Nacional
90'
Varzim
  • 90'
    Final da partida (Nacional-Varzim, 2-0). Vitória justa do Marítimo, equipa que protagonizou mais oportunidades de golo e que mais fez pela vitória. Com este resultado, a manutenção dos madeirenses na Superliga está praticamente garantida. O Varzim, por seu lado, enterra-se na classificação. A equipa precisava de ganhar, mas mostrou pouco, revelando-se um conjunto carente e em queda.
  • 90'
    Substituição no Nacional. Sai Adriano, entra Jokanovic.
  • 90'
  • 85'
    Substituição no Nacional. Sai Carlos Alvarez, entra Rómulo.
  • 85'
  • 83'
    Cartão amarelo a Toni Vidigal (Varzim), por protestos com o árbitro auxiliar.
  • 82'
    Segundo cartão amarelo a Patacas (Nacional), por falta dura sobre Quim Berto, e consequente expulsão.
  • 77'
    Substituição no Nacional. Sai Rossato, entra Ricardo Esteves.
  • 77'
  • 75'
    Responde o Varzim. Milhazes, na esquerda, à entrada da área do Nacional, remata forte, com algum perigo. A bola passa muito perto da baliza guardada por Nuno Carrapato.
  • 70'
    O Nacional volta a ameaçar com o terceiro golo. Rossato tira um cruzamento na direita, Adriano, na área, remata e a bola vai de novo ao poste.
  • 65'
    Depois da pressão incial do Varzim, neste segundo tempo, o Nacional volta a assumir o controlo do jogo. A equipa madeirense está mais pressionante e dá sinais de não querer deixar fugir os três pontos da manutenção na Superliga.
  • 64'
    Entendimento entre Rossato e Hugo Freire, com este último a cruzar na direita. Alvarez não consegue desviar a bola para a baliza.
  • 63'
    Bom passe de Rossato para Adriano, este último, com bom trabalho individual, livra-se de um defesa adversário e remata. A bola passa muito perto da baliza do Varzim.
  • 61'
    Na cobrança do canto, Gouveia remata e vê a bola ir ao poste esquerdo da baliza do Varzim.
  • 60'
    Na resposta, Rossato tenta a sorte com um remate à entrada da área, que obriga o guarda-redes Miguel a desviar para canto.
  • 60'
    Jogada de contra-ataque do Varzim. A bola fica dividida entre Idalécio e Paulo Ferreira e este cai à entrada da área, reclamando falta, mas o árbitro nada assinalou.
  • 53'
    Cartão amarelo a Patacas (Nacional), por derrube a Paulo Ferreira.
  • 52'
    Gilmar lesionou-se na coxa, cinco minutos depois de entrar. O azar parece mesmo estar a bater à porta do Varzim. Luís Campos é obrigado a fazer a sua última substituição.
  • 51'
    Substituição no Varzim. Sai Gilmar, entra Mariano.
  • 51'
  • 47'
    O técnico Luís Campos arrisca, reforçando a equipa com dois homens que deixam adivinhar uma maior pressão ofensiva sobre o adversário.
  • 46'
    Substituição no Varzim. Sai Rui Baião, entra Paulo Vida.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Varzim. Sai Marco Freitas, entra Gilmar.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 45'
    INTERVALO. O Nacional acabou por ser mais feliz e eficaz na partida, mas acaba por merecer o resultado, face ao maior número de oportunidades que criou. O Varzim teve apenas uma oportunidade, num jogo inevitavelmente marcado pelas interrupções.
  • 45'
    O Nacional marca o segundo golo da partida. Há muitos protestos do técnico do Varzim, Luís Campos, e do presidente da equipa poveira, devido às difíceis condições de visibilidade registadas.
  • 45'
    <b>GOLO DO NACIONAL (2-0, Adriano). Canto a favor do Nacional, marcado por Rossato, Alvarez desvia de cabeça ao primeiro poste e Adriano, ao segundo poste, não desperdiça.</B>
  • 43'
    <b>RECOMEÇA A PARTIDA NO FUNCHAL. O árbitro Paulo Baptista decidiu que se vai continuar a jogar, agora que o nevoeiro atenuou ligeiramente. O juiz quer terminar, pelo menos a primeira parte, quando faltam cerca de dois minutos para o intervalo.</b>
  • 43'
    A questão agora é saber o que vai determinar Paulo Baptista, no que diz respeito à continuação do jogo.
  • 43'
    <b>JOGO NOVAMENTE INTERROMPIDO. O árbitro bem tentou recomeçar a partida, mas parece mesmo que não há condições. A baliza de Nuno Carrapato mal se vê e Paulo Baptista teve de interromper o jogo.</b>
  • 42'
    <b>RECOMEÇA A PARTIDA. Assim como veio, o nevoeiro também foi embora, ou pelo menos atenuou, numa questão de minutos. Paulo Baptista dá ordem para que se recomece a partida.</b>
  • 42'
    O jogo já se encontrava interrompido há cerca de três minutos para assistência a Alexandre, do Varzim, que se encontrava lesionado.
  • 42'
    <b>JOGO INTERROMPIDO NA CHOUPANA. O árbitro Paulo Baptista interrompe a partida devido ao nevoeiro cerrado que se faz sentir na zona do Estádio Eng. Rui Alves. </b>
  • 40'
    O nevoeiro volta a ameaçar, caindo cerradamente sobre a Choupana. Começa a ser difícil ver em condições a baliza de Nuno Carrapato.
  • 33'
    O Varzim não espera para dar resposta. Marco Freitas faz o cruzamento, Paulo Ferreira tenta enganar o guarda-redes Nuno Carrapato, mas este, atento, faz a defesa do jogo até agora.
  • 32'
    <b>GOLO DO NACIONAL (1-0, Gouveia).</b> Lançamento lateral de Cleomir para a grande área. Idalécio salta, na tentativa de cabecear, mas a bola parece ainda ser tocada por um defesa do Varzim. A bola sobra para Gouveia, que desvia com o pé para o primeiro golo da partida.
  • 27'
    Foi a ocasião mais perigosa até agora, num jogo onde o Nacional tem dominado, mas sem conseguir chegar com grande sucesso à baliza adversária.
  • 27'
    Oportunidade de golo para o Nacional. Combinação entre Gouveia e Alvarez, com este último a fazer um excelente passe para Hugo Freire. O camisola 27 tenta fintar o guarda-redes Miguel, mas acaba por se atrapalhar com a bola e desperdiça a oportunidade.
  • 18'
    Nova ocasião de perigo para os madeirenses. Patacas cobra um livre no lado esquerdo do ataque do Nacional. Miguel faz uma boa defesa e Adriano, na recarga, não consegue aproveitar a oportunidade. A defesa do Varzim alivia o perigo.
  • 17'
    Boa jogada do Nacional. Gouveia, à entrada da área, remata forte, mas à figura do guarda-redes Miguel. Foi o primeiro remate digno desse nome no jogo.
  • 15'
    O jogo continua mais disputado a meio campo, sem grandes jogadas de perigo até à altura. Hugo Freire e Rossato têm liderado as investidas do Nacional, mas sem situações reais de perigo.
  • 5'
    O Nacional está a assumir o comando da partida, mas, até agora, ainda não houve grandes oportunidades de perigo. Uma boa combinação entre Hugo Freire e Paulo Assunção deu origem ao primeiro canto da partida, mas sem grande perigo para o Varzim.
  • 1'
    Início da partida no Funchal. Sai o Nacional.
  • 0'
    O Nacional encontra-se equipado de branco. O Varzim veste de cor de laranja e preto.
  • 0'
    O nevoeiro parece começar a dissipar-se relativamente. As duas equipas já se encontram em campo, para o início do jogo e tudo indica que haverá mesmo encontro.
  • 0'
    Mantêm-se as dúvidas sobre se realmente se poderá jogar na Choupana.
  • 0'
    O nevoeiro está a adensar-se na Choupana.
  • 0'
    <b>Equipa do Varzim:</b> Miguel, Quim Berto, Alexandre (cpt.), Lemos, Milhazes, Margarido, Rodolfo, Toni Vidigal, Rui Baião, Marco Freitas e Paulo Ferreira. <i>Suplentes: Litos, Gilmar, Marcão, Paulo Piedade, Mariano, Paulo Vida e José António.</i>
  • 0'
    <b>Equipa do Nacional:</b> Nuno Carrapato, Patacas, Idalécio (cpt.), João Fidalgo, Cleomir, Paulo Assunção, Gouveia, Hugo Freire, Carlos Alvarez, Rossato e Adriano. <i>Suplentes: Belman, Ivo, Jokanovic, Rómulo, Tonanha, Ricardo Esteves e Hugo Carreira. </i>
  • 0'
    As duas equipas já se encontram em aquecimento.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já se encontram no relvado, a fazer exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Há pouco minutos, o campo nem sequer era visível, mas a densidade do nevoeiro tem vindo a reduzir relativamente.
  • 0'
    Para já, o jogo entre o Nacional e o Varzim está em risco devido ao nevoeiro que se faz sentir na Choupana.
  • 0'
    Para o Varzim, actualmente classificado no 14º posto, o jogo desta tarde é também importante na fuga à despromoção. Uma vitória determina praticamente a permanência na Superliga. A derrota complica as coisas para os poveiros.
  • 0'
    Adriano, que é o terceiro melhor marcador da Superliga, com 14 golos (os mesmos de Gaúcho), está de volta ao conjunto madeirense e deverá ser titular.
  • 0'
    José Peseiro, técnico do Nacional, não esconde que esse é o objectivo. Com a vitória, a equipa pode também subir ao sétimo posto da classificação, igualando o Belenenses, que perdeu na sexta-feira, em termos pontuais (38).
  • 0'
    Para o Nacional, a partida assume particular importância, na medida em que uma vitória pode assegurar desde já a manutenção da vaga na Superliga, no ano do regresso ao convívio com os «grandes».