Porto
90'
Gil Vicente
  • 90'
    COMENTÁRIO: Esqueça a primeira parte, feita de equívocos e parta do princípio que o jogo começou apenas na segunda. Mediante o método pode até falar-se numa partida brilhante e frenética, com uma reviravolta à mistura. Ganhou o F.C. Porto e bem. Só foi pena a primeira parte de intranquilidade e inconsequência.
  • 90'
    FINAL: 2-1.
  • 90'
    Postiga cabeceia por cima, depois de um bailado, seguido de cruzamento, de Cândido Costa, na esquerda.
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O F.C. Porto venceu claramente o Gil Vicente, depois de uma segunda parte em que o génio de Quaresma provocou duas expulsões e abriu finalmente a cerrada estrutura defensiva gilista. Os azuis e brancos criaram então várias oportunidades de golo e conseguiram um resultado que não sofre contestação.
  • 90'
    O árbitro concede cinco minutos de compensação.
  • 90'
    Foram dados quatro minutos de compensação.
  • 87'
    A barra da baliza de Paulo Jorge nega o terceiro golo ao F.C. Porto e o primeiro a Capucho, depois de um vistoso pontapé de bicicleta no limite da área.
  • 86'
    Paulo Jorge, com uma suave sapatada, evita o chapéu de Cândido Costa, a mais um belo passe de Alenitchev.
  • 85'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-1, por Hélder Postiga): Depois de um cabeceamento fraco e mal colocado, Postiga redimiu-se no mesmo lance, encostando um passe de Capucho.
  • 82'
    Paredes falha o golo por pouco, num remate cruzado, na esquerda, depois de um passe de Deco, que isolou o paraguaio.
  • 81'
    Cartão amarelo a Alenitchev (F.C. Porto), depois de derrube a Ali.
  • 78'
    Cartão amarelo a Nílton (Gil Vicente), por jogar a bola com a mão.
  • 76'
    Joca (Gil Vicente) demorou a reposição da bola em jogo, num lançamento lateral, e viu o segundo cartão amarelo, que lhe valeu a expulsão.
  • 71'
    Substituição no Gil Vicente: sai Ricardo Fernandes, entra Casquilha.
  • 71'
  • 69'
    Substituição no Gil Vicente: sai Manoel, entra Maki. Vítor Olivira tenta preservar o empate e faz entrar um trinco, privando a equipa do ponta-de-lança.
  • 69'
  • 66'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-1, por Cândido Costa): grande golo de Cândido Costa, qe rematou de primeira e sem defesa, com o pé direito, no lado esquerdo, a um passe longo e fantástico de Alenitchev. Bonito
  • 64'
    Substituição no Gil Vicente: sai Ivo, entra Nílton.
  • 64'
  • 61'
    Postiga falha o empate, depois de um cruzamento irrepreensível de Alenitchev, na esquerda. O avançado rematou de primeira, mas permitiu a defesa de Paulo Jorge.
  • 55'
    Cartão amarelo a Ricardo Carvalho (F.C. Porto), depois de falta sobre Ricardo Fernandes.
  • 51'
    Substituição no F.C. Porto: sai Clayton, entra Cândido Costa.
  • 51'
  • 51'
    Substituição no F.C. Porto: sai Costinha, entra Alenitchev.
  • 51'
  • 49'
    GOLO DO GIL VICENTE (0-1, por Ricardo Fernandes): Douala rematou cruzado, na direita, e Paulo Santos defendeu. Mas direitinho para os pés de Ricardo Fernandes, sozinho na esquerda, que agradeceu e marcou.
  • 46'
    No primeiro ataque da segunda parte, o Gil Vicente não marca por pouco. O lance parecia ter morrido nas mãos de Paulo Santos, que largou a bola, depois de um choque com Secretário, deixando-a à disposição de Ali, que não acertou com a baliza.
  • 46'
    Recomeça a partida.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O jogo, pobre e praticamente desprovido de situações de golo, conheceu os melhores instantes nos últimos cinco minutos, que coincidem, não por acaso, com a entrada em cena de Deco. O brasileiro entrou com vontade de provocar estragos e já produziu um pouco de encanto. O Gil Vicente procura explorar o contra-ataque, mas tem sido tão eficaz quanto o adversário.
  • 45'
    INTERVALO: 0-0.
  • 45'
    Falhanço incrível. Deco bateu o livre, na esquerda, Clayton desviou junto à marca de penalty e Capucho fez a bola esbarrar nas malhas laterais, muito próximo do poste. Paulo Jorge andava pelo chão.
  • 45'
    Cartão amarelo a Carlos (Gil Vicente), depois de uma entrada dura sobre Paredes.
  • 42'
    Um atraso de Secretário, demasiado curto, causa algum embaraço a Paulo Santos, que, sem espaço, rematou contra o corpo de Ali e suspirou de alívio ao ver a bola sair pela linha final.
  • 41'
    Substituição no F.C. Porto: sai Rafael, entra Deco.
  • 41'
  • 39'
    Cartão amarelo a Ivo (Gil Vicente), a castigar uma entrada dura sobre Costinha.
  • 37'
    Cartão amarelo a Joca (Gil Vicente), pela simulação de uma grande penalidade.
  • 36'
    Corte providencial de Soderstrom, para canto, perante a ameaça de Douala, a cruzamento de Ali, na esquerda.
  • 34'
    Cartão amarelo a Paredes (F.C. Porto), a castigar falta sobre Ivo.
  • 28'
    Clayton, num cruzamento-remate, quase trai Paulo Jorge, que evita o golo com uma sapatada. A insistência de Capucho foi desasiado fraca.
  • 27'
    Manoel, num remate forte, longo e à meia-volta, obriga Paulo Santos a defesa apertada.
  • 24'
    Marcado por Sérgio Lomba, Paredes quase faz o golo para o F.C. Porto, de cabeça, depois de pontapé de canto de Clayton, na direita. A bola saiu ligeiramente por cima.
  • 23'
    Grande defesa de Paulo Jorge, a remate cruzado e forte de Soderstrom, na esquerda, depois de um excelente trabalho e abertura de Capucho.
  • 20'
    O F.C. Porto investe mais no ataque, mas o perigo desfaz-se na proximidade da área adversária.
  • 15'
    Manoel cabeceia por cima, a cruzamento de Douala, na direita.
  • 13'
    Alguns sinais de nervosismo no F.C. Porto, com Costinha a ceder, desnecessariamente, um pontapé de canto, perante o ar incrédulo e a reclamação de Paredes.
  • 10'
    Ricarda remate de longe, mas à figura de Paulo Santos.
  • 5'
    Sérgio Lomba não aproveita uma falha de marcação na área portista e cabeceia muito fraco e ao lado, a cruzamento de Ricardo Fernandes, na esquerda.
  • 2'
    Dois minutos já chegaram para ver a estratégia do Gil Vicente para este jogo. A formação de Paulo Alves entrega a bola ao adversário, defende com todos os homens atrás da linha da bola e contra-ataca com apenas três homens, sendo que Gouveia tem a responsabilidade de servir a velocidade Nandinho e Carlitos nas alas.
  • 1'
    Começa a partida nas Antas. Sai o F.C. Porto.
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO. Saiu o F.C. Porto.
  • 0'
    O jogo vai começar.
  • 0'
    Pedro Emanuel e Nandinho, os capitães das duas equipas, sorteiam quem sai com a bola e quem escolhe o campo.
  • 0'
    As equipas regressam agora ao relvado, ao som do hino portista, e alinham-se perante a tribuna presidencial. O jogo vai começar em breve.
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge; Joca, Carlos, Lemos e Sérgio Lomba; Ivo, Luís Loureiro e Ricardo Fernandes; Douala, Manoel e Ali. Suplentes: Adriano, Rui Guerreiro, Mário Nuno, Casquilha, Maki, Nuno Amaro e Nílton.
  • 0'
    F.C. PORTO - Paulo Santos; Secretário, Ricardo Costa, Ricardo Carvalho e Soderstrom; Costinha e Paredes; Rafael; Capucho, Hélder Postiga e Clayton. Suplentes: Vítor Baía, Pavlin, Deco, Alenitchev, Ibarra, Cândido Costa e Joca.
  • 0'
    Já são conhecidos os onzes e, ao contário do que se previa, Vítor Baía e Deco sentam-se no banco de suplentes. A guarda da baliza portista volta a ser confiada a Paulo Santos e Rafael será titular pela primeira vez.
  • 0'
    Vítor Pereira, de Lisboa, dirige a partida.
  • 0'
    Sérgio Gameiro e Matias, ambos lesionados, não constam entre as opções do treinador do Gil Vicente.
  • 0'
    Manoel deverá ser a aposta de Vítor Oliveira para substituir Paulo Alves, o que, a acontecer, deverá garantir a titularidade de Ricardo Fernandes no flanco esquerdo.
  • 0'
    Paulo Alves, o autor do golo que garantiu a vitória ao Gil Vicente frente ao Beira Mar, é o grande ausente. Não por suspensão ou lesão (recuperou recentemente de uma entorse), mas porque a equipa de Barcelos repete, na quarta-feira, o jogo com o Alverca e o avançado não poderia alinhar nesse encontro, de importância vital para os gilistas, caso acumulasse o quinto cartão amarelo nas Antas. Vítor Oliveira joga pelo seguro.
  • 0'
    A reformulação da dupla de centrais é dado garantido. Jorge Andrade completou uma série de cinco cartão amarelos frente à União de Leiria, cumpre um jogo de suspensão e José Mourinho chamou Ricardo Costa para jogar ao lado de Ricardo Carvalho.
  • 0'
    Depois de ter cumprido um jogo de suspensão, também Costinha deverá regressar ao onze, fazendo dupla com Paredes.
  • 0'
    Após a pálida exibição do F.C. Porto frente à União de Leiria, na Marinha Grande, onde Mourinho fez sentar Deco no banco de suplentes, a inclusão do brasileiro entre os titulares apresenta-se como muito provável.
  • 0'
    As alterações na equipa portistas prevêem-se ainda mais profundas. Quanto mais não seja pelo mais do que provável regresso de Capucho ao onze, depois de cumprir dois jogos de suspensão, como consequência da cotovelada a Wilson, no Restelo.
  • 0'
    O jogo do final da tarde, nas Antas, deverá assinalar o regresso de Vítor Baía à baliza, depois de uma lesão o ter afastado das convocatórias ao longo de quatro partidas. Um dia antes de elaborar a lista de convocados para a recepção ao Gil Vicente, José Mourinho anunciou que o guarda-redes faria parte das suas opções, mas não revelou se Baía seria titular.
  • 0'
    Na corrida ao terceiro lugar, com o Benfica na frente e Belenenses e Marítimo na perseguição, o F.C. Porto vê-se, de novo, obrigado a vencer. Terá pela frente o Gil Vicente, equipa que procura afastar-se dos lugares de despromoção e que leva às Antas a intenção de pontuar.