Porto
90'
Boavista
  • 90'
    FINAL DO JOGO - Vitória surpreendente do Boavista na casa do F.C. Porto, a segunda em todo o seu historial. Os dragões criaram muitas oportunidades para marcar, mas não conseguiram e praticamente no último lance do encontro Cafú marca o 0-1 que gelou o Dragão.
  • 90'
    GOLO DO BOAVISTA (0-1, Cafú). Lançamento longo, Cafú está em posição de fora-de-jogo, mas faz o golo da vitória.
  • 90'
    O árbitro dá cinco minutos de desconto.
  • 89'
    O Porto continua a pressionar. Areias cruza, Hugo Almeida remata acrobaticamente, mas a bola sai muito por cima.
  • 85'
    Cruzamento de Bosingwa, Hélder Postiga remata ao lado.
  • 83'
    Apesar de jogar com mais um elemento, o Boavista não consegue assustar o Porto.
  • 81'
    Cartão amarelo Milhazes (Boavista), por falta sobre Bosingwa.
  • 80'
    Bosingwa outra vez em destaque, cruza para a área e Hugo Almeida tenta finalizar de calcanhar, mas a bola passa pela área sem que ninguém lhe toque.
  • 80'
    Grande oportunidade para o Boavista. Baía sai da área, coloca a bola para fora e Martelinho remata de pronto, mas a bola sai ao lado.
  • 78'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Derlei, entra Hélder Postiga.
  • 78'
  • 74'
    Costinha isola Hugo Almeida, que, perante Carlos, remata e permite a defesa do guarda-redes.
  • 73'
    Mais uma vez o F.C. Porto. Seitaridis cruza, Derlei aparece sozinho na área e cabeceia muito por cima.
  • 69'
    Remate de Bosingwa, agora com o lado esquerdo, a bola sai muito ao lado.
  • 67'
    O Porto continua a criar perigo. Bosingwa serve Hugo Almeida na área, que atrasa de peito para Derlei. O remate surge de pronto, mas a bola sai por cima da baliza.
  • 66'
    Mais um contra-ataque de Bosingwa, que, desta vez assume o jogo e remata quando entra na área, mas a bola sai ligeiramente por cima da barra.
  • 64'
    Contra-ataque de Bosingwa, cruza para a área, onde surge Hugo Almeida, mas não toca na bola e a defesa corta para canto.
  • 63'
    Substituição no Boavista. Sai André Barreto, entra João Pinto.
  • 63'
  • 60'
    Mais um ataque rápido do Boavista, agora com Cafú a fugir e Pedro Emanuel volta a cortar o lance para a linha final.
  • 58'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Quaresma, entra Hugo Almeida.
  • 58'
  • 57'
    Cartão amarelo a Vítor Baía (F.C. Porto), por ter atirado a bola contra o relvado, revelando descordância pela decisão do árbitro.
  • 57'
    Contra-ataque do Boavista, com Toñito a escapar-se pela direita e a tentar servir Cafú no centro, mas Pedro Emanuel corta. Baía tenta evitar o canto, mas a bola acaba por sair, segundo indicação do auxiliar.
  • 56'
    Grande jogada de Jorge Costa, que sobe até à área adversária e coloca a bola na cabeça de Derlei, que atira para defesa de Carlos.
  • 53'
    Aquecem os suplentes das duas equipas.
  • 49'
    Livre na direita, Areias cabeceia por cima.
  • 49'
    Cartão amarelo a André Barreto (Boavista), por atirar a bola para fora quando o jogo estava parado.
  • 47'
    O Boavista muda a táctica e procura tomar conta do jogo.
  • 46'
    Substituição no Boavista. Sai Diogo Valente, entra Zé Manel.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Boavista. Sai Éder e entra Martelinho.
  • 46'
  • 46'
    Reinício do encontro.
  • 46'
    Assistência oficial: 43611
  • 45'
    INTERVALO - O Boavista está a criar muitas dificuldades ao F.C. Porto, pelo que o 0-0 no final da primeira parte regista a tendência do encontro. Apesar do maior domínio portista as oportunidade de perigo são escassas. Aos 36 minutos surgiu a grande contrariedade para a equipa da casa, com Benni McCarthy a agredir Milhazes e a ser consecutivamente expulso.
  • 45'
    Tiago reentra em campo.
  • 45'
    Vão-se jogar mais dois minutos.
  • 44'
    Tiago é assistido fora das quatro linhas.
  • 40'
    Cartão amarelo a Tiago (Boavista), por falta sobre Quaresma.
  • 37'
    O Porto passa a jogar com menos um jogador e terá de passar por muitas dificuldades.
  • 36'
    Cartão vermelho a Benni McCarthy (F.C. Porto), por agredir Milhazes na área. A indicação é dada pelo auxiliar de Lucílio Baptista.
  • 34'
    Cruzamento para a área, Carlos sai mal e Derlei cabeceia, mas sem força e a defesa corta.
  • 33'
    Cartão amarelo a Hélder Rosário (Boavista), por falta à entrada do meio-campo.
  • 31'
    Livre de Quaresma, mais uma vez de «trivela», a bola passa ligeiramente por cima da baliza.
  • 30'
    Falta de André Barreto sobre Bosingwa mesmo em cima do linha de área.
  • 28'
    Canto no lado esquerdo do Boavista, remate de Toñito, ao lado.
  • 26'
    Iniciativa individual de Derlei, que passa por Éder e remata forte, mas Carlos defende sem dificuldade.
  • 24'
    A estratégia do Boavista está a surtir resultados positivos, uma vez que o F.C. Porto não consegue criar perigo.
  • 21'
    Martelinho aquece.
  • 20'
    Livre apontado rapidamente para a entrada da área, Hélder Rosário remata, mas Vítor Baía defende sem dificuldade.
  • 20'
    Cartão amarelo a Derlei (F.C. Porto), por falta a meio-campo sobre Hélder Rosário. O portista falha o próximo jogo, com o Setúbal.
  • 16'
    Cartão amarelo a Cafú (Boavista), por puxar a camisola de Pedro Emanuel quando este tentava lançar o ataque.
  • 14'
    Cartão amarelo a Éder (Boavista), por falta muito dura sobre Seitaridis. Ânimos exaltados.
  • 12'
    Boa jogada do lado esquerdo do F.C. Porto, cruzamento de Derlei para a área, onde surge Quaresma, que tenta o remate de «trivela», mas a bola sai ao lado.
  • 8'
    O Boavista só defende, cumprindo na perfeição o esquema montado pelo treinador.
  • 4'
    Reentra Benni McCarthy. Parece estar totalmente recuperado.
  • 3'
    Aquece Hugo Almeida.
  • 3'
    Livre de Quaresma, defesa de Carlos.
  • 2'
    Entrada muito dura de Éder sobre McCarthy à entrada da área, que obriga o sul-africano a ser assistido fora do relvado.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Porto com a bola.
  • 0'
    As equipas entram em campo.
  • 0'
    Bom ambiente no Dragão, ainda que londe da casa cheia, que chegou a ser anunciada.
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários para ouvirem as últimas indicações do treinador.
  • 0'
    As equipas estão a aquecer perante umas bancadas ainda muito despidas.
  • 0'
    Muitas mexidas na equipa do Boavista. Decididamente Jaime Pacheco não cumpriu a promessa de actuar com o mesmo «onze» de Alvalade, deixando Lucas de fora dos convocados e João Pinto, Zé Manel e Martelinho no banco. Surpreende a titularidade de Carlos, Diogo Valente e Milhazes. O lateral Carlos Fernandes vai ver o jogo na bancada, apesar de ter sido convocado.
  • 0'
    BOAVISTA - Carlos; Hélder Rosário, Éder, Cadú e Milhazes; Diogo Valente, André Barreto, Frechaut e Tiago; Toñito e Cafú. Suplentes: Khadim, Nélson, Zé Manel, João Pinto, Martelinho, Flores e João Pedro.
  • 0'
    No F.C. Porto há a registar a entrada de Bosingwa no «onze», dado que Diego está ausente. No centro da defesa jogam Pedro Emanuel e Jorge Costa.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Seitaridis, Jorge Costa, Pedro Emanuel e Areias; Bosingwa, Costinha e Maniche; Quaresma, McCarthy e Derlei. Suplentes: Nuno, Ricardo Costa, Pepe, César Peixoto, Hugo Almeida, Hélder Postiga e Paulo Machado.
  • 0'
    Está sol na cidade do Porto, mas esperam-se temperaturas reduzidas para logo à noite, à semelhança do que tem sucedido nos últimos dias.
  • 0'
    O Boavista também possuía uma das melhores defesas, mas com a goleada de Alvalade tudo se inverteu. Nesta altura, a equipa de Jaime Pacheco tem saldo zero na diferença entre golos marcados e sofridos (12-12), ocupa o 6º lugar, com os mesmos pontos do Sporting (17), tendo somado cinco triunfos, dois empates e três derrotas.
  • 0'
    O F.C. Porto disputa esta jornada pela primeira vez na liderança, estatudo alcançado no último fim-de-semana. A equipa soma 22 pontos, mais um do que o Benfica, fruto de seis vitórias e quatro empates. É a única equipa sem derrotas e a melhor defesa, com apenas seis golos sofridos, para além de possuir o segundo melhor ataque (18), só atrás do Sporting (20).
  • 0'
    Quanto ao adversário de hoje, o técnico portista considera que vai estar «mais inseguro». Talvez seja uma forma de pressão, até porque é uma realidade que a equipa de Jaime Pacheco não atravessa uma fase muito positiva.
  • 0'
    Victor Fernández cumpriu os 15 dias de castigo e está de regresso ao banco de suplentes. A sua ausência não teve repercussões na equipa, pois foram alcançadas dois triunfos nesses dois encontros: 3-0 ao Sporting e 2-0 ao Gil Vicente.
  • 0'
    Na ressaca desse jogo em Alvalde, Pacheco acusou os jogadores de «tenrinhos» e exigiu-lhes «espírito de luta», procurando evitar descalabro igual ao ocorrido no passado fim-de-semana, em que foi goleado por 6-1 pelo Sporting.
  • 0'
    Do lado dos axadrezados não há lesões a lamentar, ficando por saber se Pacheco vai fazer alguma alteração na baliza. William está totalmente recuperado da lesão que o afastou dos relvados durante alguns jogos e como Khadim comprometeu nos últimos jogos, até pode ser que o camaronês volte a estar à frente das redes.
  • 0'
    Jaime Pacheco disse, na última conferência de impresa, que, provavelmente, até iria utilizar a equipa que foi goleada pelo Sporting no último fim-de-semana. Pois bem, pelo que já se sabe isso não será possível, pois Lucas, que foi titular em Alvalade, não foi convocado por opção. Ou seja, a equipa vai ser diferente.
  • 0'
    O Estádio do Dragão deve ficar muito próximo de encher este sábado. Até quinta-feira já estavam ocupados, entre lugares anuais e ingressos vendidos, 45 500 lugares, sobrando pouco mais de quatro mil entradas, sendo que os postos de venda vão estar ainda abertos durante todo o dia até à hora do jogo.
  • 0'
    Os convocados do F.C. Porto são os seguintes: Guarda-redes: Nuno e Vítor Baía; Defesas: Seitaridis, Jorge Costa, Pedro Emanuel, Ricardo Costa, Pepe e Areias; Médios: Costinha, Bosingwa, Maniche e Paulo Machado; Avançados: Derlei, McCarthy, Hélder Postiga, César Peixoto, Quaresma e Hugo Almeida.
  • 0'
    Benni McCarthy falhou algumas ligações aéreas desde a África do Sul, depois de ter defrontado a Nigéria, pelo que não efectuou qualquer treino com a equipa. Ainda assim, Victor Fernández convocou-o para defrontar o Boavista.
  • 0'
    Do lado do F.C. Porto há a registar a ausência de Diego, que se encontra lesionado, enquanto Vítor Baía está convocado depois de ter falhado o encontro com o Gil Vicente. Ricardo Costa também regressa, enquanto Carlos Alberto, Luís Fabiano, Nuno Valente, Hugo Leal e Raúl Meireles continuam de fora, por lesão.
  • 0'
    O Boavista venceu uma úniva vez na casa do F.C. Porto em jogos do campeonato. Foi no Estádio das Antas, em 98, por 2-0. De resto, 41 vitórias dos dragões e cinco empates. Ainda assim, este é sempre um jogo de resultado imprevisível.