Rio Ave
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Rio Ave - 1 P. Ferreira - 0. O aluno Carlos Brito sentenciou o professor Henrique Calisto a um futuro sombrio. Frente ao treinador que lhe entregou o banco do Rio Ave, responsável pela subida ao primeiro escalão, Brito viu João Tomás garantir um triunfo importantíssimo e afundar o Paços de Ferreira (1-0). Os locais respiram bem melhor.
  • 90'
    MICHEL À TRAVE! Luisinho cruza na esquerda, o avançado cabeceia e Huanderson desvia com dificuldade para o ferro
  • 90'
    Cinco minutos de compensação
  • 90'
    Melgarejo remata ligeiramente ao lado da baliza do Rio Ave!
  • 89'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO para Tarantini (Rio Ave ), por falta dura sobre André Leão
  • 89'
    SUBSTITUIÇÃO Rio Ave . Sai João Tomás entra Saulo
  • 89'
  • 85'
    SUBSTITUIÇÃO P. Ferreira . Sai Vítor Emanuel entra Caetano
  • 85'
  • 84'
    CARTÃO AMARELO para Tarantini (Rio Ave ), por falta sobre Luis Carlos
  • 81'
    PENALTY FALHADO por João Tomás (Rio Ave ). O avançado atira denunciado, permitindo a defesa de Cássio!
  • 80'
    CARTÃO AMARELO para Ozéia (P. Ferreira )
  • 79'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO para Tony (P. Ferreira ), pela falta cometida no penalty
  • 79'
    PENALTY ASSINALADO contra P. Ferreira, por pretenso empurrão de Tony a João Tomás. Algo forçado
  • 79'
    Yazalde remata de fora da área para defesa fácil de Cássio. Finalmente, um sinal do Rio Ave
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO Rio Ave . Sai Atsu entra Kelvin. Os adeptos locais não gostam da saída do veloz extremo
  • 76'
  • 75'
    Huanderson salta com Cohene e consegue evitar que a bola siga para a sua baliza!
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO Rio Ave . Sai Braga entra Jorginho
  • 72'
  • 70'
    CARTÃO AMARELO para Tony (P. Ferreira ), por falta sobre Tiago Pinto
  • 69'
    Os adeptos pedem a Carlos Brito para mexer na equipa
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO P. Ferreira . Sai William entra Michel
  • 65'
  • 63'
    Cohene, após livre na direita, surge sem marcação a cabecear ligeiramente por cima!
  • 61'
    Jogo mais feio nesta altura
  • 58'
    Mais um canto para os visitantes, perigosos neste tipo de lances
  • 55'
    Cresce agora o Paços em busca do empate
  • 52'
    O Rio Ave entra mais tranquilo nesta segunda metade
  • 50'
    Melgarejo arranca de novo, Zé Gomes não o segura e vale Gaspar a desviar para canto, já na área!
  • 49'
    O público local puxa pela sua equipa, agora mais satisfeito com o resultado
  • 46'
    Substituição natural no Paços. Backar estava amarelado e a realizar uma exibição sofrível. Luisinho oferece outra qualidade
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    SUBSTITUIÇÃO P. Ferreira . Sai Bacar entra Luisinho
  • 45'
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Rio Ave e P. Ferreira. Um penalty convertido por João Tomás permite ao Rio Ave chegar à vantagem, embora tenham pertencido ao Paços as melhores oportunidades de golo na etapa inicial. Bom jogo até ao momento
  • 43'
    Vítor bate um livre para a área do Rio Ave e surge Gaspar nas alturas a desviar para canto
  • 42'
    João Tomás, em lances de bola corrida, não consegue disfarçar o peso da idade. Ainda assim, decisivo
  • 39'
    O Paços acusa o golo consentido. Está a jogar pior. Backar, como se previra desde cedo, é demasiado frágil no lado esquerdo da defesa
  • 37'
    Um resultado algo injusto, face ao perigo criado pelas duas equipas até ao momento
  • 36'
    GOLO ANULADO PARA O PAÇOS! Manuel José cruza na direita e William aparece sem marcação a concluir de cabeça. Parece uma decisão acertada
  • 36'
    Quinto golo de João Tomás na Liga 2011/12. O avançado foi comemorar com Paulo Santos, que está sentado no banco do Rio Ave
  • 33'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! RIO AVE ! 1-0 por João Tomás (GP). Cássio para um lado, bola para o outro
  • 32'
    CARTÃO AMARELO para Bacar (P. Ferreira ), pela falta
  • 31'
    João Tomás cabeceia ao lado, após cruzamento de Zé Gomes
  • 31'
    PENALTY ASSINALADO contra P. Ferreira, por falta de Backar sobre Yazalde
  • 30'
    Jogo aberto até ao momento
  • 27'
    Vítor lança Melgarejo na esquerda, este cruza para Manuel José e surge o remate, travado por Tiago Pinto
  • 25'
    O público local não está a gostar da exibição da equipa
  • 23'
    O Rio Ave não consegue disfarçar a ansiedade e falta de velocidade na defesa, sobretudo quando Melgarejo arranca
  • 21'
    HUANDERSON DE NOVO! Tarantini e Wires atrapalham-se, Vítor aproveita e lança Melgarejo na área. Este, contudo, atira à figura do guarda-redes local!
  • 20'
    Luís Carlos fica lesionado após choque com Wires. Jogo parado
  • 19'
    O Paços consegue ser bem mais perigoso, sobretudo no jogo aéreo
  • 17'
    CARTÃO AMARELO para André Leão (P. Ferreira ), por falta sobre Atsu
  • 17'
    NA TRAVE! Na sequência do canto, Ozeia cabeceia, Huanderson e o ferro evitam o golo! Ficam dúvidas se a bola entrou ou não
  • 16'
    HUARDERSON SALVA! Cohene cabeceia para a frente, Melgarejo foge na esquerda e remata cruzado para brilhante defesa!
  • 15'
    Atsu entra na área do Paços, atrasa para o remate de Braga mas Ozeia desvia com o corpo! Os adeptos reclamam uma eventual mão. Não pareceu
  • 13'
    NO POSTE! Após livre de Manuel José para a bola Cohene remata na área do Rio Ave, a bola desvia num adversário e vai ao ferro!
  • 12'
    Cresce a equipa da casa. O Paços procura responder em contra-ataque
  • 10'
    SENSAÇÃO DE GOLO! Na sequência do canto, a bola sobra para Gaspar que dispara para grande defesa de Cássio. Atsu, de ângulo apertado, tenta nova investida para atira para fora
  • 9'
    Responde o Rio Ave. Braga ganha um canto à direita. Backar, adaptado a lateral esquerdo, não tapa bem o corredor
  • 7'
    Yazalde roda sobre Backar e conquista um livre perto da área, no lado direito
  • 6'
    O Paços entrou melhor e conquista agora o segundo canto. Manuel José bate directamente para fora
  • 5'
    Nota-se o respeito mútuo entre as equipas. Esta é uma partida importantíssima para ambas
  • 3'
    André Leão, na ressaca do canto, remata de fora da área ao lado
  • 2'
    Vítor lança Melgarejo em velocidade pela esquerda mas Jeferson consegue desviar para canto
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Rio Ave e P. Ferreira
  • 0'
    Rio Ave e Paços em campo para o pontapé de saída!
  • 0'
    O relvado é regado a poucos minutos do início do encontro
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários, findo o aquecimento
  • 0'
    P. FERREIRA: Cássio; Tony, Ozeia, Cohene e Backar; André Leão e Luis Carlos; Manuel José, Vítor e Melgarejo; William. Suplentes: António Filipe, Fábio Faria, Josué, Caetano, Luisinho, Diogo Figueiras e Michel
  • 0'
    RIO AVE: Huanderson; Zé Gomes, Gaspar, Jeferson e Tiago Pinto; Braga, Tarantini e Wires; Christian Atsu, João Tomás e Yazalde. Suplentes: Paulo Santos, Sony, Kelvin, Bruno China, Saulo, Jorginho, Eder
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Os jogadores aquecem fora das quatro linhas para poupar o terreno de jogo
  • 0'
    Os dragões recebem o Rio Ave na próxima jornada da Liga
  • 0'
    West Bromwich, Odense, F.C. Porto e Sp. Braga têm espiões nas bancadas.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já aquecem
  • 0'
    Henrique Calisto e Carlos Brito têm história em comum. O actual treinador do Paços subiu o Rio Ave em 95/96 e acolheu Brito como adjunto. Os resultados no escalão principal acabaram por levar à saída de Calisto. Carlos Brito, encarado como solução temporária, acabou por assumir a equipa. Esteve quatro épocas fora mas regressou sempre à formação de Vila do Conde.
  • 0'
    Relvado em condições aceitáveis
  • 0'
    Com as chegadas do lateral Tony e os centrais Ozeia e Ricardo, Henrique Calisto garante experiência para o sector defensivo, querendo no entanto ainda dispensar um lateral dos três que tem e um ou dois centrais dos seis que tem. De resto, Cícero já saiu e Michel fica. «É uma mais-valia para o plantel.»
  • 0'
    Carlos Brito operou apenas uma alteração na lista de convocados do Rio Ave para a recepção ao P. Ferreira relativamente ao que tinha feito no jogo com o Sporting: Tiago Pinto está de volta após recuperar de uma gastroenterite, enquanto André Vilas Boas sai da lista por opção do treinador.
  • 0'
    O saldo dos jogos entre Rio Ave e P. Ferreira em Vila do Conde salda-se por um equilíbrio com ligeira vantagem para os visitantes. A formação pacense já ganhou quatro vezes, contra três triunfos do Rio Ave e um empate. No cômputo geral, o Rio Ave venceu sete jogos e o P. Ferreira oito.
  • 0'
    Henrique Calisto, novo treinador dos castores, disse o seguinte: «O momento da equipa é bom, há maior alegria e confiança no grupo. Vai ser um bom jogo. O Rio Ave é uma equipa bem organizada, que já fez excelentes jogos, é forte nas transições e perigosa nos lances de bola parada. Tem um treinador que conhece bem a equipa.»
  • 0'
    «Falamos das duas equipas que ocupam os lugares de descida e sem dúvida que vencer é importante para ambos. Não acredito que a diferença pontual tenha peso. Daí ter dito que prevejo um jogo equilibrado e complicado. Temos de olhar o P. Ferreira como se fosse um grande», disse Carlos Brito
  • 0'
    Na formação pacense, Nuno Santos e Reinaldo Lobo ficam de fora por lesão, enquanto Filipe Anunciação cumpre um jogo de castigo.
  • 0'
    Vítor Gomes e André Vilas-Boas são as únicas ausências forçadas, ambas por lesão. Tiago Pinto está de regresso no Rio Ave
  • 0'
    O Paços vem de três derrotas consecutivas e já não ganha desde 21 de Outubro. É portanto uma equipa em crise profunda de resultados.
  • 0'
    No Rio Ave, o empate com o Sporting em jogo da Taça da Liga serviu de motivação no início do novo ano, depois de uma goleada sofrida no último encontro de 2011: perdeu 5-1 na Luz. Nos últimos três jogos em casa para o campeonato venceu sempre e está por isso a subir de produção.
  • 0'
    Este será um jogo importantíssimo para as duas equipas. O Paços de Ferreira é último classificado, com menos três pontos que o Rio Ave, que se é penúltimo. Portanto nunca poderá deixar esta jornada a lanterna-vermelha. Ainda assim, tem de pensar em vencer para não ficar perdido no fundo