• Ricardo Carvalho (ag) - 47'
  • 39' - Bruno Moraes
  • 20' - Costinha
  • 90'
    COMENTÁRIO: Uma vitória justa do F.C. Porto. O auto-golo de Ricardo Carvalho introduziu algumas dúvidas no triunfo que se imaginava simples dos portistas, mas foram dúvidas pontuais. A passagem da formação azul e branca às meias-finais nunca esteve verdadeiramente em causa.
  • 90'
    FINAL DO JOGO.
  • 90'
    Excelente oportunidade do F.C. Porto!! Pedro Mendes serviu McCarthy, que ganhou na luta corporal com Franco, mas atirou fraco e muito ao lado.
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos de tempo de compensação.
  • 90'
    Remate de Marco Ferreira ligeiramente ao lado.
  • 81'
    Remate de Maniche ligeiramente ao lado da baliza de Candeias.
  • 77'
    Excelente ocasião para o F.C. Porto!! Boa abertura de Maniche a servir Marco Ferreira, o extremo trabalhou sobre Zé Gomes e rematou muito forte para uma excelente defesa de Candeias.
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Alenitchev, entrou Maniche.
  • 76'
  • 74'
    Boa ocasião para o F.C. Porto!! Livre batido por Carlos Alberto para um cabeceamento de McCarthy que passou a beijar o poste.
  • 71'
    Bom trabalho de Pedro Mendes sobre Miguelito, terminado num centro-remate que pedia a entrada de McCarthy. O sul-africano vinha muito atrasado, pelo que seria impossível chegar àquela bola.
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Maciel, entrou Marco Ferreira.
  • 69'
  • 66'
    Jaime caiu na área em luta com Paulo Ferreira. Os adeptos do Rio Ave protestaram muito, mas parece que não há falta.
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Bruno Moraes, entrou McCarthy.
  • 65'
  • 61'
    SUBSTITUIÇÃO NO RIO AVE: saiu Evandro, entrou Zé Gomes.
  • 61'
  • 61'
    SUBSTITUIÇÃO NO RIO AVE: saiu Mozer, entrou Gama.
  • 61'
  • 59'
    Remate de Maciel para uma boa defesa de Candeias para canto.
  • 55'
    Excelente oportunidade para o F.C. Porto!! Jogada de entendimento entre Pedro Mendes e Paulo Ferreira, com este último a servir Carlos Alberto ao segundo poste. O brasileiro tinha tempo para tudo, mas quis rematar de primeira, pegou mal na bola e fez um remate totalmente disparatado.
  • 54'
    CARTÃO AMARELO para Carlos Alberto (F.C. Porto), por falta sobre Mozer.
  • 51'
    CARTÃO AMARELO para Ronny (Rio Ave), por protestos.
  • 47'
    GOLO DO RIO AVE (1-2, auto golo de Ricardo Carvalho). Livre batido por Jaime e, perante o aperto de Ronny, o central portista acabou por aliviar a bola para dentro da sua própria baliza.
  • 46'
    COMEÇOU A SEGUNDA PARTE. Saiu o Rio Ave.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Uma vantagem justa do F.C. Porto, a equipa mais objectiva e pragmática. Sem jogar muito, os dragões conseguiram marcar dois golos que provam a eficácia da equipa. O Rio Ave até desenvolveu algumas jogadas de belo recorte, mas falhou na finalização. E aí esteve a diferença.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE.
  • 45'
    Boa jogada individual de Jaime, terminada num remate forte já dentro da área que bateu em Ricardo Carvalho e saiu pela linha de fundo.
  • 45'
    O árbitro deu três minutos de compensação pelo tempo perdido nesta primeira parte.
  • 45'
    Remate muito forte de Evandro, mas por cima da baliza de Nuno.
  • 44'
    CARTÃO AMARELO para Costinha (F.C. Porto), por falta sobre Mozer.
  • 41'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO E CONSEQUENTE VERMELHO para Vandinho (Rio Ave), por falta sobre Maciel.
  • 39'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-2, por Bruno Moraes). Excelente abertura de Carlos Alberto, a isolar Maciel que não conseguiu ultrapassar Candeias. A bola sobrou, porém, para Bruno Moraes que, de baliza aberta, fez golo. O segundo do F.C. Porto, sublinhado pelo talento de Carlos Alberto.
  • 37'
    Excelente oportunidade para o F.C. Porto!! Carlos Alberto serviu a corrida de Maciel, que tentou picar a bola sobre Candeias. O guardião foi muito rápido a sair da baliza e interceptou o chapéu e Maciel, na recarga e quase sem ângulo, não conseguiu acertar na baliza, enviando a bola às malhas laterais.
  • 34'
    CARTÃO AMARELO para Ricardo Costa (F.C. Porto), por demorar muito tempo a repor uma bola em jogo na marcação de um livre.
  • 32'
    Afinal não se confirma a aposta no ataque: Carlos Brito limitou-se a trocar avançado por avançado.
  • 32'
    SUBTITUIÇÃO NO RIO AVE: saiu Paulo César, entrou Ronny.
  • 32'
  • 31'
    Entretanto, Carlos Brito, pouco satisfeito com o resultado, vai apostar no ataque e colocar em campo Ronny, ponta-de-lança holandês.
  • 30'
    Depois do golo do F.C. Porto o jogo caiu muito de qualidade, sem que anes tenha sido brilhante. O Rio Ave não tem conseguido criar oportunidades para dar a volta ao resultado.
  • 23'
    Jogada de Paulo Ferreira sobre a direita, conseguindo ir à linha e servir Maciel no primeiro poste. O brasileiro falhou o remate e perdeu uma boa ocasião de golo.
  • 20'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, por Costinha). Canto de Pedro Mendes da direita, desvio de Ricardo Costa para o segundo poste onde apareceu Costinha a empurrar para golo. Está inaugurado o marcador.
  • 19'
    O Rio Ave teve agora a melhor ocasião de golo da partida!!! Excelente jogada de entendimento entre Evandro e Junas, que tabelam entre os centrais do F.C. Porto, permitindo ao primeiro isolar-se na cara de Nuno. O guardião foi rápido a sair da baliza e conseguiu interceptar o desvio do brasileiro.
  • 17'
    Livre de Carlos Alberto do lado direito, batido para o segundo poste onde apareceu Ricardo Carvalho a rematar muito por cima. O central perdeu tempo de remate, acabando por o fazer já apertado por um adversário.
  • 12'
    CARTÃO AMARELO para Mozer (Rio Ave), também por protestos. Um cartão que parece exagerado da parte de Martins dos Santos.
  • 10'
    CARTÃO AMARELO para Vandinho (Rio Ave), por protestos.
  • 4'
    Maciel a criar perigo!! Remate à entrada da área, sobre a direita do ataque, que levou a bola a bater nas malhas laterais.
  • 3'
    O Rio Ave respondeu agora numa excelente jogada na direita entre Jaime e Paulo César, terminada num centro deste último que Nuno sacode para a frente. A bola foi parar aos pés de Evandro, mas o brasileiro falhou por duas vezes o remate quando estava em excelente posição.
  • 1'
    Primeira ocasião de golo do encontro e para o F.C. Porto: trabalho de Maciel sobre a direita terminado num centro-remate que Bruno Moraes não aproveitou quando estava em frente à baliza.
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO. Saiu o F.C. Porto.
  • 0'
    As equipas já regressam ao relvado ao som do hino do Rio Ave. O jogo vai começar.
  • 0'
    Com o pôr do sol o final de tarde foi ficando mais fresco. A temperatura em Vila do Conde já aconselha um casaco. O que não impede o público de comparecer. Está uma excelente assistência no estádio dos Arcos. A bancada de sócios está praticamente cheia, a do público visitante também tem muita gente. Estarão no recinto cerca de dez mil adeptos.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários onde vão receber as últimas instruções. Os responsáveis do campo aproveitam para molhar o relvado.
  • 0'
    F.C. PORTO: Nuno; Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Pedro Emanuel, Ricardo Costa; Pedro Mendes, Costinha, Alenitchev; Carlos Alberto; Maciel e Bruno Moraes. SUPLENTES: Vítor Baía, Secretário, Nuno Valente, Jankauskas, Maniche, Marco Ferreira, McCarthy.
  • 0'
    RIO AVE: Candeias; Niquinha, Franco, Mozer, Miguelito; Mozer, Vandinho, Junas; Jaime, Paulo César e Evandro. SUPLENTES: Mário, Valente, Jacques, Ronny, Zé Gomes, Bruno Mendes e Gama.
  • 0'
    Nuno recolheu agora aos balneários. Foi o primeiro a fazê-lo.
  • 0'
    Cumpre-se agora uma homenagem aos jogadores que em 83/84 foram finalistas da Taça de Portugal, numa final jogada, e perdida (4-1), precisamente contra o F.C. Porto. Félix Mourinho, Mário Reis, Antero, Alfredo, Duarte, entrou outros, foram chamados ao relvado para ouvir um aplauso do público num momento em que se recorda a única presença do Rio Ave na final da segunda mais importnate competição nacional.
  • 0'
    No que se pode imaginar que seja a equipa do F.C. Porto a partir dos dez jogadores de campo que estão a aquecer há a destacar ainda mais uma mexida: Ricardo Costa no lugar de Nuno Valente. No Rio Ave não há surpresas e, tirando a alteração de Candeias por Mora na baliza, a equipa deverá iniciar o encontro com os mesmos onze jogadores que no domingo empataram em Aveiro.
  • 0'
    Os assistentes do árbitro também já correm à volta do relvado. Falta apenas o líder do trio: Martins dos Santos.
  • 0'
    Agora é também a vez dos jogadores do Rio Ave subiram ao relvado. Uma subida que não passou despercebida aos adeptos vila-condenses, que aplaudiram efusivamente a equipa.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto também já efectuam os habituas exercícios de aquecimento. A avaliar pelos dez jogares em campo, podem já observar-se várias surpresas. Alenitchev, Carlos Alberto e Bruno Moraes estão em campo, Maniche e McCarthy não.
  • 0'
    Enquanto o espectáculo não começa, outras diversões vão ocupando os espectadores. Neste momento é uma escola de percursão que mostra os seus dotes. Com um ritmo de samba.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já se encontram no relvado. Candeias (Rio Ave) e Nuno (F.C. Porto) foram os primeiros a subir ao terreno de jogo para efectuar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Está um dia lindo, cheio de sol e temperatura agradável, mas será de esperar o habitual vento de norte que costuma aparecer sempre no Estádio do Rio Ave.
  • 0'
    O árbitro da partida é o portuense Martins dos Santos.
  • 0'
    O registo dos portistas é um pouco mais expressivo, pois a equipa de Mourinho ainda não sofreu qualquer golo e apontou oito nos três jogos. Começou por eliminar o Boavista, depois o Maia e finalmente o Vilafranquense, sempre nas Antas.
  • 0'
    No percurso até aos quartos-de-final o Rio Ave eliminou o Atlético, da III Divisão, tendo depois recebido e vencido o Beira Mar e o Portimonense. Apontou quatro golos e sofreu apenas um.
  • 0'
    Recorde-se, ainda, que o F.C. Porto é o detentor da Taça de Portugal, que conquistou no ano passado com uma vitória no Jamor sobre a União de Leiria.
  • 0'
    Conferindo as qualidades dos vila-condenses, para além do historial de confrontos entre os dois clubes, existe ainda o facto de o Rio Ave só ter perdido por uma vez este ano na sua casa. Foi com o Boavista, a 26 de Setembro, por 2-1.
  • 0'
    Dado curioso é o facto do F.C. Porto nunca ter conseguido vencer ao Rio Ave de Carlos Brito no Estádio dos Arcos. Em três embates registaram-se três empates e de forma crescente: 0-0 em 97/98, 1-1 em 98/99 e 2-2 em 99/00. Hoje pode haver empate, mas terá de haver decisão, nem que seja na marcação de grandes penalidades.
  • 0'
    José Mourinho, por seu lado, tem um panorama menos positivo no que diz respeito a lesões. Já se sabe que Derlei não joga mais esta época, enquanto Sérgio Conceição e César Peixoto continuam a recuperar de lesões, não estando ainda aptos a jogar. Ricardo Fernandes trabalha sem limitações, mas ainda precisa de algum tempo para regressar à competição.
  • 0'
    Carlos Brito tem praticamente todo o plantel à sua disposição, dado que Mozer regressa de castigo. Apenas Cuco se mantém em tratamento de uma lesão, o que não é muito relevante, pois não se trata de um habitual titular.
  • 0'
    O Rio Ave tem feito um grande campeonato e assume-se como uma as equipas-sensação da Superliga. Este ano já fez a vida difícil aos portistas, segurando o empate nas Antas ate ao último minuto, mas acabou por ser derrotado com um golo de McCarthy no último minuto.
  • 0'
    No F.C. Porto, José Mourinho deixou de fora Jorge Costa, enquanto Deco está castigado. Vítor Baía vai para o banco, cedendo o lugar a Nuno. No pensamento não deixa de estar o jogo do próximo fim-de-semana com o Benfica.
  • 0'
    Nas duas equipas diz-se que a Taça não é prioridade, pois o campeonato continua a estar no centro das atenções, mas também ninguém rejeita a ideia de que se está a apenas dois passos do Jamor. A luta promete, apesar de algumas poupanças previstas.
  • 0'
    Boa tarde. Numa tarde recheada de futebol à moda antiga, com os jogos a realizarem-se à tarde, o Rio Ave-F.C. Porto é uma pequena excepção, pois inicia-se às 18h, pelo que terminará já de noite. O Maisfutebol vai-lhe contar tudo sobre o encontro dos quartos-de-final da Taça de Portugal, com o relato de todas as jogadas, os comentários e as declarações do protagonistas.