Porto
90'
Varzim
  • 90'
    Comentário: sete-golos-sete. O Porto segue imparável e implacável. Um «show» de bola, com muita garra, muito querer, uma enorme vontade de marcar. Fantástico.
  • 90'
    FINAL, 7-0
  • 90'
    GOLO DO F.C. PORTO (7-0, Nuno): O guarda-redes Nuno converte a grande penalidade de forma convincente, num remate potente.
  • 90'
    Vai ser grande penalidade a favor do Porto, por suposta falta de Litos sobre César Peixoto. Não nos parece existir falta.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 86'
    Remate de Milhazes, por cima.
  • 85'
    Este Porto é, de facto, impressionante. Um domínio completo do jogo, uma busca incessante pelo golo.
  • 78'
    GOLO DO F.C. PORTO (6-0, Clayton): Mais um golo muito bonito do Porto. Jogada de insistência do ataque portista, Clayton recebe a bola numa zona muito povoada, entra na área, faz uma bela finta, ganha espaço e marca. Fantástico.
  • 73'
    GOLO DO F.C. PORTO (5-0, Marco Ferreira): Um golo lindo. Bela jogada de entendimento do meio-campo e ataque portista. O centro de Mário Silva para a cabeça, em voo, de Marco Ferreira culminou uma bela jogada.
  • 71'
    Clayton enche o pé, mas remata por cima.
  • 69'
    Remate de Rui Baião, por cima da barra.
  • 68'
    Substituição no Porto: sai Jorge Costa, entra Costinha
  • 68'
  • 67'
    O Varzim está com menos um e a perder 4-0 quando ainda faltam 23 minutos para acabar o jogo. Não é um cenário assim muito animador para os poveiros...
  • 66'
    GOLO DO F.C. PORTO (4-0, César Peixoto): Penalty convertido sem espinhas.
  • 65'
    Substituição no Varzim: sai Jorge Ribeiro, entra Litos, para compensar a expulsão de Miguel
  • 65'
  • 64'
    Cartão vermelho a Miguel (Varzim), por ter derrubado Clayton, na área, quando o brasieiro se aprestava para fazer o 4-0, completamente isolado. Vai ser grande penalidade a favor do Porto.
  • 61'
    Substituição no Varzim: sai Rodolfo, entra Paulo Piedade
  • 61'
  • 61'
    Substituição no Porto: sai Deco, entra Clayton
  • 61'
  • 60'
    Cartão amarelo a Jorge Ribeiro (Varzim), por falta sobre Deco
  • 59'
    Deco faz boa jogada individual, entra na área e depois simula grande penalidade, quando vê que ia perder a bola.
  • 59'
  • 57'
    Remate perigoso de Gilmar, a passar muito próximo da baliza.
  • 56'
    Pepa enganou-se no local da baliza: fez grande cabeceamento, mas muito, muito ao lado.
  • 55'
    César Peixoto fez bom trabalho pela esquerda e rematou ao lado.
  • 54'
    Marco Ferreira ia fazendo o terceiro da sua marca pessoal. Rematou às malhas laterais, após passe da esquerda.
  • 53'
    Paulo Ferreira foi para o meio-campo, com a entrada de Secretário para o lugar de lateral-direito.
  • 46'
    Substituição no Varzim: sai Jorge Luiz, entra Marco Freitas
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Porto: sai Alenitchev, entra Secretário
  • 46'
  • 46'
    Recomeçou.
  • 45'
    Comentário: ao intervalo, o Porto já resolveu o jogo. 3-0 é um resultado mais do que confortável para deixar alguma dúvida sobre quem vai passsar. Em dez minutos o Porto resolveu a coisa, depois de uma fase inicial algo hesitante. Mesmo sem vários titulares, continua a ser um Porto imbatível.
  • 45'
    INTERVALO, 3-0
  • 41'
    Cartão amarelo a Ricardo Carvalho (Porto), por falta sobre Gilmar
  • 37'
    Lance perigoso criado pelo Varzim, mas pareceu-nos que Pepa estava em fora-de-jogo.
  • 35'
    Deco serve Alenitchev, após livre, o russo pára no peito, tenta o chapéu, mas a bola passa ligeiramente por cima da barra.
  • 34'
    Jankauskas falha a grande penalidade, permitindo a defesa de Miguel, que começa a ficar especialista em defender grandes penalidades.
  • 33'
    Vai ser grande penalidade a favor do Porto, mas não nos pareceu falta sobre César Peixoto.
  • 30'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-0, Marco Ferreira): Grande abertura de Alenitchev, vê a desmarcação de Marco Ferreira, que, muito rápido, surpreende toda a defesa do Varzim, que confiou no fora-de-jogo. O golo pareceu-nos legal.
  • 28'
    O Porto teve dez minutos fantásticos, depois de um primeiro periodo de sombra. E o jogo já está em 2-0...
  • 26'
    Canto curto, boa troca entre Alenitchev e Deco, este remata cruzado, ao lado.
  • 25'
    Cartão amarelo a Alexandre (Varzim), por falta sobre Deco
  • 24'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, Jankauskas): Excelente jogada de César Peixoto, pela esquerda, o lituano surge na área, leva a melhor sobre Sérgio e chuta para o golo.
  • 20'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Marco Ferreira): Livre apontado da direita, por César Peixoto. Marco Ferreira surge, oportuno, na área, para emendar para golo.
  • 16'
    Remate de Deco, em jeito, para boa defesa de Miguel.
  • 15'
    Pepa cabeceia com perigo, para defesa de Nuno, mas, entretanto, já tinha sido apontado fora-de-jogo.
  • 14'
    O Varzim está, agora, a trocar melhor a bola e parece incomodar um pouco mais o Porto do que se esperava.
  • 12'
    Boa jogada de Marco Ferreira, entra na área, tenta o remate, mas a bola é cortada no momento certo.
  • 10'
    O Varzim dá um ar da sua graça. Jogada de insistência, Jorge Ribeiro entra na área e cria algum perigo. A bola passa ao lado, sobra ainda para um remate de longe, de Pepa, para defesa de Nuno.
  • 5'
    O Porto tem um controlo de bola quase total.
  • 4'
    Rodolfo está a fazer marcação em cima a Deco. Pepa fica sozinho lá à frente, só com Rui Baião mais avançado na zona de meio-campo. Jorge Ribeiro actua no miolo.
  • 2'
    Deco abre a função, com um centro-remate da direita que só não foi golo porque Milhazes cortou para canto.
  • 1'
    Começou, saiu o Porto.
  • 0'
    Nuno recebeu uma ovação especial do público portista.
  • 0'
    As equipas entram em campo. O Varzim actua de laranja e preto.
  • 0'
    Para um jogo como este, as bancadas até estão bastante compostas.
  • 0'
    O relvado está a ser regado, para fazer um pouco mais rápido. Faltam dez minutos para começar o jogo.
  • 0'
    Miguel e Nuno, os dois guarda-redes titulares, ja fazem exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A relva está em óptimo estado.
  • 0'
    Muitas novidades nos dois onzes: Nuno, Marco Ferreira, Ricardo Carvalho, Jankauskas, César Peixoto e Mário Silva jogam de início no Porto.
  • 0'
    VARZIM: Miguel; Quim Berto, Alexandre, Sérgio Carvalho e Milhazes; Rodolfo, Gilmar e Jorge Luiz; Rui Baião, Pepa e Jorge Ribeiro. Suplentes: Litos, Margarido, Paulo Piedade, Paulo Ferreira, Marco Freitas, Toni Vidigal e Paulo Vida.
  • 0'
    F.C. PORTO: Nuno; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Ricardo Carvalho e Mário Silva; Deco, Tiago e Alenitchev; Marco Ferreira, Jankauskas e César Peixoto. Suplentes: Vítor Baía, Secretário, Ricardo Costa, Costinha, Capucho, Clayton e Hélder Postiga.
  • 0'
    Augusto Duarte, de Braga, é o juiz da partida.
  • 0'
    José Alberto Costa convocou 18 jogadores para as Antas: Miguel, Litos, Quim Berto, Toni Vidigal, Paulo Ferreira, Rodolfo, Alexandre, Sérgio Carvalho, Paulo Piedade, Margarido, Marco Freitas, Gilmar, Jorge Ribeiro, Rui Baião, Jorge Luiz, Milhazes, Pepa e Paulo Vida.
  • 0'
    Paulo Santos é uma das baixas do Varzim. O guarda-redes não pode jogar, devido a estar emprestado pelo F.C. Porto. João Paulo, a recuperar de lesão, é baixa de vulto.
  • 0'
    Está uma bela tarde de sol na cidade do Porto. O jogo começa dentro de duas horas e meia, mas é possível que o bom tempo ajude a uma assistência razoável, tendo em conta o facto de se tratar de uma partida teoricamente tão desequilibrada.
  • 0'
    Os números jogam totalmente a favor do Porto: só por uma vez o Varzim ganhou nas Antas, já lá vão 34 anos. Foi uma vitória por 1-0, que destoa com 17 triunfos azuis e apenas dois empates.
  • 0'
    O Varzim surge nas Antas com disposição triunfante. O treinador já disse que pretende causar uma surpresa e está disposto a bater o pé ao F.C. Porto: o utilitário quer ultrapassar o topo de gama. Foi mais ou menos isto que disse José Alberto Costa.
  • 0'
    O treinador do F.C. Porto deve fazer descansar alguns dos habituais titules, optando por uma equipa diferente do costume. Nuno, Secretário, Mário Silva, Marco Ferreira e Jankauskas têm fortes possibilidades de jogar de início. O médio Costinha também deverá regressar à competição após lesão.
  • 0'
    Boa-tarde. O F.C. Porto recebe o Varzim em jogo a contar para os quartos-de-final da Taça de Portugal. Duas equipas com comportamentos diferentes: enquanto os azuis e brancos atravessam uma fase de grande fulgor, os poveiros vivem um momento complicado por causa de uma inesperada crise de resultados. Siga o jogo, minuto a minuto, no Maisfutebol.