Paços Ferreira
90'
União de Leiria
  • 90'
    FINAL DO JOGO: Muito quente, mesmo muito quente. Martins dos Santos resolveu regressar aos velhos tempos e puxar dos seus cartões para ser um mau protagonista do jogo. Foram expulsos quatro jogadores (três do Paços e um do Leiria), o que obviamente estragou o jogo. De qualquer forma, a U. Leiria acaba por ser um justo vencedor, pois foi mais eficaz ao longo de todo o jogo, apesar do Paços de Ferreira ter reagido bem.
  • 90'
    Cartão amarelo a Léo Oliveira (P. Ferreira), por protestos.
  • 90'
    Cartão vermelho a Leão (U. Leiria), por desentendimento com Zé Manel.
  • 90'
    Cartão vermelho a Zé Manel (P. Ferreira), por desentendimento com Leão. Os dois jogadores estiveram de cabeças coladas, mas nada mais. Martins dos Santos exagerou.
  • 90'
    Grande remate de Luís Vouzela, para mais uma grande defesa de Pedro, para canto.
  • 90'
    Cartão amarelo a Zézinho (U. Leiria), pretensamente por ter simulado uma falta a meio-campo. Só que o jogador foi claramente derrubado e Martins dos Santos errou outra vez.
  • 90'
    Zézinho é puxado por Adalberto, quando o leiriense se isolava, mas Martins dos Santos não assinala nada.
  • 90'
    O árbitro concede dez minutos de desconto.
  • 85'
    Substituição na U. Leiria. Sai João Manuel, entra Zézinho.
  • 85'
  • 84'
    Cartão amarelo a Tiago (U. Leiria), por desentendimento com Jurandir.
  • 84'
    Cartão vermelho a Jurandir (P. Ferreira), tudo indica por ter agredido Tiago. Não houve grandes protestos.
  • 83'
    Leonardo chuta a bola, mas Costinha adivinha o lance e defende.
  • 83'
    Penalty de Costinha sobre Zé Manel, derrubando-o claramente.
  • 81'
    GOLO DA U. LEIRIA (1-2, Derlei). Livre na direita, a bola sobra para a área, não é cortada com eficácia pela defensiva pacense, sobra para Derlei, que não falha.
  • 80'
    GOLO DO P. FERREIRA (1-1, Léo Oliveira). Cruzamento remate de Léo Oliveira na direita, dá impressão de que a bola é desviada por um adversário e Costinha é batido.
  • 77'
    Substituição no P. Ferreira. Sai Paulito, entra Mauro.
  • 77'
  • 76'
    Livre de Éder à entrada da área, com mais um grande defesa de Pedro.
  • 75'
    Substituição na U. Leiria. Sai Freddy, entra João Paulo.
  • 75'
  • 75'
    Cartão amarelo a Zé Nando (P. Ferreira), por puxar Luís Vouzela.
  • 74'
    Recuperado o árbitro-auxiliar, o jogo recomeça.
  • 73'
    O árbitro assistente Serafim Nogueira foi atingido com um objecto arremessado da bancada, queixando-se de dores na cabeça. O jogo está interrompido, com o juiz a ser assistido pelas equipas médicas das duas equipas.
  • 68'
    Grande defesa de Pedro. Cruzamento muito longo de Nuno Valente, Luís Vouzela cabeceia e Pedro encosta a bola à borra, evitando o golo de foram espectacular. João Armando terminou o lance, despachando a bola para fora.
  • 67'
    Substituição na U. Leiria. Sai Silas, entra Luís Vouzela.
  • 67'
  • 61'
    Substituição no P. Ferreira. Sai Beto, entra Léo Oliveira.
  • 61'
  • 60'
    Jurandir é lançado no ataque, mas não consegue ganhar o lance a Éder, que cortou para canto.
  • 58'
    Derlei é derrubado por Adalberto dentro da área, mas Martins dos Santos não marca nada.
  • 56'
    Zé Manel cruza para a área, Leonardo não consegue emendar para o golo, deixando que Éder corte para canto. Os pacenses reclamam grande penalidade.
  • 55'
    Cartão amarelo para Eder (U. Leiria), por falta sobre Paulito.
  • 54'
    Mais uma jogada de perigo para a U. Leiria. Freddy é lançado no lado direito, tira o adversário da frente, remata com muita força, mas Pedro defende para o lado.
  • 53'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Pedrinha, entra Jurandir. José Mota aposta no ataque, tirando um médio de características defensivas e fazendo entrar um ponta-de-lança.
  • 53'
  • 49'
    Perigo criado pelo Paços de Ferreira. Paulito cruza para a área, Zé Manel cabeceia, mas Costinha defende com tranquilidade.
  • 48'
    A U. Leiria não abdica de atacar. Agora foi uma combinação entre Bilro e João Manuel, que cruza para a área, Silas deixa para Derlei, que falha o remate.
  • 47'
    Muito perigo criado pela U. Leiria, com Nuno Valente a cruzar na direita e a defesa do Paços de Ferreira a corta de qualquer maneira.
  • 46'
    Recomeça o jogo, sem alterações nas duas equipas.
  • 45'
    Intervalo: Os últimos minutos da primeira parte foram escandaltes. Primeiro o penalty de Adalberto sobre Derlei, com correspondente marcação do golos; depois a expulsão de Everaldo, que reclamou com Martins dos Santos. O jogo estava a ser muito dividido, embora houvesse um ligeiro ascendente por parte da U. Leiria, mas uma decisão do árbitro resolveu a questão, embora tenha deixado algumas dúvidas se terá mesmo existido razão para a grande penalidade.
  • 45'
    Remate muito perigoso de Beto para uma grande defesa de Costinha, que desvia para canto.
  • 45'
    Cartão vermelho a Everaldo (P. Ferreira), tudo indica que por palavras ao árbitro, pois o jogo estava parado.
  • 45'
    GOLO DA U. LEIRIA (0-1, Derlei, g.p.). Na marcação da grande penalidade Derlei não falha, enviando o guarda-redes para o lado contrário.
  • 44'
    Cartão amarelo a Adalberto (P. Ferreira), por falta sobre Derlei.
  • 44'
    Penalty contra o P. Ferreira, por falta de Adalberto sobre Derlei.
  • 43'
    Contra-ataque da U. Leiria, Freddy isola-se no lado direito, mas à saída de Pedro remata ao lado.
  • 43'
    Novo cruzamento de Everaldo para a área, desta vez a bola sobra para Beto, que permite o corte da defesa leriense.
  • 41'
    Boa combinação entre Pedrinha e Everaldo na esquerda, com este último a centrar para a área, onde Leonardo estava pronto para cabecear para o golo, mas Éder corta de forma impecável.
  • 36'
    Cruzamento de Freddy, na esquerda, a bola vai directamente para a baliza e Pedro defende para canto.
  • 34'
    Cartão amarelo a Beto (P. Ferreira), por falta dura sobre Tiago.
  • 30'
    Boa jogada de Pedrinha na direita, que cruza para área, onde estava Zé Manel, mas a defesa da U. Leiria corta com eficácia.
  • 28'
    Grande perigo criado pela U. Leiria. Nuno Valente centra para a área e o avançado, isolado, não desvia por muito pouco para a baliza, com a bola a sobrar para o guarda-redes Pedro.
  • 27'
    A U. Leiria joga outra vez com 11, depois de Tiago ter sido assistido.
  • 25'
    Tiago está deitado no relvado, após um choque com um adversário, queixando-se de dores na coxa direita.
  • 22'
    Derlei ganha espaço à entrada da área do Paços Ferreira, remata, mas a bola sai muito ao lado. A U. Leiria ganha ascendente e empurra o adversário para a sua defesa.
  • 19'
    Canto de Silas no lado esquerdo, Pedro falha a intercepção, mas Éder também, o que faz com que a bola saia pela linha de fundo. Primeira oportunidade do jogo, embora sem grande perigo.
  • 15'
    As equipas estudam-se e fazem marcações rigorosas, o que impede a formação de orportunidades de golo. Com dois esquemas tácticos similares, dá a sensação de que só uma falha poderá originar um golo.
  • 10'
    Primeiros minutos de jogo com pouco interesse. As equipas devidem a bola a meio-campo e não conseguem sair com perigo para o ataque. Alguns desentendimentos, nomeadamente entre os jogadores do Paços, não têm permitido algo de melhor.
  • 1'
    Início do jogo, sai a U. Leiria com a bola.
  • 0'
    O relvado é regado a poucos momentos do início do jogo, talvez devido ao mau estado do terreno. José Mota também deverá querer jogar de forma rápida, tentando tirar partido dos seus extremos.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha; Bilro, Renato, Éder e Nuno Valente; Tiago, Leão e João Manuel; Freddy, Derlei e Silas. Suplentes: Batista, Micas, Luís Vouzela, Jaques, Tozé, Zezinho e João Paulo.
  • 0'
    P. FERREIRA: Pedro; Paulito, Adalberto, João Armando e Zé Nando; Paulo Sousa, Beto e Pedrinha; Zé Manel, Leonardo e Everaldo. Suplentes: Pinho, Jurandir, Maurício K, Mauro, Rui Mendes, Leo Oliveira e Nini.
  • 0'
    Um bom jogo em perspectiva entre duas equipas que entusiasmaram os adeptos na época passada. Este ano não tem sido tão fulgurante, pois o Paços de Ferreira vem de uma derrota em Alverca e a U. Leiria de um empate caseiro com o Santa Clara. O árbitro é Martins dos Santos, do Porto.