powered by Heineken JOGO
  • 80' - Alan
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA (0-1). Vitória justa do Marítimo que não desperdiçou a segunda ocasião de golo que teve na partida. Um jogo muito pobre e um Nacional com poucas ideias. Patacas fez muita falta, sem dúvida, e Mior não foi feliz na troca de Goulart.
  • 90'
    Mais quatro minutos para jogar...
  • 90'
    Cartão vermelho a Gouveia (Nacional). Por agressão a Alan.
  • 85'
    O Marítimo reclama falta de Emerson sobre Alan na área. Não pareceu a partir da bancada e o árbitro manda jogar.
  • 84'
    A festa é verde-rubra na Choupana!
  • 83'
    Substituição no Nacional. Sai Cleber, entra Serginho.
  • 83'
  • 81'
    Valeu a eficácia do Marítimo, que aproveitou uma das poucas oportunidades que dispôs na partida até ao momento.
  • 80'
    Cartão amarelo a Emerson (Nacional). Por derrube a Alan.
  • 80'
    GOLO DO MARÍTIMO (0-1, Alan). Livre de Briguel, que leva a bola a bater na barra. Depois surge Alan, na ressaca, a cabecear sozinho para o fundo da baliza.
  • 79'
    Subsituição no Marítimo. Sai Chaínho, entra Dinda.
  • 79'
  • 78'
    Substituição no Nacional. Sai Goulart, entra Leandro.
  • 78'
  • 77'
    Começa a haver mais espaços no relvado e o jogo torna-se mais vivo.
  • 77'
    Dinda é chamado por Cajuda.
  • 75'
    O Nacional passa a jogar com três centrais.
  • 74'
    Substituição no Nacional. Sai Ricardo Esteves, entra Emerson.
  • 74'
  • 73'
    Mior vai fazer substituições.
  • 73'
    Cartão amarelo a Ezequias (Marítimo). Por derrube a Goulart.
  • 73'
    Livre de Rossato e Wénio, de cabeça, desvia para canto.
  • 72'
    Mior não mexe na equipa mas nota-se que tal será necessário. O meio-campo está a perder força.
  • 71'
    Fora-de-jogo assinalado a Adriano. Muitas dúvidas pois Pepe estava com ele.
  • 70'
    Rui Alves vai falando com Mior e Eduardinho. O presidente também dá tacticas!!!
  • 68'
    Nuno Carrapato sai a soco depois da marcação de um livre do Marítimo. Na sequência, o guarda-redes do Nacional choca com um jogador do Marítimo. Jogo parado.
  • 67'
    As duas claques entram em disputa a puxar pelas suas equipas. Uma festa à parte de um jogo que está muito longe de ser animado.
  • 66'
    Entrada violenta de Pepe sobre Goulart, mas o árbitro de Setúbal não mostra o segundo cartão amarelo ao defesa do Marítimo.
  • 65'
    Livre de Briguel e Rincón consegue chegar à bola e cabecear, mas a bola vai ao lado.
  • 61'
    Há distúrbios na bancada onde está alojada a claque do Marítimo.
  • 60'
    Substituição no Marítimo. Entra Márcio Abreu, sai Gaúcho.
  • 60'
  • 53'
    O Marítimo sempre que pode vai queimando tempo nas reposições da bola.
  • 51'
    Canto de Goulart e Adriano cabeceia por cima, depois da saída em falso de Marcos.
  • 46'
    Início da segunda parte. Sem substituições.
  • 46'
    Houve um nacionalista que veio especialmente da Austrália para ver a sua equipa do coração no derby madeirense. Notável.
  • 45'
    INTERVALO (0-0). Um derby sem ponta por onde se pegue. Luta-se muito, mas joga-se pouco pelas duas equipas. Mesmo assim o Marítimo perdeu uma boa ocasião logo aos seis minutos. O empate até agora é justo.
  • 45'
    Um minuto para jogar...
  • 39'
    Os dois treinadores estão de pé juntos aos bancos. Os adeptos protestam contra a acção do árbitro António Costa. Mau jogo de futebol até ao momento.
  • 38'
    Manuel Cajuda chega a entrar em campo depois da cena protagonizada por Ávalos e Briguel.
  • 37'
    Cartão amarelo a Ávalos (Nacional). Por desentendimento com Briguel.
  • 37'
    Cartão amarelo a Briguel (Marítimo). Por desentendimento com Ávalos.
  • 29'
    As duas equipas estão encaixadas num 4x3x3 que bloqueia os movimentos dos jogadores.
  • 28'
    Nacional só ataca pelo lado esquerdo. Nota-se a ausência de Patacas pois Ricardo Esteves não sobe no relvado.
  • 26'
    Livre directo de Rossato, mas à figura de Marcos.
  • 20'
    Cartão amarelo a Paulo Assunção (Nacional). Por falta sobre Gaúcho.
  • 14'
    Cartão amarelo a Pepe (Marítimo). Por derrube de Gouveia.
  • 14'
    O jogo agora está mais equilibrado e o Marítimo também já ataca. Nota-se alguma intraquilidade na defesa do Nacional.
  • 6'
    Wénio, num contra-ataque, finta Nuno Carrapato e Ávalos salva sobre a linha de golo.
  • 5'
    O Marítimo tenta afastar a pressão do Nacional. Para isso já usuou da falta por quatro vezes e o árbitro António Costa já aconselha calma aos jogadores do Marítimo.
  • 2'
    O Nacional ganha dois pontapés de canto consecutivos. Num deles um remate de um jogador nacionalista leva Pepe a salvar sobre a linha de golo.
  • 1'
    Início da partida. Sai o Nacional.
  • 0'
    Os dois presidentes estão nos bancos.
  • 0'
    Zeca e Gouveia vão escolher campo ou bola...
  • 0'
    Marítimo de calção branco e camisola listada verde e vermelha e o Nacional de calção preto e camisola listada preta e branca.
  • 0'
    Entram as três equipas em campo.
  • 0'
    Carlos Pereira e Cajuda já vão para o banco e acenam à claque do Marítimo.
  • 0'
    Relembre-se que os dois clubes continuam de relações cortadas. De resto, o convívio entre os dois maiores clubes da Madeira nunca foi muito saudável.
  • 0'
    A claque organizada do Marítimo ainda não entrou na Choupana.
  • 0'
    As equipas regressam ao balneário e o Marítimo é muito assobiado.
  • 0'
    Choupana está quase cheia: 2500 pessoas.
  • 0'
    Na época passada o derby registou uma igualdade sem golos. vamos ver esta tarde...
  • 0'
    O Marítimo joga com três médios, todos eles muito defensivos: Wênio, Zeca e Chainho. Mas aposta na velocidade de Alan e Rincón e no matador Gaúcho.
  • 0'
    Os árbitros também já aquecem.
  • 0'
    Manuel Cajuda deixou de fora Luis Olim e Wénio está de regresso ao "onze".
  • 0'
    MARÍTIMO: Marcos, Briguel, Pepe, Van der Gaag, Ezequias, Wenio, Zeca, Chainho; Alan, Gaúcho e Rincón; SUPLENTES: Nelson, Albertino, Dinda, Bino, Joel Santos, Márcio Abreu e Helder;
  • 0'
    Casemiro Mior deixou de fora Nuno Viveiros, Patacas (lesão) e, a surpresa, Carlos Alvarez.
  • 0'
    NACIONAL: Carrapato, Ricardo Esteves, Ávalos, João Fidalgo e Rossato; Cléber, Paulo Assunção, Alexandre Goulart, Gouveia, Serginho Baiano, Adriano; SUPLENTES: Belman, Emerson, Leandro, Serginho Cunha, Mário Carlos, Ivo e Cleomir;
  • 0'
    O árbitro da partida é António Costa de Setúbal.
  • 0'
    O Marítimo já está no relvado a aquecer.
  • 0'
    Já são conhecidas as equipas e confirma-se que Patacas não recuperou e vai ficar de fora.
  • 0'
    Carrapato também já corre, enquanto Zivanovic, treinador do Nacional, vai falando com o outro guarda-redes Belman.
  • 0'
    Os guarda-redes do Maritimo, Nelson e Marcos já estão no relvado para aquecer.
  • 0'
    Manuel Cajuda, técnico do Marítimo, juntou-se a Carlos Pereira no relvado e agora dirigiu-se a Rui Alves para o cumprimentar.
  • 0'
    A claque do Nacional queima alecrim na bancada para afastar o mau olhado. Superstição habitual na Choupana.
  • 0'
    Rui Alves, presidente do Nacional, está no relvado com o seu filho ao colo. Já na época passada trouxe o pequeno e até o mostrou aos sócios pois tinha acabado de nascer.
  • 0'
    O presidente do Marítimo Carlos Pereira, desta feita, está na Choupana e deve ir para o banco. No ano passado estava num cruzeiro e não marcou presença. Agora está junto de João Camacho e João Umberlino no relvado
  • 0'
    Ouve-se o bailinho da madeira nos altifalantes do estádio.
  • 0'
    Para já muito sol e pouco vento num local elevado da ilha da Madeira, onde o nevoeiro e a ventania costumam marcar presença. Para já condições agradáveis para a prática do futebol.
  • 0'
    Boa Tarde. O Nacional e o Marítimo entram em campo às 16 horas para mais um encontro da 14ª jornada. É um derby madeirense sempre muito aguardado devido à rivalidade implícita neste tipo de jogos. Se não tem oportunidade de se deslocar ao estádio da Choupana, na Madeira, acompanhe as incidências do encontro aqui, no Maisfutebol, ao minuto. Bom jogo.