• Sérgio Conceição (p) - 65'
  • Marco Ferreira  - 28'
  • Carlos Alberto  - 23'
  • 90'
    FINAL DO JOGO - Uma vitória fácil para o F.C. Porto, que ultrapassa o Vilafranquense com uma vitória por 4-0 e golos de Carlos Alberto (2) e Sérgio Conceição. Mourinho ainda aproveitou para lançar três jogadores da equipa B: Furtado, Evaldo e Paulo Machado. Na próxima eliminatória os portistas vão defrontar o Rio Ave, em Vila do Conde.
  • 90'
    Excelente passe de Alenitchev, que desmarca Paulo Machado. O médio remata, Hugo defende e na recarga a bola não toma o caminho da baliza e o lance perde-se.
  • 90'
    Mais uma boa jogada do F.C. Porto, com Carlos Alberto a servir Furtado no coração da área e este a rematar mais no ar do que na bola, pelo que Hugo defende com facilidade.
  • 90'
    O árbitro dá três minutos de desconto.
  • 87'
    Substituição no Vilafranquense. Sai Toni, entra Vicente.
  • 87'
  • 85'
    Grande oportunidade para Jankauskas, que recebeu um passe de Carlos Alberto e rematou cruzado, mas a bola saiu ligeiramente ao lado.
  • 85'
    Substituição no Vilafranquense. Sai Casquinha II, entra Juninho.
  • 85'
  • 85'
    Cartão amarelo a Carlos Alberto (F.C. Porto), por protestos.
  • 85'
    Cartão amarelo a Toni (Vilafranquense), por protestos.
  • 82'
    Grande sprint de Evaldo, que parte da defesa, passa por dois defesas e, já na área, tenta servir Jankauskas, mas Hugo defende.
  • 77'
    GOLO DO F.C. PORTO (4-0, Carlos Alberto). Furtado rouba a bola no ataque e serve de pronto Carlos Alberto, que passa por três defesas e chuta com força para o fundo das redes. Um grande golo.
  • 75'
    Cartão amarelo a Pedro Mendes (F.C. Porto), por perca de tempo.
  • 74'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Marco Ferreira, entra Furtado. Este é um jogador que veio no início da época do Casa Pia e foi logo apelidado como o clone de McCarthy, pelas semelhanças físicas com o sul-africano.
  • 74'
  • 65'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Sérgio Conceição, entra Paulo Machado.
  • 65'
  • 65'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-0, Sérgio Conceição). Para gáudio dos adeptos é chamado Sérgio para marcar o penalty. O avançado faz o terceiro sem dificuldade e beija o emblema do clube.
  • 64'
    Cartão amarelo a Casquinha (Vilafranquense), por protestos.
  • 64'
    Jorge Vasconcelos derruba Jankauskas na área após passe de Carlos Alberto. Grande penalidade.
  • 62'
    Cartão amarelo a Ganhão (Vilafranquense), por falta sobre Sérgio Conceição.
  • 59'
    Jogada na esquerda entre Evaldo e Marco Ferreira, com este último a servir Jankauskas, que cai na área. O guarda-redes Hugo terá derrubado o avançado.
  • 54'
    Cartão amarelo a David (Vilafranquense), por falta dura sobre Marco Ferreira.
  • 51'
    Substituição no Vilafranquense. Sai Leitão, entra Caeiro.
  • 51'
  • 51'
    Grande cruzamento de Sérgio Conceição na direita, com Marco Ferreira a surgir ao segundo poste, cabeceando ao lado.
  • 50'
    Jankauskas é lançado no ataque, mas o guarda-redes antecipa-se e chuta para a frente. Na ressaca, Carlos Alberto volta a dar em Jankauskas, que perde espaço e tempo para rematar.
  • 47'
    Aquecem todos os suplentes do Vilafranquense.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Mário Silva, entra Evaldo.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte
  • 46'
    Evaldo ultima exercícios de aquecimento e vai entrar.
  • 46'
    Números oficiais: 7119 espectadores. É a pior casa da época, ainda que esteja mais gente do que se poderia esperar numa terça-feira à tarde.
  • 45'
    INTERVALO - Resultado natural no final da primeira parte, com o F.C. Porto a vencer naturalmente por 2-0. O Vilafranquense entrou bem no jogo, deu alguma réplica, criou oportunidades e conseguiu suster o golo do adversário até aos 23 minutos. Carlos Alberto já marcou e Sérgio Conceição tem estado bem na sua estreia. Na segunda parte alguns jogadores da equipa deverão ter a oportunidade de jogar.
  • 45'
    Vai-se jogar mais um minuto.
  • 42'
    Mourinho não está satisfeito com esta fase de letargia e passa muito tempo em pé, a falar com os seus jogadores.
  • 37'
    Ricardo Costa tenta o chapéu a Hugo, mas o guarda-redes consegue desviar a bola para canto.
  • 33'
    Mais um canto para o Vilafranquense, o quarto, com a bola a sobrar para a entrada da área, onde surge Padinha, que obriga Nuno a efectuar uma boa defesa.
  • 30'
    Acabou o Vilafranquense. O F.C. Porto já marcou dois e promete marcar mais. A máquina começou a funcionar e os jogadores da II Divisão B sentem muitas dificuldades em saírem do seu meio-campo.
  • 28'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, Marco Ferreira). Boa jogada pela direita, com Secretário a combinar com Alenitchev. O russo dá no coração da área em Marco Ferreira, que finta dois defesas e remata certeiro para o fundo das redes.
  • 26'
    O Porto ganha confiança. Marco Ferreira aproveita um espaço livre à entrada da área e remata ao poste.
  • 23'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Carlos Alberto). Grande passe de Pedro Mendes, que solicita Carlos Alberto na área. O médio não tem problemas em bater o guarda-redes Hugo. O primeiro golo do reforço dos dragões, que vai de imediato abraçar Nuno Espírito Santo.
  • 21'
    Os adeptos do Vilafranquense vibram com a sua equipa. Batem palmas até a um corte.
  • 19'
    O Vilafranquense joga bem com o fora de jogo.
  • 18'
    Trabalho de Sérgio Conceição na esquerda, cruza para a área e ao segundo poste surge Marco Ferreira, que remata ao lado.
  • 17'
    Secretário desmarca Marco Ferreira na esquerda, que ganha o lance ao guarda-redes Hugo. Serve de imediato Alenitchev, que perde muito tempo e não remata para a baliza deserta.
  • 12'
    O F.C. Porto não consegue desenvolver o seu jogo, enquanto o Vilafranquense está muito solto.
  • 8'
    Jogada de entendimento entre Jankauskas e Alenitchev, com este último a cruzar para a pequena área, onde surge o avançado a cabecear para defesa de Hugo.
  • 6'
    Contra-ataque do Vilafranquense, com Dionísio a receber a bola à entrada da área e a rematar com força, mas a bola sai muito ao lado.
  • 5'
    O Vilafranquense está a segurar-se bem, defendendo, mas também procurando o ataque. Os adeptos estão muito animados.
  • 1'
    Logo no primeiro minuto um livre à entrada da área, com Carlos Alberto a rematar ligeiramente por cima da barra.
  • 1'
    Início do jogo, sai o F.C. Porto com a bola.
  • 0'
    Está uma casa bastante agradável. As bancadas estão bem compostas, apesar da superior norte estar fechada. Já se vêm mais adeptos do Vilafranquense.
  • 0'
    VILAFRANQUENSE - Hugo; Padinha, Cristiano, Toni e Jorge Vasconcelos; Ganhão, David e Casquinha II; Casquinha I, Dionísio e Leitão. Suplentes: Xavier, Caeiro, Juninho, Semeano, Vicente e Paulo Pinto.
  • 0'
    Mourinho aproveita para colocar Sérgio Conceição a titular logo na primeira oportunidade. Hoje será, aliás, uma boa oportunidade para ver também outro refoço em acção. Carlos Alberto também está no «onze».
  • 0'
    F.C. PORTO - Nuno; Secretário, Ricardo Costa, Pedro Emanuel e Mário Silva; Carlos Alberto, Pedro Mendes e Alenitchev; Marco Ferreira, Jankauskas e Sérgio Conceição. Suplentes: Vasco Viana, Costinha, Maciel, André Vilas Boas, Furtado, Paulo Machado e Evaldo.
  • 0'
    Já aquece toda a equipa do Vilafranquense, enquanto Nuno Espírito Santo inicia os seus exercícios. Já se ouvem mais palmas.
  • 0'
    No fantástico tapete das Antas já aquece o guarda-redes da equipa de Vila Franca, que recebeu algumas palmas.
  • 0'
    A imensa bancada de visitantes não tem mais do que vinte adeptos do Vilafranquense. Na central estão mais cinco, com cachecóis vermelhos e brancos.
  • 0'
    Céu limpo, temperatura agradável e muito pouca gente nas bancadas do Estádio das Antas. Em muitos treinos já realizados neste estádio deverão ter estado mais pessoas a assistir. Nem o ritmo da já de si muito atribulada Avenida Fernão de Magalhães se alterou de sobremaneira.
  • 0'
    O Vilafranquense, equipa da II Divisão B que espera levar uma centena de adeptos às Antas, enfrenta o detentor do troféu com duas baixas. O defesa Lopo está castigado, o extremo Marinho não foi dispensado do serviço militar. Normalmente joga porque as partidas são ao fim-de-semana, quando está de folga, mas esta calhou a uma quarta-feira...
  • 0'
    A principal novidade na convocatória do F.C. Porto é a presença do regressado Sérgio Conceição, que esperava apenas a confirmação da chegada do seu certificado internacional. Mourinho convocou de resto vários jogadores da equipa B, poupando habituais titulares.
  • 0'
    Antes do encontro de hoje F.C. Porto e Vilafranquense sabem já que o vencedor da partida visita nos quartos-de-final o Rio Ave. Benfica-Nacional, Belenenses-Estoril e Naval-Sp. Braga são os outros jogos.
  • 0'
    A partida que completa a ronda apenas se joga hoje devido a um processo de secretaria que afastou o Felgueiras, à partida o adversário dos «dragões». O clube da II Liga foi eliminado porque o treinador Diamantino esteve no banco quando estava suspenso na eliminatória anterior, frente ao Vilafranquense, que foi assim repescado.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto recebe esta tarde o Vilafranquense, convidado-surpresa para este encontro dos oitavos-de-final da Taça de Portugal. A partida tem início às 15h, acompanhe tudo ao minuto no Maisfutebol.