• 13' - Nuno Amaro
  • 90'
    FINAL, 3-1
  • 90'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-1, Alenitchev): Boa jogada de Deco, serve Jankauskas, que dá para Alenitchev. A bola bate nos dois postes, passeia-se pela linha final e acaba por entrar
  • 90'
    Cartão amarelo a Alenitchev (F.C. Porto), por dificultar a marcação de um livre.
  • 90'
    Joca desenvolve uma jogada individual. Entra na área, mas já com dois portistas em cima, remata frouxo, para as mãos de Nuno.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 88'
    O Porto esteve perto do 3-1. Postiga chega momentos depois de Paulo Jorge. A bola ainda sobra para Clayton, que remata ao lado.
  • 85'
    Cartão amarelo a Nuno Amaro (Gil Vicente), por ter coagido um adversário a marcar um livre mais depressa
  • 83'
    Cartão amarelo a Ivo (Gil Vicente), por falta sobre Deco
  • 82'
    Cartão amarelo a Clayton (F.C. Porto), por protestos
  • 81'
    Jorge Costa está inferiorizado fisicamente e, com a expulsão de Pedro Emanuel, é Nuno Valente quem passa a central. Clayton recua e faz todo o flanco.
  • 80'
    Manoel cobra o livre para boa defesa de Nuno.
  • 79'
    Cartão vermelho directo a Pedro Emanuel (F.C. Porto), por ter derrubado Duah quando este partia isolado para a área.
  • 74'
    Grande jogada de Deco, serve Postiga, que tinha Alenitchev isolado. Preferiu tentar o remate, perdendo a bola para canto.
  • 72'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-1, Maniche): Maniche assinala a grande penalidade de forma segura, pondo o Porto em vantagem.
  • 71'
    Cartão amarelo a Luís Loureiro (Gil Vicente), por falta sobre Deco, dentro da área
  • 70'
    Paulo Jorge é assistido próximo da sua baliza. O jogo está parado.
  • 69'
    Substituição no Gil: sai Ali, entra Manoel
  • 69'
  • 68'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto), por protestos
  • 66'
    Incrível: o Porto perde uma oportunidade de ouro para chegar ao 2-1. Deco lança Clayton que, na esquerda, abre para Jankauskas. O golo parecia feito, mas Geraldo salva para... o poste.
  • 65'
    Vítor Oliveira joga pelo seguro, lançando mais dois médios de contenção.
  • 64'
    Substituição no Gil: sai Braima, entra Luís Loureiro
  • 64'
  • 64'
    Substituição no Gil: sai Luís Coentrão, entra Rodri
  • 64'
  • 63'
    Lance polémico nas Antas: Ivo pode ter derrubado Jankauskas na área. O lituano parece ter sido impedido de cabecear. O árbitro nada assinala.
  • 61'
    Substituição no Porto: sai Capucho, entra Clayton
  • 61'
  • 61'
    Substituição no Porto: sai Costinha, entra Alenitchev
  • 61'
  • 58'
    O Porto tenta chegar ao 2-1, mas o Gil está a conseguir «adormecer» o jogo.
  • 57'
    Deco remata à trave.
  • 50'
    Chove com alguma intensidade na cidade do Porto.
  • 48'
    A entrada de Postiga confirma um Porto totalmente atacante.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai César Peixoto, entra Hélder Postiga
  • 46'
  • 46'
    Recomeçou o jogo nas Antas.
  • 45'
    O número oficial de espectadores presentes nas Antas é de 21124 espectadores.
  • 45'
    Comentário: o Porto começou mal o encontro, sofrendo um golo aos 13 minutos. Reagiu de imediato, marcou um golo no minuto seguinte, que foi anulado. Mas aos 18 conseguiu o empate. Adivinhava-se que chegasse ao intervalo já em vantagem, mas os gilistas aguentaram o empate.
  • 45'
    Intervalo, 1-1
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 42'
    Jankauskas serve Deco, que cai na área. Não existe qualquer falta.
  • 39'
    Mais um fora-de-jogo que deixa algumas dúvidas. Deco desmarca Jankuaskas. João Villas Boas apita, mas é provável que o lituano estivesse em posição legal.
  • 37'
    Cartão amarelo a Duah (Gil), por ter impedido a reposição da bola em jogo.
  • 35'
    Fora-de-jogo assinalado a Jankauskas. Deixa algumas dúvidas quanto à legalidade da posição do lituano.
  • 28'
    Confirma-se: Deco abriu o livro. Mais uma jogada espectacular sobre a esquerda, que culmina num centro para a cabeça de César Peixoto. Ligeiramente por cima da barra.
  • 27'
    Depois de alguns minutos de um futebol jogado a todo o gás, o Porto prefere agora pensar um pouco mais o seu jogo.
  • 24'
    Deco abre, finalmente, o livro. Excelente jogada pela esquerda, trocando as voltas a Joca. O brasileiro entra na área e remata tenso, para defesa atenta de Paulo Jorge.
  • 21'
    Alguns problemas na defesa do Porto. Os centrais deram espaço a mais na área, quando, na marcação de um canto, Geraldo cabeceou completamente à vontade -- embora mal.
  • 20'
    Contra-ataque rápido do Gil. Ivo lança Ali que, na esquerda, entra na área com algum espaço. A bola é cortada para canto.
  • 18'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-1, Maniche): Cruzamento, da direita, de Paulo Ferreira. Maniche, de cabeça, faz o empate.
  • 14'
    Golo anulado ao F.C. Porto por pretensa falta de Jorge Costa na pequena área. A bola entrou na baliza, mas João Villas Boas é rápido a assinalar falta. Ficam algumas dúvidas.
  • 13'
    GOLO DO GIL VICENTE (0-1, Nuno Amaro): Na sequência de um livre, Nuno Amaro remata forte, a cerca de 25 metros da baliza. Nuno tenta defender, mas deixa a bola escapar, ficando a ideia de ter sido mal batido.
  • 11'
    Fora-de-jogo assinalado a César Peixoto, que surgia isolado pela direita. Uma decisão errada, uma vez que o jogador do F.C. Porto estava em posição legal.
  • 10'
    Livre cobrado, sobre a esquerda, por Deco. A bola passa um pouco ao lado do poste direito.
  • 8'
    Joca é assistido fora das quatro linhas.
  • 1'
    Começou o jogo. Saiu o Gil Vicente.
  • 0'
    As equipas entram em campo. O espectáculo está quase a começar.
  • 0'
    O Gil aparece nas Antas com um esquema defensivo, como já era de prever.
  • 0'
    GIL - Paulo Jorge; Joca, Geraldo, Gaspar e Nuno Amaro; Ivo e Braima; Casquilha e Luís Coentrão; Duah e Ali. Suplentes: Adriano, Nunes, Luís Loureiro, Paulo Alves, Bitóo, Rodri e Manoel.
  • 0'
    Confirma-se a opção em Nuno, que fez um excelente jogo no Bessa, numa partida que Baía não pôde jogar, devido a lesão. O facto de Baía estar no banco constitui, assim, o grande destaque das escolhas de Mourinho. Secretário também ficará no banco, com Paulo Ferreira a actuar a lateral-direito. Capucho regressa ao onze, após castigo. César Peixoto ocupa o lugar de Derlei à esquerda.
  • 0'
    F.C. PORTO: Nuno; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Deco, Costinha e Maniche; Capucho, Jankauskas e César Peixoto. Suplentes: Vítor Baía, Ricardo Carvalho, Secretário, Alenitchev, Paulinho Santos, Clayton e Hélder Postiga.
  • 0'
    A meia hora do início da partida, as bancadas vão-se compondo. Tudo aponta para que haja mais uma boa «casa» nas Antas. Apesar de as nuvens continuarem a mostrar-se, não chove e a temperatura é agradável.
  • 0'
    Nas imediações do estádio, já há muito movimento. As obras do novo estádio dificultam a circulação na Avenida Fernão de Magalhães, mas as pessoas acorrem em bom número.
  • 0'
    A hora e meia do início da partida, não chove na cidade do Porto, mas as nuvens escuras dão conta de um dia que mais parece de Inverno.
  • 0'
    João Villas Boas, pintor de automóveis de 38 anos, é o árbitro da partida. É filiado na A.F. Braga.
  • 0'
    Marco Nuno é a baixa no Gil Vicente. O médio-ofensivo recupera de lesão.
  • 0'
    Derlei, a cumprir castigo disciplinar, é a grande baixa no F.C. Porto. Nuno, que ontem foi suturado com dez pontos, está em condições de jogar e deverá manter a titularidade, apesar da convocação de Vítor Baía.
  • 0'
    O Gil Vicente vem de uma derrota, em casa, com o Setúbal, por 0-1, num jogo marcado por actos de violência. Na primeira jornada, os gilistas venceram na Madeira, frente ao Nacional, por 1-0.
  • 0'
    Os dragões vêm de um moralizador triunfo no Bessa e tentarão obter a sua primeira vitória em casa no campeonato, depois do empate cedido com o Belenenses, na primeira jornada, por 2-2.
  • 0'
    Porto e Gil Vicente defrontam-se no último encontro deste domingo futebolístico. Siga tudo, ao minuto, a partir das 19 horas.