powered by Heineken JOGO
  • 26' - Mário Sérgio (ag)
  • 10' - M. Cech
  • 90'
    FINAL DO JOGO! O F.C. Porto vence por 2-0 na Figueira de Foz e faz o pleno: três vitórias em três jogos. A Naval cedeu hoje os seus primeiros pontos no campeonato.
  • 90'
    Cruzamento de Mário Sérgio na direita e excelente corte de Pepe a evitar o perigo.
  • 90'
    Bom envolvimento atacante do F.C. Porto, culminado com um remate de Lisandro que ainda embateu num defesa da Naval antes de sair pela linha de fundo.
  • 90'
    Carlos Xistra deu três minutos de compensação.
  • 88'
    Após passe longo de Mário Sérgio, Lito ganhou nas alturas e colocou a bola à entrada da pequena área do F.C. Porto. Cazarine falhou o remate e Helton, muito rápido, não se fez rogado e agarrou o esférico.
  • 85'
    Cartão amarelo para Bosingwa.
  • 84'
    Na marcação do livre, Quaresma remata rasteiro e forte, mas Taborda defende com segurança, apesar do elevado nível de dificuldade do movimento que efectuou.
  • 84'
    Lisandro ganha um livre muito perigoso à entrada da área da Naval. É o próprio Lisandro que pede para marcar a falta, mas Quaresma não o permite.
  • 82'
    O F.C. Porto está dono e senhor do jogo, diante de uma Naval que nesta altura já não parece estar em condições de discutir o resultado.
  • 79'
    Substituição no F.C. Porto. Sai o brasileiro Anderson e entra Vieirinha.
  • 79'
  • 77'
    Cartão amarelo para Gilmar.
  • 74'
    Uma neblina intensa desceu sobre o relvado da Naval e começa a ser complicado ter uma boa visibilidade sobre o encontro.
  • 72'
    Substituição na Naval. Sai o defesa Gaúcho e entra Cazarine, ponta-de-lança.
  • 72'
  • 72'
    Mais uma alteração no F.C. Porto. Sai Hélder Postiga e entra Lisandro Lopez.
  • 72'
  • 67'
    Cartão amarelo para Tony (Naval), após falta cometida sobre Anderson.
  • 66'
    Canto de China e cabeceamento muito perigoso de Orestes, que passa a rasar o poste esquerdo da baliza de Helton.
  • 65'
    Substituição na equipa do F.C. Porto. Sai Adriano e entra Jorginho.
  • 65'
  • 62'
    Arrancada de Cech, que ganha terreno e serve Anderson na área, que dá em Postiga, que remata ao lado.
  • 57'
    Livre apontado por Gaucho, Helton defende com segurança.
  • 55'
    Remate muito forte de Gilmar, a bola sai ao lado.
  • 53'
    Substituição na Naval. Sai Fajardo, entra Saulo.
  • 53'
  • 53'
    Substituição na Naval. Sai Pedro Santos, entra Tony.
  • 53'
  • 47'
    Remate de fora da área de Nei, a bola passa muito ao lado.
  • 46'
    Início da segunda parte, sem substituições.
  • 45'
    INTERVALO: O F.C. Porto chega ao final da primeira parte com uma vantagem confortável, extraída de um jogo bem conseguido e alguma sorte. O primeiro golo surgiu de uma jogada excelente de Quaresma, concluída por Cech. No segundo foi Mário Sérgio a marcar na própria baliza. A Naval tem reagido, criando algumas oportunidades, que Hélton tem sempre anulado.
  • 45'
    Lance perigoso da Naval, com Fajardo a cruzar, Lito ganha de cabeça ao segundo poste e quando a bola vai para Nei, Pepe corta.
  • 45'
    Vão-se jogar mais três minutos.
  • 42'
    Incrível. Taborda sai da área e chuta para a frente, a bola sobra para Gilmar, que atrasa mal e obriga o guarda-redes a aliviar de qualquer maneira. Anderson fica com o ressalto e remata de pronto, mas Taborda reage e consegue evitar o golo.
  • 39'
    Contra-ataque da Naval, Lito ganha espaço e tenta fazer o chapéu a Helton, mas a bola morre nas mãos do guarda-redes.
  • 37'
    Pepe está recuperado e regressa ao relvado.
  • 36'
    Pepe choca com um adversário e está muito queixoso. Ricardo Costa aquece.
  • 34'
    Remate de Quaresma na esquerda, Taborda defende para a frente.
  • 33'
    Remate forte de Nei, Helton defende com facilidade.
  • 32'
    China remata de fora da área, Hélton defende junto ao poste. A Naval não se rende.
  • 30'
    Lucho cai na área e reclama grande panalidade, mas o árbitro manda jogar. Decisão acertada.
  • 29'
    Quaresma tem um remate traiçoeiro, que Taborda segura.
  • 26'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-2, Mário Sérgio, p.b.). Após o canto perigoso, Helton lança a bola rapidamente para Bosingwa, que corre o campo todo e cruza a bola para a área, onde surge Mário Sérgio, que desvia para o fundo da baliza. A bola já tinha passado por Taborga, que não conseguiu anular o perigo.
  • 26'
    Na marcação do canto, grande confusão. Gaucho tenta desviar a bola para o fundo das redes, mas esta sobra para Helton.
  • 25'
    Grande remate de Gilmar de fora da área, Helton é obrigado a ir até ao relvado, desviando a bola para canto.
  • 23'
    A Naval responde em contra-ataque, com Nei e Lito a surgirem na área, mas Pepe e companhia evitam que Helton tenha, sequer, de tocar na bola.
  • 22'
    Lançamento muito longo de Bruno Alves, que solicita Quaresma. O extremo passa por China e quando tenta alvejar a baliza o guarda-redes anula o perigo.
  • 17'
    Anderson foi assistido fora das quatro linhas e Jesualdo Ferreira mandou Jorginho aquecer, mas o médio está recuperado.
  • 16'
    A Naval sobe um pouco no terreno para tentar chegar ao empate, mas não consegue criar perigo.
  • 10'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Marek Cech). Jogada de contra-ataque de Quaresma, que vê a desmarcação de Cech na esquerda. Totalmente solto, o defesa remata cruzado, colocando a bola no fundo da baliza.
  • 9'
    Livre de Gaucho na esquerda, a bola sai por cima.
  • 6'
    O F.C. Porto tomou controlo do jogo, percebendo a postura defensiva do adversário.
  • 5'
    Arranque de Bosingwa na direita, lançado por Lucho. Já dentro da área tenta solicitar Adriano, mas a defesa corta o lance.
  • 4'
    A Naval tapa muito bem os espaços no meio-campo, com Orestes a marcar Anderson e Gilmar com Lucho.
  • 3'
    Pouca gente na Figueira da Foz. Cerca de dois mil adeptos.
  • 2'
    O F.C. Porto vai alterando entre o 4x3x3 e o 4x4x2, embora com a presença de Postiga e Adriano a tendência seja apostar no segundo esquema táctico.
  • 1'
    O jogo inicia-se com quatro minutos de atraso.
  • 1'
    Início do jogo, sai a Naval com a bola.
  • 0'
    Jorge Jesus está na bancada, uma vez que o Belenenses recebe a Naval na próxima jornada. O técnico «azul» teve tempo para empatar (1-1) em Coimbra, ante a Académica, e viajar até à Figueira da Foz para observar o próximo adversário.
  • 0'
    O F.C. Porto vai estrear o equipamento alternativo, que está época é laranja com uma faixa azul.
  • 0'
    Os jogadores recolhem aos balneários numa altura em que cai uma neblina no relvado.
  • 0'
    Ezequias passa de titular a 19º elemento.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Bosingwa, Pepe, Bruno Alves e Cech; Paulo Assunção, Lucho e Anderson; Quaresma, Adriano e Postiga.Suplentes: Paulo Ribeiro, Ricardo Costa, Lisandro, Tarik, Fucile, Vierinha e Jorginho.
  • 0'
    NAVAL: Taborda; Mário Sérgio, Paulão, Gaúcho e China; Orestes, Gilmar e Pedro Santos; Fajardo, Nei e Lito.Suplentes: Wilson, Carlitos, Tiago Fraga, Cazarine, Tony, Saulo e Leo Guerra.
  • 0'
    Pelos jogadores que estão a aquecer o F.C. Porto vai alinhar da seguinte forma: Hélton; Bosingwa, Pepe, Bruno Alves e Cech; Paulo Assunção, Lucho e Anderson; Quaresma, Adriano e Postiga.
  • 0'
    As equipas aquecem no relvado.
  • 0'
    Já aquecem os dois guarda-redes da Naval.
  • 0'
    Há um ano assistiu-se a um grande jogo aqui na Figueira, com César Peixoto em destaque. Colocado na posição de lateral-esquerdo, apontou dois golos na baliza adversária e um na própria, ajudando o F.C. Porto a vencer por 3-2. Regista-se, também, a coincidência de ter sido à segunda jornada, enquanto agora é à terceira. As equipas voltaram a encontrar-se na Taça de Portugal e os dragões voltaram a vencer, mas por 2-1.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto já fizeram um primeiro reconhecimento ao relvado, sendo que Lisandro López já surgiu equipado, enquanto grande parte dos colegas trajavam o fato oficial. Um sinal de que será titular?
  • 0'
    O árbitro da partida é Carlos Xistra, de Castelo Branco, que será assistido por Valter Oliveira e Luís Tavares.
  • 0'
    Previsão de pouca gente nas bancadas do Municipal José Bento Pessoa, apesar dos preços mais atractivos. Quando falta uma hora para o início do jogo estão presentes no local poucas dezenas de adeptos.
  • 0'
    A Naval não conta com o defesa Cartlitos, que deverá ser substituído por Gaucho. Do lado do F.C. Porto, Jesualdo Ferreira ficou privado de Vítor Baía, enquanto Bosingwa parece ter recuperado da contusão que contrariu no embate com o CSKA.
  • 0'
    Temperatura agradável na Figueira da Foz e relvado em condições aceitáveis, apesar de não estar perfeito. Todos os argumentos para uma boa noite de futebol.
  • 0'
    Nas duas primeiras jornadas a Naval e o F.C. Porto venceram os seus jogos, o que lhes permite partilhar o primeiro lugar da Liga.