powered by Heineken JOGO
  • Adriano  - 88'
  • Adriano  - 50'
  • 45' - Fábio Feli­cio (p)
  • 90'
    FINAL, 2-1. Vitória que se pode considerar justa pelo que o Nacional fez no segundo tempo, perante uma Académica que só se pode queixar de si própria pois praticou bom futebol e vendeu cara a derrota. Um excelente espectáculo na Choupana.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 90'
    Substituição no Nacional: sai Baiano, entra Ivo.
  • 90'
  • 90'
    Cartão amarelo a Tonel, por «placar» Baiano.
  • 89'
    Dionattan teve o 2-2 nos pés, mas deixou-se antecipar por Cardozo, que cortou bem,
  • 88'
    GOLO DO NACIONAL (Adriano, 2-1): Cardozo isola Rossato e este, à saída de Eduardo, assiste, Adriano, que não perdoa e faz o 2-1.
  • 82'
    Bom cruzamento de Alvarez e Adriano, após uma boa finta, remata por alto
  • 80'
    Substituição na Académica: sai Paulo Sérgio, entra Dionattan.
  • 80'
  • 78'
    Remate forte de Joeano, mas Hilário agarra bem.
  • 75'
    Agora com 10 contra 10 o jogo ganha mais ritmo e o Nacional já começa a dar sinal da equipa ofensiva que costuma ser.
  • 72'
    Livre de Rossato e Eduardo, acabado de entrar, voa e defende bem.
  • 71'
    Substituição na Académica: sai Paulo Adriano, entra Eduardo.
  • 71'
  • 70'
    Pedro Roma é expulso com vermelho directo pois defende a bola fora da área. Baiano estava isolado e tentou passar a bola por cima de si.
  • 65'
    Substituição na Académica: sai Fábio Felício, entra Flávio Dias.
  • 65'
  • 62'
    Zé António, a escassos metros da baliza, remata após um ressalto de bola, mas Hilário salva.
  • 61'
    Golo invalidado a Adriano após passe de Paulo Assunção. O árbitro considera que Adriano dominou a bola com a mão.
  • 60'
    O Nacional, mesmo com 10, parece mais ofensivo e com maior entrega ao jogo.
  • 56'
    Remate-cruzamento perigoso de Rossato, Pedro Roma desvia para a frente.
  • 50'
    Cartão amarelo a Adriano por protestar um fora de jogo de Paulo Assunção.
  • 50'
    GOLO DO NACIONAL (Adriano, 1-1): cruzamento de Rossato, Adriano aparece ao segundo poste sem hipóteses para Pedro Roma, empurrando a bola com o peito.
  • 46'
    Recomeça a partida.
  • 45'
    Substituição no Nacional: sai Mário Carlos entra Carlos Alvarez.
  • 45'
  • 45'
    Substituição no Nacional: sai Gouveia, entra Diego.
  • 45'
  • 45'
    INTERVALO, 0-1. Vantagem que se aceita na Académica, pois foi a equipa que esteve sempre mais perto de marcar e que desperdiçou boas ocasiões.
  • 45'
    GOLO DA ACADÉMICA (Fábio Felício, 0-1) Fábio marca o penalty, Hilário ainda toca na bola com o pé.
  • 44'
    Cartão vermelho a Patacas.
  • 44'
    GRANDE PENALIDADE A FAVOR DA ACADÉMICA: paulo sérgio com um grande trabalho tira ávalos da frente e remata para a baliza, onde surge Patacas a cortar com a mão. O auxiliar de Benquerença dá sinal de grande penalidade.
  • 40'
    Bom trabalho de Joeano, que acaba por rematar por alto, qunado podia ter feito melhor.
  • 36'
    Cléber faz um mau corte de cabeça e dá a bola para Paulo Sérgio que remata contra o próprio Cléber.
  • 34'
    A Académica já conseguiu quatro cantos e o Nacional nenhum.
  • 32'
    Após um canto, Zé António surge em boa posição mas remata à figura de Hilário.
  • 30'
    Partida animada com a Académica a provar que não vem à Choupana só para defender, mas sim para discutir a vitória. O Nacional continua a não conseguir utilizar as suas alas - os habituais pontos fortes - e sua defesa tem passado por problemas.
  • 24'
    Festeja-se o golo do Leiria marcado nos Barreiros...
  • 22'
    Bom trabalho de Paulo Adriano, que cruza para um cabeceamento de Joeano, com perigo mas ao lado.
  • 19'
    Cartão amarelo a Fábio Felício por derrube a Mário Carlos.
  • 17'
    Bom passe de Rossato para Adriano já dentro da área, mas na altura do remate Zé António surge a cortar.
  • 15'
    Partida engraçada, bem mexida, com os madeirenses a tentarem assumir o comando do jogo perante uma Académica muito bem arrumada e com muita velocidade no trio de atacantes.
  • 14'
    «Sinal mais» da Académica, sempre em contra-ataque, perante um Nacional que ainda não acertou o seu jogo.
  • 12'
    Bom cruzamento de Paulo Sérgio e Fábio Felício desvia para defesa de Hilário,
  • 7'
    Bom trabalho de Joeano, que assiste Fábio Felício, este remata bem, mas surge Rossato a cortar.
  • 1'
    Começa a partida, sai o Nacional.
  • 0'
    A Académica veste toda de branco, o Nacional veste calção preto e camisola com listas pretas e brancas.
  • 0'
    AS equipas já regressaram aos balneários.
  • 0'
    Devem estar na Choupana cerca de 2000 pessoas.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma, Nuno Luís, Tonel, Zé António e Freddy; Rodolfo, Paulo Adriano e Lucas; Paulo Sérgio, Fábio Felício e Joeano. SUPLENTES: Eduardo, Rocha, Tixier, Dionattan, Marinescu, Flávio Dias e Marcelo.
  • 0'
    NACIONAL: Hilário, Patacas, Fernando Cardozo, Ávalos e Rossato; Cléber, Paulo Assunção e Gouveia; Mário Carlos, Adriano e Serinho Baiano. SUPLENTES: Belman, Ivo, Emerson, Diego, Serginho cunha, Cleomir e Carlos Alvarez.
  • 0'
    A Académica também já está a aquecer no relvado.
  • 0'
    O Nacional entra para o aquecimento e é possível observar que Mário Carlos vai estar no lugar de Goulart. Mior tinha dado a entender que poderia ser Carlos Alvarez, até porque Mário Carlos já não é titular desde a quarta jornada.
  • 0'
    Lima Pereira, olheiro do F.C.Porto, deve estar na Choupana a observar o Nacional, que daqui a 15 dias recebe o F.C.Porto.
  • 0'
    Os guarda-redes da Académica e do Nacional já estão a aquecer no relvado.
  • 0'
    Depois das más condições dos últimos dias, está sol na Choupana, não há poeira pelo ar, mas está algum vento.
  • 0'
    Faltam 40 minutos para o início da partida. Para já as escolinhas vão jogando num mini-campo.
  • 0'
    O Nacional venceu na temporada passada por 3-2 e normalmente em casa tem tido problemas com a Académica. Só no ano passado é que venceu. Este ano na primeira volta, os madeirenses averbaram a primeira vitória fora, em Coimbra, ao vencer por 1-0 com um golo de... Adriano.
  • 0'
    O árbitro da partida é Olegário Benquerença, de Leiria.
  • 0'
    Olhando para a classificação, o Nacional é sexto classificado com 37 pontos e discute com Marítimo, Boavista, Beira Mar e Sp. Braga lugares que dão acesso a provas europeias. A «guerra» da Académica é outra, à procura da manutenção. A «Briosa» está na 15ª posição com 22 pontos, apenas um ponto acima da linha de água.
  • 0'
    As equipas estiveram várias horas retidas em Lisboa, sem certezas de embarque. A neblina que se abateu sobre a zona do aeroporto afectou os voos de partida e chegada ao Funchal desde sexta-feira.
  • 0'
    Esta partida esteve perto de não se realizar, tal como o Marítimo-U. Leiria. As equipas do continente só aterraram na Madeira já perto da meia-noite de ontem, tudo devido a más condições climatéricas que obrigaram ao encerramento do aeroporto do Funchal durante mais de 24 horas.
  • 0'
    Os regressos do defesa Tonel e do médio Rocha são as notas de destaque na lista de convocados da Académica. O médio está recuperado de uma lesão, enquanto o defesa central ficou afastado do jogo com o F.C. Porto devido ao protocolo de empréstimo entre os dois clubes. Em relação à última ronda, entre os dezoito eleitos de João Carlos Pereira, notam-se as ausências do avançado Kaká, por opção técnica, e do defesa Filipe Alvim, por precaução, devido ao problema pulmonar que sentiu no decorrer do jogo com o F.C. Porto.
  • 0'
    Casimiro Mior não efectuou alterações de relevo na lista de convocados para o jogo com a Académica. Alexandre Goulart vai cumprir um jogo de suspensão, depois de ter visto o quinto cartão amarelo no jogo com Vitória de Guimarães, e não pode actuar frente aos estudantes, perspectivando-se que Carlos Alvarez possa ser o seu substituto no onze. Para além de Goulart João Fidalgo também saiu da lista. De regresso estão Cleomir e Serginho Cunha.
  • 0'
    Boa tarde. Pelas 16 horas Nacional e Académica entram em campo na Choupana para cumprir a partida relativa à 25ª jornada da Superliga.