Rio Ave
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O Benfica venceu no limite do sofrimento e do tempo com um golo de Mantorras, que entrado dez minutos outros voltou a ser salvador. O Rio Ave até esteve perto de conseguir segurar um empate com muito esforço, mas depois de muito desperdiçar, o Benfica chegou mesmo ao golo!
  • 90'
    O jogo parece sentenciado.
  • 90'
    GOOOOOOOOOOOOOOOLO DO BENFICA (0-1, por Mantorras). Na sequência de um lançamento longo de Karagounis para Simão, o capitão ganha espaço na esquerda e cruza para a zona de finalização onde aparece Mantorras a desviar para golo com um remate acrobático.
  • 90'
    Vão jogar-se mais cinco minutos de tempo de compensação.
  • 89'
    Remate de Karagounis que saiu muito torto e sem perigo.
  • 87'
    SUBSTITUIÇÃO NO RIO AVE: saiu Evandro, entrou Gama.
  • 87'
  • 85'
    Cartão amarelo a Niquinha (Rio Ave).
  • 85'
    João Eusébio foi expulso do banco pelos prostestos que se seguiram ao golo anulado.
  • 84'
    Flagrante oportunidade de golo desperdiçada pelo Benfica!! Na sequência do contra-ataque desenvolvido depois do golo anulado, Léo cruza para Robert que cabeceia ao lado quando tinha tudo para marcar.
  • 84'
    GOLO ANULADO AO RIO AVE!! Na sequência de um canto da direita, Danielson desvia para o segundo poste onde Evandro empurra para golo! O assistente considerou que a bola já tinha saído das quatro linhas quando Danielson a desviou para o segundo poste!
  • 83'
    Boa abertura de Nélson a libertar Simão, mas o remate do capitão saiu muito ao lado. Mais uma boa ocasião de golo desperdiçada!!
  • 81'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: saiu Manduca, entrou Mantorras.
  • 81'
  • 74'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: saiu Manuel Fernandes, entrou Karagounis.
  • 74'
  • 74'
    CARTÃO AMARELO para Karagounis (Benfica), por ter entrado em campo antes do árbitro lhe dar autorização.
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO NO RIO AVE: saiu Gaúcho (lesionado), entrou Agostinho.
  • 73'
  • 70'
    Remate forte de Simão, mas à figura de Mora, que defendeu sem dificuldades.
  • 69'
    Livre forte de Manuel Fernandes que Mora defende a dois tempos!
  • 65'
    Livre de Laurent Robert que sai muito por cima da barra!
  • 63'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: saiu Geovanni, entrou Laurent Robert.
  • 63'
  • 61'
    Maduca recebeu bem no peito um cruzamento de Nuno Gomes, mas o remate saiu já em desequilibrio. Sem perigo.
  • 58'
    Bola na barra da baliza do Rio Ave!!! Excelente lançamento de Manduca a isolar completamente Simão, que à saída de Mora remata fortíssimo, mas à barra!! Outra grande oportunidade desperdiçada!!
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO NO RIO AVE: saiu Vítor Gomes, entrou Ricardo Jorge!
  • 57'
  • 53'
    Remate de Manuel Fernandes, muito torto e sem perigo!
  • 51'
    Boa oportunidade para o Benfica!! Simão lança Manduca, que já dentro da área remata para boa defesa de Mora!!
  • 50'
    Grande oportunidade para o Benfica!!! Nuno Gomes lança Simão com um pequeno toque, o capitão encarnado entra na grande área, ganha espaço de finalização, mas chuta às malhas laterais!! O Benfica voltou a perder uma enorme oportunidade de golo!!
  • 48'
    O Rio Ave reentra na segunda parte outra vez a jogar no campo todo, o que abre mais espaços e torna o jogo mais atractivo.
  • 46'
    Remate com o pé esquerdo de Manuel Fernandes, após um passe atrasado de Manduca, que sai forte mas por cima da barra!
  • 46'
    COMEÇOU A SEGUNDA PARTE. Saiu o Benfica.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE: Benfica e Rio Ave chegam ao intervalo empatados sem golos, apenas por não estarem ainda bem sintonizados com a baliza adversária. Até porque houve bastantes oportunidades para inaugurar o marcador, mais dos encarnados, que dominaram o jogo e estiveram sempre por cima do adversário. Simão, principalmente ele, tem falhado muito em frente à baliza!
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto.
  • 44'
    Livre fortíssimo de Milhazes (Rio Ave), que sai muito por cima da barra da baliza de Moretto!
  • 39'
    Remate muito forte de Petit, à entrada da área, que sai por cima da barra!
  • 37'
    Grande oportunidade para o Benfica!! Léo lança a velocidade de Simão sobre a esquerda da grande área, o capitão encarnado ganha excelente posição para marcar e remata forte, mas por cima da barra!!
  • 36'
    CARTÃO AMARELO para Danielson (Rio Ave), por falta sobre Simão.
  • 35'
    Chidi tenta lançar Gaúcho, que partia solto da direita, mas Anderson recupera bem e corte mesmo in extremis, impedindo o avançado do Rio Ave de se isolar!
  • 33'
    Grande oportunidade para o Benfica!! Nélson trabalha bem a bola, ganha espaço em posição frontal e remata fortíssimo, a bola desvia em Bruno Mendes e passa a rasar a barra!!
  • 32'
    Remate forte de Milhazes, a cerca de vinte e cinco metros da baliza, que sai por cima da barra!
  • 30'
    Cruzamento de Nélson que desvia num adversário e não sai muito longe da baliza! Mora estava batido!
  • 27'
    Boa jogada de Geovanni que serve Simão em posição frontal, mas o remate do capitão benfiquista sai ao lado! Tinha tudo para fazer golo!!
  • 25'
    Cruzamento tenso de Nélson à procura do desvio de Nuno Gomes, mas Bruno Mendes estava atento e interceptou bem a bola antes dela chegar ao avançado encarnado!
  • 23'
    Parece que o vento vai sendo cada vez mais forte, o que complica ainda mais a tarefa dos jogadores no relvado.
  • 20'
    O jogo passa agora por um período de maior monotonia depois de um início em grande ritmo!
  • 17'
    Milhazes volta a fazer um cruzamento tenso à procura de Gaúcho no segundo poste, mas desta vez Moretto antecipa-se bem e agarra a bola!
  • 14'
    Remate de Nuno Gomes de fora da área, muito torto! Completamente disparatado!
  • 14'
    Boa oportunidade para o Benfica!! Geovanni foge pela direita e cruza para Nuno Gomes, mas a bola sofre um desvio que a desvia da tranjectória do avançado, que só já consegue tocar-lhe de calcanhar! Fácil para Mora!!
  • 13'
    Grande oportunidade para o Rio Ave!! Milhazes cruza uma bola bem puxada ao segundo poste, onde aparecia Gáucho solto, mas o brasileiro chegou milímetros atrasado para desviar para golo!!
  • 12'
    Cruzamento de Petit que quase encontrava Anderson completamente solto, mas André Vilas Boas estava atento e cortou para canto!
  • 10'
    Grande oportunidade para o Rio Ave!! Na sequência de um cruzamento da esquerda, Evandro recebe a bola completamente sozinho e remata fortíssimo, mas contra Léo. A bola ressalta para Chidi que cabeceia mas à figura de Moretto!
  • 6'
    Remate de cerca de vinte e cinco metros de Nélson, que sai forte mas à figura do guarda-redes do Rio Ave! Mora defendeu com segurança!
  • 6'
    Petit tentou um chapéu do meio-campo, mas a bola saiu muito curta e à figura de Mora!
  • 5'
    Os primeiros minutos têm mostrado uma defesa do Rio Ave pouco concentrada e a falhar muito nas marcações. O Benfica não tem sabido aproveitar.
  • 3'
    Remate de Milhazes (Rio Ave) com o pé direito, ele que é um esquerdino, que sai muito torto. Sem perigo.
  • 1'
    Cruzamento de Manduca que encontra Simão solto na área, mas o capitão cabeceou muito torto quando estava em excelente posição para marcar!!
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO. Saiu o Rio Ave.
  • 0'
    O Benfica escolheu jogar a primeira parte contra o vento e a segunda a favor. O Rio Ave vai sair com a bola.
  • 0'
    Um minuto acompanhado por uma salva de palmas.
  • 0'
    Vai respeitar-se um minuto de silêncio pelas vítimas do Inter da Boavista.
  • 0'
    Niquinha e Nuno Gomes, os capitães das duas equipas, sorteiam agora quem escolhe o campo e quem sai com a bola.
  • 0'
    As equipas regressam agora ao relvado e alinham-se perante a tribuna presidencial. Com elas entram várias crianças das escolinhas do Rio Ave.
  • 0'
    As equipas já se alinham à entrada do túnel de acesso ao balneário. Nesta altura estarão cerca de cinco mil adeptos no recinto. A bancada destinada a adeptos encarnados está muito vazia.
  • 0'
    As equipas recebem nesta altura as últimas indicações antes de regressarem para se começar o jogo.
  • 0'
    As equipas recolhem agora aos balneários, cumprido que está o aquecimento, por entre uma mistura de manifestações, tanto de aplausos quanto de assobios!
  • 0'
    São ligados nesta altura os holofotes do estádio. A noite está a cair rapidamente sobre Vila do Conde.
  • 0'
    A equipa de arbitragem, liderada por Paulo Paraty, também já se encontra no relvado em exercícios de aquecimento. Recorde-se que o árbitro portuense apenas aparece neste jogo porque o juiz inicialmente designado, João Vilas-Boas, de Braga, se encontra lesionado.
  • 0'
    BENFICA: Moretto; Nélson, Luisão, Anderson e Léo; Petit e Manuel Fernandes; Simão, Nuno Gomes e Manduca; Geovanni.SUPLENTES: Quim, Mantorras, Karagounis, Beto, Marcel, Ricardo Rocha e Robert.
  • 0'
    RIO AVE: Mora; Zé Gomes, Danielson, Bruno Mendes e Milhazes; Vítor Gomes, André Vilas-Boas e Niquinha; Chidi, Gaúcho e Evandro.SUPLENTES: Candeias, Diogo Furlán, Ricardo Jorge, Agostinho, Idalécio, Gama e Keita.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    Entretanto continua a chegar gente ao recinto, mas em menor número do que seria de esperar, principalmente comparando com o que aconteceu na última época. A bancada destinada a adeptos do Benfica, principalmente essa, ainda está muito despida.
  • 0'
    Na bancada de sócios já há alguma confusão com gritos e discussão. Pelo que foi possível perceber devido à presença de adeptos benfiquistas no lugar destinado aos do Rio Ave. Nada de grave. Ou de estranho no recinto vila-condense.
  • 0'
    Também já é possível perceber o onze inicial dos encarnados. O Benfica vai assim jogar com: Moretto; Nélson, Luisão, Anderson e Léo; Petit e Manuel Fernandes; Manduca e Simão; Nuno Gomes e Geovanni.
  • 0'
    Entram agora em campo os jogadores do Benfica para iniciar o aquecimento. Muito aplaudidos pelos adeptos, fazem questão de agradecer com pequenos acenos para as bancadas.
  • 0'
    No onze delineado por João Eusébio há uma grande novidade: chama-se Vítor Gomes, um jovem de 18 anos, ainda do plantel junior, que faz esta noite a estreia como profissional de futebol. Vítor Gomes é médio e tem a enorme curiosidade de ser irmão de Zé Gomes, o lateral-direito da equipa.
  • 0'
    Pelos jogadores que estão a aquecer já é possível perceber o onze inicial do Rio Ave. Que será o seguinte: Mora; Zé Gomes, Danielson, Bruno Mendes e Milhazes; Vítor Gomes, André Vilas Boas e Niquinha; Chidi, Gaúcho e Evandro.
  • 0'
    Os jogadores de campo do Rio Ave também já aquecem no relvado. Faltam apenas os do Benfica.
  • 0'
    Os dois guarda-redes já estão no relvado em exercícios de aquecimento. Entrou primeiro Mora, por entre grande discrição, seguido pouco depois de Moretto, esse sim muito aplaudido pela grande falange de apoio que o Benfica já tem nas bancadas.
  • 0'
    Os confrontos recentes em Vila do Conde não têm sido fáceis para os encarnados, de resto. Nas últimas cinco ocasiões que o Benfica jogou aqui, apenas ganhou uma vez. Foi em 98/99 por 2-0. De resto perdeu dois jogos e empatou outros dois. Se recuarmos mais no tempo, aí o quadro inverte-se. O Benfica ganhou sete vezes aqui, empatou três e perdeu também três.
  • 0'
    O regresso a Vila do Conde traz más recordações para o Benfica. Foi aqui que na última época os encarnados complicaram a conquista do título (que acabariam por ganhar) com uma derrota por 1-0.
  • 0'
    Apesar dos dez pontos que agora separam o Benfica do F.C. Porto (que tem nesta altura mais um jogo), ninguém dentro do grupo encarnado quer pensar que o título está perdido. Isso mesmo foi sublinhado ontem à noite por Luís Filipe Vieira à chegada da China. O presidente fez questão de frisar que confia no grupo de trabalho e que acredita que seja ainda possível chegar ao título.
  • 0'
    No Benfica, o último dia de treinos trouxe três boas notícias com a recuperação de Simão, Léo e Petit, que assim foram convocados e devem mesmo ser titulares. Os dois primeiros são mesmo as novidades na convocatória relativamente ao jogo com o V. Guimarães para a Taça de Portugal.
  • 0'
    Face a estas ausências, o treinador do Rio Ave já ter de promover algumas novidades no onze, com a provável entrada dos jovens Ricardo Jorge e André Vilas Boas para o onze, depois de já ter chamado também o júnior Fábio Coentrão para o lote de convocados.
  • 0'
    Bem pior está porém a situação de João Eusébio no Rio Ave. O treinador vila-condense não pode contar para este jogo com quatro lesionados e todos eles jogadores do meio-campo: Delson, Marquinhos, Mozer e Anic não podem ser opção e vão obrigar João Eusébio a enorme ginástica para preparar um meio-campo capaz de fazer frente ao Benfica.
  • 0'
    Para este jogo o holandês Ronald Koeman enfrenta três baixas: Alcides, Marco Ferreira e Miccoli estão lesionados e não podem ser opção para esta deslocação a Vila do Conde. O brasileiro e o italiano, pelo menos esses, são duas ausências de vulto na equipa encarnada.
  • 0'
    Já o Rio Ave continua a luta pela fuga à despromoção. João Eusébio substituiu António Sousa há cerca de duas semanas e trouxe de imediato uma nova alma à equipa. O Rio Ave venceu o Belenenses em casa e foi empatar ao Fuchal com o Marítimo. Com esses três pontos deixou os lugares de despromoção. Trata-se por isso de uma equipa moralizada que esta tarde recebe o Benfica.
  • 0'
    Se a derrota perante o V. Guimarães na quarta-feira afastou irremediavelmente o Benfica da luta pela Taça de Portugal, o empate no fim-de-semana anterior com a Naval apenas a deixou mais longe do título da Liga. Não está fácil para os encarnados ultrapassarem F.C. Porto e Sporting, mas ainda é possível. Para que isso seja possível, porém, é obrigatório vencer este domingo o Rio Ave.
  • 0'
    O Benfica regressa à competição depois de dois maus resultados que praticamente afastaram a equipa da luta pela conquista das duas provas nacionais, a Liga e a Taça de Portugal.
  • 0'
    A primeira nota em directo de Vila do Conde vai para o muito frio que se faz sentir no estádio. A habitual nortada está este domingo mais forte do que o habitual, há muitas nuvens negras no céu e ameaças constantes de chuva. Já choveu aliás durante o dia, pelo que o relvado está também algo encharcado.
  • 0'
    Boa tarde. Vila do Conde enche-se de cor e festa para receber o Benfica. O jogo é relativo à 27ª jornada da liga portuguesa e pode ser acompanhado em directo aqui no Maisfutebol. Vamos contar-lhe tudo em directo do estádio do Rio Ave Futebol Clube. Fique ligado e siga o encontro minuto a minuto!