Porto
90'
Vitória SC
  • 90'
    COMENTÁRIO - Um jogo pobre, longe de ser um grande espectáculo, mas a vitória do F.C. Porto não sofre qualquer contestação. É justa. O V. Guimarães foi um adversário muito frágil e pouca luta ofereceu ao adversário.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 3-0
  • 90'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-0, por McCarthy, de grande penalidade). O sul-africano rematou para um lado, o guarda-redes francês atirou-se para o outro. Sem hipóteses.
  • 90'
    Grande penalidade a favor do F.C. Porto: Medeiros derruba, em falta, Carlos Alberto em plena grande-área.
  • 90'
    Segundo cartão amarelo a Medeiros (V. Guimarães), por falta, dentro da grande-área, sobre Carlos Alberto.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 86'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Deco, entra Ricardo Fernandes.
  • 86'
  • 85'
    Cartão amarelo a Jorge Costa (F.C. Porto), por falta sobre Vinicius.
  • 84'
    Cartão amarelo a Flávio Meireles (V. Guimarães), por ter rematado a bola contra o corpo de Carlos Alberto.
  • 83'
    Flávio Meireles chutou a bola em direcção de Carlos Alberto, depois de uma falta de Abel sobre o brasileiro, gerando-se uma enorme confusão na zona do meio-campo. Os jogadores do F.C. Porto não gostaram da atitude do adversário.
  • 81'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Sérgio Conceição, entra Carlos Alberto.
  • 81'
  • 80'
    O jogo derrapa para níveis muito baixos. As duas equipas parecem satisfeitas com o resultado.
  • 75'
    O F.C. Porto joga como quer, porque o V. Guimarães abdicou de atacar. Mete dó a exibição da equipa minhota.
  • 68'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Jankauskas, entra McCarthy. O público saúda a acção do lituano, autor do segundo golo.
  • 68'
  • 65'
    Cartão amarelo a Medeiros (V. Guimarães), por falta sobre Maciel.
  • 60'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Romeu (lesionado), entra Rui Ferreira.
  • 60'
  • 57'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Afonso Martins, entra Vinicius.
  • 57'
  • 56'
    Livre de Deco, do lado esquerdo do ataque do F.C. Porto, directamente para as mãos de Palatsi.
  • 55'
    Vinicius vai entrar no V. Guimarães.
  • 53'
    O V. Guimarães parece estar a praticar um futebol mais alegre, mas falta-lhe acutilância e recursos na frente de ataque.
  • 50'
    Golo anulado a Sérgio Conceição, porque o extremo do F.C. Porto estava em fora-de-jogo quando recebeu a bola vinda de Deco.
  • 47'
    Assistência oficial: 37.021 pessoas no Estádio do Dragão.
  • 47'
    Cartão amarelo a Sérgio Conceição (F.C. Porto), por falta sobre Cléber.
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. Sai o V. Guimarães.
  • 45'
    COMENTÁRIO - O F.C. Porto entrou mal no jogo, sem grande imaginação e atado pela táctica do V. Guimarães, mas depressa conseguiu soltar o seu futebol. Marcou dois golos sem carregar muito no acelerador, tendo do outro lado o adversário ideal: não ataca, mesmo estando a perder, numa nítida tentativa de perder pelo menor número de golos possíveis.
  • 45'
    INTERVALO, 2-0
  • 45'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, por Jankauskas). Excelente jogada do F.C. Porto, com Deco a assistir Maciel que, no lado esquerdo, faz um cruzamento atrasado para Jankauskas. O lituano vem de trás e remata para o fundo da baliza.
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 44'
    Fangueiro remata à figura de Vítor Baía. É o primeiro remate com conta peso e medida por parte do V. Guimarães.
  • 41'
    Cartão amarelo a Paulo Ferreira (F.C. Porto), por falta sobre Guga.
  • 41'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Djurdjevic (lesionado), entra Guga.
  • 41'
  • 40'
    Cléber rouba bem a bola a Jankauskas, depois de um bom passe da direita, de Paulo Ferreira.
  • 39'
    Guga prepara-se para entrar no V. Guimarães.
  • 36'
    Maciel não chega a um cruzamento de Jankauskas, do lado esquerdo, valendo a acção de Cléber que cabeceia a bola para o seu guarda-redes.
  • 32'
    Está a chover com muita intensidade na cidade do Porto.
  • 30'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, por Maciel). Mau passe de Medeiros, que coloca a bola em Pedro Mendes, em pleno meio-campo. O médio do F.C. Porto, em esforço, assiste Maciel, no lado esquerdo, onde o brasileiro ganha terreno e posição para ficar frente-a-frente com o guarda-redes do V. Guimarães. Foi só colocar a bola no fundo da baliza.
  • 29'
    Um dos problemas do F.C. Porto: circula a bola, mas não o faz pelos flancos. Isso facilita a acção de quem defende, neste caso do V. Guimarães.
  • 26'
    Cartão amarelo a Hugo Cunha (V. Guimarães), por falta sobre Pedro Mendes.
  • 23'
    Na sequência de um livre directo, Deco coloca a bola junto ao poste direito, mas Palatsi corresponde com uma defesa muito segura.
  • 20'
    Fangueiro, em desespero, remata por cima da baliza. Um pontapé a muitos metros de distância do alvo.
  • 15'
    Não está a ser fácil para o F.C. Porto, porque o V. Guimarães defende com todos os homens dentro do seu meio-campo. Tenta reduzir o espaço vazio e aproveita o contra-ataque.
  • 11'
    O relvado do Estádio do Dragão está em excelentes condições para a prática do futebol. Desta vez, a relva não levanta.
  • 9'
    O V. Guimarães tenta preencher a linha do meio-campo, mas tem conseguido anular a iniciativa do F.C. Porto.
  • 5'
    Abel intercepta a bola na hora certa, depois de uma boa jogada de Deco, que assiste Jankauskas e este tentou jogar ao segundo poste. O defesa do V. Guimarães levou a melhor.
  • 3'
    Começa a chover no relvado do Estádio do Dragão.
  • 2'
    Livre de Deco, do lado esquerdo, directamente para as mãos de Palatsi, apesar de Jorge Costa estar em cima do lance.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Sai o F.C. Porto.
  • 0'
    As equipas entram em campo. O V. Guimarães vai jogar de preto e o F.C. Porto com o seu equipamento habitual às riscas.
  • 0'
    V. GUIMARÃES - Palatsi; Abel, Cléber, Medeiros e Rogério Matias; Hugo Cunha, Flávio Meireles, Afonso Martins e Djurdjevic; Romeu e Fangueiro. Suplentes: Miguel, Bessa, Rui Ferreira, Guga, Vinicius, Ednilson e Carlos Carneiro.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Ricardo Carvalho e Nuno Valente; Costinha, Pedro Mendes e Deco; Sérgio Conceição, Jankauskas e Maciel. Suplentes: Nuno, Pedro Emanuel, Ricardo Costa, Bosingwa, Carlos Alberto, Ricardo Fernandes e McCarthy.
  • 0'
    Está muito frio na cidade do Porto e, para já, estão poucas pessoas no novíssimo Estádio do Dragão.
  • 0'
    O guarda-redes do V. Guimarães entra agora em campo.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto já aquecem.
  • 0'
    Os árbitros também aquecem e o público assobia.
  • 0'
    O relvado, à primeira vista, parece em excelentes condições para a prática do futebol.
  • 0'
    Na cidade do Porto as condições climatéricas não são as melhores. Está a chover e isso poderá condicionar o espectáculo.
  • 0'
    Vítor Baía já está a aquecer juntamente com Silvino, técnico dos guarda-redes.
  • 0'
    No F.C. Porto, Sérgio Conceição está de regresso depois de uma lesão e deve ser titular, pois é bem provável que José Mourinho opte pelo tradicional 4x3x3. Jankauskas deve render McCarthy e Maciel será colocado na esquerda. Maniche poderá ser poupado, pois na próxima quarta-feira os azuis e brancos defrontam o Manchester United.
  • 0'
    Pedro Proença, de Lisboa, é o árbitro para o desafio.
  • 0'
    No V. Guimarães, Bruno Alves e Rubens Júnior não podem defrontar o F.C. Porto, porque estão ligados contratualmente ao conjunto azul e branco e o acordo de cedência não permite desafios com o clube-mãe. Rafael, Marco, Nuno Assis e João Tomás estão lesionados. São seis titulares indisponíveis.
  • 0'
    Nas últimas cinco épocas, o V. Guimarães não conseguiu vencer no recinto do F.C. Porto, o que prova bem as dificuldades do conjunto minhoto sempre que se desloca à cidade Invicta, uma tendência que era bem diferente na década de 80, quando os vimaranenses causavam muitos problemas nas Antas.
  • 0'
    As duas equipas estão em posições completamente opostas. Enquanto o F.C. Porto está na liderana da Superliga, o V. Guimarães ocupa a incómoda 17.ª posição e precisa de pontos para fugir aos lugares de descida. O confronto não vem em boa altura para os minhotos...
  • 0'
    Boa-tarde. O F.C. Porto recebe o V. Guimarãe em jogo referente à 23.ª jornada da Superliga, naquele que será o segundo desafio oficial no Estádio do Dragão, mas o primeiro com a nova relva. Aliás, esta é uma questão que suscita interesse: como estará o novo tapete relvado? Siga o encontro, minuto a minuto, no Maisfutebol.