Moreirense
90'
Sporting
  • 90'
    <b>FINAL (1-3).</b> O Sporting ganha em Moreira de Cónegos e fica a apenas um ponto do Benfica, que é líder. Os leões reagiram muito bem ao empate do Moreirense e acabaram por dar uma boa mostra de que estão na luta pelo título. Tudo se complica para o Moreirense, que vê a descida de divisão cada vez mais perto.
  • 90'
    Tito atira, mas a bola bate na barreira e sai por cima.
  • 90'
    Livre perigoso para o Moreirense.
  • 90'
    Mais uma vaga de cruzamentos para a área do Sporting, mas o Moreirense não consegue criar perigo.
  • 90'
    Mais quatro minutos para jogar.
  • 88'
    Moutinho tenta assistir Liedson, mas a bola sai muito comprida. Mesmo assim o brasileiro recupera, e dá seguimento à jogada, que se perde entretanto.
  • 86'
    Pontapé de Fernando, a bola vai ao lado da baliza de Ricardo.
  • 86'
    Substituição no Moreirense. Sai Lito, entra Bruno Mestre.
  • 86'
  • 85'
    Cruzamento sucessivos para a área do Sporting. Mas todos eles vão contra a defesa leonina.
  • 84'
    Substituição no Sporting. Sai Sá Pinto, entra Niculae.
  • 84'
  • 83'
    Livre para o Moreirense, Manoel atira, mas Ricardo defende.
  • 81'
    Grande remate de Tito, mas a bola vai muito por cima da baliza de Ricardo.
  • 79'
    Substituição no Sporting. Sai Hugo Viana, entra Custódio.
  • 79'
  • 78'
    Cartão amarelo a Miguel Garcia (Sporting). Falta violentíssima sobre Demétrios.
  • 77'
    Grande oportunidade para o Moreirense. Lito ganha na esquerda, chuta, mas Ricardo defende, na ressaca, e sem ninguém na baliza, Demétrios falha escandalosamente.
  • 76'
    Substituição no Moreirense. Sai Orlando, entra Demétrios.
  • 76'
  • 74'
    Cartão amarelo a Sá Pinto (Sporting). Por tocar a bola com o braço.
  • 74'
    <b>GOLO DO SPORTING (1-3, Liedson).</b> Ricardo faz uma assistência para Liedson no outro meio-campo, que toca primeiro de cabeça, depois atira para a baliza.
  • 71'
    <b>GOLO DO SPORTING (1-2, Sá Pinto).</b> Lançamento para as costas da defesa do Moreirense, João Moutinho aparece isolado, João Ricardo sai a punhos, Sá Pinto aproveita o alivio e atira para a baliza deserta.
  • 67'
    <b>GOLO DO MOREIRENSE (1-1, Fernando).</b> Livre directo para a área, Ricardo não consegue suster a bola em cima da linha de baliza, e deixa escapar para dentro.
  • 66'
    Futebol mal jogado. Muita disputa a meio-campo, mas a bola não chega às áreas de perigo.
  • 64'
    Jogo muito morno e diferente da primeira parte. As oportunidades nas áreas são agora escassas.
  • 61'
    É o Moreirense quem joga. O Sporting sofre agora para suster a pressão da equipa da casa.
  • 59'
    Substituição no Moreirense. Sai Afonso Martins, entra Luís Vouzela.
  • 59'
  • 59'
    Cruzamento de Lito, corta João Moutinho na área.
  • 58'
    Fernando atira num livre, mas a bola vai muito pelo ar, para fora.
  • 55'
    O Sporting troca a bola tanto para trás, e obriga ao atraso para Ricardo, que afasta para fora.
  • 52'
    O Moreirense carrega. Agora sai um cruzamento de Primo do lado direito, para as mãos de Ricardo.
  • 50'
    Lito aparece isolado, apenas com Miguel Garcia pela frente, mas depois demora muito tempo e acaba por perder o lance de contra-ataque.
  • 49'
    Sérgio Lomba demora muito tempo a atrasar para João Ricardo, e quando o faz já tem Liedson nas costas, o guarda-redes afasta a bola, mas esta ainda toca nas pernas do avançado brasileiro.
  • 49'
    Bola na área do Sporting, a defesa afasta, perde-se o lance.
  • 48'
    Remate de Sá Pinto em posição frontal, a bola sai por cima da baliza de João Ricardo.
  • 48'
    Canto para o Moreirense.
  • 47'
    Os suplentes do Moreirense fazem exercícios de aquecimento.
  • 46'
    Jorge Duarte tenta meter nas costas da defesa do Sporting, Lito não chega, Rui Jorge consegue fazer o atraso para Ricardo, que tira da área a pontapé.
  • 46'
    Substituição no Sporting. Sai Douala, entra Pedro Barbosa.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    <b>Comentário:</b> Uma primeira parte muito, muito boa, principalmente antes do golo do Sporting, com futebol aberto e oportunidades flagrantes nas duas balizas. O Sporting marcou num rasgo colectivo e com isso conseguiu abanar a estrutura até então muito organizada do Moreirense.
  • 45'
    <b>Final da primeira parte.</b>
  • 45'
    O Sporting está reduzido a dez unidades porque Rui Jorge continua a queixar-se muito do ombro!
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto.
  • 44'
    O jogo está parado porque Rui Jorge ficou muito queixoso de um choque com um adversário. Rodrigo Tello já começou a aquecer.
  • 41'
    Depois do golo do Sporting o ritmo do jogo abrandou um pouco, mas continua interessante.
  • 38'
    Remate fortíssimo de João Moutinho que passou por cima da barra.
  • 35'
    <b>Cartão amarelo</b> para Ricardo Fernandes (Moreirense), por falta sobre Rogério.
  • 34'
    Na sequência de um passe de João Moutinho, Douala fica outra vez isolado mas o árbitro assistente assinala fora de jogo. Não parece!
  • 32'
    <b>Golo do Sporting (0-1, por Douala).</b> Numa jogada rápida de contra-ataque, Hugo Viana dá para João Moutinho que dá mais à frente em Liedson, o brasileiro com um pequeno toque isolou Douala que contornou o guarda-redes e rematou para o fundo das redes desertas.
  • 29'
    Muito perigo para a baliza do Moreirense!! Na sequência de uma jogada colectiva, a bola chega a Sá Pinto que remata forte, mas um tudo ou nada por cima da barra!!
  • 28'
    Bola na barra de Ricardo!!! Manoel percebeu o adiantamento do guarda-redes do Sporting e tentou fazer-lhe um chapéu que bateu na trave e saiu para fora!! Muito perito!
  • 27'
    O jogo está completamente eléctrico. Bola de um lado, bola do outro, fantástico!!
  • 25'
    Tremeu miuto a defesa do Moreirense mas o Sporting não aproveitou. Na sequência de uma falha dos defensores da equipa da cada, nem Hugo Viana, nem Liedson conseguiram rematar!
  • 24'
    Gritou-se golo em Moreira de Cónegos!! Fernando fez a mesma jogada de Manoel um minuto antes, fugiu para a direita, flectiu parra o centro e disparou uma bomba que bateu nas malhas laterais!!
  • 23'
    Um míssil de Manoel!! O avançado pegou na bola junto à linha do lado esquerdo, flectiu um pouco para o centro e disparou uma bomba que passou muito perto da baliza de Ricardo!!
  • 22'
    Remate fortíssimo e de ângulo complicado de Hugo Viana que saiu a rasar o poste!! João Ricardo já estava em cima da jogada.
  • 21'
    O Sporting criou perigo através de Douala que fugiu bem pela direita e centrou para junto da baliza, mas Liedson não chegou à bola e acabou por ser João Ricardo a aliviar o perigo.
  • 20'
    Remate perigoso do Moreirense!! Tito subiu bem ao ataque, recebeu à entrada da área um passe de Fernando e rematou de pronto, forte mas por cima da barra.
  • 18'
    O Moreirense defende com muitos homens, apenas Manoel fica na frente, e aproxima muito a linha da defesa e a do meio-campo, provocando um aglomerado de jogadores que tornam complicada a fluência do futebol leonino. Para já a estratégia de Jorge Jesus está a funcionar na perfeição.
  • 14'
    O jogo está bem disputado e muito vivo. O Sporting joga mais em ataque continuado, o Moreirense mais em contra-ataque, mas sente-se que o perigo circunda as duas balizas.
  • 11'
    Bola na trave da baliza do Moreirense!! Rui Jorge deu para Sá Pinto que deixou em Liedson, o brasileiro virou-se e rematou de pronto, tendo a bola ainda batido na trave antes de sair!!
  • 8'
    Entre os vários espectadores que se deslocaram ao Joaquim de Almeida Freitas estão dois olheiros do F.C. Porto, João Pinto e Rui Barros.
  • 7'
    Rogério ganha bem a linha de fundo e cruza perigoso, mas ninguém consegue desviar a bola. Na ressaca Rochemback remata contra um adversário.
  • 5'
    Lito ganhou uma bola a Rui Jorge mas o cabeceamento saiu muito fraco e fácil para Ricardo.
  • 3'
    Estão cerca de quatro mil pessoas no estádio do Moreirense.
  • 1'
    Afonso Martins faz o primeiro remate na sequência de um livre aliviado por Hugo Viana. A bola saiu muito torta e sem perigo.
  • 1'
    <b>Começou o jogo.</b> Saiu o Moreirense.
  • 0'
    Antes de se começar o jogo, Afonso Martins foi muito cumprimentado por Rui Jorge, Hugo Viana e Sá Pinto.
  • 0'
    As equipas entram agora em campo para se começar o jogo.
  • 0'
    A claque Directivo XXI mostra agora uma faixa onde se pode ler «Duas competições... uma ambição: ganhar».
  • 0'
    Está muito frio, mas ainda não chove em Moreira de Cónegos.
  • 0'
    Quando faltam cerca de cinco minutos para o início do jogo, o estádio está ainda um pouco longe de encher. Nem a bancada dos sócios está cheia, nem a bancada norte (reservada aos adeptos do Sporting) está cheia.
  • 0'
    Os jogadores do Moreirense recolheram também agora aos balneários.
  • 0'
    No Moreirense confirma-se a opção por três centrais, com a equipa mais provável.
  • 0'
    Os jogadores do Sporting já recolheram aos balneários, debaixo de um grande aplauso.
  • 0'
    No Sporting confirma-se a indisponibilidade de Carlos Martins. De resto há apenas três novidades relativamente à equipa que venceu o Newcastle, Hugo Viana e Liedson regressam após terem sido obrigados a ficar de fora na última quinta-feira, Miguel Garcia entra por falta de mais soluções.
  • 0'
    Entretanto também os jogadores do Moreirense começaram a aquecer.
  • 0'
    <b>SPORTING:</b> Ricardo; Rogério, Miguel Garcia, Polga e Rui Jorge; João Moutinho, Rochemback e Hugo Viana; Sá Pinto, Douala e Liedson.<b>Suplentes:</b> Nélson, Pedro Barbosa, Niculae, Tello, Mário Sérgio, Custódio e Pinilla.
  • 0'
    <b>MOREIRENSE:</b> João Ricardo; Orlando, Ricardo Fernandes e Sérgio Lomba; Primo, Jorge Duarte, Afonso Martins e Tito; Lito, Manoel e Fernando.<b>Suplentes:</b> Nuno Claro, Bruno Mestre, Delfim, Luís Vouzela, Eriverton, Armando e Demétrios.
  • 0'
    <b>Já há equipas oficiais.</b>
  • 0'
    Entram também em campo agora os jogadores de campo do Sporting para começar a aquecer.
  • 0'
    Entra também agora em campo João Ricardo, guarda-redes do Moreirense, para começar a aquecer.
  • 0'
    Entrou agora em campo o guarda-redes do Sporting, Ricardo, o primeiro a fazê-lo, sendo naturalmente muito aplaudido pelos adeptos do Sporting (colocados por detrás da baliza onde o guardião aquece) e assobiado pelos adeptos do Moreirense.
  • 0'
    Já caiu entretanto a noite em Moreira de Cónegos e com ela chegou o frio que promete ser maior quando o jogo começar. Começaram também a entrar os primeiros adeptos, mas para já em número reduzido.
  • 0'
    Para além desta preocupação para José Peseiro, há ainda dúvidas em relação à disponibilidade física de Carlos Martins e Pedro Barbosa. Dúvidas que só serão dissipadas quando forem distribuídos os boletins com as equipas iniciais.
  • 0'
    Apesar de tudo há uma grande dor de cabeça para José Peseiro: Beto está castigado, Enakharire e Hugo estão lesioandos, pelo que o treinador fica sem um central para fazer companhia a Polga no centro da defesa. A adaptação de Miguel Garcia deve ser a solução.
  • 0'
    Trata-se de um Sporting muito moralizado aquele que esta noite se vai apresentar em Moreira de Cónegos. A proximidade para a liderança e o triunfo da última semana frente ao Newcastle que lhe permitiu continuar na Taça UEFA são um grande estímulo para os verdes e brancos.
  • 0'
    Para parar o futebol do Sporting, Jorge Jesus deve nesta partida optar por três centrais, Ricardo Fernandes, Orlando e Sérgio Lomba, apoiados por dois laterais. Um ponto já seria bom na luta pela fuga à despromoção.
  • 0'
    Para além disso o Moreirense mudou de treinador há apenas duas semanas. Na estreia na jornada passada, em Penafiel, Jorge Jesus perdeu com uma exibição confrangedora.
  • 0'
    O adversário desta noite do Sporting é uma equipa em clara crise. Não marca um golo há quase seis jogos, tem o pior ataque da prova e está em último lugar. Boas perspectivas para os leões.
  • 0'
    O Sporting para este jogo à procura da vitória, o único resultado que lhe interessa, claro, e um resultado que lhe permitiria igualar o Sp. Braga no segundo lugar a apenas um ponto do Benfica. Cada vez mais perto da liderança, portanto.
  • 0'
    Boa tarde. O Moreirense recebe esta noite o Sporting no jogo de encerramento da 29ª jornada. Uma partida decisiva na luta pelo título e que pode acompanhar em directo e ao vivo, aqui no Maisfutebol.