neste domingo o Gil Vicente no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, pelas 16 horas, para mais um jogo da 29ª jornada da Superliga. A equipa da casa procura somar pontos para garantir a manutenção, enquanto os visitantes podem jogar apenas pela diversão.