Nacional
90'
União de Leiria
  • 90'
    COMENTÁRIO: A vitória assenta bem ao União, a equipa mais inteligente e perigosa este domingo. Os leirienses taparam sempre bem os caminhos para a sua baliza e jogaram muito rápidos no contra-ataque, com três jogadores muito velozes na frente em evidência. O Nacional foi impotente para travar o adversário.
  • 90'
    Terminou o jogo. O U. Leiria vence o Nacional na Choupana, por 2-0.
  • 90'
    Os quatro minutos de compensação estão prestes a terminar.
  • 90'
    Substituição no U. Leiria. Sai Caíco e entra Peter.
  • 90'
  • 89'
    Já se joga o último minuto na Choupana.
  • 84'
    GOLO DO U. LEIRIA: (Laranjeiro, 0-2): Laranjeiro aproveita para roubar a bola após um desentendimento entre Goulart e Patacas, passa por João Fidalgo e remata rasteiro, sem hipótese para Nuno Carrapato.
  • 83'
    Mais um contra-ataque do União, com Maciel a roubar a bola a Paulo Sérgio e a ficar em boa posição para marcar, mas o remate forte é defendido por Nuno Carrapato para fora.
  • 80'
    Substituição no U. Leiria. Sai Douala e entra Filipe Teixeira.
  • 80'
  • 75'
    Quando faltam 15 minutos para terminar o jogo, o Nacional é a equipa que mais ataca, mas com um domínio consentido pelo União, que se fecha muito bem na defesa e é quem cria melhores lances ao partir em jogadas de contra-ataque.
  • 73'
    Remate de Douala ao poste da baliza do Nacional, após boa combinação com Caíco.
  • 69'
    Substituição no Nacional. Sai Cleomir e entra Serginho.
  • 69'
  • 65'
    Catão amarelo a Gabriel, por falta sobre Serginho Baiano.
  • 59'
    Substituição no U. Leiria: Sai Ludemar e entra Gabriel.
  • 59'
  • 56'
    Cartão amarelo a Oliveira por falta sobre Serginho Baiano.
  • 55'
    Jogada dentro da área do União e fica a ideia de que João paulo terã jogado a bola com a mão, mas que o árbitro Augusto Duarte, bem colocado, quer o seu assitente nada assinalaram.
  • 50'
    O União continua mais esclarecido à procura do Nacional do golo do empate.
  • 46'
    Substituição no Nacional. Sai Gouveia e entra Paulo Sérgio.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça a partida na Choupana. Sai o Nacional.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Já foram assinaladas 24 faltas, com Augusto Duarte a interromper muitas vezes o jogo e a não ser também bem auxiliado pelos seus assitentes. O resultado dos primeiros 45 minutos acaba por ser justo, pois o União foi a equipa que conseguiu criar as melhores oportunidades. O Nacional apenas reagiu em bom plano nos últimos dez minutos do tempo inicial.
  • 45'
    Final da primeira parte. O U. Leiria vence, na Madeira, o Nacional, por 1-0.
  • 45'
    Remate forte de Rossato na cobrança de um livre, mas Hélton defende e Oliveira completa o alívio.
  • 44'
    Joga-se o último minuto, antes de mais um de compensação.
  • 42'
    Boa combinação entre Adriano e Rossato, este remata e, quando já se gritava golo do Nacional, João Paulo alivia a bola sobre a linha da baliza para canto.
  • 41'
    Contra-ataque do União, Nuno Carrapato sai fora de tempo, mas Maciel atira ao lado.
  • 38'
    Iniciativa de Serginho Baiano que termina com um remate à figura de Hélton, numa baliza que já pouco se consegue distinguir da tribuna da comunicação social.
  • 37'
    O nevoeiro volta a «atacar» na Choupana e começa a cair em força sobre o relvado. Os primeiros holofotes são acesos para que haja condições para a continuação do jogo.
  • 33'
    Substituição no Nacional. Sai Nuno Viveiros e entra Serginho Baiano.
  • 33'
  • 30'
    Na cobrança de um livre, Ludemar remata forte para defesa de Nuno Carrapato para canto.
  • 27'
    GOLO DO U. LEIRIA: (João Paulo, 0-1): canto cobrado por Bilro e João Paulo é quem salta mais alto para cabecear certeiro e fazer o primeiro golo do jogo.
  • 26'
    Ávalos corta para a bola para canto e impede Caíco de inaugurar o marcador.
  • 23'
    Primeiro sinal do Nacional na cobrança de um livre. Rema~te forte de Patacas e a bola roça na trave da baliza de Hélton.
  • 16'
    Jogada de Paulo Gomes pela direita do ataque leiriense, que passa para João Manuel, mas o remate deste não acerta na baliza.
  • 12'
    Primeiro remate da partida por Ludemar que, de bicicleta, atira ao lado.
  • 7'
    O domínio do jogo está repartido entre as duas equipas neste iníco de encontro e ainda não houve qualquer situação digna de registo.
  • 1'
    Início da partida. Sai o U. Leiria.
  • 0'
    As três equipas já estão no relvado do Estádio Engº Rui Alves. O jogo está prestes a começar.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários. Faltam pouco minutos para o início.
  • 0'
    U. LEIRIA: Hélton, Bilro, João Paulo, Oliveira, Laranjeiro, Paulo Gomes, Caíco, João Manuel, Maciel, Ludemar e Douala. Suplentes: Quievreux, Gabriel, Peter, Filipe Teixeira, Sérgio Gameiro, Alhandra e Freddy.
  • 0'
    NACIONAL: Nuno Carrapato, Patacas, João Fidalgo, Ávalos, Cleomir, Paulo Assunção, Gouveia, Nuno Viveiros, Alexandre Goulart, Rossato e Adriano. Suplentes: Belman, Ricardo Esteves, Serginho Baiano, Serginho, Paulo Sérgio, Ivo e Carlos Alvarez.
  • 0'
    Começa a chover na Choupana, pouco, mas o suficiente para dissipar um pouco o nevoeiro.
  • 0'
    Recorde-se que, pelo facto de a zona da Choupana ser habitualmente «visitada» pelo nevoeiro, condições semelhantes às que se verificam hoje levaram ao adiamento do jogo entre as duas equipas na época passada - pois o nevoeiro tornou impossível a realização do encontro.
  • 0'
    A cerca de meia hora do início do jogo, o público no Estádio Engº Rui Alves ainda é reduzido. O tempo está quente, mas, como se disse, o nevoeiro é cada vez mais intenso e vai «descendo» de forma preocupante ao nível do relvado.
  • 0'
    As equipas do Nacional e do União já estão a realizar os exercícios de aquecimento no relvado, apesar de ser muito dificíl ver quem está no campo devido ao forte nevoeiro que cada vez é maior na Choupana.
  • 0'
    O último confronto entre Nacional e U. Leiria aconteceu em Fevereiro da época passada, em jogo da segunda volta do campeonato, e terminou com um empate a dois golos.
  • 0'
    O árbitro da partida é Augusto Duarte, da A.F. de Braga.
  • 0'
    Vítor Pontes chamou pela primeira vez aos convocados o mnédio Peter. O treinador do União não pode contar com Edson, a cumprir castigo, nem com Paulo Duarte e Nélson, por impedimentos físicos dos jogadores.
  • 0'
    Na convocatória de Casimiro Mior, as entradas de Paulo Sérgio e Nuno Viveiros são as novidades. O técnico do Nacional não pode contar, devido lesão, com Hilário, Cléber e Mário Carlos.
  • 0'
    O U. Leiria está no 17.º lugar da classificação. Na passada jornada, os leirienses perderam, na Marinha Grande, por 1-3, com o F.C. Porto.
  • 0'
    O Nacional surge na quinta jornada na sexta posição da classificação. Na passada jornada, os madeirenses perderam em Alvalade, por 0-2, com o Sporting.