Nacional
90'
Belenenses
  • 90'
    COMENTÁRIO: o Nacional conquista os três pontos da 9ª jornada com uma vitória mais do que justa, perante um fraco Belenenses. Depois de uns trinta minutos iniciais com jogo muito fraco, foram os da casa que quebraram o «enguiço», dominando até final. Por seu lado, os pupilos de Manuel José estiveram irreconhecíveis no Funchal, onde nada fizeram para evitar a derrota.
  • 90'
    FIM DO JOGO: 4-0.
  • 89'
    O Nacional esgota as substituições: sai Serginho Baiano, entra Serginho.
  • 89'
  • 80'
    Substituição no Nacional: sai Cléber, lesionado, entra Emerson.
  • 80'
  • 78'
    Começa a chover na Choupana.
  • 78'
    Bom remate de Verona para melhor resposta do guarda-redes Nuno Carrapato, que desvia e cede canto para o Belenenses.
  • 76'
    Grande assistência de João Fidalgo para Serginho Baiano, este remata, mas, mais uma vez, é Marco Aurélio que evita o golo com os pés.
  • 72'
    Mais uma jogada de perigo do Nacional: Rossato cruza da esquerda, Adriano chega à bola e desvia com perigo, mas a bola sai muito perto da baliza de Marco Aurélio.
  • 70'
    GOLO DO NACIONAL: 4-0, por Serginho Baiano. Goulart lança Rossato, este cruza para Serginho Baiano e o avançado remata certeiro, sem hipóteses para Marco Aurélio.
  • 69'
    GOLO DO NACIONAL: 3-0, por Serginho Baiano. Cruzamento de Patacas para o coração da área. Baiano surge sozinho e, totalmente livre de marcação, cabeceia à vontade para fazer o terceiro dos insulares.
  • 67'
    Cartão amarelo a Rossato, por simular falta dentro da grande-área do Belenenses.
  • 64'
    GOLO DO NACIONAL: 2-0, por Adriano. Rossato lança Adriano, este consegue fugir bem à marcação de Wilson, rematando certeiro às malhas da baliza do Belenenses.
  • 64'
    Bom passe de Paulo Assunção para Serginho Baiano. Este serve Alexandre Goulart que cabeceia sem sorte.
  • 60'
    O Belenenses esgota as substituições: sai Sousa, entra Oumar Sané.
  • 60'
  • 60'
    Substituição no Belenenses: sai Eliseu, entra Mauro.
  • 60'
  • 47'
    Livre cobrado por Rossato, Paulo Sérgio cabeceia para a defesa de Marco Aurélio.
  • 46'
    Cartão amarelo a Verona, por falta sobre Patacas.
  • 46'
    Substituição no Belenenses: sai Valdiran, entra Leonardo.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Nacional: sai Carlos Alvarez, entra Alexandre Goulart.
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. Sai o Nacional.
  • 45'
    INTERVALO: 1-0. Apesar do fraco início de jogo, acaba por ser justa a vantagem do Nacional, sobretudo pela forte pressão que exerceu sobre a baliza do Belenenses a partir dos 35 minutos. Os «azuis» do Restelo continuam muito apáticos, registando apenas uma jogada de perigo até agora.
  • 45'
    Estão jogados os primeiros 45 minutos de jogo. Bruno Paixão dá dois minutos de compensação.
  • 41'
    GOLO DO NACIONAL: 1-0, por João Fidalgo. Canto cobrado da esquerda por Carlos Alvarez. João Fidalgo salta mais alto e marca com uma excelente cabeçada, sem hipóteses para Marco Aurélio.
  • 40'
    Grande remate de Patacas na cobrança de um livre directo. Marco Aurélio, atento, evita mais uma vez o golo do Nacional.
  • 39'
    Cartão Amarelo a Filgueira, por falta sobre Rossato que avançava com perigo para a baliza do Belenenses.
  • 38'
    Grande remate de Patacas à baliza do Belenenses. Marco Aurélio resolve com a defesa da tarde até ao momento.
  • 36'
    O Nacional pressiona: Rossato remata da zona frontal, Marco Aurélio faz defesa incompleta, mas agarra à segunda.
  • 35'
    Sinal mais para o Nacional, que acordou depois de uma primeira meia hora muito fraca para ambas as equipas. O Belenenses continua sem reagir.
  • 34'
    Cartão amarelo a Antchouet, por protestos.
  • 33'
    Duas jogadas de perigo para o Nacional: Rossato cruza da esquerda, mas Adriano chega tarde e não consegue o remate. A bola rebola para a direita do ataque nacionalista, Patacas surge e cruza, mas Adriano, sozinho, faz mal o desvio rasteiro.
  • 30'
    Primeira jogada de perigo: Antchouet bate Paulo Sérgio em velocidade e, já dentro da área, o avançado do Belenenses consegue rematar. Nuno Carrapato responde com defesa segura.
  • 27'
    Cartão amarelo a Carlos Alvarez, por protestos.
  • 26'
    Joga-se muito fraco no Estádio Engenheiro Rui Alvez. A partida continua sem ascendente de qualquer uma das equipas, que não conseguem criar ocasiões de perigo.
  • 12'
    O jogo decorre muito equilibrado e sem ocasiões de perigo.
  • 1'
    O Nacional veste caisola listada de branco e preto e calções pretos. O Belenenses joga de camisola azul e calções brancos.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Sai o Belenenses.
  • 0'
    BELENENSES - Marco Aurélio; Filgueira, Wilson e Carlos Fernandes; Sousa, Fábio Rosa, Pelé e Eliseu; Valdiran, Verona e Antchouet. SUPLENTES - Pedro Alves, Sané, Helder Rosário, Tuck, Leonardo, Mauro e Gonçalo Brandão.
  • 0'
    NACIONAL - Nuno Carrapato; João Fidalgo, Ávalos e Paulo Sérgio; Patacas, Paulo Assunção, Cléber, Alvarez e Rossato; Adriano e Serginho Baiano. SUPLENTES - Hilário, Ricardo Esteves, Emerson, Leandro, Alexandre Goulart, Serginho e Cleomir.
  • 0'
    Com as várias baixas no plantel do Belenenses, o treinador Manuel José convocou todos os disponíveis para a deslocação à Madeira. Neca, Marco Paulo e Rui Borges estão lesionados, mas o técnico já poderá contar com Eliseu, que cumpriu um jogo de castigo na última jornada.
  • 0'
    O guarda-redes Hilário recuperou totalmente da lesão que o afastou dos relvados durante vários meses e foi chamado pela primeira vez esta época pelo técnico Casimiro Mior. Quem fica de fora da recepção ao Belenenses é o lesionado Ivo, além do guarda-redes Belman e de Mário Carlos.
  • 0'
    Frente a frente na partida estarão o 9º e o 10º classificados do campeonato. Ambas as equipas somam 12 pontos, com o Nacional a registar quatro vitórias contra três do Belenenses.
  • 0'
    A equipa do Belenenses também já realiza o aquecimento.
  • 0'
    O Nacional entra em campo para o aquecimento.
  • 0'
    Enquanto os dois guarda-redes aquecem, alguns alunos das escolinhas de futebol do Nacional realizam uma partida.
  • 0'
    Marco Aurélio, o guarda-redes do Belenenses, também já aquece.
  • 0'
    O guarda-redes do Nacional, Nuno Carrapato, é o primeiro a subir ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O relvado do Estádio Engenheiro Rui Alves não está nas melhores condições para receber a partida.
  • 0'
    Apesar do sol que brilha na Choupana, está uma tarde fria e com algum vento. A pouco mais de meia hora do apito inicial ainda são poucos adeptos preenchem as banacadas.
  • 0'
    BOA TARDE. Nacional e Belenenses sobem pelas 16 horas ao relvado do Estádio Engenheiro Rui Alves, no Funchal, para o jogo da 9ª jornada da Superliga. Fique ligado e siga, «AO MINUTO», as incidências deste encontro.