Rio Ave
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO: Um jogo cheio de emoções, com golos, casos e muita emoção na parte final. O Rio Ave chegou ao 2-0, mas a Académica reagiu e trouxe alguma emoção ao encontro com um golo de penalty. Na parte final os vila-condenses conseguiram chegar a um terceiro golo que é demasiado pesado para os academistas. Foi o primeiro triunfo do Rio Ave em casa esta época.
  • 90'
    Remate forte de Paulo César, ao lado.
  • 90'
    GOLO DO RIO AVE (3-1, PAULO CÉSAR). Bola recuperado ante do meio-campo, Miguelito lança Paulo César, que, completamente isolado, finta Pedro Roma e marca o golo.
  • 90'
    Um final de jogo escaldante, com muita confusão.
  • 90'
    Carlos Brito é expulso, por protestar uma decisão do árbitro.
  • 90'
    Vão-se jogar mais cinco minutos.
  • 90'
    Cartão amarelo a Nuno Luis (Académica), por falta dura sobre Saulo.
  • 89'
    Substituição no Rio Ave. Sai Gama, entra Paulo César.
  • 89'
  • 83'
    Substituição na Académica. Sai Fredy, entra Kenny Cooper.
  • 83'
  • 77'
    O jogo está relançado.
  • 76'
    Substituição no Rio Ave. Sai Evandro, entra Saulo.
  • 76'
  • 73'
    Grande remate de Ricardo Fernandes, a bola sai pouco ao lado.
  • 72'
    GOLO DA ACADÉMICA (2-1, LUCIANO). O melhor marcador academista não falha e bate Mora.
  • 70'
    Cartão amarelo a Junas
  • 70'
    Penalty assinalado contra o Rio Ave por falta de Junas sobre Paulo Adriano.
  • 66'
    Substituição no Rio Ave. Sai Gaúcho, entra Junas.
  • 66'
  • 66'
    Cartão amarelo Gaúcho (Rio Ave), por falta dura sobre Ricardo Fernandes.
  • 63'
    Remate de Dário de fora da área, a bola sai muito por cima.
  • 62'
    Remate de Ricardo Fernandes, ao lado.
  • 61'
    Substituição na Académica. Sai Rodolfo, entra Luciano.
  • 61'
  • 57'
    Livre de Ricardo Fernandes em zona frontal, a bola sai muito por cima da baliza.
  • 53'
    Joeano liberta Dário, que demora algum tempo a dominar a bola e remata ao lado.
  • 52'
    Ricardo Fernandes tenta o canto directo, mas a bola bate nas malhas laterais.
  • 49'
    Substituição na Académica. Sai Sarmento, entra Dário.
  • 49'
  • 48'
    Os suplentes das duas equipas iniciam os exercícios de aquecimento.
  • 47'
    GOLO DO RIO AVE (2-0, RICARDO NASCIMENTO). Grande jogada de Gama na direita, Ricardo Nascimento surge liberto na área e cabecia para o fundo da baliza.
  • 46'
    Reinício do encontro, sem alterações nas duas equipas.
  • 45'
    INTERVALO: Um grande momento a terminar a primeira parte e que vem dar alguma justiça ao marcador. O Rio Ave foi sempre a melhor equipa em campo, criando várias situações de perigo, pelo que o golo de Gama é justíssimo. O jogo tem tido poucos motivos de interesse, mas com a vantagem dos vila-condenses a Académica terá de fazer mais na segunda parte.
  • 45'
    Ricardo Fernandes ganha espaço na esquerda e remata de pronto, mas a bola sai ao lado.
  • 45'
    O árbitro dá um minuto de desconto.
  • 44'
    GOLO DO RIO AVE (1-0, GAMA). Boa jogada de Zé Gomes pela direita, que cruza em esforço para a área. Pedro Roma sai da baliza, mas não consegue defender e Gama fica com a bola. Já fora da área remate à meia-volta e faz o chapéu a Pedro Roma e a dois jogadores da Académica, fazendo um grande golo.
  • 42'
    Excelente jogada do lado esquerdo do Rio Ave, com Gama a servir Miguelito, que cruza para a área, onde surge Gaúcho a rematar por cima da baliza.
  • 37'
    Ricardo Nascimento recupera uma bola a meio-campo. Aproveitando o adiantamento de Pedro Roma, tenta o chapéu, mas a bola sai ligeiramente por cima da baliza, batendo ainda nas redes superiores.
  • 36'
    Cartão amarelo a Mozer (Rio Ave), por falta a meio-campo sobre Joeano.
  • 35'
    Livre de Ricardo Nascimento na esquerda, coloca a bola na área, onde encontra Franco, que cabeceia para uma grande defesa de Pedro Roma.
  • 34'
    Cartão amarelo a Rodolfo (Académica), por puxar a camisola de Evandro.
  • 29'
    Novo livre de Ricardo Nascimento a mais de 25 metros, a bola sai bem colocada, mas com pouca força, permitindo a defesa fácil de Pedro Roma.
  • 27'
    Remate de Joeano de fora da área, a bola sai por cima da baliza.
  • 23'
    Livre de Ricardo Fernandes na direita, Joeano cabeceia e a bola sai ao lado.
  • 20'
    Livre de Ricardo Nascimento à entrada da área para defesa fácil de Pedro Roma.
  • 17'
    Nuno Luis tenta servir Joeano na área, que cabeceia, mas a bola sai muito ao lado.
  • 14'
    Cartão amarelo a Ricardo Fernandes (Académica), por falta dura sobre Miguelito.
  • 13'
    Mais um lance de perigo para a baliza da Académica, com Evandro a rematar à entrada da área, mas Pedro Roma defende no chão. O jogo vai ganhando interesse.
  • 12'
    Fredy tenta o remate na esquerda, mas a bola sai por cima da baliza.
  • 10'
    Remate forte de Gama na direita a obrigar Pedro Roma a defender com dificuldade.
  • 4'
    Fase inicial com grande indefinição e a bola a percorrer essencialmente o meio-campo.
  • 1'
    Início do jogo, sai a Académica com a bola.
  • 0'
    Vai-se cumprir um minuto de silêncio em memória do falecido Jacinto João.
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado para darem início ao encontro.
  • 0'
    Os jogadores da Académica alinharam em fila para a tradicional praxe a Sarmento, que se estreia a titular pela Académica.
  • 0'
    Agora é a vez dos vila-condenses.
  • 0'
    A Académica recolhe aos balneários.
  • 0'
    Entram todo os jogadores do Rio Ave para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Nuno Luis, Vasco Faísca, José António e Fredy; Tixier e Rodolfo; Sarmento, Paulo Adriano e Ricardo Fernandes; Joeano. Suplentes: Dani, Luciano, Zé Castro, Dionattan, Nuno Piloto, Kenny Cooper e Dário.
  • 0'
    Agora é a vez de Mora iniciar o aquecimento.
  • 0'
    RIO AVE: Mora; Zé Gomes, Franco, Idalécio e Miguelito; Niquinha, Ricardo Nascimento e Mozer; Evandro, Gaucho e Gama. Suplentes: Candeias, Jacques, Paulo César, Nuno Sousa, Bruno Mendes, Saulo e Junas.
  • 0'
    Pedro Roma inicia os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O dia, aliás, está bastante radioso e as nuvens são escassas. Apesar das temperaturas médias, é um domingo agradável.
  • 0'
    O relvado está em excelentes condições, não parecendo ter ficado afectado pela chuva que tem caídos nos últimos dias.
  • 0'
    O árbitro da partida é o aveirense António Resende.
  • 0'
    Nos seis encontros realizados entre estas duas equipas no principal campeonato português nunca o Rio Ave perdeu em casa, somando cinco triunfos e apenas um empate. Na época passada venceu por 3-2.
  • 0'
    João Carlos Pereira não tem a mesma sorte do seu homólogo, uma vez que Raul Oliveira, Delmer e Pedro Henriques estão lesionados. De qualquer forma, a aposta deve centrar-se no mesmo «onze» que venceu o Marítimo na última jornada. A entrada do jovem Sarmento para o lugar de Rafael Gaúcho é a principal novidade na convocatória.
  • 0'
    A Académica também venceu na Taça, mas sobre o mais frácil Almacilense.
  • 0'
    Embora tenha jogado a meio da semana para a Taça, frente ao Chaves, os principais jogadores tiveram algum descanso, porque foi utilizada uma equipa alternatica nesse triunfo sobre os transmontanos.
  • 0'
    Carlos Brito tem a sua equipa na máxima força, podendo contar com todos os jogadores, dado que não tem qualquer lesionado ou castigado.
  • 0'
    Boa tarde. O Rio Ave entra para esta jornada como o rei dos empates, sendo uma das equipas (juntamente com o F.C. Porto) que ainda não somou qualquer derrota nesta Superliga. A Académica, por seu lado, não tem conseguido ser muito regular, embora venha de uma vitória sobre o Marítimo. O jogo tem início marcado e será acompanhado pelo Maisfutebol.