Porto
90'
Gil Vicente
  • 90'
    COMENTÁRIO - Um resultado que não sofre contestação, porque a superioridade do F.C. Porto ficou bem latante ao logo do desafio. Os portistas só não marcaram mais golos naquele que é, à partida, o último desafio do Estádio das Antas porque o guarda-redes do Gil Vicente fez uma boa exibição.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 4-1
  • 90'
    Dois minutos de descontos.
  • 89'
    Os adeptos do F.C. Porto gritam o nome de Pinto da Costa.
  • 88'
    Maniche falha a emenda e a bola sai por cima da baliza do Gil Vicente, depois de uma jogada muito rápida do ataque do F.C. Porto e muito bem conduzida por McCarthy no lado direito.
  • 87'
    Cartão amarelo a Luís Loureiro (Gil Vicente), por protestos.
  • 85'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Mário Silva, entra Secretário.
  • 85'
  • 83'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Derlei, entra Jankauskas.
  • 83'
  • 80'
    GOLO DO F.C. PORTO (4-1, por Derlei). O avançado brasileiro apenas se limita a empurrar a bola para a baliza, de cabeça, porque o centro de Maniche, do lado esquerdo, é perfeito. Paulo Jorge não chega à bola, aparecendo, ao segundo poste, Derlei.
  • 78'
    Paulo Alves cabeceia à baliza, Vítor Baía não agarra à primeira, mas faz uma defesa difícil porque o gesto do avançado do Gil Vicente foi bem feito.
  • 75'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Alenitchev, entra Tiago.
  • 75'
  • 74'
    Cartão amarelo a Nuno Amaro (Gil Vicente), por falta sobre Paulo Ferreira.
  • 71'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Edinho, entra Mirra.
  • 71'
  • 65'
    GOLO DO GIL VICENTE (3-1, por Edinho). Excelente pontapé, pleno de força e colocação, a distância razoável, que coloca a bola ao ângulo esquerdo da baliza à guarda de Vítor Baía.
  • 65'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Duah, entra Fábio Januário.
  • 65'
  • 64'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-0, por Alenitchev). Típica jogada de contra-ataque portista com Derlei, em velocidade, a conduzir a bola pelo lado esquerdo, a assistir Alenitchev que fica isolado e ultrapassa bem o guarda-redes do Gil Vicente com um pontapé seco.
  • 61'
    Excelente jogada do F.C. Porto com Maniche a rematar à figura do guarda-redes do Gil Vicente, depois de um bom entendimento com Pedro Mendes.
  • 59'
    Cartão amarelo a Edinho (Gil Vicente), por derrube a Derlei.
  • 58'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, por McCarthy). Excelente passe Derlei, de cabeça, depois de Vítor Baía ter colocado a bola quase de uma baliza à outra. O avançado sul-africano, em velocidade, ganha colocação e coloca a bola no fundo da baliza do Gil Vicente.
  • 55'
    Cartão amarelo a Costinha (F.C. Porto), por agarrar a camisola de Edinho.
  • 53'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Luís Coentrão, entra Paulo Alves.
  • 53'
  • 51'
    McCarthy remata ligeiramente ao lado da baliza do Gil Vicente, na sequência de um cruzamento, do lado esquerdo, de Mário Silva.
  • 49'
    Ricardo Carvalho cabeceia por cima da baliza do Gil Vicente, na sequência de um pontapé de canto marcado por Pedro Mendes.
  • 46'
    Os suplentes do Gil Vicente estão a fazer exercícios de aquecimento.
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. Sai o F.C. Porto.
  • 45'
    Números oficiais: 16,018 espectadores nas Antas.
  • 45'
    COMENTÁRIO - O F.C. Porto vence por um golo, o que traduz a sua superioridade dentro das quatro linhas. O resultado só não é mais volumoso por causa da excelente exibição do guarda-redes do Gil Vicente, que está a evitar a goleada. A equipa do Barcelos, muito desfalcada, tem tido muitos problemas para produzir o seu futebol também porque os dragões têm apertado o seu adversário.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0
  • 44'
    Pedro Mendes coloca a bola a passar muito perto do poste esquerdo da baliza do Gil Vicente, na sequência de um livre directo.
  • 40'
    Chove intensamente na cidade do Porto.
  • 37'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, por Maniche). Espectacular golo por parte do médio portista, que desenhou um remate, de fora da grande-área, em arco e pleno de colocação, que não dá hipótese ao guarda-redes do Gil Vicente. Bom passe de Costinha que coloca a bola no lado esquerdo, onde Maniche não tinha marcação.
  • 34'
    Derlei chega mal à bola, a cruzamento de Paulo Ferreira. Nunes limpa em plena grande-área, para canto. O ninja não tem estado ao seu nível neste desafio.
  • 31'
    Na sequência de um livre marcado por Mário Silva, no lado direito do ataque do F.C. Porto, o guarda-redes do Gil Vicente sai bem ao cruzamento e anula mais uma situação de perigo por parte da equipa da casa.
  • 27'
    Excelente corte de Ivo na sequência de um cruzamento perigoso de McCarthy. O F.C. Porto aperta o Gil Vicente, que já está a ter muitas dificuldades para manter a sua baliza livre de perigo.
  • 24'
    Defesa de Vítor Baía faz uma defesa apertada a remate de Edinho, depois de Ricardo Carvalho ter impedido um pontapé de Duah.
  • 24'
    Derlei tinha a baliza à sua mercê, mas rematou por cima depois de Paulo Jorge ter defendido para a frente um remate forte de McCarthy.
  • 23'
    Cruzamento de McCarthy, da direita, para Derlei, mas o guarda-redes do Gil Vicente chega primeiro à bola e anula bem uma situação de perigo.
  • 20'
    Boa defesa de Paulo Jorge, em cima da linha de golo, a desviar para canto um livre de Pedro Mendes, do lado esquerdo do ataque do F.C. Porto.
  • 17'
    O Gil Vicente está a ter muitas dificuldades para romper. O F.C. Porto começa a subir no terreno de jogo e os defesas são estrategicamente colocados na linha do meio-campo. O dragão aperta o seu adversário.
  • 15'
    O F.C. Porto procura abrir o espaço na linha defensiva do Gil Vicente: Maniche assiste Derlei, mas o cruzamento do brasileiro sai directamente pela linha de fundo.
  • 11'
    Cartão amarelo a Nunes (Gil Vicente), por picardias com Ricardo Carvalho dentro da grande-área gilista.
  • 11'
    Cartão amarelo a Ricardo Carvalho (F.C. Porto), por picardias com Nunes.
  • 11'
    Excelente defesa de Paulo Jorge, para canto, na sequência de um remate fortíssimo de Mário Silva, de fora da grande-área.
  • 10'
    O Gil Vicente tem sabido adormecer o jogo, embora o F.C. Porto ainda esteja em fase de estudo em relação ao seu adversário. Luís Loureiro marca Alenitchev e Gaspar Derlei.
  • 9'
    Começa a chover na cidade do Porto.
  • 6'
    O Gil Vicente tem dois homens muito abertos na frente - Duah e Lary - que tentam esburacar a defesa do F.C. Porto graças à sua velocidade.
  • 4'
    O Gil Vicente joga com três centrais - Ivo, Nunes e Gaspar - e um meio-campo povoado por cinco homens, na tentativa de reduzir o espaço de manobra do F.C. Porto.
  • 3'
    O Gil Vicente está a trocar bem a bola, embora o F.C. Porto ainda esteja numa fase de estudo.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Sai o Gil Vicente.
  • 0'
    São soltados os balões.
  • 0'
    O Gil Vicente vai jogar todo de amarelo, enquanto o F.C. Porto alinha com o seu equipamento tradicional.
  • 0'
    Cinco grupos de balões presos por jovens devem ser soltados dentro de momentos. Esta deve ser a última partida do F.C. Porto no Estádio das Antas.
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado.
  • 0'
    O Gil Vicente também recolhe aos balneários. O jogo está quase a começar.
  • 0'
    Não chove na cidade do Porto, mas o frio faz-se sentir.
  • 0'
    A equipa do F.C. Porto já recolheu aos balneários.
  • 0'
    À partida, o F.C. Porto vai jogar em 4x4x2, regressando Pedro Mendes à equipa em detrimento de Bosingwa. Alenitchev rende o castigado Deco.
  • 0'
    Os árbitros também aquecem.
  • 0'
    As duas equipas já estão a aquecer no relvado do Estádio das Antas.
  • 0'
    O Gil Vicente apenas tem seis jogadores no banco de suplentes, menos um do que o permitido por lei, o que se justifica por causa dos muitos impedimentos na equipa de Barcelos.
  • 0'
    Agora, é a vez de Vítor Baía entrar em campo.
  • 0'
    Paulo Jorge, guarda-redes do Gil Vicente, já está a aquecer.
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge; Gaspar, Ivo Afonso, Nunes e Nuno Amaro; Luís Loureiro, Casquilha e Luís Coentrão; Edinho, Lary e Duah. Suplentes: Vítor, André, Paulo Alves, Rui Figueiredo, Fábio Januário e Mirra.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Paulo Ferreira, Pedro Emanuel, Ricardo Carvalho e Mário Silva; Costinha; Pedro Mendes, Alenitchev e Maniche; Derlei e McCarthy. Suplentes: Nuno, Ricardo Costa, Secretário, Jankauskas, Ricardo Fernandes, Hugo Almeida e Tiago.
  • 0'
    Em dia de sorteio do Euro 2004, registe-se esta curiosidade: a Rússia de Alenitchev ficou no mesmo grupo de Portugal, pelo que o russo poderá medir forças com alguns dos seus colegas de equipa durante o campeonato europeu.
  • 0'
    Contrariamente ao que costuma suceder em dias de jogo, o ambiente é ainda calmo em redor do Estádio das Antas. O tempo está pouco convidativo para ir ao futebol.Até os habituais vendedores de cachecóis e bandeiras tiveram de procurar locais abrigados para poderem fazer o seu negócio.
  • 0'
    Choveu durante toda a manhã na cidade do Porto, mas o céu apresenta agora algumas «abertas». O frio, porém, é intenso e a temperatura deve descer ainda mais até à hora do início da partida.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto encontram-se em estágio deste sábado. O estágio do Gil Vicente começou neste domingo de manhã.
  • 0'
    Amanhã é dia de festa para Costinha, médio do F.C. Porto, que vai completar 29 anos.
  • 0'
    O árbitro deste encontro é Bruno Paixão, da AF Setúbal. Tem 29 anos e estreou-se na primeira categoria em 1997. Este será o seu quinto encontro na Superliga na temporada 2003/04.
  • 0'
    O F.C.Porto tem o melhor ataque da Superliga (25 golos marcados)e detém, a par com o Boavista, a melhor defesa (sete golos sofridos). O Gil Vicente marcou 14 golos e sofreu 11.
  • 0'
    Derlei, do F.C. Porto, é o melhor marcador da Superliga, com 9 golos. No Gil Vicente Ferreira II é o jogador com a pontaria mais afinada, tendo apontado quatro tentos.
  • 0'
    Na época passada a equipa de Barcelos perdeu por 3-1.
  • 0'
    O F.C. Porto venceu todos os jogos disputados em casa, o Gil Vicente ainda não ganhou fora de portas. Empatou um encontro e perdeu os outros quatro. A equipa de Barcelos nunca conseguiu pontuar nas Antas.
  • 0'
    Na Superliga, as duas equipas também estão em sitações bem diferentes. O F.C. Porto lidera, com 29 pontos e ainda não perdeu. Venceu por nove vezes e empatou duas. O Gil Vicente segue na 13ª posição, com 12 pontos: perdeu cinco vezes, empatou três e ganhou os restantes três encontros.
  • 0'
    No último fim-de-semana as duas equipas tiveram sortes diferentes na Taça de Portugal: o F.C. Porto venceu o Boavista por 1-0. O Gil Vicente foi eliminado pela Sanjoanense, da II Divisão B, ao perder por 2-0.
  • 0'
    No jogo que marca a estreia de Luís Campos no comando técnico do Gil Vicente, há muitas baixas entre os minhotos. Ferreira II está castigado, Joca I, Braima e Nandinho encontram-se lesionados. Joca II, Ferreira I, Marcos António e Hugo Luz, jogadores que foram cedidos pelo F.C. Porto, também não podem defrontar os «dragões».
  • 0'
    Para este encontro José Mourinho não vai poder contar com Deco, que cumprirá o primeiro de três jogos de castigo. Nuno Valente e César Peixoto, lesionados, também não constituem opção para esta partida. Jorge Costa não foi convocado, mas apenas por uma questão de gestão de esforço.
  • 0'
    Inicialmente, este jogo deveria ter lugar no novo Estádio do Dragão, mas os problemas na consolidação do relvado levaram a que seja disputado nas Antas. Se tudo correr como o previsto, esta partida marcará o adeus ao «velho» estádio do F.C. Porto.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto recebe esta tarde (18h45) o Gil Vicente, em encontro da 12ª jornada da Superliga. Acompanhe este jogo ao minuto aqui no Maisfutebol.