Porto
90'
Estoril
  • 90'
    COMENTÁRIO - O F.C. Porto continua sem ganhar na Superliga. Desta vez, não conseguiu ultrapassar o Estoril, uma equipa bem mecanizada, que jogou o jogo pelo jogo, mas que recuou em demasia nos últimos dez minutos por estar reduzida a dez unidades. O dragão foi muito pálido, pouco imaginativo e sem ponta de rasgo. Só acordo na segunda parte, mas quando já era muito tarde.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-2
  • 90'
    Jorge dá uma sapatada na bola, ao segundo poste, aliviando um cruzamento de Quaresma para Costinha.
  • 90'
    Três minutos de descontos.
  • 90'
    Excelente defesa do guarda-redes do Estoril, que nega o golo a Costinha. O médio do F.C. Porto cabeceou ao segundo poste, mas Jorge faz uma boa defesa.
  • 88'
    O Estoril está todo encolhido no seu meio-campo. O F.C. Porto massacra.
  • 85'
    O F.C. Porto aperta o Estoril, que perdeu a concentração.
  • 85'
    Excelente defesa do guarda-redes do Estoril, na sequência de um livre de McCarthy.
  • 84'
    Cartão amarelo a Pinheiro (Estoril), por falta sobre um adversário.
  • 83'
    Maniche remata em força, mas a bola morre nas mãos do guarda-redes do Estoril.
  • 83'
    Derlei cabeceia para excelente defesa do guarda-redes do Estoril. O F.C. Porto esteve perto do terceiro golo.
  • 82'
    Os jogadores do Estoril parecem muito desconcentrados.
  • 81'
    O Estoril está a jogar com nove unidades. Paulo Sousa sai de maca lesionado.
  • 80'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Hélder Postiga, entra McCarthy.
  • 80'
  • 77'
    O F.C. Porto aperta o Estoril.
  • 74'
    Jorge Baptista encaixa, sem problemas, um remate de Seitaridis do meio da rua.
  • 73'
    Quaresma, na sequência de um livre directo, remata ao lado da baliza do Estoril.
  • 73'
    O público anima-se e começa a incentivar o F.C. Porto.
  • 71'
    Substituição no Estoril. Sai Fellahi, entra Maurel.
  • 71'
  • 69'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-2, por Pepe). Os centrais do Estoril falham a intercepção num lance de futebol aéreo, na sequência de um livre de Quaresma. Aparece Pepe a fuzilar a baliza à guarda de Jorge Baptista.
  • 68'
    Jorge Baptista defende para a frente um cabeceamento muito perigoso de Pepe, mas a bola perde-se porque é aliviada por um defesa do Estoril. Lance de perigo.
  • 64'
    Substituição no Estoril. Sai João Paulo, entra Arrieta.
  • 64'
  • 63'
    Maniche remata por cima da baliza do Estoril.
  • 62'
    Cartão amarelo a N'Doye (Estoril), por falta sobre Seitaridis.
  • 61'
    GRANDE PENALIDADE DEFENDIDA! Jorge atira-se para o lado direito e defende o remate de Derlei!
  • 60'
    Grande penalidade a favor do F.C. Porto. Abadito derruba Postiga.
  • 57'
    Cartão amarelo a Derlei (F.C. Porto), por picardias com Buba.
  • 57'
    Cartão amarelo a Buba (Estoril), por troca de «mimos» com Derlei.
  • 55'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Carlos Alberto, entra Derlei. O Ninja é muito aplaudido.
  • 55'
  • 55'
    Substituição no Estoril. Sai Hugo Santos, entra Abadito.
  • 55'
  • 54'
    O F.C. Porto continua a revelar pouca criatividade. Pior do que isso: parece não ter soluções para chegar à baliza.
  • 50'
    Pinheiro, na sequência de um livre directo, coloca a bola praticamente nas mãos do guarda-redes do F.C. Porto. Desta vez, a pontaria não estava afinada.
  • 49'
    O F.C. Porto passa a jogar com dois alas: Carlos Alberto, na direita; Quaresma, na esquerda; e dois pontas-de-lança: Hélder Postiga e Luís Fabiano. O treinador arrisca tudo.
  • 47'
    Costinha, ao segundo poste, cabeceia ligeiramente ao lado, a cruzamento de Quaresma, do lado esquerdo do ataque do F.C. Porto.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Hugo Leal, entra Quaresma.
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. Sai o F.C. Porto.
  • 45'
    Números oficiais: 32609 espectadores no estádio do Dragão.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Escândalo no Dragão. O F.C. Porto perde o desafio para o Estoril que está a ser uma equipa menos frágil do que faria pensar. O conjunto canarinho defende bem, ataca melhor e já marcou dois golos a Vítor Baía. Os azuis e brancos jogam lento e sem ponta de imaginação. Vivem de algumas jogadas individuais.
  • 45'
    INTERVALO, 1-2. Assobios no Dragão.
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 44'
    GOLO DO ESTORIL (1-2, por Pinheiro). Grande golo de Pinheiro! Na sequência de um livre directo, o médio do Estoril coloca a bola no fundo da baliza à guarda de Vítor Baía, que se atirou para o lado esquerdo, mas em vão.
  • 42'
    Cartão amarelo a Pepe (F.C. Porto), por falta sobre Hugo Santos, que se escapava no lado esquerdo e podia partir com perigo para a baliza.
  • 38'
    O jogo continua lento e com o F.C. Porto a ter dificuldades em agitar o desafio. Tudo muito denunciado.
  • 33'
    N¿Doye coloca a perna na bola e esta sobe por cima da baliza do Estoril, depois de um remate de Hugo Leal cheio de intenção. Boa assistência de Luís Fabiano no lado direito do ataque do F.C. Porto.
  • 31'
    O F.C. Porto está a tentar algumas dificuldades em romper.
  • 25'
    Paulo Sousa perda a bola para Hélder Postiga, mas este não consegue o passe nas melhores condições para Maniche. Uma situação de perigo para a baliza do Estoril.
  • 20'
    Falha de comunicação entre Vítor Baía e Pedro Emanuel quase proporciona um lance de perigo para o Estoril. Mas Pedro Emanuel emenda o erro e atira a bola pela linha lateral.
  • 17'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-1, por Luís Fabiano). Excelente jogada de Carlos Alberto, no lado direito, que ganha a linha de fundo e assiste o avançado brasileiro. Ao primeiro poste, Luís Fabiano marca na sua estreia pelos azuis e brancos.
  • 12'
    Muito rigoroso tacticamente o Estoril não dá espaços ao F.C. Porto para praticar o seu futebol.
  • 12'
    GOLO DO ESTORIL (0-1, por N'Doye). Perda de bola de Seitaridis para N'Doye, que galga terreno no lado esquerdo, passa por Pepe, este não consegue cortar a bola, e remata para o fundo da baliza do F.C. Porto. Típica jogada de contra-ataque e com um erro claro de Seitaridis.
  • 10'
    Jorge Baptista defende com os punhos um livre de Carlos Alberto. A primeira situação de perigo. Muito bem o guarda-redes do Estoril.
  • 7'
    O Estoril aperta as marcações: Paulo Sousa em cima de Carlos Alberto; Dorival atento a Luís Fabiano e João Pedro vigia Hélder Postiga.
  • 6'
    Fellahi, de muito longe, remata sem nexo por cima da baliza do F.C. Porto.
  • 5'
    Carlos Alberto, em esforço, remata ao lado da baliza do Estoril.
  • 3'
    Este será um jogo de paciência para o F.C. Porto. O Estoril fecha-se muito bem na defesa.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Sai o Estoril.
  • 0'
    As duas equipas sobem ao relvado.
  • 0'
    Os jogadores suplentes sentam-se no banco.
  • 0'
    Diego nem sequer está no banco de suplentes. O treinador do F.C. Porto altera radicalmente o sistema táctico e oferece a titularidade a Hugo Leal e Luís Fabiano. Este último estreia-se com a camisola azul e branco. Os dragões vão jogar, ao que tudo indica, em 4x1x3x2
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários.
  • 0'
    ESTORIL - Jorge; Rui Duarte, João Pedro, Dorival, Paulo Sousa, Hugo Santos, Buba, Fellahi, Pinheiro, NDoye e João Paulo. Suplentes: Bruno, Elias, Yuri, Luciano Rosa, Maurel, Arrieta e Abadito.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Seitaridis, Pedro Emanuel, Pepe e Areias; Costinha; Hugo Leal, Maniche e Carlos Alberto; Hélder Postiga e Luís Fabiano. Suplentes: Nuno, Ricardo Costa, Quaresma, Derlei, Maciel, Raul Meireles e McCarthy.
  • 0'
    Os jogadores do Estoril já correm no relvado.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já aquecem.
  • 0'
    O relvado está em excelentes condições para a prática do futebol.
  • 0'
    Nas últimas cinco visitas do Estoril ao terreno do F.C. Porto, a derrota tem sido a palavra dominante. Cinco desaires e nem um golo marcado. E ainda goleadas expressivas: 6-0 (1982/83), 8-0 (1983/84), 5-0 (1991/92). A tradição não é nada favorável à equipa canarinha.
  • 0'
    Augusto Duarte, de Braga, é o árbitro para o F.C. Porto-Estoril.
  • 0'
    Devido à ausência de Jorge Costa na convocatória do F.C. Porto, por opção técnica de Victor Fernández, tudo leva a crer que Pedro Emanuel seja o escolhido para formar dupla com Pepe no eixo da defesa azul e branca. O central defrontou o Benfica, há cerca de um mês, na Supertaça Cândido Oliveira e foi um dos melhores em campo.
  • 0'
    Raphael Roncen, avançado francês do Estoril, está lesionado, a recuperar de uma contusão na coxa direita e não foi convocado para o encontro com o F.C. Porto. Ali procura ritmo competitivo e o guarda-redes Edmar e o central Ognjaovic recuperam de lesões.
  • 0'
    Arrieta, avançado espanhol do Estoril, deve estrear-se este sábado com a camisola dos canarinhos. O ex-jogador do Sp. Braga está convocado e poderá ser opção no banco de suplentes.
  • 0'
    O Estoril ainda não conseguiu triunfar para o campeonato. No Dragão terá mais um teste de fogo às suas capacidades.
  • 0'
    Nuno Valente está lesionado e é a única baixa por problemas físicos na equipa do F.C. Porto.
  • 0'
    Alguma expectativa em relação a Luís Fabiano. O avançado brasileiro do F.C. Porto está convocado e poderá estrear-se com a camisola dos azuis e brancos frente ao Estoril. Tudo aponta que seja o seu primeiro desafio oficial. Mas parece pouco provável que venha a ser titular.
  • 0'
    Para além de Derlei, há outra novidade na convocatória do F.C. Porto. Maciel regressou às escolhas de Victor Fernández e é opção para canalizar o jogo pelas linhas laterais, caso seja preciso alterar os protagonistas do 4x3x3 escolhido sempre pelo treinador.
  • 0'
    A surpresa para este jogo chama-se Jorge Costa. O capitão do F.C. Porto não foi convocado para o encontro com o Estoril por mera opção técnica. O jogador tem treinado sem limitações, mas o facto de os azuis e brancos estarem envolvidos em várias frentes levou o treinador a optar por gerir os recursos à sua disposição. Sendo assim, o «Bicho» foi sacrificado.
  • 0'
    O F.C. Porto-Estoril ficará marcado pelo regresso de Derlei à competição. O avançado brasileiro foi convocado depois de se ter lesionado durante a pré-temporada. Vítima de uma entrada dura de Toñito, no particular com o Boavista, falhou a Supertaça Cândido Oliveira, a Supertaça Europeia e o jogo com o Sp. Braga, de arranque de época. O «ninja» está convocado.
  • 0'
    Boa-tarde. O F.C. Porto recebe o Estoril em jogo da terceira jornada da Superliga. É uma excelente oportunidade para os dragões regressarem às vitórias depois do empate com o Sp. Braga (1-1) na ronda anterior. O desafio está marcado para as 21,15 horas, no Estádio do Dragão, com ao minuto do Maisfutebol. Mantenha-se ligado.