Porto
90'
Braga
  • 90'
    COMENTÁRIO: Pressionar, atacar... para nada. Parece ser a sina do F.C. Porto, que, para cúmulo, teve de haver-se com um adversário que ainda na primeira parte experimentava descaradas práticas de desperdício de tempo. O F.C. Porto criou oportunidades de sobra para vencer. E a encenação bracarense merecia ser penalizada. Mas não são raras as vezes em que o futebol é injusto. Foi, apenas, mais uma vez...
  • 90'
    FINAL: 0-0.
  • 89'
    Quim defende um remate cruzado de Hélder Postiga, lançado por Capucho.
  • 82'
    Hélder Postiga remata, de fora da área, e gera a sensação de golo. A bola sai ligeiramente ao lado, sem que Quim pudesse fazer algo para evitar o pior.
  • 81'
    Substituição no Sp. Braga: sai Riva, entra Miran.
  • 81'
  • 73'
    Postiga ameaça outra vez, novamente de cabeça, a cruzamento de Ibarra, na direita, mas Quim defende para canto.
  • 71'
    Postiga cabeceia ao lago, depois de canto batido na direita, por Rubens Júnior.
  • 68'
    Substituição no F.C. Porto: sai Paredes, entra Paulo Costa.
  • 68'
  • 62'
    Defesa fantástica de Vítor Baía, depois de cabeceamento colocadíssimo de Abiodun, a cruzamento de Lima, na esquerda.
  • 60'
    Lançado por Jorge Andrade, Hélder Postiga falha o golo por pouco, depois de se livrar da marcação de Artur Jorge e de ter rematado cruzado. Capucho, isolado, mais à esquerda, ficou a pedir a bola.
  • 57'
    Rubens Júnior quase marca, na transformação de um livre directo sobre a esquerda. A bola saiu muito perto do poste, ainda que Quim tenha transmitido a sensação de controlar a trajectória da bola.
  • 56'
    Substituição no Sp. Braga: sai Castanheira, entra Abiodun.
  • 56'
  • 56'
    Substituição no Sp. Braga: sai Paulo Gomes, entra Tiago.
  • 56'
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Clayton, entra Hélder Postiga.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça a partida nas Antas.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto joga claramente mais, mas dificilmente gera oportunidades de golo. Só por uma vez esteve para marcar. Curiosamente, de um local impensável. Da marca de canto e pelo pé direito de Deco. O Braga não soube aproveitar dois deslizes da defesa portista.
  • 45'
    INTERVALO: 0-0.
  • 45'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto), por protestar a decisão do árbitro.
  • 38'
    Barata remata de fora da área e Baía segura.
  • 35'
    Quim, com uma defesa atenta, evita o golo de Clayton, na cobrança de um livre directo sobre a direita.
  • 32'
    Cartão amarelo a Paulo Gomes (Sp. Braga), a castigar derrube sobre Deco.
  • 30'
    Substituição no F.C. Porto: sai Mário Silva, lesionado, entra Rubens Júnior.
  • 30'
  • 26'
    Cartão amarelo a Lima (Sp. Braga), depois de ter agarrado repetidamente Pena.
  • 26'
    Jorge Andrade, tentando o alívio de cabeça, isola Riva, que, já no interior da área, remata fraco e ao lado.
  • 24'
    A pressão portista prossegue, mas sem resultados. O Braga responde de livre, por Barroso. Ainda sem perigo.
  • 12'
    Ibarra desarma Riva, mas coloca a bola nos pés de Barata, em posição frontal para a baliza do F.C. Porto. O brasileiro remata por cima.
  • 10'
    Quim evita, com alguma atrapalhação à mistura e Pena na frente, o golo do especialista Deco, desde a marca de canto.
  • 4'
    Vítor Baía segura, sem problemas, uma «pedrada» de Barroso, na transformação de um livre directo.
  • 2'
    Capucho tira as medidas à baliza do Sp. Braga e falha por pouco o «chapéu» a Quim.
  • 1'
    Começa a partida. Sai o F.C. Porto a jogar.
  • 0'
    Fogo de artifício e largada de balões azuis e brancos assinalam a entrada das equipas no relvado. Um presente de Natal.
  • 0'
    SP. BRAGA - Quim; Armando, Artur Jorge, Idalécio e Tito; Barroso e Paulo Gomes; Lima, Castanheira e Riva; Barata. Suplentes: Marco, Odair, Bakero, Curcija, Tiago, Miran e Abiodun.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Ibarra, Ricardo Carvalho, Jorge Andrade e Mário Silva; Costinha e Paredes; Capucho, Deco e Clayton; Pena. Suplentes: Paulo Santos, Rubens Júnior, Soderstrom, Cândido Costa, Paulo Costa, Ricardo Silva e Hélder Postiga.
  • 0'
    Olegário Benquerença, de Setúbal, dirige a partida.
  • 0'
    A suspensão de Ricardo Rocha, expulso em Guimarães, impõe a Manuel Cajuda uma alteração na defesa, sendo de prever que Artur Jorge ocupe lugar ao lado de Idalécio. Barroso deverá voltar ao onze do Braga, devolvendo Paulo Gomes ao banco de suplentes.
  • 0'
    Depois da estreia, um ano e sete meses depois das meias-finais do Europeu de 2000, Vítor Baía manterá a titularidade, mas o onze deverá registar várias alterações, com as inclusões Mário Silva, Clayton e Capucho. O último não chegou a sentar-se no banco no jogo da Taça.
  • 0'
    A inclusão de Secretário na lista de convocados indicia o regresso do lateral-direito à equipa, depois das exibições menos conseguidas de Ibarra, nomeadamente frente ao Santa Clara, para a Taça.
  • 0'
    Na época presente, o Braga nunca venceu para além das paredes do Estádio 1º de Maio. Conseguiu apenas três pontos em outros tantos remates.
  • 0'
    O F.C. Porto perdeu um ponto por jornada, sendo que a derrota de Guimarães elevou o total de pontos cedidos para 14.
  • 0'
    Cinco horas antes do último clássico da Luz, o F.C. Porto, segundo classificado, tentará vencer o Braga. Só mediante esse desfecho Octávio poderá sentar-se tranquilamente e assistir ao Benfica-Sporting, na certeza de que qualquer resultado lhe servirá.