Naval 1º de Maio
90'
Porto
  • 90'
    APITO FINAL. A Naval vence o F.C. Porto, pela primeira vez no seu historial. Um golo de Daniel Cruz garantiu o triunfo da equipa figueirense, que agudiza a crise do F.C. Porto. Terceira derrota consecutiva dos dragões, segunda para a Liga.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO PARA PELÉ (F.C. PORTO).
  • 90'
    Bolívia ganha na luta a Sapunaru e Rolando, e remata de pé direito, com a bola a passar perto do poste, depois de ter desviado ainda num defesa visitante.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação...
  • 89'
    Lisandro recebe sobre a esquerda e faz um cruzamento-remate directamente para fora.
  • 85'
    Hulk ganha a linha de fundo, pela esquerda, e cruza tenso, mas no mar de pernas ninguém desvia.
  • 82'
    Tarik surge solto na área, e cabeceia para uma bela intervenção de Peiser, mas estava em posição irregular.
  • 81'
    Pelé cobra contra a barreira, e depois na recarga atira ao lado, com a bola a desviar ainda num defesa.
  • 81'
    Livre perigoso a favor do F.C. Porto...
  • 79'
    Fora-de-jogo assinalado a Marinho, após boa iniciativa de Alex Hauw.
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO NA NAVAL. Sai Davide, lesionado, e entra Michel Simplicio.
  • 77'
  • 76'
    Bruno Alves cobra um livre directo, mas escorrega na hora do remate, e atira fácil para as mãos de Peiser.
  • 75'
    Davide está fora do relvado a ser assistido, após ter disputado um lance no ar com Bruno Alves.
  • 72'
    Remate de longe de Pelé, com a bola a não passar muito longe.
  • 71'
    Pelé cruza para a área e Rolando surge solto a desviar, mas pega mal na bola e esta cai nas mãos de Peiser.
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO. Sai Tomás Costa e entra Pelé.
  • 71'
  • 71'
    CARTÃO AMARELO PARA BRUNO LAZARONI (NAVAL).
  • 70'
    Bolivia recebe a bola à entrada da área, descaído à direita, e cruza para o lado contrário, onde surge Godemeche, a rematar de primeira, com o pé esquerdo, e a obrigar Nuno a defesa apertada.
  • 66'
    Daniel Cruz está a fazer gelo nos gémeos. Está explicada a saída do autor do golo.
  • 64'
    A Naval quase fez o 2-0 na sequência de uma iniciativa individual de Carlitos que passou por Tomas Costa e Rolando antes de atirar em força. A bola passou a rasar a barra.
  • 63'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto com Hulk a surgir na área para desviar uma bola entre Carlitos e Peiser.
  • 59'
    Substituição na Naval: saiu Daniel Cruz e entrou Godemeche.
  • 59'
  • 59'
    Substituição no F.C. Porto: saiu Rodriguez, entrou Tarik.
  • 59'
  • 58'
    Marinho atira de muito longe para defesa fácil de Nuno.
  • 56'
    Grande corte de Carlitos na pequena área depois de poderosa cabeçada de Bruno Alves na sequência de um canto.
  • 55'
    Jesualdo chama Tarik...
  • 54'
    Cartão amarelo a Daniel Cruz (Naval).
  • 54'
    GOLO DA NAVAL (1-0, Daniel Cruz): golaço do lateral que, depois de contornar Sapunaru na esquerda, atirou de angulo apertado, junto à linha de fundo, levando a bola ao encontro do segundo poste, antes de entrar na baliza de Nuno.
  • 51'
    Cruzamento perigoso de Hulk da direita, mas Carlitos antecipa-se a Lisandro na área.
  • 48'
    O F.C. Porto vai insistindo, mas a Naval continua segura junto à sua área.
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. Saiu o F.C. Porto com a bola.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Benitez, entra Hulk.
  • 46'
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. O F.C. Porto empata a zeros na Figueira, num jogo em que até entrou bem mas depois a Naval foi acertando a defesa, equilibrando as marcações, e o resultado acaba por aceitar-se.
  • 43'
    Cruzamento demasiado largo de Rodriguez, ninguém chega à bola.
  • 39'
    BOOOOOMBA DE DANIEL CRUZ!! O brasileiro remata de pé esquerdo, de fora da área, levando a bola a passar muito perto do travessão da baliza de Nuno!!
  • 36'
    Nuno segura um lançamento, de longe, de Hauw.
  • 33'
    Mais uma iniciativa de Marinho, agora pela esquerda, a passar por Benitez e a cruzar, mas Nuno defendeu. Na recarga, Hauw atirou por cima!
  • 30'
    GRANDE JOGADA DE CRISTIAN RODRIGUEZ!! O uruguaio passou por meia equipa da Naval, fletindo da esquerda para o meio, e rematou a rasar o poste esquerdo da baliza de Peiser!
  • 28'
    Centro/remate de Marinho, que faz Nuno voar para canto sob a ameaça de Bolívia, pronto para a emenda!
  • 26'
    Novo remate de Lisandro, praticamente à figura do guarda-redes da Naval.
  • 23'
    O F.C. PORTO ESTEVE À BEIRA DE MARCAR!!! Lisandro, isolado por Lucho, tenta picar a bola sobre Peiser, mas este evita o golo in extremis!!
  • 22'
    Asneira de Benitez, que atrasa para Nuno com Bolívia quase, quase a captar bola!
  • 20'
    Lucho tenta o chapéu, a bola passa muito por cima.
  • 15'
    Primeiro momento de perigo para o F.C. Porto! Trabalho de Tomás Costa, concluído com remate de fora da área, que passa ao lado do alvo!
  • 13'
    Lisandro foge para a direita e remata na passada, fácil para Peiser.
  • 10'
    Muitos passes falhados do F.C. Porto no ataque.
  • 7'
    Rolando corta um centro de Carlitos, já na área, que ia para Marinho.
  • 5'
    O F.C. Porto tenta criar perigo, mas, para já, falta afinação no último terço.
  • 2'
    O F.C. Porto entra a pressionar.
  • 1'
    Começa a partida! Saiu a Naval.
  • 0'
    Entram as equipas, a Naval vai jogar de amarelo e verde, um equipamento que costuma ser talismã. O FC Porto joga com as cores habituais.
  • 0'
    Aquece o ambiente na Figueira, agora com mais público nas bancadas. Ainda assim, não estarão mais de 3000 pessoas no estádio José Bento Pessoa.
  • 0'
    Os figueirenses não marcam ao campeão nacional há quase três anos, o golo último foi de Saulo, em Janeiro de 2006, num encontro para a Taça de Portugal, ganho pelos portistas por 1-2, que o jogador da Naval recordou para os leitores do mais futebol durante a última semana.
  • 0'
    A superioridade portista na figueira é total: quatro jogos, quatro vitórias, a última das quais na época passada, por 2-0, golos de Farías, que, desta vez, não foi convocado.
  • 0'
    Antero Henriques, director-geral para o futebol, vai estar no banco, como delegado ao jogo, em substituição de Reinaldo Teles, que foi recentemente operado devido a problemas cardíacos. Se vencerem, os comandados de Jesualdo Ferreira irão, seguramente, dedicar o resultado ao vice-presidente e administrador da SAD.
  • 0'
    Já Ulisses Morais prescinde do melhor marcador da equipa, Marcelinho, devido muito provavelmente a problemas físicos, já que o jogador se queixou de dores musculares a meio da semana. Para o seu lugar, regressa Marinho, enquanto na defesa, Dudu volta para o banco e Daniel Cruz estreia-se com a camisola navalista.
  • 0'
    Em relação à última partida, Jesualdo retira Lino (que passa de titular a 19º elemento) e Hulk, apostando em Benitez e Fernando.
  • 0'
    O árbitro da partida é o lisboeta Pedro Henriques, que será auxiliado por Gabínio Evaristo e Hernâni Fernandes. O quarto árbitro é João Capela.
  • 0'
    F.C. PORTO: Nuno; Sapunaru, Bruno Alves, Rolando e Benítez; Fernando, Raul Meireles e Lucho; Tomas Costa, Lisandro e Cristian Rodriguez.Suplentes: Helton, Pedro Emanuel, Guarin, Pelé, Mariano, Hulk e Tarik.
  • 0'
    NAVAL: Peiser; Carlitos, Paulão, Diego Ângelo e Daniel Cruz; Lazaroni, Baradji e Hauw; Davide, Bolívia e Marinho.Suplentes: Jorge Baptista, Lopes,Igor, Godemèche, Dudu, Saulo e Simplício.
  • 0'
    O F.C. Porto entra para o aquecimento...
  • 0'
    Lista de convocados do F.C. Porto: Guarda-redes: Hélton e Nuno; Defesas: Sapunaru, Bruno Alves, Pedro Emanuel, Rolando, Lino e Benítez; Médios: Fernando, Guarín, Pelé, Raul Meireles, Tomás Costa e Lucho González; Avançados: Mariano, Tarik, Hulk, Lisandro e Cristian Rodriguez
  • 0'
    Em relação à derrota caseira frente ao Leixões (2-3), o treinador dos dragões abdicou de Ventura, Candeias e Farías. Fucile continua a treinar de forma condicionada, numa lesão que se arrasta há duas semanas, enquanto Rabiola realiza treino integrado condicionado.
  • 0'
    Já Tarik Sektioui estreia-se em convocatórias para a Liga. O extremo marroquino regressou à competição na Taça de Portugal, frente ao Sertanense, e foi suplente utilizado no encontro seguinte, no fatídico desaire frente ao D. Kiev, no Estádio do Dragão. Pelé tem um registo semelhante, mas disputou apenas um encontro oficial, frente ao Sertanense. Antes, tinha sido suplente não utilizado no clássico de Alvalade
  • 0'
    No entanto, caso vá para o banco, o brasileiro repetirá uma experiência que não acontecia há quase três anos. A última vez em que foi suplente aconteceu na Reboleira, a 15 de Janeiro de 2006, numa partida que ditou a saída de Vítor Baia da baliza, após uma derrota por 2-1.
  • 0'
    O guarda-redes está de volta depois de cinco jogos de ausência, já que deixou de constar nas convocatórias a partir da quinta jornada, em Alvalade. A última vez que jogou foi em Londres, frente ao Arsenal, num encontro de má memória para os portistas.
  • 0'
    Hélton está de regresso ao lote de eleitos de Jesualdo Ferreira. O guarda-redes brasileiro foi chamado em detrimento de Ventura, mas Tarik Sektioui, Pelé e Benítez também são novidades na lista de convocados.
  • 0'
    Lista de convocados da Naval:Guarda-redes: Jorge Batista e Peiser; Defesas: Carlitos, Paulão, Fabrício Lopes, Diego Ângelo, Igor e Daniel Cruz; Médios: Lazaroni, Baradji, Godemèche, Hauw e Dudu; Avançados: Davide, Marinho, Simplício, Bolívia, Saulo e Marcelinho.
  • 0'
    A Naval deverá, por conseguinte, apresentar um onze na máxima força, já que Diego Ângelo e Dudu recuperaram durante a semana das mazelas trazidas do jogo com o Benfica.
  • 0'
    Numa lista que mantém 19 elementos tal como na semana passada, para o encontro na Luz, destacam-se apenas as ausências de alguns jogadores menos utilizados, nomeadamente Gilmar, que continua em processo de recuperação, assim como João Ribeiro que fica de fora por opção.
  • 0'
    Ulisses Morais introduziu apenas uma mudança na lista de convocados para o encontro deste sábado: Igor está de volta, depois de cumprir castigo, em detrimento de João Real, que falha o encontro devido a lesão.
  • 0'
    Os guarda-redes da Naval, Peiser e Jorge Batista, já fazem aquecimento.
  • 0'
    O registo histórico confirma que o FC Porto não sofre três derrotas consecutivas em jogos oficiais desde o ano de 2004/05. Em Março, às ordens de José Couceiro, os azuis e brancos perderam consecutivamente frente a Nacional (0-4), Inter de Milão (1-3) e Sporting (0-2).
  • 0'
    A história revela que, em três épocas à frente do F.C. Porto, Jesualdo Ferreira apenas perdeu duas vezes seguidas em 2006/07, mas conseguiu sempre redimir-se à terceira tentativa, uma delas precisamente à conta da Naval, depois de derrotas em Leiria e, em casa, com o E. Amadora, sempre por 1-0.
  • 0'
    Está uma noite fria na Figueira da Foz e, à hora do jogo, dentro de sensivelmente uma hora e um quarto, a temperatura deverá rondar os 8 graus. O relvado parece em boas condições,enquanto as bancadas ainda estão desertas...
  • 0'
    Os portistas vêm, pois, em busca da redenção e outro resultado esta noite que não seja uma vitória, pode abrir, definitivamente, uma crise de consequências imprevisíveis.
  • 0'
    Por sua vez, a Naval ocupa o décimo posto, com oito pontos, e vem também de uma derrota, no Estádio da Luz, por 2-1.
  • 0'
    Os campeões nacionais chegam à Figueira sob o espectro da duas últimas derrotas consecutivas, em casa, frente ao Dínamo de Kiev, para a Liga dos Campeões, e ao Leixões, na última jornada da Liga portuguesa. Este último desaire custou a liderança da prova aos portistas, que estão agora no quarto lugar, com 11 pontos, mas podem recuperar o primeiro lugar isolados, em caso de vitória esta noite.
  • 0'
    Boa noite. Bem-vindos ao Naval-FC Porto, jogo da sétima jornada, que o Maisfutebol vai acompanhar, minuto a minuto, desde o Estádio José Bento Pessoa, na Figueira da Foz. Fique ligado!